Прикольные ремонты, когда в итоге есть над чем посмеяться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прикольные ремонты, когда в итоге есть над чем посмеяться |
10.10.2023, 17:59
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 190 Из: Глазов |
Аркаша-2. Мастера с Авито. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Со слов клиента, два раза "что-то паяли на места с последующими бабахами", потом забрали и привезли обратно ЭТО. СМА трещит УБЛкой и дергает двиглом. "Мы же все правильно сделали". (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Сообщение отредактировал washdoc - 10.10.2023, 18:07 |
|
|
10.10.2023, 19:48
|
|
Аркаша-2. Мастера с Авито. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Со слов клиента, два раза "что-то паяли на места с последующими бабахами", потом забрали и привезли обратно ЭТО. СМА трещит УБЛкой и дергает двиглом. "Мы же все правильно сделали". (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Классный, предохранительный резистор. Все - сгорит, а он будет жить! |
|
|
10.10.2023, 22:03
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1663 Из: Узловая |
Не в то место БП припаяли
|
|
|
11.10.2023, 6:56
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40164 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Классный, предохранительный резистор. Все - сгорит, а он будет жить! Это когда люди не понимают, зачем он там. Сгорел - впаяем помощнее, шоб не сгорал.Коллега рассказывал, был как-то на строящемся объекте, и там как раз электрик автоматы в щиток ставил. И все C25. Ему вопрос - а зачем такие? Ответ - а шоб не выбивало! Тоесть сам электрик не понимает, зачем нужен предохранитель. Всё сгорит к чертям, но автомат не выбьет. |
|
|
11.10.2023, 15:32
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 33 Из: Новотроицк |
(IMG:style_emoticons/default/umora.gif) Дебилы там па стоянка
|
|
|
11.10.2023, 16:19
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 86 Из: Ташкент Лицензии: |
deltah, Импульснику на это пофигу.
Перемычку забыли между высокой и низкой стороной, она на субмодуле питания. Симисторы к сети не подключены остались. Сообщение отредактировал Ваныч - 11.10.2023, 16:20 |
|
|
6.11.2023, 11:12
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9192 Из: Курск Лицензии: |
Это я после ремонта полоску помыл (IMG:style_emoticons/default/ma.gif)
Пылесосы в подобном грязесостоянии в ремонт не беру.
Прикрепленные изображения
|
|
|
10.11.2023, 10:07
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1439 Из: Калининград Лицензии: |
СМА Samsung WF9692GQR/YLP. Перестал крутить мотор (коллекторный). Клиент, насмотревшись Ютуба, решил отремонтировать сам. Заменил реле... Но мотор крутить не начал. Только стал гудеть и греться... Что не так?
|
|
|
10.11.2023, 10:09
|
|
А у меня тут один коллега тоже сам менял реле. Только для него реле и реле, а то что реле разные бывают, и к примеру, реле от варочной поверхности не подходит вместо реле реверса, хоть по форме и такое-же, он не знал.
Добавлено 10.11.2023, 10:11 Что не так? Реле с одной группой контактов впердолили. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) |
|
|
10.11.2023, 15:37
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 312 Из: архангельск Лицензии: |
На этих моделях так и должно быть , движок греется и гудит, если закрутил ,значит что то сломалось (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
|
|
10.11.2023, 16:42
|
|
На этих моделях так и должно быть , Прикалываешься или серьёзно?Добавлено 10.11.2023, 17:03 По разводке видно, что должна стоять реле с формулой контактов DPDT. Реле с формулой SPDT внешне не отличается, однако установленное на это место, перекоротит ротор напрочь, оставив в нагрузке симистора только статор. |
|
|
10.11.2023, 17:48
|
|
Прикалываешься или серьёзно? Конечно серьёзно (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) В Европе походу недостаток юмора (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Сообщение отредактировал jurgen29 - 10.11.2023, 17:50 |
|
|
10.11.2023, 21:37
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 699 Из: Oslo |
Цитата В Европе походу недостаток юмора mrgreen.gif как то огульно))Европ большой ему видней.
|
|
|
21.11.2023, 19:56
|
|
У чувака, похоже фетиш: стоИт только на резисторы SQP. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Прикрепленные изображения
|
|
|
22.11.2023, 5:58
|
|
Чтобы не сгорело
|
|
|
22.11.2023, 8:00
|
|
Нервотреполог! ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 409 Из: г.Владимир |
У чувака, похоже фетиш: стоИт только на резисторы SQP. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) А у вас какая гарантия на замененные запчасти? Пожизненно! |
|
|
22.11.2023, 9:43
|
|
А у вас какая гарантия на замененные запчасти? Но только на заменённые запчасти. Всё вокруг сгорело - пофиг. Резистор же остался цел! Всё. На него и гарантия. (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) Пожизненно! |
|
|
22.11.2023, 15:47
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 935 Из: Россия , г.Новомосковск |
СМА Samsung WF9692GQR/YLP. Перестал крутить мотор (коллекторный). Клиент, насмотревшись Ютуба, решил отремонтировать сам. Заменил реле... Но мотор крутить не начал. Только стал гудеть и греться... Что не так? самая полезная инфа... зы: об остальном - |
|
|
23.11.2023, 9:11
|
|
|
|
|
24.11.2023, 22:33
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 935 Из: Россия , г.Новомосковск |
Недавно заявка - машинка (Ariston AVD109-(3х-ф))не грела (частный сектор), муж поменял ТЭН и всё заработало. Только продолжает показывать "ф08". Можно починить ?
- можно. Приехал, хозяин тоже дома, но редко подходит. Начинаю осматривать - на дисплее "пурга", причём, после длительной "разрядке накопителей" при включении вилки в сеть загораются все символы(к слову длительно) и гаснут, но с ВКЛ кнопки сма- не поймёшь что. В какой-то момент было и чётко - ф12, но хозяина в этот момент рядом не было. И вот заходит ОН, "ответственный по хозяйству", и глядя на дисплей (фото ниже - на выезде фото не делал, и именно здесь, для наглядности, фотомонтаж) произносит: "...О, F12!!!" Я ему вопросы 1) почему по телефону сказали только про 08? 2) как смогли "расшифровать абракадабры"? ... ...всесильный тырнет... ...теперь у сма два исправных нагревателя.... (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
|
|
7.12.2023, 14:38
|
|
СМА Electrolux EW7WR447W вызов: постоянно щёлкает УБЛ. Приезжаю в тесте ошибка Е42. Сбрасываю ошибку - при включении выбивает автомат, потом опять постоянно щёлкает замок и в тесте ошибка Е42. Как итог замена ТЭНа. Почему показывала ошибку именно по УБЛ я не знаю.
|
|
|
7.12.2023, 14:54
|
|
Классика. Просто ты люксы не знаешь.
|
|
|
7.12.2023, 18:14
|
|
Да, у нас они не так распространены... Но в принципе догадаться было не сложно. Раз выбило автомат при включении...
|
|
|
10.12.2023, 16:05
|
|
|
|
|
11.12.2023, 10:57
|
|
Интересно а какой примерный процент техники Люкс (включая все бренды в группе) в Ойропе? В РФ их свежих последнее время не так много было (по крайней мере в наших краях ) , хотя давненько лет 10-15 назад Зануссёв было немало. За всю Европу сказать не могу, а у меня в ремонте люксов около половины от всего объёма. Но тут много факторов, которые могут влиять на каждую отдельно взятую территорию, и на статистику каждого отдельно взятого сервиса. Поэтому делать выводы только на основании одной моей статитстики за более широкие территории, не считаю корректным. Но краем уха слышал за неоптимальную политику российского представительства люкса, которая привела к снижению популярности этой техники на территории РФ. У нас в Латвии (опять-же не могу говорить за всё ЕС) политика представительства весьма дружелюбная по отношению к покупателю, поэтому популярность продукции выше. |
|
|
11.12.2023, 21:58
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7014 Из: г. Шебекино Лицензии: |
Представительство разве что-то решает? Что значит неоптимальная политика?
Я больше поверю, если скажешь что там было как обычно, мягко сказать, коррумпировано все. А по простому, - чиновники большого ранга заставляли давать им взятки, и для восстановления баланса кому-то приходилось конкретно завышать ценник на все, и воровать. И покупатель, один раз обжегшись на цене ремонта, навсегда вычеркивал этот бренд из списка своих хотелок. Какими бы фишками потом не завлекал производитель. |
|
|
11.12.2023, 21:59
|
|
Но краем уха слышал за неоптимальную политику российского представительства люкса, которая привела к снижению популярности этой техники на территории РФ. аЭто вполне возможно , учитывая не очень давний скандал с представительством Самсунга (откаты и жадность сгубили некоторых персоналий ), но полагаю , что в достаточной мере также сказалось качество приборов последних волн (например 4-6 летний люкс или Aeg c мертвыми подшипниками и сгнившими фланцами вертикали) на уровне дешманских по стоимости индежуть-вирпуль. |
|
|
12.12.2023, 8:34
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2039 Из: Россия.Керчь |
За всю Европу сказать не могу, а у меня в ремонте люксов около половины от всего объёма. Но тут много факторов, которые могут влиять на каждую отдельно взятую территорию, и на статистику каждого отдельно взятого сервиса. Поэтому делать выводы только на основании одной моей статитстики за более широкие территории, не считаю корректным. Но краем уха слышал за неоптимальную политику российского представительства люкса, которая привела к снижению популярности этой техники на территории РФ. У нас в Латвии (опять-же не могу говорить за всё ЕС) политика представительства весьма дружелюбная по отношению к покупателю, поэтому популярность продукции выше. А какой доброй любовью балует ваш люкс европейского покупателя : паянным баком на фронталках или сгнивающими через пять лет фланцами на вертикалках ? |
|
|
12.12.2023, 10:40
|
|
Сервисная политика тоже имеет большое значение. Если у нас з.ч. на люкс стоили копейки, то по России те-же детали стоили в разы дороже. Плюс поставка з.ч. всегда у нас по люксу была скоростной. Вот сломалась у клиента стиралка, столкнулся с необходимостью закупа детали. Один вариант - он достал деталь быстро и за разумные деньги, другой вариант - деталь стоила как чугунный мост и ждать было долго. Что расскажет он всем своим знакомым?
|
|
|
12.12.2023, 11:45
|
|
Интересно а какой примерный процент техники Люкс (включая все бренды в группе) в Ойропе? В РФ их свежих последнее время не так много было (по крайней мере в наших краях ) , хотя давненько лет 10-15 назад Зануссёв было немало. А у на завод был в России. По моему в Питере. И в эти времена были очень много люксов и занусей, которые отработав свои 15 лет уже почти вымерли. Но имхо хорошая была техника. Приятная времонте и прочная, но капризная а напряжению |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 11:07 |