![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3529 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пластик немного прозрачен для газов. Почему пластик не хорош для систем отопления? Точнее, зачем, если для отопления используется пластик, то только с металлической плёнкой? По той-же причине. Потому что пластик прозрачен для теплоносителя? Можно узнать - для какого? Для отопления используются трубы, имеющие армированный рукав внутри, чтобы при высоких температурах труба не поплыла... Но он не металлический. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4843 Из: Эстония ![]() |
Цитата Пластик немного прозрачен для газов. пример??? ты как газовщики(у нас то же ходят с проверкой раз в год, теперь ещё и пищалки ищут)пришедшие ко мне в квартиру ,а у меня плита подсоединена кислородным шлангом. пытался сказать ,что не положено ,и долго лазил с прибором по шлангу. Потом матюгнулся и ушёл))правда нашёл, что на их конусном кране травит чуток,-подтянул гайку))сказал что надо менять на шаровой ,но получив ответ что до счётчика принадлежит им снова матюгнулся))) Сообщение отредактировал kskaup - 21.1.2021, 15:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40470 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 741 Из: Мелеуз ![]() |
пример??? ты как газовщики(у нас то же ходят с проверкой раз в год, теперь ещё и пищалки ищут)пришедшие ко мне в квартиру ,а у меня плита подсоединена кислородным шлангом. пытался сказать ,что не положено ,и долго лазил с прибором по шлангу. Потом матюгнулся и ушёл))правда нашёл, что на их конусном кране травит чуток,-подтянул гайку))сказал что надо менять на шаровой ,но получив ответ что до счётчика принадлежит им снова матюгнулся))) Хорошо вам там в Эстонии живется гаспрама на вас нет (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) у нас за такое отключат под заглушу сразу, мой знакомый в горгазе работает и рассказывал что частный дом теперь за просрочку платежа могут даже зимой отключить, были случаи что водвор попасть нельзя так они подгоняют экскаватор капают яму до трубы глушат ее и заваливают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4843 Из: Эстония ![]() |
для Alexzz
Цитата Газовые трубы, которые изготавливаются из этого полимерного материала, имеют целый ряд достоинств: изделия из полиэтилена отличаются хорошей резистентностью к атмосферным осадкам; полиэтиленовый газопровод устойчив к губительному воздействию коррозии; газовые трубы из полиэтилена обладают хорошей сопротивляемостью к агрессивным химическим соединениям; в качестве материала выступает пластик, однако, такие изделия отличаются хорошими прочностными характеристиками; полиэтиленовые трубы можно прокладывать даже в неблагоприятных климатических условиях. Они способны переносить очень низкие температуры (до −60 °C); они обладают диэлектрическими свойствами, поэтому разрешается их прокладка в грунтах с блуждающими токами без опасений, что это повлияет на их эксплуатационные характеристики; стоимость изделий из этого материала ниже, чем у стальных аналогов, что также является немаловажным фактором. Стоит отметить, что полиэтиленовые изделия имеют и один большой недостаток — слабую резистентность к ультрафиолетовым лучам. Поэтому изделия из полиэтилена не рекомендуется монтировать открытым способом. Цитата у нас за такое отключат под заглушу сразу чем кислородный шланг, хуже какого то резинового в оплётке?? При давлении максимум 0,3МПа. у меня на бойлере два раза менялся за последние 40 лет, а этот стоит за не уплату не знаю он достаточно дёшев. у алкашей в доме сняли входной кран и поставили заглушку. Зато после уплаты установили шаровой(((( Сообщение отредактировал kskaup - 21.1.2021, 15:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() модератор форума ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3432 Из: Kaunas Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пластик немного прозрачен для газов. Почитай: https://plastdv.ru/stati/poliehtilenovye-tr...preimushchestva |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 741 Из: Мелеуз ![]() |
чем кислородный шланг, хуже какого то резинового в оплётке?? Вопрос не по адресу, по мне хоть огородный цепляй, у нас одно время были заводские резиновые армированные шланги с гайками на конце и сертификат на них имелся но вдруг в газпроме у кого та моча просочилась в мозг и их запретили, теперечи только сильфоновые можно. Добавлено 21.1.2021, 20:07 Это специальный промышленный полиэтилен не полепропелен, рассчитан под укладку в грунт, его даже крыса не грызет (были случаи) из-за шума при движении газа в трубе грызуны проявляли интерес и делали дыры в них, после чего пришлось сделать состав трубы не съедобным. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1971 Из: Мичуринск,Тамб.о Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для отопления используются трубы, имеющие армированный рукав внутри, чтобы при высоких температурах труба не поплыла... Не для этого, армировка делается для уменьшения линейного расширения при нагреве. Она и неармированная 90гр спокойно выдерживает, но будет удлиняться и провисать в креплениях, более 90гр полипропилен не рассчитан работать.Но он не металлический. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40470 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не для этого, армировка делается для уменьшения линейного расширения при нагреве. Она и неармированная 90гр спокойно выдерживает, но будет удлиняться и провисать в креплениях, более 90гр полипропилен не рассчитан работать. Я тоже так думал пока не побывал на курсах по котлам отопления и не узнал информацию от производителя. Почему нельзя использовать обычные пластмассовые трубы для водопровода в системах отопления. Потому, что они прозрачны для кислорода и через них теплоноситель насыщается кислородом, что приводит к окислению железа и загрязнению теплоносителя. Ну и конечно коррозия всего железного, радиаторов и т.п. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата обычные пластмассовые трубы для водопровода в системах отопления а это кито??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3093 Из: Ад ![]() |
Осталось понять, как кислород будет попадать в замкнутую систему с пластиковыми трубами, а в железные с железными батареями нет)) Всю жизнь знал что железо плюс вода равно ржавчина, а тут меня в ступор поставили)
Добавлено 21.1.2021, 21:02 а это кито??? Товарищ имеет ввиду, что некоторые не сознательный граждане, косячат и ввиду своей жадности, ставят чисто водопроводные трубы, вместо пластиковых под отопление. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4276 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата ПНД что ли? для меня так "обычные пластмассовые трубы" это кабальные или белые канализационные(хотя у самого на них собрана водоочистка в бассейне ,самое быстрое для предзимнего разбора))))) Цитата Настал шанс поинтересоваться вопросом. А то всё Тесла-тесла)))) кстати помнится тут выкладывались фотки водообработки и отопления на полипропилене )))
Сообщение отредактировал kskaup - 21.1.2021, 22:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1693 Из: Харьков ![]() |
Всю жизнь знал что железо плюс вода равно ржавчина, а тут меня в ступор поставили) Только при нагревании градусов до 200, а так в идеальных условиях - железо не разрушится. А на более низких температурах нужны дополнительные катализаторы (соли щелочных металлов - например), и окислители (кислород-а лучше озон, угарный газ - тоже пойдет, азотная кислота итд) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1696 Из: Узловая ![]() |
У нас сейчас газовые трубы в землю укладывают пластиковые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3529 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не для этого, армировка делается для уменьшения линейного расширения при нагреве. Она и неармированная 90гр спокойно выдерживает, но будет удлиняться и провисать в креплениях, более 90гр полипропилен не рассчитан работать. Я об этом и писал. Без арматуры провисает из-за теплового расширения. Но чтобы полипропилен был проницаем для кислорода первый раз слышу. Хотя гугл эту информацию подтверждает. Но это имеет смысл, когда контур замкнутый и один и тот же теплоноситель гоняется по системе. А если центральное отопление, то большого смысла в непрноницаемости нет, все равно все время протекает свежая вода. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 292 Из: Россия , г.Москва ![]() |
Я об этом и писал. Без арматуры провисает из-за теплового расширения. Но чтобы полипропилен был проницаем для кислорода первый раз слышу. Хотя гугл эту информацию подтверждает. Но это имеет смысл, когда контур замкнутый и один и тот же теплоноситель гоняется по системе. А если центральное отопление, то большого смысла в непрноницаемости нет, все равно все время протекает свежая вода. как бы не так))) в центральном отоплении тоже уже довольно часто раздельные контура для дома и квартальной подводки |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата контур замкнутый это смотря как посмотреть ,нет ничего замкнутого в системе отопления Сообщение отредактировал kskaup - 22.1.2021, 15:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3093 Из: Ад ![]() |
Я завтра в трехлитровку закатаю идеальную, не ржавую железку, под горлышко полную. Рядом поставлю открытую.. На месяц, потом будем продолжать.
Зы... Вечно глючащий рмбт)) Забываю что тут всегда так. Сообщение отредактировал Злой Владик - 22.1.2021, 21:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5345 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И в Беларуси есть мастера с сильными руками !!! Год продержался. Затем машина его " выплюнула ". (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тэн тоже не тот. Слишком узкая резинка. Уж не вирпул ли часом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5345 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тэн тоже не тот. Слишком узкая резинка. Уж не вирпул ли часом? BOSCH. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
На боши отродясь ставлю тэны от люкса, всегда становятся идеально и не плюются. А тут как-то по отпечатку на резинке, буртик на внутренней стороне совсем малююсенький. Тоесть ширина резинки как-бы совсем чуть чуть шире чем ширина пластика в окошке. Тоесть тэн скорее всего взят от какой-нибудь машины с металлическим баком, где ширины резинки особо то и не нужно.
Добавлено 11.2.2021, 10:30 А вот на вирпулах было, если ставишь тэн от люкса, то выплёвывает, так как там намного шире пластик в окошке и ширины люксовской резинки не хватает. Как раз вот так и получается, что на внутренней стороне малюююсенький кантик, и чуть сильнее затянешь и он уже в окошко вжимается. Ну и дальше, при первой-же стирке, тьфу, и тэн выплюнут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1696 Из: Узловая ![]() |
Судя по длине шпильки, гайку затянули до отказа и бортик резинки проскочил в отверстие
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лет двенадцать назад была такая история.
Клиент купил ТЭН на Вирпул, у которого клеммник в пластиковом кожухе и два усика термозащиты, такие же стояли на старых Электролюксах. На следующий день приходит, чуть не ногой дверь открывает и заявляет, что типа попали вы, пацаны, на нехилые бабки! Из-за вашего ТЭНа затопил я соседей на три этажа вниз. А отделка квартир у них очень не бюджетная, дом у нас элитный, люди не простые. Так что думайте, что продавать будете из недвижимости, чтобы расплатиться. Я его спрашиваю, а что случилось? Он - во время стирки ТЭН выскочил и вся вода вылилась, а потом стиралка стала доливать воду и делала это до тех пор, пока соседи не пришли! Я - а вы как гаечку затягивали? (Там тез удлиненной головки или трубчатого ключа ничего не сделать.) Он - Какие еще гайки? Никаких гаек я не затягивал! Что вы мне тут начинаете отмазки лепить? Один хрен платить придется! Я приношу еще один ТЭН и показываю, что когда затягиваешь гаечку, то резиночка расширяется и герметично фиксирует ТЭН. - А вы этого не сделали, насколько я понял? В это время в помещении было еще человек пять мастеров и клиентов, то есть все происходило при свидетелях. Мужик насупился, ничего не сказал и вышел... Больше мы его не видели. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 292 Из: Россия , г.Москва ![]() |
вирпулы делали какие-то машинки с ну _очень_ широкими отбортовками. Сантиметра два. При попытке затянуть стандартный тэн он сразу выскакивал.
и еще как-то попадались тэны, у которых площадки из какого-то пластилина сделаны. Чуть перетянул - опаньки ( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1000 Из: 53 регион ![]() |
AlexWWW, Мужик с элитного дома решил сэкономить на мастере,как результат попал на ремонт.Вывод: кроилово ведет к попадалову (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3300 Из: Северодвинск ![]() |
Лет двенадцать назад была такая история. Клиент купил ТЭН на Вирпул, у которого клеммник в пластиковом кожухе и два усика термозащиты, такие же стояли на старых Электролюксах. На следующий день приходит, чуть не ногой дверь открывает и заявляет, что типа попали вы, пацаны, на нехилые бабки! Из-за вашего ТЭНа затопил я соседей на три этажа вниз. А отделка квартир у них очень не бюджетная, дом у нас элитный, люди не простые. Так что думайте, что продавать будете из недвижимости, чтобы расплатиться. Я его спрашиваю, а что случилось? Он - во время стирки ТЭН выскочил и вся вода вылилась, а потом стиралка стала доливать воду и делала это до тех пор, пока соседи не пришли! Я - а вы как гаечку затягивали? (Там тез удлиненной головки или трубчатого ключа ничего не сделать.) Он - Какие еще гайки? Никаких гаек я не затягивал! Что вы мне тут начинаете отмазки лепить? Один хрен платить придется! Я приношу еще один ТЭН и показываю, что когда затягиваешь гаечку, то резиночка расширяется и герметично фиксирует ТЭН. - А вы этого не сделали, насколько я понял? В это время в помещении было еще человек пять мастеров и клиентов, то есть все происходило при свидетелях. Мужик насупился, ничего не сказал и вышел... Больше мы его не видели. а какая гарантия на деталь установленная не мастером? у нас у барыг прям так и написано- детали устанавливаются мастером-при самостоятельной установке гарантии нет. не забуду-сфоткаю.. |
![]() |
|
![]()
|
|
ВНикаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1608 Из: Новгород Лицензии: ![]() ![]() |
Запугал клиента бицухами, нет, чтобы аквастоп впарить, мужик бы довольный ушёл, а так и растеряешь клиента.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 23:12 |