![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 435 Из: Украина , г.Мариуполь ![]() |
в том то и дело что сидело мертво,ели отодрал))))))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Blade runner 2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3510 Из: Россия, Пенза ![]() |
Так он поди резинку потерял,в этих пузатиках это норма,а второй раз ехать не хотелось. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а со старой помпы снять?Помню в начале славных дел тоже чуть что мазал герметиком всё и вся.Наверно и этот начинает так,всё на всякий случай,но на клей,клею мастер больше по старинке доверяет.Хорошо хоть не на паклю (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Сообщение отредактировал explorer - 16.11.2014, 21:14 |
![]() |
|
Гость_Уроборос_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3301 Из: Северодвинск ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Уроборос_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3301 Из: Северодвинск ![]() |
Да, именно. А таскать с собой еще и опрессатор, который по сути своей - узкоспециализированные плоскогубцы, смысла не вижу. У меня руки сильные. если руки сильные то и пресс клещи бы унёс.. а инструма у вас у по сравнению с холодильщегами раза в четыре меньше)) ну ты намёк понял.. а плосками жать наконечники- х..ня. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3093 Из: Ад ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Уроборос_* |
![]()
|
Гости ![]() |
если руки сильные то и пресс клещи бы унёс.. а инструма у вас у по сравнению с холодильщегами раза в четыре меньше)) ну ты намёк понял.. а плосками жать наконечники- х..ня. Руки сильные, а лишнюю железяку таскать ни к чему. А плоскогубцами клеммы обжимать - вполне себе. Добавлено 16.11.2014, 22:26 Шварц? Негр. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_Уроборос_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_Уроборос_* |
![]()
|
Гости ![]() |
дело твоё. Я тебе больше скажу, у меня и сверла 13,6 мм нет и в помине. Я кощунственно использую вместо него сверло на 13 мм. А самый страшный мой косяк - вместо фирменной смазки пользую "ШРУС-4" и графитку! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Blade runner 2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3510 Из: Россия, Пенза ![]() |
вы прям законодатели какие то.Пользуется,ну и что в нем криминального?Сам каждый себе инструмент выбирает.Кто то стрелочный тестор,кто то еще чего.Люди порой живут в таких местах,что им и слово то такое неизвестно как мультиметр или опрессатор.А вы "фи,моветон... "
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3642 Из: Беларусь Город Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Руки сильные, а лишнюю железяку таскать ни к чему. А плоскогубцами клеммы обжимать - вполне себе. это корявый колхоз. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Да, именно. А таскать с собой еще и опрессатор, который по сути своей - узкоспециализированные плоскогубцы, смысла не вижу. У меня руки сильные. А может причина в другом, денег не хватает на правильный инструмент? |
![]() |
|
Гость_Уроборос_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вся "элита" против плоскогубцев отписалась?
И не один умник не написал ни одного аргумента против. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 268 Из: Запорожье ![]() |
во аргумент - опресатором пользуются только те кто не в совершенстве владеет плоскогубцами.
Как показывает практика, у меня руки тоже не слабые, могу вытащить провод из клемки опресованой на заводе. А фантазия сомсем слабовата, не могу представить как можно надёжно опресовать плоскогубцами. http://pccooling.ru/attachment.php?attachm...mp;d=1390687207 Щас есть в продаже клемки которые не нужно опресовывать, называется "зажим ответвитель прокалывающий" http://kvt.su/images/prod/insulated-lugs/ovt.jpg http://www.compitech.ru/images/arhiv/03_01/42_1.gif Главное не попутать, на плюс красненькую, на минус синенькую... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у нас за сто таких клемок просят 5$. Она когда складывается, получается обычная клемка на проводе, хоть на краю, хоть на середине... http://shop.ros-electric.ru/sites/default/...f9a39baec-1.png подносишь эту штуку к проводу, не удаляя изоляцию, защелкиваешь и готова клемка. Ни паять ни обжимать ни удалять изоляцию не нужно, способ для лентяев. ---------------------- Но плоскогубцы выкидывать пока не будем. В продаже появились пластиковые переходники для выкручивания пробки сливного фильтра, но нам это не нужно, просто разворачиваем плоскогубцы обратной стороной, и пробки нам больше не страшны. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Bajiera - 18.11.2014, 0:21
Причина редактирования: Вставил картинку.
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40474 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
И не один умник не написал ни одного аргумента против. У нас в городе один умник меняет насосы 3 винта клеммы раздельно назад (те, что халявные), при этом частенько проводку приходится переделывать. При замене насоса после него и попытке сдернуть клемму с ножа в руке остается только провод - провод просто сваливается. При опрессовке плохо как недожать, так и пережать. Сообщение отредактировал Alex314 - 17.11.2014, 10:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3642 Из: Беларусь Город Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск ![]() |
Цитата(Bajiera) подносишь эту штуку к проводу, не удаляя изоляцию, защелкиваешь и готова клемка. Ни паять ни обжимать ни удалять изоляцию не нужно, способ для лентяев. Нашёл чем удивить. У немчуры вся доп проводка подключена именно такими клемниками и существует это уже лет тридцать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Но плоскогубцы выкидывать пока не будем. В продаже появились пластиковые переходники для выкручивания пробки сливного фильтра, но нам это не нужно, просто разворачиваем плоскогубцы обратной стороной, и пробки нам больше не страшны. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А я их всегда изогнутыми утконосами выкручиваю - ширина хвата самими губками получается большая. Сообщение отредактировал Alex314 - 18.11.2014, 6:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1712 Из: Россия, Керчь Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вся "элита" против плоскогубцев отписалась? И не один умник не написал ни одного аргумента против. ))) Не-а, один все ж отписался за плоскогубцы. Плоскогубцы набирают популярность.. И вообще, тема плоскогубцев и их применение, полностью не раскрыта.)) Умный ты парень, Макс, но порой.. Сообщение отредактировал Nicolay - 18.11.2014, 7:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1968 Из: Регион 46 Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я хоть и не Геракл, но когда нужно клемник с собой таскаю. Плоскогубцами не пользуюсь для зажима по двум причинам, не надежно и не эстетично полученный зажим получается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1971 Из: Мичуринск,Тамб.о Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40474 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2577 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
Но плоскогубцы выкидывать пока не будем. В продаже появились пластиковые переходники для выкручивания пробки сливного фильтра, но нам это не нужно, просто разворачиваем плоскогубцы обратной стороной, и пробки нам больше не страшны. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А я их всегда изогнутыми утконосами выкручиваю - ширина хвата самими губками получается большая. Я тоже раньше зажимал ручку пассатижами. Примерно вот так: ![]() Результат этого пару раз была поломаная ручка, и довольно часто покоцаная. Примерно вот так: ![]() А потом вдруг как щелкнет. В башке. Вот я идиот. Зачем зажимать? И вот теперь несколько лет уже не зажимаю. Отлично и откручивается и закручивается. Примерно вот так: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 885 Из: г.Сосенский Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) а я не таскаю опрессатор-я его в машине вожу... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) когда надо-достаю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4570 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
Цитата И вот теперь несколько лет уже не зажимаю. Отлично и откручивается и закручивается. Примерно вот так: "Национальная индейская изба" ФигВам называется...Это по поводу Цитата Отлично и откручивается А вообще Пан Кальян есть желание пожать Вам руку в Ракове в 2015 году. Надеюсь свершится |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны ![]() |
Пан Кальян, если понадобится совсем нежно откручивать, то переверни пассатижи ручками к фильтру и ими откручивай.
Все-таки пластик о пластик бережнее будет чем металл о пластик. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 10:25 |