Знак "Шипы" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Знак "Шипы" |
21.11.2014, 14:44
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40155 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
А у нас как раз сегодня день жестянщика. Выпал первый в этом сезоне снег. Хорошо, я в понедельник переобулся в шиповку.
|
|
|
21.11.2014, 14:45
|
|
Экс админ ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток |
Только, надо время, что бы суды посещать. На это и рассчитывают при разводе. Как правило, если они видят что денег им не дадут и ты пойдешь в суд, то сами стараются не нарываться. Добавлено 21.11.2014, 22:52 А у нас как раз сегодня день жестянщика. Выпал первый в этом сезоне снег. Хорошо, я в понедельник переобулся в шиповку. на шиповке у нас ездят только "европейцы" ( машины принадлежащие компаниям в европейской части страны). Обычные пользователи очень редко используют. Возможно не только из за любви к липучке. сколько из экономии, б.у шиповки в Японии нет. Многие на китайскую резину перешли. Я лично, лязг шипов не люблю, как третий комплект можно завести, на случай сильного гололеда, но постоянно - увольте. |
|
|
21.11.2014, 15:26
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск |
Цитата(RiR) Какой пункт и откуда. Пункт я комментировал выше, согласно этому пункту, автомобиль может быть вообще не допущен к эксплуатации. Так что те гайцы просто лохи и работают по мелочи.Ну хоть ты прокоментируй сей пункт. Цитата(Alex314) Это единичный случай. У кого-нибудь еще были подобные случаи? Форма может и похожа на пулю, а вот скорость даже близко нет. У меня это конечно первый случай и дай бог последний. У нас под азовом таксист вёз из ростова курортницу, навстречу камаз с кирпичами, Скоростя не большие, в пределах чо-80, поскольку дорога там как шифер для испытания танков. С камаза слетает кирпич, таксисту в лобовое, проламывает и курортницу сразу насмерть. Даже видео где то на ютубе с рега было. Так что ты мало ездишь или с водилами не общаешься.Слышал о случае, когда камешком из-под колеса, попавшим в висок, кого-то убило. Добавлено 21.11.2014, 16:29 А у нас как раз сегодня день жестянщика. Выпал первый в этом сезоне снег. Хорошо, я в понедельник переобулся в шиповку. Снег фигня, у нас в понедельник дождь был ночью и тут же замерзал на асфальте, а я в понеделник с утречка на Краснодар рвануть собрался. В общем весело было в 4 утра переобуваться. (IMG:style_emoticons/default/grabli.gif) |
|
|
21.11.2014, 15:33
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии: |
Цитата Я лично, лязг шипов не люблю, С закрытыми окнами не слышно. Почти.)) Даже на ВАЗ-2104. Сообщение отредактировал sidor1 - 21.11.2014, 15:34 |
|
|
21.11.2014, 19:03
|
|
Не БАПТИСТ и горжусь этим ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: |
Пункт я комментировал выше, согласно этому пункту, автомобиль может быть вообще не допущен к эксплуатации. Так что те гайцы просто лохи и работают по мелочи. Ну как же читал, Цитата Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; То есть согласного этого пункта, автомобиль может быть вообще не допущен к эксплуатации. дело в том что, загвоздка в преведеном тобою пункте, и коментарии. Этот пункт относился к ТО, а какое оно чичас ТО сам знаешь. Каким боком это прелипить к авто прошедшим ТО до установки шипов, или новых авто? Добавлено 21.11.2014, 21:09 Я лично, лязг шипов не люблю, как третий комплект можно завести, на случай сильного гололеда, но постоянно - увольте. Мне напоминает шум электрички в метро, нравится... Поставил в понедельник липучку, тоже шумит, но в половину меньше чем шипы. |
|
|
21.11.2014, 19:33
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7007 Из: г. Шебекино Лицензии: |
Поставил в понедельник липучку, тоже шумит, но в половину меньше чем шипы. А знак "Осторожно, липучка!" ещё не придумали? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
21.11.2014, 19:44
|
|
Не БАПТИСТ и горжусь этим ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: |
А знак "Осторожно, липучка!" ещё не придумали? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Юр, а ты прав, опасная штукенция. Очень много мелких камешков, в щелях протекторов. Если слегонца газануть на моей "рушилке" будет очередь из каменных пулек. Добавлено 21.11.2014, 22:17 Если так нетерпится быстрее разбиться, можешь ставить шиповку на перед и лысье на зад. Твой стиль вождения зависит именно от того как ты чувствуешь передний мост, а вот устойчивость от заднего моста. Лучшую резину ставь всегда на задний мост, и будешь безопасен. А это ваще шедевр в теме... |
|
|
21.11.2014, 20:22
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 994 Из: 53 регион |
А можно ещё на заднеприводный поставить шиповку на зад,а лысака на перед тоже хороший вариант.
|
|
|
21.11.2014, 20:36
|
|
Цитата(RiR) дело в том что, загвоздка в преведеном тобою пункте, и коментарии. Этот пункт относился к ТО, а какое оно чичас ТО сам знаешь. Каким боком это прелипить к авто прошедшим ТО до установки шипов, или новых авто? Ошибаешься, сам по себе техосмотр не является допуском к эксплуатации ТС, он является одним из условий. Как то техосмотр, наличие страховки, документов, кому надо накладной, путевого листа, исправной световой или звуковой сигнализации и тд. Список при котором запрещена эксплуатация транспортного средства, можешь попросить у гайцов. И очень удивишься что среди них есть такие глупости как нечитаемый регистрационный знак или не соблюдение светопропускания остекления авто. Но это не тот список, при котором однозначно запрещена эксплуатация авто с выпиской тебе штрафа в пять рублей. |
|
|
21.11.2014, 21:11
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
Пункт я комментировал выше, согласно этому пункту, автомобиль может быть вообще не допущен к эксплуатации. Так что те гайцы просто лохи и работают по мелочи. Это только в момент проведения технического осмотра. Если прошел ТО, значит их поезд ушел. Добавлено 21.11.2014, 22:17 У меня это конечно первый случай и дай бог последний. У нас под азовом таксист вёз из ростова курортницу, навстречу камаз с кирпичами, Скоростя не большие, в пределах чо-80, поскольку дорога там как шифер для испытания танков. С камаза слетает кирпич, таксисту в лобовое, проламывает и курортницу сразу насмерть. Даже видео где то на ютубе с рега было. Так что ты мало ездишь или с водилами не общаешься. Там камаз был шипованый и без знака, или может прилетевший кирпич был с шипами? Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Был я свидетелем, как на светофоре из под колес впереди стоящей машины в лобовое стекло прилетело сразу несколько шипов. Стекло не разбилось. Что из этого? |
|
|
21.11.2014, 21:17
|
|
СМАчных дел мастер ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2575 Из: г. Горно-Алтайск |
Кстати, по поводу штрафов. Если считаете, что правы, в любом случае пишите в протоколе, что несогласны и почему несогласны. Или отдельным листом объяснение и в протоколе указывайте, что объяснение приложено. Но в протоколе обязательно должны быть слова, что несогласны. Можно еще на телефон сфотать объяснение рядом с протоколом, если напишете его в одном экземпляре. Можно в процессе разговора с инспектором сразу сказать, что несогласны, почему несогласны, что в протоколе это укажете, а сейчас спорить с инспектором не будете. Могут вообще отпустить. Вы ведь сейчас в этой теме спорите и аргументируете? Вот и на дороге тоже самое можно сделать.
Расскажу свой вопиющий случай. Было непомню лет 7 назад. Ездил в Новосибирск, возил родственников на барахолку. Расстояние 450 км. Вечером выезд, всю ночь едем, рано утром на рынке, спать можно, пока народ по рынку ходит, а я вроде и сам с женой ходил, не помню спал или нет. Днем по городу еще прошвырнулись, ближе к вечеру обратный путь под утро въезжаем в республику. У поста ДПС свежий асфальт, разметки еще нет. Вот фото из гугломапса. Сначала расширение вправо для грузовиков на весы. Знак объезда слева и справа. Замечу, что полосы получается три. Встречка уже в одну собралась, и две в попутном, мне, значит по средней. Resize_of_Clip_2.jpg ( 48.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Дальше. Уже перед самым постом. Для грузовиков полоса уже кончилась, в попутном только одна полоса. А встречки две. Но ночь, усталость и отсутствие разметки. Я продолжаю ехать по средней полосе. На фото стрелкой нарисовал, где я проехал. Resize_of_Clip_3.1.jpg ( 43.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 По встречке. Хотя есть знак объезда препятствия справа. Инспектор был очень сильно удивлен такой наглости, со всеми вытекающими последствиями. Я хорошо понимал чем мне это грозит. В объяснении я написал, что была ночь, отсутствовала разметка, и, поэтому, я был сбит с толку знаками, сначала показывающими объезд слева, а потом справа. Ну, как-то так мысль сформулировал. Права изъяли, выписали времяшку и отпустили. В итоге права мне вернули, и даже штраф не выписали. Хотя инспектор, выдававший мне права, тоже был очень сильно удивлен. Да и я, признаюсь, тоже. Ну, то есть, факт выезда на встречку труднодоказуем ввиду отсутствия разметки, но указание знака то я все-же нарушил. Сообщение отредактировал Пан Кальян - 21.11.2014, 21:23 |
|
|
21.11.2014, 21:20
|
|
Что то я не догоняю на счёт ТО,если я прошел ТО летом то и резина была летняя значит всё тип топ,а на зиму я ставлю шиповку.Причём здесть ТО (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) или мне перед зимой(летом) надо брать справку что у меня всё ОК с авто.
|
|
|
21.11.2014, 21:21
|
|
Ошибаешься, сам по себе техосмотр не является допуском к эксплуатации ТС, он является одним из условий. Как то техосмотр, наличие страховки, документов, кому надо накладной, путевого листа, исправной световой или звуковой сигнализации и тд. Список при котором запрещена эксплуатация транспортного средства, можешь попросить у гайцов. И очень удивишься что среди них есть такие глупости как нечитаемый регистрационный знак или не соблюдение светопропускания остекления авто. Но это не тот список, при котором однозначно запрещена эксплуатация авто с выпиской тебе штрафа в пять рублей. У-у-у! Как все запущено... Ты путаешь "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" и "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". |
|
|
21.11.2014, 21:25
|
|
Ошибаешься, сам по себе техосмотр не является допуском к эксплуатации ТС, он является одним из условий. Как то техосмотр, наличие страховки, документов, кому надо накладной, путевого листа, исправной световой или звуковой сигнализации и тд. Список при котором запрещена эксплуатация транспортного средства, можешь попросить у гайцов. И очень удивишься что среди них есть такие глупости как нечитаемый регистрационный знак или не соблюдение светопропускания остекления авто. Но это не тот список, при котором однозначно запрещена эксплуатация авто с выпиской тебе штрафа в пять рублей. Ты про шипы плиз, и с сылкой на документ, и ссылкой на штрафы. |
|
|
21.11.2014, 21:34
|
|
Ты про шипы плиз, и с сылкой на документ, и ссылкой на штрафы. Адреса,пароли,явки (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
21.11.2014, 21:42
|
|
когда тебе приводят здравые мысли, ты их не воспринимаешь. Разве хоть кто-то сказал о чем именно предупреждает этот знак? Тупо клеить, чтобы он был - бред. По крайней мере если он не несет в себе действительно полезной информации (как например знак У, !, дети, опасный груз и т.д.). Задам вопрос иначе: В чем у тебя лично (у других сторонников Ш) отличие поведения на дороге (выбор скорости, дистанции, использование световых приборов, звуковых сигналов) при движении за автомобилем с установленным знаком Ш и без Ш (за автомобилем на шипованой резине и нешипованой). Если разницы нет, то и знак клеить смысла нет. P.S. Смысл установки знака может появиться, если вспомнить про кошку, высушенную в микроволновке, хозяйка которой в дальнейшем подала иск производителю микроволновки за то, что ее не предупредили. И теперь в некотором государстве все продавцы пишут эту фразу. Так и здесь - знак предупреждает о возможном вылете шипа, но с таким же успехом из нешипованого колеса может вылететь камень. Следовательно нужно рядом со знаком Ш клеить знак "камень". Сообщение отредактировал Alex314 - 21.11.2014, 21:44 |
|
|
21.11.2014, 22:05
|
|
Цитата Это только в момент проведения технического осмотра. Если прошел ТО, значит их поезд ушел. Ты не путай вылетевший из под газнувшего в стоящую машину, с вылетом на скорости 90 километров и движением авто навстречу шипу с той же скорость.Добавлено 21.11.2014, 22:17 Там камаз был шипованый и без знака, или может прилетевший кирпич был с шипами? Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Был я свидетелем, как на светофоре из под колес впереди стоящей машины в лобовое стекло прилетело сразу несколько шипов. Стекло не разбилось. Что из этого? У-у-у! Как все запущено... Уууу как всё запущено, забудь про техосмотр, он сегодня никого не интересует и гаишникам совершенно не интересен. Чтобы ты знал, гаишник как раз является должностным лицом, по обеспечению безопасности дорожного движения. И он как должностное лицо имеет право допустить авто к эксплуатации и имеет право не допустить, не взирая на наличие у тебя акта техосмотра. Если ты не в курсе, то вернулись времена, когда гайцы дрючили за ручник. Только им это не интересно, есть и без того куча лакомых кусков, но если им будет нужно, они тебя остановят и не дадут ехать дальше. Вот подойдёт гаец и попросит дебя открыть заднюю левую дверь, на на твоей девятине крючёк сломался и открывается дверь тоько изнутри. Это уже является поводом к запрещению эксплуатации твоего авто. И наплевать что у тебя в карте техосмотра написано соответствует. Поскольку именно в твою обязанность входит, чтобы в течении года все параметры соответствовали указанным в карте.Ты путаешь "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" и "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". ЗЫ. Не собираюсь никому и ничего доказывать, кто хочет бодаться с гайцами или реально что то знать, сам может у тех же гайцов взять пояснения к пдд и изучить. Будет крайне удивлён тем, что очень многого не знает. Кстати, незнание закона, не освобождает от его ответственности. |
|
|
21.11.2014, 22:18
|
|
Цитата(Alex314) В чем у тебя лично (у других сторонников Ш) отличие поведения на дороге (выбор скорости, дистанции, использование световых приборов, звуковых сигналов) при движении за автомобилем с установленным знаком Ш и без Ш (за автомобилем на шипованой резине и нешипованой). Если разницы нет, то и знак клеить смысла нет. Я не сторонник, но раз положено, то клею. Моё поведение на дороге, я вдвое увеличиваю дистанцию, никогда не подъезжаю слишком близко сзади, даже при обгоне. У меня на 150 лошадях, есть возможнось притопив тапку в пол, даже с 70ти километров обойти фуру, когда будет прогалина или он поворотником моргнёт. Но если ш на стекле, я близко не подхожу, поскольку шиповка на кололёде тормозит лучше и таки не бог и могу прошляпить момент, когда он тормозить начнёт, а это всё чревато. |
|
|
21.11.2014, 22:24
|
|
Я не сторонник, но раз положено, то клею. Моё поведение на дороге, я вдвое увеличиваю дистанцию, никогда не подъезжаю слишком близко сзади, даже при обгоне. У меня на 150 лошадях, есть возможнось притопив тапку в пол, даже с 70ти километров обойти фуру, когда будет прогалина или он поворотником моргнёт. Но если ш на стекле, я близко не подхожу, поскольку шиповка на кололёде тормозит лучше и таки не бог и могу прошляпить момент, когда он тормозить начнёт, а это всё чревато. То есть если знака нет, то дистанцию уменьшишь? |
|
|
21.11.2014, 22:42
|
|
Цитата(Alex314) То есть если знака нет, то дистанцию уменьшишь? Конечно буду держать приемлемую дистанцию. Примерно три корпуса. Но если вижу шипы, то минимум удвою, а если дорога похуже, то и утрою. |
|
|
21.11.2014, 22:53
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5067 Из: Гомель Лицензии: |
Не надо путать понятия запрещается дальнейшая эксплуатация транспортного средства и запрещается дальнейшее движение транспортного средства!!! Те пункты правил, запрещающие дальнейшую эксплуатацию, дальнейшее движение не запрещают! Когда у меня были напряги с дензнаками, пришлось ездить с разными колёсами ( не то, что разный рисунок протектора, а именно с разными колёсами ).ГАИ*шник ох***ох, когда увидел на задней оси 13 и 14 резину. Он и хотел выписать штраф.Но я корректно объяснил, что двигаюсь к месту ремонта. Тогда он стал "тыкать" мне правила дорожного движения,пункт, где "дальнейшая эксплуатация запрещается". Я вновь объяснил, что дальнейшее движение не запрещается. К месту ремонта имеешь право двигаться. А вот место ремонта правилами дорожного движения не определено!!! И поехал себе дальше.
|
|
|
21.11.2014, 22:57
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 2622 Из: Москва |
Конечно буду держать приемлемую дистанцию. Примерно три корпуса. Но если вижу шипы, то минимум удвою, а если дорога похуже, то и утрою. У нас так не получается. Если держать такую дистанцию, то в просвет тут же набьются еще минимум две машины. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) |
|
|
21.11.2014, 22:58
|
|
Конечно буду держать приемлемую дистанцию. Примерно три корпуса. Но если вижу шипы, то минимум удвою, а если дорога похуже, то и утрою. Шипы видишь прямо на колесах, или на знаке? А то вон Слава, например, только недавно знак распечатал и наклеил. А то получается, что знака нет у кого-то, а влетел ты! |
|
|
22.11.2014, 0:14
|
|
Не надо путать понятия запрещается дальнейшая эксплуатация транспортного средства и запрещается дальнейшее движение транспортного средства!!! Те пункты правил, запрещающие дальнейшую эксплуатацию, дальнейшее движение не запрещают! Когда у меня были напряги с дензнаками, пришлось ездить с разными колёсами ( не то, что разный рисунок протектора, а именно с разными колёсами ).ГАИ*шник ох***ох, когда увидел на задней оси 13 и 14 резину. Он и хотел выписать штраф.Но я корректно объяснил, что двигаюсь к месту ремонта. Тогда он стал "тыкать" мне правила дорожного движения,пункт, где "дальнейшая эксплуатация запрещается". Я вновь объяснил, что дальнейшее движение не запрещается. К месту ремонта имеешь право двигаться. А вот место ремонта правилами дорожного движения не определено!!! И поехал себе дальше. У вас другая страна, у нас за такие колёса и на штраф влител бы и сидел бы на трассе под посадкой пока на такси не поехал и не купил бы пару одинаковых. У нас эти фокусы уже не прокатывают, они тебе быстро разъяснят что для движения на ремонт, существуют эвакуаторы.Цитата(Alex314) Шипы видишь прямо на колесах, или на знаке? А то вон Слава, например, только недавно знак распечатал и наклеил. Главное чтобы если на колёсах, то и знак был. Если есть знак и нет на колёсах, то не так страшно. А я вот так и влетел, знака нет и я приблизился перед обгоном чтобы не перетормаживать и словил пулю.А то получается, что знака нет у кого-то, а влетел ты! |
|
|
22.11.2014, 2:37
|
|
Очень много мелких камешков, в щелях протекторов. Если слегонца газануть на моей "рушилке" будет очередь из каменных пулек. озвучь липучку. на Dunlop Graspic DS2 - маленькие камешки утомили, много их и сидят цепко. Michelin X-Ice - тут все гораздо лучше. камешки быстренько вылетали. вчера поставил Bridgestone Blizzak VRX - пока что камешки не досаждали. но день эксплуатации не показатель. т.е зависит от шины, её рисунка. |
|
|
22.11.2014, 12:26
|
|
|
|
|
23.11.2014, 9:01
|
|
Главное чтобы если на колёсах, то и знак был. Если есть знак и нет на колёсах, то не так страшно. А я вот так и влетел, знака нет и я приблизился перед обгоном чтобы не перетормаживать и словил пулю. Вот это условие на мой взгляд недостижимо. Нужно выбирать дистанцию, ориентируясь на самый худший расклад. Впереди может оказаться автомобиль на шипованой резине, а за рулем новичок, который резко остановится за 20 м перед перекрестком, пропуская помеху справа. При этом ни одного знака не окажется - его еще не выдрессировали штрафами. И по его стилю вождения ты еще не успел понять, что он новичок. Скажешь всего этого не может быть? P.S. Бонусом у него еще и стоп-сигналы могут не работать. На сегодняшний день в нашем городе хорошо если из 20 машин на шипованой резине знак есть хотя бы у одного. Сообщение отредактировал Alex314 - 23.11.2014, 9:03 |
|
|
23.11.2014, 9:06
|
|
RiR, на внедорожной рисунок вообще глубокий.
Добавлено 23.11.2014, 17:07 Цитата На сегодняшний день в нашем городе хорошо если из 20 машин на шипованой резине знак есть хотя бы у одного. видать все такие как ты.
|
|
|
23.11.2014, 9:25
|
|
видать все такие как ты. У меня хоть и выцвевший, но все-таки есть, причем большой. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Но пользы от них я не вижу. Добавлено 23.11.2014, 10:40 Конечно буду держать приемлемую дистанцию. Примерно три корпуса. Но если вижу шипы, то минимум удвою, а если дорога похуже, то и утрою. Еще ситуация: лето, есть знак Ш. Будешь ли увеличивать дистанцию? Ведь есть и такие, которые летом донашивает зимнюю резину. |
|
|
23.11.2014, 12:02
|
|
Цитата(Alex314) Еще ситуация: лето, есть знак Ш. Будешь ли увеличивать дистанцию? Если он летом на шипах, я конечно услышу, но если не услышу, то всё одно увеличу. На асфальте они так красиво вылетают. А в московии и летом на шипах цокают и не беспокоятся.Ведь есть и такие, которые летом донашивает зимнюю резину. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 23:38 |