![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3090 Из: Ад ![]() |
Две ардошки подряд.Обе А1000Х.В одной аккурат между подшипниками установлен.....правильно штуцер.Куда перед каждой стиркой,чтобы не грохотала нагнетают литол(солидол и все ,что попадает под руки маслянистое).Вторая оказалась на роликовых подшипниках и тэном от бойлера с вваренной гайкой.Вот нам везет,то на мышей,то на бесплатный день смеха.Прикол,что машинки приехали из разных мест в один день.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 693 Из: Альметьевск РТ Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Экономический кризис
Скорей всего. Вчера менял подшипники на Гнусе.У клиентки терпение лопнуло,после шестой замены подшипников мужем,через каждый месяц (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вечная память ![]() ГРУППА: Вечно с нами Сообщений: 1835 Из: Башкирия РФ Лицензии: ![]() ![]() |
Экономический кризис Скорей всего. Вчера менял подшипники на Гнусе.У клиентки терпение лопнуло,после шестой замены подшипников мужем,через каждый месяц (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) а сальник хоть раз менялся? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4570 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
Вчера менял терморегулятор на Атланте. Холодильник не работал с прошлого лета. Видимо кризис заканчивается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 693 Из: Альметьевск РТ Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40465 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот имено что нет (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) А что ставилось? Старый сальник на место? Или вообще ничего? Мне тут как-то один клиент жаловался на конструкцию люксовской стиралки, типа у всех нормальных стиралок сальник должен быть, а у этой никакого сальника нет. Не смог его убедить, что это он дурак, сальник не поставил. И ещё он никак не мог понять, как это она с завода так долго без сальника отработала. Собственно пришёл он спросить, можно ли у меня специальными подшипниками разжиться, которые без сальника работают. (IMG:style_emoticons/default/haha.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 100 Из: г.Пенза ![]() |
Пару раз встречал с завода не установленные сальники,причем на разных брендах.Ессно обе стиралки по гарантии приходили
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9208 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отсутствие сальников видел пару раз, ни чего удивительного и оба раза на люксах.
Машинки начинали шуметь через 9-10 мес работы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник rmbt ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2054 Из: Украіна Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Пару раз встречал с завода не установленные сальники,причем на разных брендах.Ессно обе стиралки по гарантии приходили Были и у меня такие случаи, или с сальником, но без одного подшипника Цитата Собственно пришёл он спросить, можно ли у меня специальными подшипниками разжиться, которые без сальника работают. а вот по поводу "специальных подшипников" у меня даже некоторые мастера покупающие запчасти просят подшипники с резиновыми пыльниками (2RS) мотивируя тем, что если сальник и не менять, то в такой подшипник вода не сразу попадет, я в ужасе (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Отец русской демократии ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1295 Из: Арзамас Лицензии: ![]() ![]() |
А я вообще уже всяких очумельцев устал посылать куда подальше. Каждый день какой нибудь дурак приходит ,а то и не один и не по разу. Вчера приходило чудо с тросиком от убл Candy. Сильно сетовал на то , что ему никто не хочет помочь. Говорю- а чем я тебе могу помочь? Заказать , да нахрен оно мне нужно!!! Иди ,говорю, в атомагазин, купи любой понравившейся и сделай.
Тут же посыпалась куча вопросов- а как его сделаешь то, а как вот эти штучки поменять и т.д. и т.п. Был послан ,грубо ,на три буквы ... Вот чего он добивался? Заказывать и ждать он не хочет , делать сам не умеет ,чего пришёл тогда? Один пришёл весь моСк с тэном со своим проел. Дал ему тэн( продать точнее хотел ) А что это у него тут написано не так? А вот у моего эти штучки(изоляторы) другова цвета,а он подойдёт ? У моего резинка с бортиком(смятая от времени ) ,а у вас прямая... Ой мама дорогая... я вот уже этих пришельцев видеть не могу. Всем кто приходит и спрашивает что либо продать ,отвечаю что нет и заказать не могу. Так проще и быстрее. Нежели обьяснять стоять три часа ,почему у моего тэна резинка ровная. Пускай мучаются. Скоро настанет дефецит всего. Я вот уже например не ручек ни прочей такой лабуды не заказываю. Раньше постоянно тарился. Даже уже клиенты привыкли ,что приходят и всё есть. А сейчас ничего вот нет. Потому что им всем стало дорого, купить ручку за 300р. Вот теперь нет ни за 300 ,не за 500 , не за 1000 ,не за три копейки. Всем стало хорошо. Особенно мне. При вопросе,сразу отворот поворот. И никаких проблем. Рожу огорчённу сделают и на выход. Навару с этих ручек петель и прочей мути три копейки, а мозги за них парят ,на весь мильЁн . На прошлой недели ,приходило 3 человека спрашивали петлю на Атлант. А у нас тут никто ими не занимается. Ну всмысле нет ни одного нормального сервиса с запчастями ихними. Ближайший в котором можно заказать за 110 км. Лепота (IMG:style_emoticons/default/gigi.gif) ... А надо отметить , что большенство клиентов пакупающих эти атланты"бомжи" ,алкаши, придурки по жизни, вот их судьба и награждает за их выдающийся ум и безолаберность. У меня есть возможность их купить, что то в районе 100р. Даже брать не буду не одной. Пускай теперь ничего не будет. Я уже рад что всё это дёрмо настаёт. Остаётся только толковая работа ,без больших разговоров. Пусть её стало меньше, но лучше меньше,да лучше. Сообщение отредактировал moon - 26.3.2010, 8:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник rmbt ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2054 Из: Украіна Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
Цитата большенство клиентов пакупающих эти атланты"бомжи" ,алкаши, придурки по жизни, вот их судьба и награждает за их выдающийся ум и безолаберность (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1968 Из: Регион 46 Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приносят ремень на узкий Самсунг, продаю им точно такой же 1270J3. Ой, что то он на вид короче! Если не подойдет, мы вам его назад принесем. Нет слов... (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40465 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
А, "короткие" ремни мне постоянно притаскивают. Сначала предлагаю приехать лично и поставить. Называю все расценки. Обычно не соглашаются, ну тогда или отправляются в сад, или продаю им ещё ремень побольше. Ну раз хотят больше - нет проблем! Только ознакамливаю с правилом - на детали есть гарантия только если их установил мастер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3090 Из: Ад ![]() |
Ремни и сальники это от глупости.А вот аристон,из серии маргарита, на реле времени,тумблерах и реостате видели?А я видел.Пульт управления от "С-300".Оператор наведения блин.Единственное чего не хватало, на стекле нанести сетку местности и луча РЛС.Это работа дикого прапора из ЗРВ.
Сообщение отредактировал nikotin - 26.3.2010, 12:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 100 Из: г.Пенза ![]() |
Ремни и сальники это от глупости.А вот аристон,из серии маргарита, на реле времени,тумблерах и реостате видели?А я видел.Пульт управления от "С-300".Оператор наведения блин.Единственное чего не хватало, на стекле нанести сетку местности и луча РЛС.Это работа дикого прапора из ЗРВ. Сочувствую,чесслово.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1386 Из: Электросталь Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
вчера пришел на заявку-несливает INDESIT WS 84,проверил фильтр,саму помпу,все должно работать-но не сливает,чуть дара речи не лишился,когда увидел под ванной на шланге слива кран стоит (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) спрашиваю-зачем?толкового ответа так и не получил,что то типа, чтобы не залить соседей,долго объяснял,но раcстались с хозяином каждый при своем мнении,единственное что ему посоветовал- повесить напоминание об открытии крана во время стирки
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: ![]() ![]() |
moon, Я сам такой, 300% прибыли - не считается. Вот 1000% или 2000% - это да, это для мастера хорошо.
*много много смайликов скобочек* |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1969 Из: Мичуринск,Тамб.о Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
moon, Я сам такой, 300% прибыли - не считается. Вот 1000% или 2000% - это да, это для мастера хорошо. *много много смайликов скобочек* А я так не могу (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) , люблю я их (клиентов) - они ж нас КОРМЯТ (дЭбилы не в счет). 2000%, конечно хорошо, но и 300% неплохо. Я например сдаю запчасти в магазин знакомому - и продавцы процент имеют и мне геммороя меньше (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) . Ну, почему эти петли к Атланту по 100р к примеру не привезти и продать их по 300-400р - разве это плохо (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) ? |
![]() |
|
Гость_Che Guevara_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А я так не могу (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) , люблю я их (клиентов) - они ж нас КОРМЯТ (дЭбилы не в счет). 2000%, конечно хорошо, но и 300% неплохо. Я например сдаю запчасти в магазин знакомому - и продавцы процент имеют и мне геммороя меньше (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) . Ну, почему эти петли к Атланту по 100р к примеру не привезти и продать их по 300-400р - разве это плохо (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) ? AntolM, я тоже клиентов люблю...просят запчасть продать - продаю, но исключительно со своей установкой...и недорого, в принципе, получается...а наценка 300% и маржа 300% - таки две большие разницы (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) П.С.: А дЭбилы - они же самые шоколадные! Вы просто не умеете их готовить))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Отец русской демократии ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1295 Из: Арзамас Лицензии: ![]() ![]() |
Цитата(AntolM) Ну, почему эти петли к Атланту по 100р к примеру не привезти и продать их по 300-400р - разве это плохо ? Нет , это замечательно. Но только им (клиентам) дорого! (IMG:style_emoticons/default/gigi.gif) За 300 может ещё и купят,сморщив рожу, а вот если скажешь 400 ,точно будут глаза пучить и возмущаться. И т.д. это уже наглость за такую цену продавать. И вот подумай. Пусть они будут по 100 р. Я их буду брать сразу штук 5 минимум. Правильно? Фигли по одной держать. Ну так вот , беру я 5 штук ,это уже 500 р. + мизерный ,но всё же процент за пересылку её мне от общей суммы заказа падёт на неё. Всегда заказываю по многу всего, где нибудь на 1000$ . И я плачу за это всё сразу. Т.е. я заплатил сразу 500р. Для того , чтобы пришёл какой то чудак ,на букву М и я мог, сразу же его желание по покупке удовлетворить. При всём при этом ,он сильно не желает растоваться с 300 рубля ,мативируя ,что этой запчасти 50 рублей красная цена ,ну 100 и я начинаю ему тут доказывать что он не прав и т.д. Или просто говорю не хочешь не бери. И всё это я должен делать ,что бы попытаться заработать 200р. за эту петлю? Да лучше у меня их не будет, время и нервы сэкономлю! А за то время пока с ним треплюсь ,что-то в мастерской сделаю. Люди стали не благодарны к нашей профессии ,пусть теперь пожинают плоды своей неблагодарности! Почему я должен суетиться тратить время и деньги на поиски и заказы запчастей, только для того ,чтобы им "под жопу подлезть",чтобы чувствовали они себя комфортно? Я заказываю только то,что именно нужно для работы. Подшипники,манжеты, сальники, насосы,тэны, радио компоненты, модули.... И т.д. А вся эта мышиная возня со всякими кнопочками ручками ,стёклами на машинки ,которые одной ногой в могиле ,под заказ всё ,ждать надо... а тут им совсем уже не терпится,начинают долбить по телефону... НЕТ . Всё ,этого больше нет!Добавлено 26.3.2010, 22:45 Цитата(Саша) moon, Я сам такой, 300% прибыли - не считается. Смотря от какой суммы ! Если от стоимости петли,то да... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3529 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все вроде бы так про ручки-кронштейны... НО!!! Есть один нюанс... Вот цитата, нагугленная за 10 сек.
"Недовольные клиенты рано или поздно уходят к другому поставщику. Кроме того, они негативно влияют на других клиентов. Среди маркетологов распространено мнение, что 1 недовольный клиент порождает сомнения у 20 других, а 1 довольный положительно влияет только на 4. Выходит почти как в поговорке: за одного битого пятерых небитых дают." Из собственного опыта - человек, купивший у меня копеечную ручку или дрючку, после того, как не смог ее найти в других местах, и получивший оргазм от решения своей проблемы, становится отличным рекомендателем для своих друзей и знакомых. По простому это называется "центр влияния", по научному - "сарафанное радио". И это работает!!! Без рекламы приходят люди со словами - "Мне сказал (а) знакомый (ая), что только вы можете помочь." И нередко на этом зарабатываются хорошие дивиденты... А если послал в сад клиента, то он из этого сада и сам больше не придет и другим посоветует не ходить. Для таких тоже есть термин - Посол НЕДОБРОЙ воли. |
![]() |
|
Гость_Che Guevara_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Абсолютно согласен с AlexWWW.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: ![]() ![]() |
Правильно. Но это работает, если у тебя штат балбесов 10 человек.
|
![]() |
|
Гость_Che Guevara_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Правильно. Но это работает, если у тебя штат балбесов 10 человек. Саша, у меня в городе штат любого СЦ практически в 10 человек и укладывается...Стало быть, актуально (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 816 Из: Н.Новгород ![]() |
Люди стали не благодарны к нашей профессии Добавлено 26.3.2010, 22:45 И еще хотят с нас что то поиметь (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Сообщение отредактировал lex777 - 26.3.2010, 23:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1968 Из: Регион 46 Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если человек извините за выражение (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) то пусть он идет в сад! Продавать ему детали себе дороже. И пусть не забудет внести меня в черный список всех своих знакомых и друзей. Очень часто в жизни бывает, какой сам такие и друзья, а так же окружение. Для всех хорошим не будешь! С нормальными людьми всегда можно договориться, я им рад всегда помочь. Именно для таких людей я и работаю, если по человечески попросить, могу и на уступки пойти, в выходной например выйти и т.д. Есть даже очень бедные, но порядочные, нормальные и адекватные люди, так я им сам скидку сделаю. Мастер ведь тоже человек и к нему должно быть нормальное человеческое отношение. Если человек тупит, то всегда терпеливо разъясняю, где он заблуждается. Главное что бы он адекватно реагировал и в скандал дело не переходило. Но когда начинается нытье почему так дорого, вы нас обдираете, обуваете, стараюсь не связываться с таким человеком и советую поискать подешевле.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3529 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата И еще хотят с нас что то поиметь Уверен, что никто такой цели не ставит. Просто все хотят решить свою проблему и желательно подешевле. А кто скажет про себя, что он поступает наоборот? Все люди одинаковые (и мы в том числе). Цитата Если человек извините за выражение (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) то пусть он идет в сад! Продавать ему детали себе дороже. И пусть не забудет внести меня в черный список всех своих знакомых и друзей. Очень часто в жизни бывает, какой сам такие и друзья, а так же окружение. Для всех хорошим не будешь! А чего тогда удивляться, что клиентов становится почему-то все меньше? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Мы, ежики, птицы гордые... Сообщение отредактировал AlexWWW - 26.3.2010, 23:19 |
![]() |
|
Гость_Che Guevara_* |
![]()
|
Гости ![]() |
s&t, переходи к нам на темную сторону. У нас есть кола и печеньки!
Ну а если серьезно, советский менталитет в головах обывателей давно уже уступил место менталитету западному...вот и торгуются...своеобразно и неумело...Но таких, к сожалению, большинство, и если хочешь заработать денег, не стоит сбрасывать со счетов эту массу...Просто стоит научиться находить к ней подход...без ущерба для собственных и клиентских нервов... Сообщение отредактировал Che Guevara - 26.3.2010, 23:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну типа : эй братан эта деталь от силы стоит 10 копеек, ты что меня за лоха держишь... Или вот: ... да я в шахте 20 лет отпахал, что бы такие к..., как ты хорошо жили, а ты с меня 3 шкуры дерешь!!! Это такая форма торговли на западный манер.!? Та ну ее в болото!
|
![]() |
|
Гость_Che Guevara_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну типа : эй братан эта деталь от силы стоит 10 копеек, ты что меня за лоха держишь... Или вот: ... да я в шахте 20 лет отпахал, что бы такие к..., как ты хорошо жили, а ты с меня 3 шкуры дерешь!!! Это такая форма торговли на западный манер.!? Та ну ее в болото! Ну и отвечай, что сия деталь стоит от силы 5 копеек, а не 10, а мы же ее не производим...Заводы-то стоят...все "от туда" привозится...а там ТАКИЕ цены ломят...а что делать...новая стиралка вон сколько стоит...а отремонтировать - на порядок меньше...По поводу трех шкур - вот тебе простой пример...Приезжаю на заявку в ближнюю область, там бабушка, судя по дому, никак не бедствующая...Гнус, прогнулись толкатели кнопок от близости к котлу и плите и чрезмерных усилий...В наличии данного блока толкателей нет...предлагаю родной поправить...Выгибаю над паром, чищу, все довольны...Переходим к вопросу оплаты...Вот тут оказывается, что 1200р. - многовато будет...за полчаса работы(в 30 км от города)...А сколько, спрашиваю, нормально будет? За полный или неполный час? За такую работу? Ну, хотя бы рублей этак 600...Хорошо, тогда с Вас - 1800...А за что??? Ну как же, у меня рабочий день - 8 часов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...Час к Вам добирался, час обратно ехать...Полчаса работы, и полчаса я с Вами беседую...И закончился торг, и заплачено все было сполна (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 12:45 |