Я разродился крупной формой -, Венком классических сонетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я разродился крупной формой -, Венком классических сонетов |
4.5.2017, 22:20
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5068 Из: Гомель Лицензии: |
1913 год.
[attachment=120234:СТИХИ.pdf]
|
|
|
23.5.2017, 7:44
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2038 Из: Россия.Керчь |
Юра ,давай сказки,если есть.
|
|
|
23.5.2017, 12:10
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5068 Из: Гомель Лицензии: |
Юра ,давай сказки,если есть. Вот тебе ... слушай на здоровье - Аудиосказки (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) В окошке набери - " сказки ! Можно просто слушать, а можно и скачивать.
Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 23.5.2017, 12:15 |
|
|
23.5.2017, 17:33
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2038 Из: Россия.Керчь |
Нужны сказки, с редакцией до 1960 года
|
|
|
23.5.2017, 19:29
|
|
модератор форума ГРУППА: Профи Сообщений: 3350 Из: Kaunas Лицензии: |
|
|
|
25.5.2017, 20:52
|
|
Не БАПТИСТ и горжусь этим ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: |
Унылые сонеты, походу автору крышу рвет...
на тот свет собрался цветик... какие там сказки (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
25.5.2017, 21:17
|
|
- Нет в мире ценности, ценнее человека, Его страдающей, тоскующей души, Его улыбки ласковой и грустной, Его весёлости, сверкающего смеха И нежной устремлённости его любви безбрежной ....
|
|
|
26.5.2017, 8:25
|
|
СМАчных дел мастер ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2575 Из: г. Горно-Алтайск |
Вот мое "творчество"
https://www.youtube.com/watch?v=L5GvtL6yM-k...eature=youtu.be |
|
|
26.5.2017, 10:01
|
|
Вот мое "творчество" (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Романтика !!!https://www.youtube.com/watch?v=L5GvtL6yM-k...eature=youtu.be |
|
|
7.7.2017, 9:39
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 187 Из: г.Шадринск Лицензии: |
Founder, никогда не писал стихи. А сегодня вот глядя на Вас тоже решил пробу пера устроить.
Кризис среднего возраста скорее всего) Доля Что ж, жизнь прошла… бесцельно, безвозвратно… А сколько было планов и идей. И скоро уж могильною оградкой Пообнесут меня в какой-нибудь из дней. Наверняка, я это точно знаю, Отбросив и печаль, и мрачный сон Я выпорхну, синицей улетая, В тот дальний край, под тихий перезвон. Но лишь бы к маме мне успеть прижаться, И уперевшись в батино плечо Да просто взять, по-детски, разрыдаться, Снимая груз, что давит палачом. Ну а потом уж можно и далече… В тот край, где нет печалей и тревог. И пусть меня Господь осудит вечный – Ну как уж смог, так и прожил свой срок «Нет, не жалею, не зову, не плачу…» - Есенин мой любимый говорил. Ну, край березовый, прощай! Я прячу И образ твой, и всех, кого любил 07.07.17 Малоземов Д.В. Сообщение отредактировал maloz - 21.7.2017, 15:36 |
|
|
7.7.2017, 18:21
|
|
ВНикаю ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1608 Из: Новгород Лицензии: |
Как мало, зема, в этой жизни вечной,
почтить людей, что все здесь собрались, не говоря об жизни скоротечной, не сведуя об жизни не в досуг. Зачем уныль, сии невзгоды, вопросов хныль, постылый звук, Иль захотелось вдруг свободы? Оков разорванных испуг? Здесь надо биться, и не всё с врагами, с собой скорее и не дать себе заснуть, Поить, колоть, водой наполнить в сердце камень и на мороз его сердечного запнуть Пусть колется на части рассыпаясь, кристальным блеском привлекая с далека, Ведь все мы камня этого касаясь, в любовь не верим, то есть в Бога, да и в добро- и то слегка... |
|
|
7.7.2017, 21:51
|
|
[attachment=124403:а..-случ...-заметки.png]
|
|
|
8.7.2017, 9:05
|
|
Посвящается селу Кабанье
Не хочу я думать о былом. Просто оглянувшись вспять, не зная – То ли делал? Может на излом Участь предначертана такая? Все что было, то уже прошло… Но сегодня только лишь отрада – Выйти в поле, глянуть на село, В кирзачах пастух, коровьи стада. Клевер на лугу зацвел в шмелях, И ромашек солнышки родные. Что мне город? Я уже в потьмях Мчусь в деревню на своей машине. Русь – она в деревне, да в селе… Там её исконно-древле корни. Там и помереть быть может мне, Если даст Господь. И спать спокойно. 08.07.17 Малозёмов Д.В. Сообщение отредактировал maloz - 21.7.2017, 15:36 |
|
|
8.7.2017, 10:17
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 2622 Из: Москва |
maloz, ну вот! И понеслась! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Добавлено 8.7.2017, 11:21 С рифмами еще бы поработать. Шмелях-потьмях, селе-мне, родные-машине это приблизительные рифмы. Шмелях-земля уже лучше звучит. Там не только гласные имеют значение. Но размер нигде не сбил. И это радует. |
|
|
8.7.2017, 10:37
|
|
Founder, поработал)
Отцу - бывшему охотнику Эх, вернуть бы годков назад, Да в засидочку, на утиную… Ну не десять, хотя бы пять – Я согласен на эту рутину. Чтобы ветер жёг по мордам, Да крякуши летело вдоволью, Хлобыставшую камышам Плоскодоночку вёсельноокую, И опять был в плечо удар – От восторга срывало крышу, И восход, и вороний кар-р, Журавлиный курлык заслышать. Но уже седина в кудре, Да не тянет к ружью что-то, Заржавело видать цевье, Ну и буду – фотоохотой… Сообщение отредактировал maloz - 26.7.2017, 5:27 |
|
|
9.7.2017, 13:51
|
|
Кончено время игры, дважды цветам не цвести ... ( Гумилёв ) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ********************************************
Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 9.7.2017, 13:59 |
|
|
9.7.2017, 22:32
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 283 Из: Россия |
Кончено время игры, дважды цветам не цвести ... ( Гумилёв ) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ******************************************** Зачем это стихотворение? Я не считаю это сонет. Докажите... Для всех: Суть бытия. Сонет Алексей Тримайлов Дверь раскрылась нараспашку, - Расскажи-ка, милая девица, Как смогла под утро ты явиться Вновь в разорванной рубашке. Фестивалит прелесть над мечтами. Пыл свой жаркий бороздя, шагает. Лживый мёд потом тайком вкушает, Совесть где-то спрятав под чулками. Поныне поэт на той картине Ранимый и красками гонимый Хотел познать суть бытия серьёзно... Свинья ведь грязь везде найдёт, Но лишь со временем поймёт, Что умываться никогда не поздно . |
|
|
9.7.2017, 22:52
|
|
Blade runner 2018 ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3467 Из: Россия, Пенза |
Founder, всё, я завязываю с поэзией. Жена запретила, прям до развода. Говорит выбирай - или я, или стихи. У меня просто вдохновение приходит где-то в районе двух третей от пол-литры) Можно хоть маркером риски ставить. Я конечно сначала выбрал не жену, а стихи. Но потом передумал. Не знал, что поэзия - это такое трудное дело. Нельзя космос менять на земные утехи Значит это было балоство, а не звук, чей то слог, а не глубокое бессознательное Сообщение отредактировал 58remteh - 9.7.2017, 22:57 |
|
|
9.7.2017, 23:04
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 283 Из: Россия |
Нельзя космос менять на земные утехи Значит это было балоство, а не звук, чей то слог, а не глубокое бессознательное Для Вас звучит, дышите глубже: Сонет Апофеоз Владимир Борейко Я звуки собираю из камней В причудливо-бессмысленный узор. Лишь Солнце слышит. Тянется простор Синеющий. Дыхание морей Становится дыханием моим, Глаза мои становятся водой... Я только здесь развенчанный с тобой, Завёрнутый в солёно-ясный дым Внимаю глухоте своей груди, Вникаю в глубину своих пустот. К апофеозу Веру возведи – Мне место рядом с нею – только грот. Но в небо глядя, руки разведя, Я губы согреваю об Тебя. |
|
|
10.7.2017, 1:16
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 197 Из: рес. Азербайджан Лицензии: |
Для Вас звучит, дышите глубже: Сонет Апофеоз Владимир Борейко Я звуки собираю из камней В причудливо-бессмысленный узор. Лишь Солнце слышит. Тянется простор Синеющий. Дыхание морей Становится дыханием моим, Глаза мои становятся водой... Я только здесь развенчанный с тобой, Завёрнутый в солёно-ясный дым Внимаю глухоте своей груди, Вникаю в глубину своих пустот. К апофеозу Веру возведи – Мне место рядом с нею – только грот. Но в небо глядя, руки разведя, Я губы согреваю об Тебя. Да вы молодцы если находите столько времени для поэзии.Если не секрет сколько времени уделяете на сон? |
|
|
10.7.2017, 5:18
|
|
|
|
|
10.7.2017, 9:22
|
|
Зачемэто стихотворение? ...... (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Это же стихотворение Ивана Савина !!! ..... Я не считаю это сонет ...... (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Это стихосложение не является сонетом. |
|
|
14.7.2017, 6:11
|
|
Родителям
Гляжусь я часто в синеву, С надеждой, в сердце затаённой, Что будто вдруг, по волшебству, Не проплывут ли отдалённо Два белых лебедя моих, Крыла к крылу, душа с душою. Скрываясь от утех мирских, Паря небесной высотою. И щемит сердце от того, Что расставанье неизбежно. Да лишь водою ключевой Плеснуть от слез в глаза неспешно Сообщение отредактировал maloz - 21.7.2017, 15:38 |
|
|
14.7.2017, 14:16
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 2622 Из: Москва |
maloz, старайся избегать рифмовки между собой глаголов и слов в одинаковой форме. Например, неизбежно-неспешно, затаенной-отдаленно, охватить-получить и т.д. Ищи варианты тщательней, глаголы убирай в начало строки. Отличные рифмы: на утиную-рутину, плечо-палачом, от того-ключевой, что-то - фотоохотой. В произведении должны быть находки, способные поразить читателя новизной.
|
|
|
14.7.2017, 14:58
|
|
|
|
|
18.7.2017, 12:48
|
|
Деду
Не возвратиться мне уже в лета Где босоногим бегал я мальцом, Где дедова изба, кобельчик у крыльца, Бабули милый облик пред лицом. Суровый взор, насупленная бровь, Война, горящий танк, госпиталя – Всё в взгляде дедовом читалось и без слов, Когда уж в 20-ть не ходить без костыля. Зачем я втуне бросил этот край, Где ветром деревенским гнёт ковыль, Избенку старую, бревенчатый сарай, Ягняток, что бегут, вздымая пыль, Озера разливные и луга, Полати с беззаботным детским сном. Покуда жив я и не сдох пока Молиться буду только лишь о том, Чтоб Русь моя жила, и чистотой дышала, Которою напитан в детстве я, Ну просто вышел вот - такой уж захудалый, Что променял, что каюсь опосля Сообщение отредактировал maloz - 18.7.2017, 20:58 |
|
|
19.7.2017, 15:13
|
|
Орел
Пари, орел степной, в небесной выси, Но токмо пролетая надо мной Не клюй мне очи - поп пока не в ризе, И рано ему петь за упокой. Лети в своё гнездо к орлятам быстрым, Мне нужно ещё многое успеть. Пройти свой путь, пусть даже и тернистый, Вина сполна испить, да очень захмелеть, Покаяться, припав к иконной кисти, Надеюсь Бог простит, ну а быть может нет… Я б точно не простил такого эгоиста, И сквернослова, тэт его растэт. Ну что поделать, все мы грешны в жизни, И прожигаем годы в днях шальных, Но ты, орел, дружище бескорыстный, Ты жди меня и пир устроим на двоих Сообщение отредактировал maloz - 21.7.2017, 13:59 |
|
|
20.7.2017, 9:02
|
|
Трудягам
Мураши – то Божьи трудники. Младыми Копошатся, тянут с силой что есть мочь, Лапотёнками худыми, трудовыми – Свою лямку, и не мысля занемочь. Ни упрека в них, ни жалоб на судьбину. Потому вот я распластано травой – Всё любуюсь, глядя на картину Муравейника с безустальной братвой. Так и я когда-то в молодости, прыткий, Всё тянул, пыхтел, но полз вперёд, Да настало время – и пожитки Мне сворачивать, ведь скоро уж черёд... Сообщение отредактировал maloz - 24.7.2017, 4:43 |
|
|
21.7.2017, 11:27
|
|
Есенину
Накатить бы мне сто пятьдесят, И охлынуть водами студёными – Испужав беззаботных утят, Да бабёнок, что дремлют под клёнами. Свистнуть громко, чтоб эхом несло, И мотнувши башкой залихватски – Ведь не всё ж тосковать о былом, Время вспомнить свой норов казацкий ! Чтоб опять я – босяк босяком, Да кругом лишь родное раздолье, И бахвалясь своим удальством, Разухабисто спеть за окольем Сообщение отредактировал maloz - 22.7.2017, 10:05 |
|
|
23.7.2017, 9:17
|
|
Храму
Люблю я тихий зов ко всенощному бденью, Когда моя душа, от грусти притомясь, Лишь слышит перезвон, плывущий над сиренью, И на колени пасть ей хочется, крестясь. Воспоминанья светлые, нахлынывая сразу, Уносят мысли вдаль. И я бы не таясь Открыл всю душу – исповедав разом, Что натворил, что думал, не стыдясь … Добавлено 23.7.2017, 13:48 Жене Есть жёнка у меня – молоденькой девчонкой Я взял её с собой на перепутьи дней. С тех пор всегда она, под боком у милёнка, Глядит с любовью в очи средь ночей. Все выходки мои снося, покорно доли, А это, вам скажу – не каждому возмочь… Поэтому люблю! что до последней крови – И в драку, и в огонь, и пух да перья вклочь Сообщение отредактировал maloz - 24.7.2017, 9:04 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 17:23 |