Реклама: |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программа EEP_Explorer, Софт для прошивки стиралок Indesit |
13.2.2009, 9:40
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40171 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
|
|
|
14.2.2009, 9:59
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 229 Из: Крым г.Судак. Лицензии: |
Пробовал ли кто нибудь работать через Netbook?
|
|
|
14.2.2009, 10:18
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3315 Из: UA |
Нетбук-это тот же комп, только маленький. Поэтому на нем тоже все работать будет.
|
|
|
16.2.2009, 13:18
|
|
Новичок ГРУППА: Новичок Сообщений: 2 Из: Россия , г.Санкт-Петербург Лицензии: |
Добрый день! Хочу преобрести программу EEP-Explorer. Ваш ответ и указания. куду прислать деньги прошу прислать по почте- souz-mehanikov@mail.ru
|
|
|
16.2.2009, 15:15
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7018 Из: г. Шебекино Лицензии: |
souz-mehanikov, мой полный адрес есть в профиле. Туда и шли почтовым переводом.
|
|
|
25.2.2009, 8:38
|
|
Новичок ГРУППА: Новичок Сообщений: 3 Из: Боровиковой 36 Лицензии: |
эл.мод. платформа EVO2 встроенное ПЗУ сливает прошивку без проблем, не надо
толкать (отключать и сразу включать как было до обновления), заливает прошивку тоже без проблем, но проверяет до 10 раз, после показывает что запись завершена , сливаем записанное -НИЧЕГО... эл.мод.платформа EVO2 уже ставим ПЗУ, тоже самое... эл.мод.платформа EVO1 проделываем те же самые манипуляции, тоже самое. Поделился с товарищем у кого есть такая прога - он подкинул идею может сам ключ, у меня с дисплеем, а нужно без? Хотя ключ с дисплеем менял на другой, тоже самое. замена кабеля результата не дала. ? |
|
|
25.2.2009, 9:15
|
|
|
|
|
25.2.2009, 9:19
|
|
Вечная память ГРУППА: Вечно с нами Сообщений: 1835 Из: Башкирия РФ Лицензии: |
эл.мод. платформа EVO2 встроенное ПЗУ сливает прошивку без проблем, не надо толкать (отключать и сразу включать как было до обновления), заливает прошивку тоже без проблем, но проверяет до 10 раз, после показывает что запись завершена , сливаем записанное -НИЧЕГО... эл.мод.платформа EVO2 уже ставим ПЗУ, тоже самое... эл.мод.платформа EVO1 проделываем те же самые манипуляции, тоже самое. Поделился с товарищем у кого есть такая прога - он подкинул идею может сам ключ, у меня с дисплеем, а нужно без? Хотя ключ с дисплеем менял на другой, тоже самое. замена кабеля результата не дала. ? а где брали программу? |
|
|
25.2.2009, 9:46
|
|
|
|
|
25.2.2009, 10:00
|
|
без дополнительных вопросов.ок.
|
|
|
25.2.2009, 16:57
|
|
|
|
|
25.2.2009, 19:02
|
|
Так это аппаратная проблема! Значит по какой-то причине запись в память вообще невозможна. Хммм... Только вот почему... (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
|
|
|
25.2.2009, 19:37
|
|
Не БАПТИСТ и горжусь этим ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: |
Артур мой хороший знакомый, живем недалеко друг от друга. Недавно он будучи в гостях у меня увидел эту прогу и загорелся ее купить. Я дал мыло Алексея, и он купил прогу. Несколько раз он говорил что прога у него не работает нормально. Главная проблема у него не прошивает прога, а сливает нормально.
Вчера он приезжал ко мне и мы ппровели несколько тестов: 1 У меня в мастерской стояла сма рабочая после замены подшипников. Подключаю его ноут к этой сма прога скачивает прошивку, обнулил статистику и прошил сма, все получилось очень быстро. 2 Пробуем шить модуль на столе. Из базы проги беру прошивку и пытаюсь прошить, бесполезно. 3 Сохраняю прошивку из базы в компе и потом шью ее мурлоневской прогой Eeprom v 1.05 шьет прекрасно, Потом сливаю прошивку EEP_Explorer зашибись, пробуем слитой прошивкой прошить другой модуль, шьет просто великолепно. Ну собствено вот такой опыт. Так как оба в програмировании не шибко разбераемся, может это поможет в решении проблемы. Если она действительно существует не только у нас. Интересно еще есть такое у кого? Мое мнеие может что происходит с прошивками в самой проге? |
|
|
25.2.2009, 19:42
|
|
Будем разбираться.
|
|
|
19.3.2009, 23:51
|
|
Есть небольшое обновление.
Разобрался почему тормозит перезагрузка таблицы прошивок в базе. Оптимизировал насколько возможно. Теперь можно быстро вводить искомые данные. |
|
|
20.3.2009, 8:06
|
|
Цитата Есть небольшое обновление. Разобрался почему тормозит перезагрузка таблицы прошивок в базе. Оптимизировал насколько возможно. Теперь можно быстро вводить искомые данные. пришли.проверю как работает. кстати новые модуля EVO-2 идут? давай проверю. ещё я заметил такую фичу в программе если сначала поставить тест памяти,то потом прошивается память с первого раза. а если скачать прошивку с базы и пытаться её прошить в блок, то пишет долго и проверяет много раз. Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ К С - 22.3.2009, 11:30 |
|
|
22.3.2009, 11:30
|
|
да. база стала открываться явно быстрее.(это очень хорошо,а то раньше жутко тормозило открытие базы)
и ещё может быть некоторое пожелание. там есть 2 шкалы ожидание и чтение. а можно ввести шкалу запись? было бы удобно наглядно видеть ,идёт запись или нет. |
|
|
22.3.2009, 11:35
|
|
Про какие шкалы речь?
|
|
|
22.3.2009, 12:04
|
|
слева посередине шкала Таймаут и под ней процесс:чтение
вот ещё бы туда добавить -запись. Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ К С - 22.3.2009, 12:06 |
|
|
22.3.2009, 14:22
|
|
Alexzz как попробывать обновление?
|
|
|
22.3.2009, 23:21
|
|
слева посередине шкала Таймаут и под ней процесс:чтение Вторая шкала, она и есть и запись и чтение. По сути она просто показывает процесс записи или чтения, а верхняя показывает ожидание в случае если нет ответа.вот ещё бы туда добавить -запись. Добавлено 22.3.2009, 22:40 Alexzz как попробывать обновление? Напиши мне в личку в какое мыло выслать обновление.Касается всех желающих получить обновление. |
|
|
23.3.2009, 1:28
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 245 Из: Желтые Воды Лицензии: |
Цитата 10. Прога позволяет работать с модулями EVOI и EVOII без мерлоневских ключей, стоимость которых соразмерима со стоимостью программы. Предлагаемая схема соединения компьютера с модулями очень проста, легка в изготвлении и по отзывам пользователей очень надежно работает. 11. Позволяет корректно вставлять "свой" серийный номер в "ремонтную" прошивку. Хочу схемку без мерлониевского ключа, а то мой ключ при подключении к компу выдает Еrr Сообщение отредактировал Томас - 23.3.2009, 11:22 |
|
|
23.3.2009, 18:40
|
|
Оптроны использованы от донора - трехфазника. Также можно использовать SFH615A от ремонтных модулей для однофазников, тогда понадобится две платы - донора. Оптрон там в цепи датчика проводимости стоит.
Неудобство в том, что разъем J6 как правило, не впаян. Я брал его с платы - донора EVO-1. Ответную часть для разъема проще всего взять от блока питания старого компьютера. Это мини-разъем для питания дисководов. ______________________.jpg ( 61.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 766 _______J6____EVO_2.jpg ( 88.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 148 _______J6____EVO_2_____________.jpg ( 98.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119 Эта же схема подходит для EVO-1, но с поправкой на то, что подключать разъем там надо "зеркально". 1-4 2-3 3-2 4-1 |
|
|
23.3.2009, 23:51
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 245 Из: Желтые Воды Лицензии: |
Благодарю за схемку буду заниматься
|
|
|
24.3.2009, 19:55
|
|
Вижу многие придают слишком много значения так называемой статистике ошибок.
1.gif ( 4.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59 По моим наблюдениям, в этой самой статистике считаются не ошибки, а подозрения на ошибки. Что это значит? Алгоритм возникновения ошибки примерно такой: Если какой либо входящий сигнал вдруг вышел за рамки нормального, стиралка сразу фиксирует этот факт и начинает считать время. Если спустя несколько секунд сигнал так и остался неправильный, вот только тогда возникает ошибка, машина останавливается и переходит в режим ошибки. Код ошибки сохраняется в статусной зоне, его программа выводит в окошке "ошибка". Но вот в статистике этот код никак не отображается. Если дождаться разблокировки замка и после этого стиралку снова включить, то она выходит из режима ошибки и готова к работе, но код ошибки остаётся в статусной зоне и его программу выводит в окошке "Ош.сохр". И опять он никак не отображается в статистике. А вот если сбойный сигнал в течение отведённого времени пришёл в норму, то ошибка не возникает, и не записывается в статусной зоне, но по окончании стирки, в статистику, в ячейку соответствующую этой ошибке, прибавляется единичка. Так что в статистике мы видим не количество возникавших ошибок, но количество раз, когда возникало подозрение на ошибку. Например если мы видим не нулевое значение в ячейке F01, это не значит, что была ошибка F01, это значит, что сигнал с симистора в какие-то моменты был неправильным. Это могло например быть из-за сырости, из-за пробоев статики с корпуса мотора, если стиралка не заземлена, или каких либо других причин. Если например значение F03 не нулевое, то либо клеммы NTC имеют плохой контакт, либо сам NTC уже близок к смерти, или ещё какие-либо причины. Статистика F05 - значит время слива было превышено, однако в максимальное время слив таки уложился. Вывод - засор фильтра или шлангов, затруднённый слив. Если вызов был именно по уже возникшей ошибке F05, а в статистике есть ещё 5 раз подозрение на F05, то картина ясна, засор образовывался постепенно, слив 5 раз был затруднён пока в конце концов не превысил максимальное время. Вобщем нужно понимать, что это не статистика ошибок, а статистика подозрений на ошибки. |
|
|
24.3.2009, 22:08
|
|
Участник rmbt ГРУППА: Профи Сообщений: 2053 Из: Украіна Лицензии: |
Снял модуль со стиралки на которой явно индицировалась ошибка F-09, ни на какие кнопки не реагировала, выпадала в ошибку сразу при включении в сеть, слил дамп через ключ и в ЕЕР, и о ... чудо, ни в статистике, ни в сохраненной ошибке ничего нет, все по нулям, прошивка идеальна, к.сумма ОК, получается не всегда ошибка остается в статистике?
А по ремонту модуля, был заменен вздутый лит по втор. цепям 10в 680мФ, машина исправно работает, каким образом это было связано с F09? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
|
|
24.3.2009, 22:34
|
|
Процессор не смог изменить данные в прошивке, поэтому показывает ошибку EEPROM. Текущая ошибка хранится в ОЗУ процессора, а не в EEPROM. Я встречал такое когда в микросхему ничего невозможно записать, а считать - пожалуйста.
|
|
|
24.3.2009, 22:52
|
|
|
|
|
25.3.2009, 21:01
|
|
сегодня спаял опторазвязку а она не пошла.
оптроны поставил TLP721(рекомендованых не было) где может быть засада? при работе COM порта на стабилитроне 5 вольт есть. Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ К С - 25.3.2009, 21:04 |
|
|
25.3.2009, 21:22
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3315 Из: UA |
Посмотрел даташиты на оптопары. Правда на TLP721 какой-то странный даташит... Похоже, что они не взаимозаменяемые по параметрам. Попробуй другие оптопары. Например PC817 или 6N136.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:35 |