"Умная ДАЧА", Хочу идей. ДАЧА. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Умная ДАЧА", Хочу идей. ДАЧА. |
23.4.2024, 16:39
|
|
VIP ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 861 Из: г.Москва Лицензии: |
Коллеги. Вопрос задаю, что бы не изобретать "велосипед".
Может у кого то есть опыт использования модулей и ЭД, клапанов, сливных помп и др. для дачного участка. Имеются модули: - ELX (pmm + рецы), BSH (СМА, сушка), Комплект без ЭД MIELE (СМА), ЭД - СМА (BSH, indes, и др.). ЭД BSH, ELX.. разные (коллектор, инвертор...). Проводка (можно и провода покрутить... shuffle.gif ) Интересует ИМЕННО своя реализация, а не из инета (Там тоже смотрю и поучаюсь. Ссылки приветствуются.). Что бы можно было обсудить, пообщаться на тему, идеями поменяться, "камни подводные" пресечь и подобное. Полив грядок (для мамы), оповещение о каких-то делах и т.д. . Станция насосная и бак на тонну есть. Интересно управление этим хозяйством. Баня мне не в счет управления. Она рубленная и на дровах. Как у Емели mrgreen.gif . Менять не буду. P.S. Желающих "послать" в инет - просьба: - "Не напрягайтесь. Дорогу Вы знаете." У кого и что в заначке идейной есть? Ваша реализация идей. uhm.gif writer.gif rabota.gif P.S. С "умным домом" (RaZberry), пока еще разбираюсь. Контроллер есть. Теперь "0" и "1" варятся в голове (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Можети не нужен этот "умный дом". (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
|
|
23.4.2024, 17:09
|
|
on one's own ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3423 Из: Москва Лицензии: |
Коллеги. Вопрос задаю, что бы не изобретать "велосипед". Может у кого то есть опыт использования модулей и ЭД, клапанов, сливных помп и др. для дачного участка. Имеются модули: - ELX (pmm + рецы), BSH (СМА, сушка), Комплект без ЭД MIELE (СМА), ЭД - СМА (BSH, indes, и др.). ЭД BSH, ELX.. разные (коллектор, инвертор...). Проводка (можно и провода покрутить... shuffle.gif ) Баня мне не в счет управления. Она рубленная и на дровах. Как у Емели... С бани и начинать нужно!!! Паровой двигатель - в утиль! Аккумулятор, инвертора на колёса, полный привод... Емеля со своим "кадилом" отдыхает!!! (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) |
|
|
23.4.2024, 17:10
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 349 Из: Литва , г.Klaipeda |
тырнет есть ?
|
|
|
23.4.2024, 18:14
|
|
С бани и начинать нужно!!! Паровой двигатель - в утиль! Аккумулятор, инвертора на колёса, полный привод... Емеля со своим "кадилом" отдыхает!!! (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) Баню - НЕ тронь!!! Мне сейчас ехать "веники вязать". А тудыть, я ни одного "робота" не подпущу! Загнется. "Тунеядец (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) " (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) И, это. Ты предлагаешь инверторный привод веников сделать? (IMG:style_emoticons/default/uhm.gif) (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Я об этом и не задумывался. Надо подумать ... (IMG:style_emoticons/default/uhm.gif) Добавлено 23.4.2024, 19:15 тырнет есть ? В смысле? Я же на форум захожу. Почта в профиле. А, если по теме, то брожу, идеи смотрю. Сообщение отредактировал papa7 - 23.4.2024, 18:21 |
|
|
23.4.2024, 18:48
|
|
на даче тырнет ...
|
|
|
23.4.2024, 21:02
|
|
СМАчных дел мастер ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2575 Из: г. Горно-Алтайск |
Делали со старшим сыном работу на олимпиады по физике и по трудам (по техннологии). Сделали балконный ветрогенератор. Вывешивается за балкон. Конструктивно - Ротор Савониуса. Кусок прямоугольной трубы около метра длиной, шпильки 4 шт по 50 см, пластиковая вентиляционная труба. Рама деревянная. Узлы вращения сделаны из старого асинхронного движка от стиралки. Конструкция простая, сделали все в квартире на 4-м этаже, болгарка-ножовка по металлу, ножовка по дереву-шуруповерт. Генератор из движка от принтера. Выпрямитель+фильтр+стабилизатор интегральный на 5 вольт. Заряжает телефон. В качестве накопителя энергии - пауэрбанк. Заняли второе место по городу. Если интересно, скину фотки.
|
|
|
24.4.2024, 10:32
|
|
on one's own ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3423 Из: Москва Лицензии: |
Имеются модули: - ELX (pmm + рецы), BSH (СМА, сушка), Комплект без ЭД MIELE (СМА), ЭД - СМА (BSH, indes, и др.). ЭД BSH, ELX.. разные (коллектор, инвертор...). Проводка (можно и провода покрутить... shuffle.gif ) ...Баня мне не в счет управления. Она рубленная и на дровах.... Самое разумное - превратить печку в бане в домну, выплавить драгметаллы из всего этого (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) и сдать их... (IMG:style_emoticons/default/naushko.gif) |
|
|
24.4.2024, 11:33
|
|
5в и заряжать повер банк это нафиг ненадо !!
вот хоть 12 в это да |
|
|
24.4.2024, 16:06
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 166 Из: Россия , г.Муром |
Велосипед уже изобретен, это солнечные панели. Причем есть так же возможность излишки сливать в сеть. На данный момент, самый дешевый способ. Как только количество таких увеличится, все подорожает. Если просто, по эксперементировать, то и спрашивать не зачем. А вообще, сейчас очень много умных домов, умных гаджетов, например колонок, а вот количество умных людей снижается.
|
|
|
24.4.2024, 16:38
|
|
СМАчных дел мастер ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2575 Из: г. Горно-Алтайск |
|
|
|
25.4.2024, 8:00
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 693 Из: Oslo |
Так никто и не мешает. Сколько вольт хочешь, столько и добывай. Где только такой большой принтер найти, что бы много добывать. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
25.4.2024, 16:45
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7007 Из: г. Шебекино Лицензии: |
Самое разумное - превратить печку в бане в домну, выплавить драгметаллы из всего этого (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) и сдать их... (IMG:style_emoticons/default/naushko.gif) (IMG:style_emoticons/default/up.gif) (IMG:style_emoticons/default/appl.gif) |
|
|
26.4.2024, 7:27
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1662 Из: Узловая |
Мотор от инверторных бошей офигенный генератор. Если крутить рукой, можно зажечь 21 ватт автомобильную лампу даже от одной фазы
Добавлено 26.4.2024, 8:29 У меня на участке организовано освещение на светильниках, питаемых от солнечных батарей. Работает уже года 4 без проблем. Даже зимой, если панели очищать от снега |
|
|
27.4.2024, 9:22
|
|
Самое разумное - превратить печку в бане в домну, выплавить драгметаллы из всего этого (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) и сдать их... (IMG:style_emoticons/default/naushko.gif) "Дед". Вот от тебя я этих слов не ожидал. Хотя - НЕТ. Именно от ТЕБЯ - ожидаемо! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) "Тебя то Я давно знаю... А, этого "кота", в первый раз вижу. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Баню поганить НЕ буду. У меня 2 мангала есть. Один для шашлыка. Второй - именно для твоего "совета". А, баня, для ЭТОГО не очень подходит... Там за ПОДДУВОМ следить надо... НЕ до ЛЮБВИ будет ... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Добавлено 27.4.2024, 10:41 "...Мотор от инверторных бошей офигенный генератор. Если крутить рукой, можно зажечь 21 ватт автомобильную лампу даже от одной фазы..." У меня на участке организовано освещение на светильниках, питаемых солнышком. Работает уже лет - "много". Без проблем (больше 10). Я про помойку. Жалко. Рабочие. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) А, насчет - "крутить рукой", то старенький я и ленивый стал. Поля для ветра позволяют. Сделаю "Динамо-велосипед" (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
27.4.2024, 11:24
|
|
Пропеллер на него пришпандорь. Пусть ветер крутит. Хотя ветроэнергетика в нашей полосе - бесперспективное дело. Солнечная - куда интереснее
Сообщение отредактировал cs71ru - 27.4.2024, 11:24 |
|
|
27.4.2024, 13:43
|
|
... Хотя ветроэнергетика в нашей полосе - бесперспективное дело. Солнечная - куда интереснее Согласен, но у меня в городе застройка плотная, а на даче - лес. Все пропеллеры на вентиляторы ушли (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Значит с ветром тоже облом. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Спасибо за "солнечную". Подумаем. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
27.4.2024, 17:05
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 310 Из: архангельск Лицензии: |
Пропеллер на него пришпандорь. Пусть ветер крутит. Хотя ветроэнергетика в нашей полосе - бесперспективное дело. Солнечная - куда интереснее Ещё интересней ,если это солнце находится под землей и Мосэнерго не знает ,кто там липездричество сливает (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
27.4.2024, 18:44
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1357 Из: Оренбург Лицензии: |
Сергей,Сергей...Мне бы твои проблемы.Это дорога,по которой мы ездим на дачу.Ближе фоток нет,т.к.председатиль не хочет своего "тузика" об чей-нибудь забор из профнастила или корягу разодрать.
Прикрепленные изображения
|
|
|
28.4.2024, 8:27
|
|
https://xn----gtblcqkbddbqej0n.xn--p1ai/avt...lnyj-poliv.html
Современные технологии для теплицы на альтернативной энергии |
|
|
28.4.2024, 11:48
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 5997 Из: War region Лицензии: |
Кармин, сочувствую.
|
|
|
28.4.2024, 15:58
|
|
Макс,спасибо!Попаду на дачу-покажу,что в итоге.Но чую-пипец ей пришёл...
|
|
|
29.4.2024, 1:33
|
|
...Это дорога,по которой мы ездим на дачу... Теперь надо авто с лодкой скрещивать, трубу выводить и гребную насадку на ведущие колеса. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) |
|
|
29.4.2024, 17:04
|
|
Не уверен.Может и так статься,что дешевле будет её продать,чем восстанавливать.На первом фото уровень воды на участке(примерно,по середину окна,сосед сфоткал 14-го числа,самый пик потопа),на втором-как и из чего его строили,и примерная высота середины окна от земли.Не меньше 2-х метров.Стоит вода уже 2 недели.Так что...
Прикрепленные изображения
|
|
|
29.4.2024, 21:22
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 693 Из: Oslo |
Цитата .Не меньше 2-х метров.Стоит вода уже 2 недели.Так что а у вас ,что нет разрешений на строительство ,с указанием возможных фарс-мажоров??А страховые ка же тогда работают??? или все на дурочка- дом из осб, значит можно и не страховать??
|
|
|
30.4.2024, 7:29
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3500 Из: Екатеринбург Лицензии: |
а у вас ,что нет разрешений на строительство ,с указанием возможных фарс-мажоров??А страховые ка же тогда работают??? или все на дурочка- дом из осб, значит можно и не страховать?? Это не дом, это дача... То есть постройка, где можно укрыться от дождя и мокрого снега и/или отдохнуть в промежутках между занятным времяпрепровождением на грядках. А для капитального строительства надо дохрена чего - и проект, и куча разрешений и согласований, и регистрация в госреестре с присвоением кадастрового учетного номера и т.д.. А с садовыми домиками гораздо проще, особенно если они без капитального фундамента. |
|
|
30.4.2024, 8:15
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40152 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
|
|
|
30.4.2024, 9:12
|
|
Всё немного не так.Домик зарегистрирован с присвоением кадастрового номера.Категория-жилой дом,тип строения-садовый дом.Страховать мне его отказались.Мотивировка-строения такого типа (сборно-щитовые , деревянные и саманные) не страхуем.Вот так.
|
|
|
30.4.2024, 10:04
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3500 Из: Екатеринбург Лицензии: |
|
|
|
30.4.2024, 15:53
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5067 Из: Гомель Лицензии: |
|
|
|
30.4.2024, 16:41
|
|
(IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) У нас на дачных участках регистрируют дома в заявительном порядке.Какие-то требования,безусловно,есть,но я не вникал.Поставил домик, через год на наших дачах проводили межевание.Под это дело и домик зарегистрировал,чтобы лишний раз в МФЦ не мотаться.Сейчас даже сертификаты в бумажном виде не выдают.Всё на серверах Роскадастра,копия документов на диске,справки о регистрации участка и дома вместе с диском.Как-то так.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:30 |