А это что такое?, фотозагадки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А это что такое?, фотозагадки |
14.8.2024, 20:15
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9192 Из: Курск Лицензии: |
Можно считать угадано. Конкретно для декалькации. Ну чисткой это тоже можно назвать. Ну тогда это приспособление нельзя считать инструментом. а относить к оборудованию. Отбойный молоток есть инструмент, а вот компрессор к нему-оборудование. Запутал ты нить определения. Добавлено 14.8.2024, 21:35 А ведь Nikita дал ранее правильный ответ. Добавлено 14.8.2024, 21:37 Шли сувенир для Nikita Сообщение отредактировал AndyK - 14.8.2024, 20:38 |
|
|
14.8.2024, 20:52
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 694 Из: Oslo |
проще погрузить бойлер в раствор кислоты.
|
|
|
14.8.2024, 20:59
|
|
|
|
|
15.8.2024, 7:25
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40160 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Правильный ответ - декалькация бойлера кофеварки. Общие определения тут не катят. Что-то связанное, ну да, что-то связанное. Бойлер ещё бывает на стенке висит. Это вообще мимо.
Добавлено 15.8.2024, 9:38 проще погрузить бойлер в раствор кислоты. Сам хоть понял, что написал? Во первых, кислоте вовсе не нужно соприкасаться с наружными стенками бойлера. Во вторых, когда в тонкой трубке, диаметром 2мм наросла накипь длиной сантиметров в 10, то чтобы её растворить, нужно через все эти 10см кислоту постоянно продавливать чтобы она менялась и выносила растворённое наружу. Если просто погрузить в кислоту, то во первых, кислота никогда не дойдёт до накипи. Во вторых, она не будет ничего выносить наружу. Ты просто испортишь бойлер снаружи и ничего не сделаешь внутри. Вот вчера весь рабочий день это всё работало. Продавило через бойлер меньше чем пол стакана раствора. Какую часть пробки успело растворить, я даже не знаю. Может и десятую часть только. Время покажет. Сегодня опять буду гонять весь день. |
|
|
15.8.2024, 9:22
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 694 Из: Oslo |
Цитата кислоте вовсе не нужно соприкасаться с наружными стенками бойлера Глупость дикая. Корпус бойлера это теплопроводящий соединитель нержавеющей трубки и нагревателя, только краше становится)). Для чистки достаточно одной пачки лимонной кислоты, кастрюля и плитка. Ещё клизма с шлангом для периодической проверки прохождения .Если сильно хочется обмазываем концы ТЭНа смазкой(и то когда под рукой, ни разу на корпус не уходило сопротивление). На днях буду удалять могу сделать и фото, но смысл
|
|
|
15.8.2024, 9:30
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6002 Из: War region Лицензии: |
Вот вчера весь рабочий день это всё работало. Продавило через бойлер меньше чем пол стакана раствора. Какую часть пробки успело растворить, я даже не знаю. Может и десятую часть только. Время покажет. Сегодня опять буду гонять весь день. Идея хорошая, но сомневаюсь в эффективности при условии что за весь день пол стакана раствора. |
|
|
15.8.2024, 9:41
|
|
Идея хорошая, но сомневаюсь в эффективности при условии что за весь день пол стакана раствора. Вчера в начале дня на выходе было примерно одна капля за 15-20 секунд. Сегодня утром было капля в 3-5 секунд. Вот сейчас уже капает по 2 капли в секунду. Сейчас уже с четверть стакана накапало за пару часов. Прогресс на лицо. Долго, да. Но вот в том и вся суть данного устройства, что мне там особо нечего делать. Иногда подойду, гляну как там идёт, и продолжаю заниматься другими ремонтами. |
|
|
15.8.2024, 10:23
|
|
on one's own ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3433 Из: Москва Лицензии: |
Но вот в том и вся суть данного устройства, что мне там особо нечего делать. Иногда подойду, гляну как там идёт, и продолжаю заниматься другими ремонтами. (IMG:style_emoticons/default/thumbup.gif) (IMG:style_emoticons/default/appl.gif) |
|
|
15.8.2024, 10:53
|
|
Ну если прогресс есть, то почему бы и нет, пусть трудится. В качестве развития идеи, мне кажется было бы лучше если бы была возможность регулировать время работы и простоя. На начальном этапе качать короткими импульсами а по мере очищения увеличивать паузу, что бы давать закачанному раствору время на воздействие, чтобы химия эффективнее работала. Но это уже другая история ... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
|
|
15.8.2024, 13:26
|
|
Пробило! (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)
Аппарат собрал, выполнил теперь уже декалькацию по его штатной программе и теперь аппарат готов к выдаче клиенту. В качестве развития идеи, мне кажется было бы лучше если бы Если бы да кабы... Вот аппарат, вот забитый напрочь тэн. Вижу, что по капельке что-то выдавливает. Если открывать вентиль и держать, аппарат вываливается в ошибку - нет воды. Каждый раз перезапускать, муторно. Просто накинуть концы на насос и так оставить, так и насос перегреется да и износ будет бешеный. Подходить постоянно вставлять и вынимать провод - куча лишней работы. Вот и стал думать, а как бы автоматизировать процесс. Взял первый попавшийся командник из хлама, нашёл какой из контактов даёт самый короткий импульс, ну и соединил перемычками. 5 минут ушло на создание приспособы. Вот, 3 дня давил давил, наконец продавил. |
|
|
15.8.2024, 13:40
|
|
Если бы да кабы... Я ему про Фому он про Ерему... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Я не отрицаю ценность твоей идеи и твою находчивость. Я всего лишь поделился мыслями в качестве развития идеи. Сообщение отредактировал Макс - 15.8.2024, 13:40 |
|
|
15.8.2024, 14:31
|
|
Я понял, что ты поделился идеей. А я тебе рассказываю ситуацию. Что никто не будет сейчас заморачиваться, создавать приблуду на микропроцессоре с кнопочками и настройкой длины импульсов, писать для него программу, вытравливать плату, подбирать корпус и т.д. То что я сделал, создано за 5 минут из того, что есть в мастерской. И оно уже работает, свою роль выполняет.
Ладно, если не понимаешь так, скажу проще - овчинка выделки не стоит. |
|
|
15.8.2024, 18:22
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 935 Из: Россия , г.Новомосковск |
Если к "нагнетателю" давления добавить небольшой накопитель объёма и клапан на обратку, то парой контактов от пресса начнётся и закончиться вся коммутация и КПД не сравнить...
зы: понимаешь не понимаешь... Сообщение отредактировал Valerok - 15.8.2024, 18:23 |
|
|
16.8.2024, 7:21
|
|
Всегда раздражали люди, которые начинают фразы со слов - тебе надо...
|
|
|
16.8.2024, 8:07
|
|
модератор форума ГРУППА: Профи Сообщений: 3349 Из: Kaunas Лицензии: |
Всегда раздражали люди, которые начинают фразы со слов - тебе надо... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с) М. Жванецкий (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
16.8.2024, 19:54
|
|
Не БАПТИСТ и горжусь этим ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: |
Я понял, что ты поделился идеей. А я тебе рассказываю ситуацию. Что никто не будет сейчас заморачиваться, создавать приблуду на микропроцессоре с кнопочками и настройкой длины импульсов, писать для него программу, вытравливать плату, подбирать корпус и т.д. То что я сделал, создано за 5 минут из того, что есть в мастерской. И оно уже работает, свою роль выполняет. Ладно, если не понимаешь так, скажу проще - овчинка выделки не стоит. Чего проще, винду98 подключит и прогу за 5 сек настроить.Или не смогешь? (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) |
|
|
5.9.2024, 13:26
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3500 Из: Екатеринбург Лицензии: |
Попала в ремонт микроволновка одного известного бренда.
Ну все как обычно, прогар слюдяного экрана, волновода. Это не суть. Вопрос - что в этой микроволновке было необычного? Полсказка - в ней было еще два устройства, не свойственных СВЧ. |
|
|
5.9.2024, 13:28
|
|
Фото или не пристыковалось или забыл. Нет фото.
|
|
|
5.9.2024, 14:00
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1227 Из: Литва Лицензии: |
|
|
|
5.9.2024, 14:18
|
|
Микроволновая печь с TV и DVD?
|
|
|
5.9.2024, 14:27
|
|
Напоминаю, что это тема для ФОТОзагадок.
|
|
|
5.9.2024, 19:47
|
|
|
|
|
5.9.2024, 20:22
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 935 Из: Россия , г.Новомосковск |
Попала в ремонт микроволновка одного известного бренда. Ну все как обычно, прогар слюдяного экрана, волновода. Это не суть. Вопрос - что в этой микроволновке было необычного? Полсказка - в ней было еще два устройства, не свойственных СВЧ. копилка?, если это не три в одном |
|
|
5.9.2024, 21:37
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 706 Из: Тольятти Лицензии: |
Полсказка - в ней было еще два устройства, не свойственных СВЧ. Прикольная лабудень, радио слушаешь и надиктовываешь для памяти (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Samsung M197DFR |
|
|
6.9.2024, 9:53
|
|
Прикольная лабудень, радио слушаешь и надиктовываешь для памяти (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Samsung M197DFR Точно! Но как сказал клиент, радио слушали буквально первое время, а диктофон использовали только по приколу. В остальном, СВЧ как СВЧ... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2024, 13:39 |