Прикольные ремонты, когда в итоге есть над чем посмеяться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прикольные ремонты, когда в итоге есть над чем посмеяться |
10.5.2018, 16:27
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40152 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Вроде не было такой темы.
Поступила заявка на гарантийный гнус. Жалоба - страшный скрип при работе. В процессе телефонного допроса клиента вырисовывается вроде как скрип пружин. Но клиент убеждён, что всё, машинке капут, что это не просто пружины. Готов видео на вацап слать и в таком стиле. Ну, взял с собой чуть солидольчика и выехал на место. Пошатал бак, действительно скрип странный. Ну и как-то уж очень громкий. Снял верх. Ну чему тут скрипеть, пружины на пластмассовых оправках. Шатаю бак, а скрип откуда-то снизу. Такое ощущение что амортизатор рассыпался в хлам и скрежещет при любом движении бака в любом направлении. Но по усилию вроде всё норм. Короче, снимаю заднюю стенку и лезу вниз. Смотрю на амортизаторы, шатаю всё туды-сюды, и тут начинаю понимать что звук идёт вовсе не оттуда, а где-то совсем рядом передо-мной. Тут вижу, на проводах к тэну висит хомут, хвост не обрезан, и этот самый хвост упирается в заднюю стенку чуть ниже снятой крышки и соответственно при любом движении вызывает скрежет по корпусу примерно как пальцем по стеклу. Кусаю этот хвостик и все шумы как рукой сняло. Показал всё клиенту, вместе с ним поржали над глобальностью проблемы. (IMG:style_emoticons/default/haha.gif) |
|
|
10.5.2018, 16:55
|
|
Blade runner 2018 ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3467 Из: Россия, Пенза |
не смешно. У меня услуги от 20 евро. Представляю хохот местных клиентов, жмотов, когда б , я , им хомутик за такую цену откусил
Сообщение отредактировал 58remteh - 10.5.2018, 16:58 |
|
|
10.5.2018, 17:53
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 524 Из: Россия , г.Брянск |
не смешно. У меня услуги от 20 евро. Представляю хохот местных клиентов, жмотов, когда б , я , им хомутик за такую цену откусил Зато подпись у тебя веселая (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
10.5.2018, 18:13
|
|
|
|
|
10.5.2018, 19:41
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4815 Из: Эстония |
Не верю!!!(Станиславский)
Пластмассовый хвостик и скрип (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) понятия не совместимые,ну если только вы не Мацуевы)))) |
|
|
11.5.2018, 10:32
|
|
Не верю!!!(Станиславский) А вот. Потому и говорю, ремонт прикольный. Скрежет стоял такой, что клиент уже думал что всё, капут машина, и хай поднимал уже. А когда нашлась причина, то все вместе посмеялись.Пластмассовый хвостик и скрип (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) понятия не совместимые,ну если только вы не Мацуевы)))) Добавлено 11.5.2018, 11:33 Офтоп зачистил. |
|
|
14.5.2018, 22:21
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 485 Из: Яковлевка Лицензии: |
Мне позвонила бабушка,СМА Hansa PC5510644.Сказала выдаёт ошибку Е22.Посмотрела где-то информацию(неполадки в работе мотора,запускается и работает без соответствующей команды).Сказала:если я куплю этот симистор,сколько будет стоит его замена?
Добавлено 15.5.2018, 0:31 Я сказал,что это входит в ремонт модуля.Я ей сказал,что там могут быть и другие неисправности,она конечно согласилась на ремонт и я забрал всё " барахло" к себе.Поменял сим,а ошибка не исчезла.После сброса ошибки она заработала.Не знаю,в чём могла быть причина.Щётки были достаточной длины,ламели чистые,межвиткового и на корпус не было,колодка чистая. |
|
|
15.5.2018, 4:07
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
Мне позвонила бабушка,СМА Hansa PC5510644.Сказала выдаёт ошибку Е22.Посмотрела где-то информацию(неполадки в работе мотора,запускается и работает без соответствующей команды).Сказала:если я куплю этот симистор,сколько будет стоит его замена? Добавлено 15.5.2018, 0:31 Я сказал,что это входит в ремонт модуля.Я ей сказал,что там могут быть и другие неисправности,она конечно согласилась на ремонт и я забрал всё " барахло" к себе.Поменял сим,а ошибка не исчезла.После сброса ошибки она заработала.Не знаю,в чём могла быть причина.Щётки были достаточной длины,ламели чистые,межвиткового и на корпус не было,колодка чистая. Например кривой коллектор. Прежде чем менять, стоило проверить с другим двигателем. |
|
|
15.5.2018, 21:52
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 485 Из: Яковлевка Лицензии: |
|
|
|
17.5.2018, 19:23
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5067 Из: Гомель Лицензии: |
После замены подшиБников исчезло вращение .... (IMG:style_emoticons/default/bezzub.gif)
|
|
|
17.5.2018, 20:19
|
|
13 Отдел всегда, остальные как хотят ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4550 Из: Россия, г.Орел Лицензии: |
Юра, а подшиБникам претензии есть?
|
|
|
17.5.2018, 20:20
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1066 Из: Смоленск |
|
|
|
17.5.2018, 20:34
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5067 Из: Гомель Лицензии: |
Юра, а подшиБникам претензии есть? Слава, а как проверить ? Снова бак разбирать ? ... Вроде не шумят ( пока ). (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
17.5.2018, 21:28
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2685 Из: Украина, Харьков |
не смешно. У меня услуги от 20 евро. Представляю хохот местных клиентов, жмотов, когда б , я , им хомутик за такую цену откусил Вячеслав....а едешь...когда клиент..знает минимум? Или "Горошишь"! На месте..? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
17.5.2018, 21:33
|
|
Вячеслав....а едешь...когда клиент..знает минимум? Или "Горошишь"! На месте..? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) стараюсь вводить в курс до выезда. Сейчас все первым делом цену спрашивают. Вот и есть , им от чего плясать |
|
|
18.5.2018, 11:33
|
|
Теперь я знаю быстрый и простой способ как угробить посудомойку! (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) Достаточно просто положить свечку вместе с посудой.
Привезли пмм. Клиентка так и рассказала, что ребёнок умудрился положить свечку. ... Забито ВСЁ!!! Оба насоса заклинены. Ну их я уже почистил. Сливной канал забит весь, НАГЛУХО. Сейчас коллега пошёл сливной шланг пытаться прочищать, а я буду пытаться вычистить сливной канал в кармане. Ещё не уверен, получится ли. Короче, полная европа. |
|
|
18.5.2018, 11:37
|
|
Кипятком вытопи.
|
|
|
18.5.2018, 11:43
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
Теперь я знаю быстрый и простой способ как угробить посудомойку! (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) Если очень нужно, мог бы и спросить. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Мы уже проходили. Сначала подумали, что это какой-то жир, но он в горячей воде не таял, тогда решили, что парафин. |
|
|
18.5.2018, 12:10
|
|
Цитата Теперь я знаю быстрый и простой способ как угробить посудомойку! или у меня дежа вю или...Не ты ли лично писал здесь же про свечи и ПММ ,лет 6 назад? я ещё тогда жене наказал не мыть подсвечники в ПММ |
|
|
18.5.2018, 12:11
|
|
Кипятком вытопи. Вооот, этим сейчас и занимаемся. Карман уже промыл. Кипяток быстро всё растопил и вывел наружу. А вот со шлангом сливным похуже. Кипяток просто стоит в шланге и всё. Может немного подтапливает край пробки а дальше не идёт. Уже третий чайник туда заливаем. Ничё, выгоним. Ещё труба от насоса к карману, тоже полностью забита. Ну она покороче, оставлю напоследок, в качестве разгрузки. |
|
|
18.5.2018, 12:18
|
|
Используй магнитрон.
|
|
|
18.5.2018, 12:51
|
|
Вот не надо мне тут уайтспиритовой вони ещё. Всё уже промылось, сейчас собираем и будем гонять. Думаю надо несколько раз прогнать на высокой температуре чтобы все остатки повымывало. Надеюсь теперь уже не застынет в трубах.
ПММ бошик. Узкая. Модель если так интересна чуть позже скину, когда соберём и перевернём. А то она сейчас вверх тормашками стоит, до модели сложновато добраться. Хотя конструкция там и так понятна, два трёхфазных мотора, циркуляция и слив, труба от насоса до кармана, в кармане петля с антисифоном, ну и сливной шланг. |
|
|
18.5.2018, 12:54
|
|
названия бошик -достаточно .спасибо
|
|
|
18.5.2018, 13:11
|
|
СМАчных дел мастер ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2575 Из: г. Горно-Алтайск |
И снова о свечке. Вот тема 11-го года . Да нафиг она нужна, никто ей не интересовался. Давайте новую создадим.
|
|
|
18.5.2018, 14:15
|
|
И снова о свечке. Вот тема 11-го года . Да нафиг она нужна, никто ей не интересовался. Давайте новую создадим. теперь понимаешь? |
|
|
18.5.2018, 14:53
|
|
Ммдааа.. От парафина реально трудно избавиться. Одну мойку прошла, всё снова в парафине. Сколько смог отскоблил и поставил на ещё одну горячую мойку. Чую, гемороя мне на недельку хватит.
|
|
|
18.5.2018, 14:57
|
|
а вместо лопастей марлевые мешки- фильтры?
|
|
|
18.5.2018, 15:27
|
|
Да всё скопом пускаю. Пусть уж вымоет его из всех щелей. Просто фигня в том, что он сверху плавает и при сливе весь остаётся на дне а не уходит в слив. Приходится собирать вручную и снова запускать. Сейчас второй прогон. Чую, что таких прогонов будет много.
|
|
|
18.5.2018, 16:25
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 703 Из: Тольятти Лицензии: |
А как же это
Имхо посудомойку в утиль. Не будет она больше мыть никогда. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Сообщение отредактировал koval.69 - 18.5.2018, 16:28 |
|
|
18.5.2018, 16:38
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7007 Из: г. Шебекино Лицензии: |
koval.69, дык 6 лет прошло...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:30 |