Реклама: |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программа EEP_Explorer, Софт для прошивки стиралок Indesit |
3.5.2008, 16:24
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7018 Из: г. Шебекино Лицензии: |
Внимание всем, кто страдает отсутствием COM-порта на компьютере!
Рекомендую не заморачиваться с неизвестными карточками, а приобрести нормально работающий и прилично выглядящий переходник TU-S9 от фирмы TRENDnet. Описание вот (IMG:http://rmbt.lv/style_images/tut.gif) . Цена вполне приемлимая (в Москве в среднем 500 руб). Если набрать в Гугле TU-S9, то получите много ссылок где его можно купить. Очевидные достоинства - подключение/отключение устройства "на лету", - работа даже с "устаревшими" USB портами версии 1.1, - полная поддержка протокола UART без внешнего источника питания. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Сообщение отредактировал Томас - 3.5.2008, 16:27 |
|
|
3.5.2008, 16:59
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1189 Из: Калуга Лицензии: |
Томас, а ты пробовал?
|
|
|
3.5.2008, 17:26
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40171 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Сегодня версия программы стала V2.8.4. По сравнению с V2.8.3 устранены некоторые глюки, возникавшие при просмотре битых прошивок, улучшен алгоритм определения сохранённой ошибки для эво2.
|
|
|
3.5.2008, 20:03
|
|
|
|
|
9.5.2008, 14:15
|
|
Специально для тех, кто еще не решился на покупку...
Выделите текст для просмотра, и увидите оценки программы участниками группы Профи. Sergik 3.10.2007 "Прога супер, запустил и всё как на ладони. Респект." NOMEKOP 3.5.2008 "На настоящее время ЕЕР является единственной прогой, которую можно без проблем купить и пользоваться для работы с модулями мерлони, причем я надеюсь, что она сможет в будущем заменить карт-ридеры и КПК. Вот уже огромная ценность этой проги." Alex 10 9.5.2008 "Просто супер! Программа очень нужная и удобная для работы." |
|
|
5.6.2008, 17:27
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 975 Из: Кременчуг Лицензии: |
Всуну свои пять копеек. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Переходник как на фото тоже работает замечательно.И с этой программой и с поником проблем не возникало.Покупал 2 года назад на Кар дачах в Киеве за 60грн(12дол.)
|
|
|
10.6.2008, 5:32
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 358 Из: г.Якутск |
хотел бы задать 2а вопроса:
1.Работает данная программа с новым модулем (АРКАДИ), т.е. можно ли считать и прошить с помощью прозрачного ключа? 2.Работает ли с чернрым (блютуз) ключем? |
|
|
10.6.2008, 8:41
|
|
На сегодня известно, что прозрачный ключ не может работать с аркадией по двум причинам:
1. на диагностический разъем аркадии выведено питание 12 Вольт (прозрачный ключ рассчитан только на 5 Вольт) 2. внутренний софт прозрачного ключа заточен только под протоколы EVO-1 и EVO-2 Поскольку внутри прозрачного ключа установлен процессор с флеш-памятью, то теоретически возможно поменять ему софт (который надо еще написать). Также можно доработать и питание ключа под 12 Вольт (для этого тоже должен найтись свой кулибин). Поэтому проще купить черный ключ 115587 и не заморачиваться с переделками. |
|
|
11.6.2008, 6:07
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 79 Из: Челябинск Лицензии: |
подскажите параметры ноута для работы с данной программой .можно среднюю комплектацию
|
|
|
11.6.2008, 6:54
|
|
Любой ноут какой душе угодно + COM порт либо переходник USB-COM.
|
|
|
19.6.2008, 11:17
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1553 Из: Самара |
Alexzz,а под линуксом? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
|
|
19.6.2008, 15:07
|
|
ALEKS, не пробовали.
|
|
|
19.6.2008, 20:17
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1968 Из: Регион 46 Лицензии: |
Забыл сказать, у меня прога под Windows "Зверь" работает на ура.
|
|
|
21.7.2008, 8:01
|
|
Последняя версия 2.8.7 - добавлена кнопка коррекции статистики. Должна помочь в том случае, когда в статистике много одинаковых больших значений.
|
|
|
1.8.2008, 9:23
|
|
Группа: Полысевшие подростки ГРУППА: Пользователь Сообщений: 915 Из: Самара Лицензии: |
|
|
|
10.1.2009, 12:45
|
|
Наконец вышло долгожданное обновление.
Последняя версия 2.9 Что нового: * Исправлена ошибка протокола обмена, приводившая к невозможности связи с некоторыми EVO2 и LowEnd * Улучшена работа кнопки "Стоп". |
|
|
10.1.2009, 19:24
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 613 Из: г. Норильск Лицензии: |
|
|
|
10.1.2009, 20:05
|
|
Alexzz, а что подразумевается под вкладкой "коррекция". Бывает случается такой глюк, когда в зоне статистики вдруг все значения имеют большое значение и оно у всех ячеек примерно одинаково. Ну к примеру:0 0 2 0 7 429 429 430 429 429 429 447 432 429 429 429 430 ... Ну в таком стиле. То-есть тут очевидно, что начиная с 6й ячейки есть сбой, который прибавил ко всем ячейкам значение 429. Так вот, под кнопкой "Коррекция" скрыт алгоритм, который пытается отыскать цепочку ячеек с одинаково большими значениями и отнять это одинаковое значение от них. За один клик на кнопку отыскивается одна цепочка и делается массовое вычитание. Но я хочу подчеркнуть, что это не идеальный инструмент. Алгоритм это алгоритм, это не мозг человека. То что видно глазами, не всегда можно преобразовать в алгоритм и любой алгоритм не может охватить все варианты. Так что использование кнопки не гарантирует 100% успешную коррекцию. Тем более не рекомендуется использовать кнопку если проблем нет, так как результатом может стать ошибочное уменьшение нормальных значений статистики. Вобщем кнопка это инструмент, типа напильник, если использовать с умом, то можно что-то и улучшить. А если точить наугад, не думая зачем это надо, то можно сделать только хуже. |
|
|
10.1.2009, 21:42
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 613 Из: г. Норильск Лицензии: |
Да действительно неплохо.
До и после корекции. Добавлено 11.1.2009, 2:49 Сообщение отредактировал Sergey - 10.1.2009, 21:52 |
|
|
6.2.2009, 18:16
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3315 Из: UA |
Есть дилема. Я, допустим, не имею авторизации, но хочу приобрести хорошие цацки для работы. Вот если я куплю, например, блютузный ключ, с ним в комплекте идет какое-то ПО? Или ПО тоже только через авторизацию? Если да то где можно будет взять это ПО? Будет ли EEP_Explorer когда нибудь работать через блютузный ключ?
Что лучше? Блютузный ключ или EEP_Explorer? (Предвижу ответ: "Надо иметь и то и то" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Вернее не лучше, а полезнее? Или нужнее? Блин! Хочу все и в одном флаконе! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
6.2.2009, 21:23
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 2018 Из: -- Лицензии: |
Wanderer, а ты ж вроде грамотный спец по ПО, судя по твоим постам. Возьми и напиши нужные программы, скооперируйся с Alexzz и Томас. Путёвые программы, я думаю, всем пригодятся, небезвозмездно, разумеется.
|
|
|
6.2.2009, 21:47
|
|
Динамовец ГРУППА: Профи Сообщений: 1913 Из: Украина г.Kиев Лицензии: |
Все мы хотим в одном флаконе.Но начинаешь с программатора,затем ЕЕР,теперь подходим к КПК.Вообщем,кто шарит в программировании,тому и карты в руки.Ну а я ,к сожалению,только материально могу помочь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
6.2.2009, 22:35
|
|
Wanderer, если нет авторизации, то с КПК и блютузным ключом нет возможности получить с сервера прошивку и залить ее в модуль. Теоретически ничего не мешает нам скомпилировать EEP explorer под КПК-шную операционку. А смысл в этом какой, если существует мерлоневский ключ без блютусовского блока, но с разъемом СОМ-порта?
|
|
|
7.2.2009, 8:17
|
|
13 Отдел всегда, остальные как хотят ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4553 Из: Россия, г.Орел Лицензии: |
Есть у меня КПК, но им практически не пользуюсь. Все с ноута стараюсь. Юра правильно написал, есть ключ для ЭВО1,2 и аркаши с ком портом
|
|
|
7.2.2009, 8:52
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1809 Из: Санкт-Петербург Лицензии: |
Если бы ЕЕP Explorer работал еще и с блютузным ключом, это был бы большой плюс.
|
|
|
9.2.2009, 0:14
|
|
А если знаешь распределения инфы по адресам М/с памяти и умеешь корректировать содержание, прога нужна? Все было бы достаточно просто, если бы инфа распределялась в памяти по конкретным адресам. Но это не так, адреса меняется от прошивки к прошивке. Адрес каждого параметра надо высчитывать по смещениям, адреса которых в свою очередь тоже высчитываются по определенным векторам. Вся эта каша из данных имеет еще и свою внутреннюю проверку на контрольную сумму, адрес которой тоже высчитывается похожим образом. Если кто-то умеет корректировать такое содержание даже зная распределение инфы по адресам, то прога ему конечно и нафиг не нужна. Но я думаю что такой человек вряд ли будет зарабатывать на хлеб ремонтом мерлоневской техники... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Добавлено 9.2.2009, 1:35 ... раньше за нее просили 100 баксов, а сейчас 100 евриков. с чем связано? ... И эти несчастные 9 пунктов надо было вытягивать чуть ли не клещами. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 10. Прога позволяет работать с модулями EVOI и EVOII без мерлоневских ключей, стоимость которых соразмерима со стоимостью программы. Предлагаемая схема соединения компьютера с модулями очень проста, легка в изготвлении и по отзывам пользователей очень надежно работает. 11. Позволяет корректно вставлять "свой" серийный номер в "ремонтную" прошивку. В ближайших планах - работа с платформой "Аркадия". |
|
|
9.2.2009, 3:09
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3315 Из: UA |
Ну вот, уже и 11 пунктов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Предлагаю разместить эту инфу в первом сообщении данной ветки и по мере появления новых возможностей дополнять там же.
А что касается ковыряния в дампах, то тому, кто умеет это делать прога действительно ни к чему. У меня в свое время был богатый опыт по этому вопросу. Я тогда занимался ремонтом кассовых аппаратов. Эти аппараты, не в пример современным, имели свойство часто гадить в долговременную(фискальную) память. Вот и приходилось часто лазить по дампам выикивать ошибки и исправлять их. Причем каждая запись там имела свою контрольную сумму. А записей этих могло быть до 2500-3000 штук. Так я так наблатыкался в этом вопросе, что все контрольные суммы уже в голове считал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Документации по этому вопросу тоже естественно никакой. Вот и приходилось самостоятельно разбираться в этом. В голове до сих пор лежит инфа о примерно 12 моделях аппаратов и устройстве и организации у них памяти. Все собирался написать программулину для этого да так и не собрался. А потом все это стало не нужным т.к. старые аппараты ушли, а новые не страдают таими болячками. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
9.2.2009, 23:19
|
|
Участник ГРУППА: Вечно с нами Сообщений: 278 Из: Таганрог |
согласно п.9 в комплекте идет база прошивок. а как они будут пополняться (обновляться)? схема соединения идет в комплекте? согласно п.10.
|
|
|
10.2.2009, 0:18
|
|
База прошивок поставляется "как есть". Добавлять/удалять прошивки - прерогатива пользователя. Схема выложена в закрытом разделе, но секретом не является. Пользователи программы могут получить ее по запросу.
|
|
|
12.2.2009, 22:37
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 681 Из: Израиль Лицензии: |
Alexzz & Томас, спасибо за программу.
Классная прога, я доволен покупкой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:05 |