Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Экономический кризис или ноу-хау от клиентов..., Что рождает нездоровый мозг..
Рейтинг 4 V
AlexWWW
сообщение 21.1.2021, 14:57
Сообщение #1861

Участник

Из: Екатеринбург
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Alexzz @ 21.1.2021, 17:37) *
Пластик немного прозрачен для газов. Почему пластик не хорош для систем отопления? Точнее, зачем, если для отопления используется пластик, то только с металлической плёнкой? По той-же причине.

Потому что пластик прозрачен для теплоносителя? Можно узнать - для какого?
Для отопления используются трубы, имеющие армированный рукав внутри, чтобы при высоких температурах труба не поплыла...
Но он не металлический.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 21.1.2021, 15:09
Сообщение #1862

Участник

Из: Эстония
Цитата
Пластик немного прозрачен для газов.

пример??? ты как газовщики(у нас то же ходят с проверкой раз в год, теперь ещё и пищалки ищут)пришедшие ко мне в квартиру ,а у меня плита подсоединена кислородным шлангом. пытался сказать ,что не положено ,и долго лазил с прибором по шлангу. Потом матюгнулся и ушёл))правда нашёл, что на их конусном кране травит чуток,-подтянул гайку))сказал что надо менять на шаровой ,но получив ответ что до счётчика принадлежит им снова матюгнулся)))

Сообщение отредактировал kskaup - 21.1.2021, 15:09
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 21.1.2021, 15:12
Сообщение #1863

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(AlexWWW @ 21.1.2021, 14:57) *
чтобы при высоких температурах труба не поплыла...
Широко распространённое заблуждение.
Вставить ник
trionon
сообщение 21.1.2021, 15:21
Сообщение #1864

Участник

Из: Мелеуз
Цитата(kskaup @ 21.1.2021, 18:09) *
пример??? ты как газовщики(у нас то же ходят с проверкой раз в год, теперь ещё и пищалки ищут)пришедшие ко мне в квартиру ,а у меня плита подсоединена кислородным шлангом. пытался сказать ,что не положено ,и долго лазил с прибором по шлангу. Потом матюгнулся и ушёл))правда нашёл, что на их конусном кране травит чуток,-подтянул гайку))сказал что надо менять на шаровой ,но получив ответ что до счётчика принадлежит им снова матюгнулся)))

Хорошо вам там в Эстонии живется гаспрама на вас нет (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) у нас за такое отключат под заглушу сразу, мой знакомый в горгазе работает и рассказывал что частный дом теперь за просрочку платежа могут даже зимой отключить, были случаи что водвор попасть нельзя так они подгоняют экскаватор капают яму до трубы глушат ее и заваливают.
Вставить ник
kskaup
сообщение 21.1.2021, 15:29
Сообщение #1865

Участник

для Alexzz
Цитата
Газовые трубы, которые изготавливаются из этого полимерного материала, имеют целый ряд достоинств:
изделия из полиэтилена отличаются хорошей резистентностью к атмосферным осадкам;
полиэтиленовый газопровод устойчив к губительному воздействию коррозии;
газовые трубы из полиэтилена обладают хорошей сопротивляемостью к агрессивным химическим соединениям;
в качестве материала выступает пластик, однако, такие изделия отличаются хорошими прочностными характеристиками;
полиэтиленовые трубы можно прокладывать даже в неблагоприятных климатических условиях. Они способны переносить очень низкие температуры (до −60 °C);
они обладают диэлектрическими свойствами, поэтому разрешается их прокладка в грунтах с блуждающими токами без опасений, что это повлияет на их эксплуатационные характеристики;
стоимость изделий из этого материала ниже, чем у стальных аналогов, что также является немаловажным фактором.
Стоит отметить, что полиэтиленовые изделия имеют и один большой недостаток — слабую резистентность к ультрафиолетовым лучам. Поэтому изделия из полиэтилена не рекомендуется монтировать открытым способом.

Цитата
у нас за такое отключат под заглушу сразу

чем кислородный шланг, хуже какого то резинового в оплётке?? При давлении максимум 0,3МПа. у меня на бойлере два раза менялся за последние 40 лет, а этот стоит за не уплату не знаю он достаточно дёшев. у алкашей в доме сняли входной кран и поставили заглушку. Зато после уплаты установили шаровой((((

Сообщение отредактировал kskaup - 21.1.2021, 15:32
Вставить ник
Augis
сообщение 21.1.2021, 15:42
Сообщение #1866

модератор форума
Иконка группы

Из: Kaunas
Цитата(Alexzz @ 21.1.2021, 14:37) *
Пластик немного прозрачен для газов.

Почитай:
https://plastdv.ru/stati/poliehtilenovye-tr...preimushchestva
Вставить ник
trionon
сообщение 21.1.2021, 16:55
Сообщение #1867

Участник

Из: Мелеуз
Цитата(kskaup @ 21.1.2021, 18:29) *
чем кислородный шланг, хуже какого то резинового в оплётке??

Вопрос не по адресу, по мне хоть огородный цепляй, у нас одно время были заводские резиновые армированные шланги с гайками на конце и сертификат на них имелся но вдруг в газпроме у кого та моча просочилась в мозг и их запретили, теперечи только сильфоновые можно.

Добавлено 21.1.2021, 20:07

Цитата(Augis @ 21.1.2021, 18:42) *

Это специальный промышленный полиэтилен не полепропелен, рассчитан под укладку в грунт, его даже крыса не грызет (были случаи) из-за шума при движении газа в трубе грызуны проявляли интерес и делали дыры в них, после чего пришлось сделать состав трубы не съедобным.
Вставить ник
AnatolyM
сообщение 21.1.2021, 19:10
Сообщение #1868

Участник
Иконка группы

Из: Мичуринск,Тамб.о
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(AlexWWW @ 21.1.2021, 15:57) *
Для отопления используются трубы, имеющие армированный рукав внутри, чтобы при высоких температурах труба не поплыла...
Но он не металлический.
Не для этого, армировка делается для уменьшения линейного расширения при нагреве. Она и неармированная 90гр спокойно выдерживает, но будет удлиняться и провисать в креплениях, более 90гр полипропилен не рассчитан работать.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 21.1.2021, 20:20
Сообщение #1869

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(AnatolyM @ 21.1.2021, 19:10) *
Не для этого, армировка делается для уменьшения линейного расширения при нагреве. Она и неармированная 90гр спокойно выдерживает, но будет удлиняться и провисать в креплениях, более 90гр полипропилен не рассчитан работать.

Я тоже так думал пока не побывал на курсах по котлам отопления и не узнал информацию от производителя. Почему нельзя использовать обычные пластмассовые трубы для водопровода в системах отопления. Потому, что они прозрачны для кислорода и через них теплоноситель насыщается кислородом, что приводит к окислению железа и загрязнению теплоносителя. Ну и конечно коррозия всего железного, радиаторов и т.п.
Вставить ник
kskaup
сообщение 21.1.2021, 20:27
Сообщение #1870

Участник

Цитата
обычные пластмассовые трубы для водопровода в системах отопления

а это кито???
Вставить ник
Злой Владик
сообщение 21.1.2021, 20:59
Сообщение #1871

Анархист

Из: Ад
Осталось понять, как кислород будет попадать в замкнутую систему с пластиковыми трубами, а в железные с железными батареями нет)) Всю жизнь знал что железо плюс вода равно ржавчина, а тут меня в ступор поставили)

Добавлено 21.1.2021, 21:02

Цитата(kskaup @ 21.1.2021, 20:27) *
а это кито???

Товарищ имеет ввиду, что некоторые не сознательный граждане, косячат и ввиду своей жадности, ставят чисто водопроводные трубы, вместо пластиковых под отопление.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 21.1.2021, 21:41
Сообщение #1872

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Злой Владик @ 21.1.2021, 20:59) *
Всю жизнь знал что железо плюс вода равно ржавчина, а тут меня в ступор поставили)

Настал шанс поинтересоваться вопросом.
Вставить ник
Den55
сообщение 21.1.2021, 21:50
Сообщение #1873

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Цитата(kskaup @ 21.1.2021, 20:27) *
а это кито???

ПНД что ли?
Вставить ник
kskaup
сообщение 21.1.2021, 22:08
Сообщение #1874

Участник

Цитата
ПНД что ли?

для меня так "обычные пластмассовые трубы" это кабальные или белые канализационные(хотя у самого на них собрана водоочистка в бассейне ,самое быстрое для предзимнего разбора)))))
Цитата
Настал шанс поинтересоваться вопросом.
А то всё Тесла-тесла)))) кстати помнится тут выкладывались фотки водообработки и отопления на полипропилене )))

Сообщение отредактировал kskaup - 21.1.2021, 22:13
Вставить ник
kolo
сообщение 22.1.2021, 11:16
Сообщение #1875

Из: Харьков
Цитата(Злой Владик @ 21.1.2021, 20:59) *
Всю жизнь знал что железо плюс вода равно ржавчина, а тут меня в ступор поставили)

Только при нагревании градусов до 200, а так в идеальных условиях - железо не разрушится.

А на более низких температурах нужны дополнительные катализаторы (соли щелочных металлов - например), и окислители (кислород-а лучше озон, угарный газ - тоже пойдет, азотная кислота итд)
Вставить ник
cs71ru
сообщение 22.1.2021, 12:19
Сообщение #1876

Участник

Из: Узловая
У нас сейчас газовые трубы в землю укладывают пластиковые.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 22.1.2021, 14:48
Сообщение #1877

Участник

Цитата(AnatolyM @ 21.1.2021, 22:10) *

Я об этом и писал. Без арматуры провисает из-за теплового расширения.
Но чтобы полипропилен был проницаем для кислорода первый раз слышу. Хотя гугл эту информацию подтверждает.
Но это имеет смысл, когда контур замкнутый и один и тот же теплоноситель гоняется по системе.
А если центральное отопление, то большого смысла в непрноницаемости нет, все равно все время протекает свежая вода.
Вставить ник
vlad178
сообщение 22.1.2021, 15:25
Сообщение #1878

Участник

Из: Россия , г.Москва
Цитата(AlexWWW @ 22.1.2021, 15:48) *
Я об этом и писал. Без арматуры провисает из-за теплового расширения.
Но чтобы полипропилен был проницаем для кислорода первый раз слышу. Хотя гугл эту информацию подтверждает.
Но это имеет смысл, когда контур замкнутый и один и тот же теплоноситель гоняется по системе.
А если центральное отопление, то большого смысла в непрноницаемости нет, все равно все время протекает свежая вода.

как бы не так))) в центральном отоплении тоже уже довольно часто раздельные контура для дома и квартальной подводки
Вставить ник
kskaup
сообщение 22.1.2021, 15:33
Сообщение #1879

Участник

Цитата
контур замкнутый

это смотря как посмотреть ,нет ничего замкнутого в системе отопления

Сообщение отредактировал kskaup - 22.1.2021, 15:34
Вставить ник
Злой Владик
сообщение 22.1.2021, 21:41
Сообщение #1880

Анархист

Из: Ад
Я завтра в трехлитровку закатаю идеальную, не ржавую железку, под горлышко полную. Рядом поставлю открытую.. На месяц, потом будем продолжать.
Зы... Вечно глючащий рмбт)) Забываю что тут всегда так.

Сообщение отредактировал Злой Владик - 22.1.2021, 21:44
Вставить ник
yura tehnocentr
сообщение 10.2.2021, 21:08
Сообщение #1881

Из: Гомель
И в Беларуси есть мастера с сильными руками !!! Год продержался. Затем машина его " выплюнула ". (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Прикрепленное изображение

Вставить ник
Alexzz
сообщение 10.2.2021, 21:37
Сообщение #1882

Кот Леопольд
Иконка группы

Тэн тоже не тот. Слишком узкая резинка. Уж не вирпул ли часом?
Вставить ник
yura tehnocentr
сообщение 10.2.2021, 21:57
Сообщение #1883

Из: Гомель
Цитата(Alexzz @ 10.2.2021, 22:37) *
Тэн тоже не тот. Слишком узкая резинка. Уж не вирпул ли часом?
BOSCH. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Вставить ник
Alexzz
сообщение 11.2.2021, 10:28
Сообщение #1884

Кот Леопольд
Иконка группы

На боши отродясь ставлю тэны от люкса, всегда становятся идеально и не плюются. А тут как-то по отпечатку на резинке, буртик на внутренней стороне совсем малююсенький. Тоесть ширина резинки как-бы совсем чуть чуть шире чем ширина пластика в окошке. Тоесть тэн скорее всего взят от какой-нибудь машины с металлическим баком, где ширины резинки особо то и не нужно.

Добавлено 11.2.2021, 10:30

А вот на вирпулах было, если ставишь тэн от люкса, то выплёвывает, так как там намного шире пластик в окошке и ширины люксовской резинки не хватает. Как раз вот так и получается, что на внутренней стороне малюююсенький кантик, и чуть сильнее затянешь и он уже в окошко вжимается. Ну и дальше, при первой-же стирке, тьфу, и тэн выплюнут.
Вставить ник
cs71ru
сообщение 11.2.2021, 20:19
Сообщение #1885

Участник

Из: Узловая
Судя по длине шпильки, гайку затянули до отказа и бортик резинки проскочил в отверстие
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 12.2.2021, 8:48
Сообщение #1886

Участник

Лет двенадцать назад была такая история.
Клиент купил ТЭН на Вирпул, у которого клеммник в пластиковом кожухе и два усика термозащиты, такие же стояли на старых Электролюксах.
На следующий день приходит, чуть не ногой дверь открывает и заявляет, что типа попали вы, пацаны, на нехилые бабки! Из-за вашего ТЭНа затопил я соседей на три этажа вниз. А отделка квартир у них очень не бюджетная, дом у нас элитный, люди не простые. Так что думайте, что продавать будете из недвижимости, чтобы расплатиться.
Я его спрашиваю, а что случилось?
Он - во время стирки ТЭН выскочил и вся вода вылилась, а потом стиралка стала доливать воду и делала это до тех пор, пока соседи не пришли!
Я - а вы как гаечку затягивали? (Там тез удлиненной головки или трубчатого ключа ничего не сделать.)
Он - Какие еще гайки? Никаких гаек я не затягивал! Что вы мне тут начинаете отмазки лепить? Один хрен платить придется!
Я приношу еще один ТЭН и показываю, что когда затягиваешь гаечку, то резиночка расширяется и герметично фиксирует ТЭН.
- А вы этого не сделали, насколько я понял?
В это время в помещении было еще человек пять мастеров и клиентов, то есть все происходило при свидетелях.
Мужик насупился, ничего не сказал и вышел... Больше мы его не видели.
Вставить ник
vlad178
сообщение 12.2.2021, 16:25
Сообщение #1887

Участник

Из: Россия , г.Москва
вирпулы делали какие-то машинки с ну _очень_ широкими отбортовками. Сантиметра два. При попытке затянуть стандартный тэн он сразу выскакивал.

и еще как-то попадались тэны, у которых площадки из какого-то пластилина сделаны. Чуть перетянул - опаньки (
Вставить ник
sadko178
сообщение 12.2.2021, 16:34
Сообщение #1888

Участник

Из: 53 регион
AlexWWW, Мужик с элитного дома решил сэкономить на мастере,как результат попал на ремонт.Вывод: кроилово ведет к попадалову (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
muravei77
сообщение 12.2.2021, 17:34
Сообщение #1889

Участник

Из: Северодвинск
Цитата(AlexWWW @ 12.2.2021, 9:48) *
Лет двенадцать назад была такая история.
Клиент купил ТЭН на Вирпул, у которого клеммник в пластиковом кожухе и два усика термозащиты, такие же стояли на старых Электролюксах.
На следующий день приходит, чуть не ногой дверь открывает и заявляет, что типа попали вы, пацаны, на нехилые бабки! Из-за вашего ТЭНа затопил я соседей на три этажа вниз. А отделка квартир у них очень не бюджетная, дом у нас элитный, люди не простые. Так что думайте, что продавать будете из недвижимости, чтобы расплатиться.
Я его спрашиваю, а что случилось?
Он - во время стирки ТЭН выскочил и вся вода вылилась, а потом стиралка стала доливать воду и делала это до тех пор, пока соседи не пришли!
Я - а вы как гаечку затягивали? (Там тез удлиненной головки или трубчатого ключа ничего не сделать.)
Он - Какие еще гайки? Никаких гаек я не затягивал! Что вы мне тут начинаете отмазки лепить? Один хрен платить придется!
Я приношу еще один ТЭН и показываю, что когда затягиваешь гаечку, то резиночка расширяется и герметично фиксирует ТЭН.
- А вы этого не сделали, насколько я понял?
В это время в помещении было еще человек пять мастеров и клиентов, то есть все происходило при свидетелях.
Мужик насупился, ничего не сказал и вышел... Больше мы его не видели.

а какая гарантия на деталь установленная не мастером? у нас у барыг прям так и написано- детали устанавливаются мастером-при самостоятельной установке гарантии нет. не забуду-сфоткаю..
Вставить ник
Саня
сообщение 12.2.2021, 18:29
Сообщение #1890

ВНикаю

Из: Новгород
Лицензии: BTKeyTool
Запугал клиента бицухами, нет, чтобы аквастоп впарить, мужик бы довольный ушёл, а так и растеряешь клиента.
Вставить ник

74 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему