Глюк монитора., Выключается показав рабочий стол. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глюк монитора., Выключается показав рабочий стол. |
7.2.2024, 9:16
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 1174 Из: Литва , г.. |
еще в DOSе, при загрузке. На 98-ой винде еще сидишь, что-ли? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) |
|
|
7.2.2024, 9:17
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40159 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
В DOSе ещё стандартный режим дисплея через биос. Он любым моником должен поддерживаться. Потому его и показывает. Правильно тебе советуют, загрузись в Safe mode и там сможешь поменять настройки дисплея. Выбери для начала и разрешение поменьше и частоту поменьше и сохранив настройки перегрузись уже нормально. И дальше пробуй увеличивать разрешение и частоту. При каждом изменении винда даёт возможность вернуть назад если у тебя монитор погаснет и ты ничего не будешь делать, то винда автоматом вернёт назад. Ну и так поиграйся и найди максимум того что тянет твой моник.
Добавлено 7.2.2024, 9:18 На 98-ой винде еще сидишь, что-ли? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Ну, может он POST досом называет. |
|
|
7.2.2024, 9:41
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6002 Из: War region Лицензии: |
Нет, кромешная темень. Я спецом свет выключал, чтоб удостовериться. ... Значит ищи неисправную лампу, блок ламп, высоковольтный трансформатор, неисправность в инверторе ... Защита от чего? КЗ, перегрев или еще какая? ... Повышенный ток, заниженное напряжение, завышенное напряжение на выходе инвертора... Цепи защиты мудреные и содержат множество дискретных элементов. Но чаще всего причиной является старение ламп, в следствие чего возникает срабатывание защиты. Для восстановления работы подсветки после срабатывания защиты требуется отключение монитора. Защита не восстановится, без отключения! Исправность ламп? Но, тогда экран с самого начала мне бы ничего не показал бы. А он, засранец, несколько секунд форумом дразнится. ... Это не светодиоды и не лампы накаливания которые могут обрываться. ) Практически все неисправные лампы CCFL светятся, если не нарушена их герметичность. Сообщение отредактировал Макс - 7.2.2024, 9:53 |
|
|
7.2.2024, 9:51
|
|
Когда моник не понял сигнал с видюхи, он переходит в стендбай и тоже выключает лампы. Так что, выключение ламп не на все 100% говорит о неисправности оных. Ну и, вроде тут не говорилось что требуется выключать моник чтобы снова увидеть заставку.
Я ставлю на несовместимый режим монитора. Дома кстати, у меня тоже ацер. Не помню какая точно модель, возможно и не точно такая. Как раз недавно видюха глючила, и во время глюка моник спокойненько себе выключался и переходил в стендбай. Поклацаешь по ALT+TAB и вдруг бац, и дисплей ожил. Ну это были просто вздутые литы именно на видеокарте. Моник как работал так и работает, после замены литов все глюки ушли. |
|
|
7.2.2024, 10:20
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6002 Из: War region Лицензии: |
Если ТС не выполнит адекватную диагностику, дальнейшее развитие темы будет состоять из ставок (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
... Я ставлю на несовместимый режим монитора. ... Ставлю на черную каракатицу... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
7.2.2024, 10:33
|
|
Если ТС банально перегрузит комп в Safe mode то уже станет понятно, увидит он картинку или нет. При неисправных лампах он снова увидит Малевича, а при нестыковке режимов, таки всё будет видно.
Сообщение отредактировал Alexzz - 7.2.2024, 10:34 |
|
|
7.2.2024, 11:06
|
|
VIP ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 861 Из: г.Москва Лицензии: |
Спасибо, буду играться.
|
|
|
7.2.2024, 20:29
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 935 Из: Россия , г.Новомосковск |
(IMG:https://i.yapx.ru/XHGKe.gif)
(IMG:https://i.yapx.ru/XHGNB.gif) Добавлено 7.2.2024, 21:37 папа.jpg ( 26.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Добавлено 7.2.2024, 21:39 Это сговор производителей. ...... Вот теперь и биос переписали так, чтобы не работал со старым монитором. Заговор! (IMG:style_emoticons/default/punk.gif) Добавлено 7.2.2024, 21:44 Если ТС банально перегрузит комп в Safe mode то уже станет понятно, увидит он картинку или нет. При неисправных лампах он снова увидит Малевича, а при нестыковке режимов, таки всё будет видно. 50х50 Одно не понятно, что у ТС браузер, как повозка впереди вьюченых... (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) |
|
|
7.2.2024, 22:22
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 40 Из: Чечельник, Винни |
Спасибо, попробую разобраться в этих "соснах". А, поясни, плиз, выражение - "заблокировать - отключить". Я думал это разные вещи, но могу ошибаться. Мне "на пальцах", плиз. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) И как это делается. Я не успеваю за ним. Защита от чего? КЗ, перегрев или еще какая? Исправность ламп? Но, тогда экран с самого начала мне бы ничего не показал бы. А он, засранец, несколько секунд форумом дразнится. (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) А потом "Малевича" показывает. (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) Вот, вроде кино залилось. Ан, нет. не хотит. Может кто то подсобит в свободное время с заливкой видео? Я на почту пришлю? https://zipstore.ru/blog/neskolko-sposobov-...ov-lcd/#oz9938q находишь свой ШИМ , он у тебя должен быть OZ9938 и паралельно кондеру на 3 ноге вешаешь резистор 10к. подсветка будет работать и при севших лампах. а дальше по ситуации... |
|
|
7.2.2024, 22:25
|
|
Спасибо, Valerok, выручил показом. Я в этих делах не спец. После нескольких неудачных попыток с этим моником, я переключил ПК обратно и спокойно общаюсь с вами.
Литы в БП заменены, кроме 2-х: 1- 100х400в 2 - 22х50в Они не беременны, но не нашлось таких в моем хламе. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Переключил обратно на рабочий. НИЧЕГО не менял в настройках. Вот, спокойно общаюсь с вами. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Еще завалялся и откопался один, аж 17". Завтра, если дела позволят, то вечером попробую и его. Но не оставляет мысля, что дело тут не в литах и ПО, а в каком то p-n переходе (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) А, то и вообще - в припое и пайке. Бог их знает, этих экономистов из "поднебесной". Не горит, конечно, но место в комнате занимает. Чтоб поесть, надо стол освободить. На диване ночью спать надо, а не монитор обнимать. Он же не женщина (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Я ему даже пол протер. Осталось одеялом на ночь накрыть и сказку рассказать (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ой, чей то меня на лирику потянуло. Странно. Пенсию "отодвинули", доча пока внуками радовать не торопится. Видать, просто старею... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Добавлено 7.2.2024, 23:41 https://zipstore.ru/blog/neskolko-sposobov-...ov-lcd/#oz9938q находишь свой ШИМ , он у тебя должен быть OZ9938 и паралельно кондеру на 3 ноге вешаешь резистор 10к. подсветка будет работать и при севших лампах. а дальше по ситуации... Спасибо. Если успею завтра - попробую. Появились дела более важные, но не скажу пока, чтоб не сглазить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал papa7 - 8.2.2024, 12:05
Прикрепленные файлы
|
|
|
7.2.2024, 23:57
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1662 Из: Узловая |
Если ТС не выполнит адекватную диагностику, дальнейшее развитие темы будет состоять из ставок (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ставлю на черную каракатицу... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Нужно собрать все это ламповое говно и выкинуть на помойку и не е@ать мозги ни себе, не людям. Я недавно подарил свой 19' Acer и вместо него поставил 24' fullhd. Это небо и земля! И чё я раньше так не сделал. Лошадь сдохла - слезь. Древняя индейская мудрость Добавлено 8.2.2024, 1:01 P.S: по симптомам - неисправность ламп или инвертора Сообщение отредактировал cs71ru - 8.2.2024, 0:02 |
|
|
8.2.2024, 8:37
|
|
По псевдовидео, таки он показывает всё уже с виндовым разрешением и тогда гаснет. Значит всё он нормально понимает, только уходит в защиту. Таки да, моя ставка прогорела.
|
|
|
8.2.2024, 9:51
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 694 Из: Oslo |
1000х400в????????
|
|
|
8.2.2024, 12:06
|
|
1000х400в???????? 100х400в Спасибо. Опечатался (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Сообщение отредактировал papa7 - 8.2.2024, 12:07 |
|
|
8.2.2024, 13:20
|
|
в реале он 120 мкф*400в . модуль 27-D008552 . потеря 20 не слабо влияет
|
|
|
8.2.2024, 17:09
|
|
Нужно собрать все это ламповое говно и выкинуть на помойку и не е@ать мозги ни себе, не людям. Я недавно подарил свой 19' Acer и вместо него поставил 24' fullhd. Это небо и земля! И чё я раньше так не сделал. Лошадь сдохла - слезь. Древняя индейская мудрость Наиграюсь и выкину, а починю - отдам родне или друзьям. Чего кричишь то? Я же не напрягаю тебя. Отвечают те, кто хочет помочь и те, кто хочет СВОИ мозги потренировать, чтоб не засохли. Вот ты, земляк, проходил мимо? Вот и проходи. Я ни у кого ничего не выпрашиваю. Я советуюсь с коллегами, общаюсь. А, для пи...ва есть "Беседка". Поеду к родне на ОКУ, может и встретимся, по...м. Пивка попьем. А, вот, "лампы" - не трогай! Слушай свои CD, DVD и т.д. Ты б еще "винил" предложил бы выкинуть... (IMG:style_emoticons/default/fool.gif) Добавлено 8.2.2024, 18:17 в реале он 120 мкф*400в . модуль 27-D008552 . потеря 20 не слабо влияет Не спорю. Ну не было у меня 120. Ни новых, ни в барахле. Дорога в ЧиД дороже выйдет. Не добьюсь результата, наиграюсь и... помойка рядом. |
|
|
8.2.2024, 20:08
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1662 Из: Узловая |
Поеду к родне на ОКУ, может и встретимся, по...м. Пивка попьем. А, вот, "лампы" - не трогай! Слушай свои CD, DVD и т.д. Ты б еще "винил" предложил бы выкинуть... (IMG:style_emoticons/default/fool.gif) Приедешь на Оку, заезжай. Я тебе вертушку Вега 312 стерео подарю. Исправную . Только радио что то не ловится. Или нечего ловить уже. Я на ней в детстве сказки слушал с пластинок. А теперь стоит без дела, место занимает. Только от Оки до меня 100км по м4 на юг Сообщение отредактировал cs71ru - 8.2.2024, 20:13 |
|
|
8.2.2024, 20:41
|
|
Цитата Не спорю. Ну не было у меня 120. Ни новых, ни в барахле. Дорога в ЧиД дороже выйдет. Был у меня приятель алкаш, так он так о машинах рассуждал. Всё мечтал на спирту приобрести .ЭКОЛОГИЧНО.
|
|
|
8.2.2024, 22:18
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 310 Из: архангельск Лицензии: |
Не добьюсь результата, наиграюсь и... помойка рядом. Попробуй когда он выключится приложить к экрану яркую настольную лампу с абажуром и увидишь просматривается под ней картинка на мониторое или нет , если просматривается то подсветка ,если нет то тогды копать глыбже внутрь. Добавлено 8.2.2024, 23:21 Был у меня приятель алкаш, так он так о машинах рассуждал. Всё мечтал на спирту приобрести .ЭКОЛОГИЧНО. Эт он просто хотел себе железного собутыльника найти (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Сообщение отредактировал jurgen29 - 8.2.2024, 22:19 |
|
|
10.2.2024, 5:11
|
|
Приедешь на Оку, заезжай. Я тебе вертушку Вега 312 стерео подарю. Исправную... Спасибо, но мой БелАЗ в ремонте. Как починят - заскочу. По Оке соскучился. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Сообщение отредактировал papa7 - 10.2.2024, 6:46 |
|
|
10.2.2024, 12:48
|
|
|
|
|
11.2.2024, 20:51
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 935 Из: Россия , г.Новомосковск |
|
|
|
12.2.2024, 20:53
|
|
вариант - питание ламп через дроссель какой (с +R последовательно), чтоб понизить нагрузку на шк - существует? или тот же амперОметр... ??? Что значит "КАКОЙ?" - родной, от ноутбука для этих ламп... Или надо другой? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) И, это, шк - это расшифровывается, как ШИМ-контроллер? Если "ДА", то, плиз, заглавными буквами. Не хочу обидеть, наоборот, (IMG:style_emoticons/default/respect.gif) СТОП. А на разных ноутах питание на лампы подсветки ЖК разве разное на клемах лампы (при одинаковом типе подсветки)? Там, разве, не ЛДС? ШИМки стоят идентичные, только кол-во ламп разное. Я не издеваюсь, школьник я в этом. Жизнь не требовала загружать ячейки памяти. Там плата с дросселем. В схемотехнику не лез. Это ради интереса. Проще купить, но, выкинуть - 150 метров от дома. Физкультура, конечно, НО одноразовая для ламп. Пока есть возможность - играюсь. А так, оргстекло хорошее. есть и другая задумка. Успеть бы для всех моих дорогих. (IMG:style_emoticons/default/uhm.gif) (IMG:style_emoticons/default/rabota.gif) Можно красивые лампочки (БРА, люстры сделать. Скоро 8 МАРТА! А у меня аж 3 женщины! ВО! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) МАМА, ДОЧЬ и ЛЮБИМАЯ... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Вспомнил институт: - синхронные, асинхронные, ДПТ. - Понижающие, повышающие, согласующие... (ППС (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Эх, юность... Надоть пыль с дипломоВ стряхнуть (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ну, ладноть, отвлекся. Теперь по сути дела. Поясни мне "старому дураку", что значит (с +R последовательно (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) )? "Ты НЕ мудри. Ты пальцем покажи" (Из анекдота. Желающим в беседке расскажу.). (Захотите, потом в БЕСЕДКЕ расскажу.) П.С. Блин. Вспомнилось "Собачье сердце" . Эпизод с заправкой линзы. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) П.П.С. Может проще заморочиться и сфоткать блок питания ламп? Но опять этот гем...й с фотками. Если хочешь, сделаю и в личку. Быстрее и нагрузка форуму меньше. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Добавлено 12.2.2024, 22:23 СТОП, ГОСПОДА. Чего то я заигрался, интересно побеседовать. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Проблему решила... Другая задача (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) В общем - выкинул я все, кроме оргстекла и ламп с электроникой. Наигрался я вдоволь и "бесплатно - т.е. дагром". Тут еще ЖК ТВ 26" (KDL-26S3000) стоит и ждет (смотрит уже злобно на меня). Лежит то он "в песочнице" (в дальнем углу) Кстати, уже рабочий. В любом случае - он в "Барахолке" будет, если раньше не заберут соседи. Самовывоз - однако (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Кому интересно - личка фотки вам на почту. "Мозги" форума этим засе..ть не буду. Все в "Барахолке". СПАСИБО ВСЕМ участникам темы (IMG:style_emoticons/default/respect.gif) Сообщение отредактировал papa7 - 12.2.2024, 21:32 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 9:51 |