Видеопозитив, Ссылки на хорошее, доброе, интересное, познавательное видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Видеопозитив, Ссылки на хорошее, доброе, интересное, познавательное видео |
15.2.2015, 21:28
|
|
СМАчных дел мастер ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2575 Из: г. Горно-Алтайск |
Для видеоприколов есть Вот эта тема, а здесь можно и нужно размещать ссылки на хорошее, доброе или интересное и познавательное видео. Без приколов, тупого и черного юмора, без политики и пошлятины.
Для начала выложу ссылку про гибель озера Маашей. Я был на этом озере, вернее проходил мимо на пути к леднику Маашей. Было мне лет 15, меня и брата брали с собой друзья отца, ученые - гляциологи (ледники изучают). Сюжет комментировать не буду, на видео все есть. Случайно группа туристов шла туда в момент, когда прорвало природную дамбу. Когда они поднялись к озеру, его уже не было. http://www.youtube.com/watch?v=rAP7ZhATtLQ Добавлено 16.2.2015, 1:29 Позитива, правда в этом видео нет, так что может и не совсем в тему. |
|
|
15.2.2015, 23:46
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 2803 Из: Крым Феодосия Лицензии: |
Пан Кальян, спасибо понравилось.
|
|
|
22.2.2015, 20:53
|
|
В самом сердце Горного Алтая есть поселок Акташ, где я провел свое детство. Поселок молодой, основан в 1942 году, когда там начали добычу киновари и получение металлической ртути. На этой карте его нет, а другие карты не такие наглядные и информативные. Обозначил местоположение Акташа красной стрелкой.
В нескольких километрах от поселка есть очень интересное озеро. Мы его называли Голубое Озеро, но у него есть еще названия Гейзеровое и Серебряное. Озеро маленькое, диаметр 20 метров, глубина около 2 м. Вся его особенность в том, что периодически со дна бьет не то родник, не то грязевой гейзер. А дно состоит из голубой глины. Очень красиво. В середине 80-х там тянули ЛЭП и все озеро перелопатили тяжелой техникой. Загубили. Я на озере был давно, до того, как его испортили. Но из за того, что на дне озера постоянно шли актвные процессы, оно со временем, через 20 лет, восстановилось. Кто-то недалеко построил турбазу, озеро почистил и теперь его можно снова посмотреть. Вот это видео само по себе поинтереснее, но процессы на дне они не застали, только на второй минуте есть немного. этим и этим повезло больше. |
|
|
22.2.2015, 21:52
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1350 Из: Беларусь |
Коля, первая ссылка не открывается. Красивое место.
|
|
|
22.2.2015, 22:23
|
|
У меня открывается. Ну вот другая ссылка на то-же видео.
|
|
|
22.2.2015, 22:47
|
|
Динамовец ГРУППА: Профи Сообщений: 1913 Из: Украина г.Kиев Лицензии: |
Пан Кальян, в красивых местах живёшь,по хорошему завидую.Не испоганили бы только....
|
|
|
27.2.2015, 23:18
|
|
Очень красивое видео. Мне понравилось. Особенно приятно, что это не фотожоповая графика а настоящее живое изображение. Просто техника и талант дали возможность увидеть движение Вечности. Особенно поражает, что это видео составлено из огромного количества фотографий.Я сначала думал, что это просто ускоренное видео, и удивлялся тому, каким образом подсвечены ночью объекты съемки. Оказалось, просто фотографии на большой выдержке. Сами по себе такие фотографии, это обычная практика ночной съемки. Но я не думал, что из них можно сделать такое...
https://vimeo.com/58056965 https://vimeo.com/73902934 Добавлено 28.2.2015, 3:28 На кадрах звездного неба красиво млечный путь смотрится. |
|
|
27.2.2015, 23:55
|
||
Вот подробное описание процесса создания такого видео, сделанное автором этих роликов, Виктором Малыщицом. Оказывается, такая технология называется "таймлэпс".
В самом конце статьи, автором упомянут некий Том Лоув, у которого, по мнению автора, таймлэпсы еще круче. Я погуглил, не нашел. Большая просьба, если кто сможет отыскать эти видеоролики, выложить тут ссылку на них. Добавлено 28.2.2015, 4:10 Оказывается, космос, действительно, на самом деле, цветной. При большой выдержке спектр выявляется. Фото Виктора Малыщица. Ссылка на это фото в максимальном качестве. |
|
|
||
28.2.2015, 0:29
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1350 Из: Беларусь |
Пейзажи времени / Timescapes (Том Лоу / Tom Lowe) 2012
Плохо искал. |
|
|
28.2.2015, 0:40
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 975 Из: Кременчуг Лицензии: |
Красота,которую мы не замечаем.Чтобы такое увидеть,проделана не малая работа. Вот мне понравилось,смотреть в HD на весь экран.
http://kizny.com/#!/autumn-a-short-timelapse-film |
|
|
28.2.2015, 0:44
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 5997 Из: War region Лицензии: |
Пейзажи времени / Timescapes (Том Лоу / Tom Lowe) 2012 Плохо искал. Ну а ссылку почему не даешь? Пейзажи времени / Timescapes (Том Лоу / Tom Lowe) 2012 |
|
|
12.3.2015, 16:37
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2029 Из: Россия.Керчь |
Пока смотрел, от восторга мышка под рукой вспотела
Красава - затяжной полет без парашюта Добавлено 12.3.2015, 18:44 Хотя может и не в ту тему кинул |
|
|
12.3.2015, 20:26
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 34 Из: Миасс Челяб.обл Лицензии: |
Скорей всего не в тему, но..... кто-нибудь помнит про свои мечты.....
https://www.youtube.com/watch?v=nD64TzUJvm8 |
|
|
13.3.2015, 4:31
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3297 Из: UA |
А мне реально интересна тема космоса...
Потрясающая интервальная съемка Земли с МКС. Съёмка Земли с борта Международной космической станции (МКС) Красивое видео нашей планеты Земля сделаного из космоса Шум орбиты Земли, Звук Открытого Космоса прыжок из космоса с 40км на землю Вселенная глазами телескопа Хаббл Экскурсия по МКС Добавлено 13.3.2015, 4:53 Кстати, кто нибудь знает про "эффект Джанибекова"? Интересная фишка... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эффект Джанибекова на МКС Эффект Джанибекова в открытом космосе Эффект гайки Джанибекова и теория с привязкой к Земле |
|
|
13.3.2015, 13:32
|
||
Вот подробное описание процесса создания такого видео, сделанное автором этих роликов, Виктором Малыщицом. Оказывается, такая технология называется "таймлэпс". В самом конце статьи, автором упомянут некий Том Лоув, у которого, по мнению автора, таймлэпсы еще круче. Я погуглил, не нашел. Большая просьба, если кто сможет отыскать эти видеоролики, выложить тут ссылку на них. Добавлено 28.2.2015, 4:10 Оказывается, космос, действительно, на самом деле, цветной. При большой выдержке спектр выявляется. Фото Виктора Малыщица. Ссылка на это фото в максимальном качестве. Я вижу на этом изображении не фото, а скорее какой то фотошоп. Ведь на фото при большой выдержке зведзы становятся полосочками. |
|
|
||
13.3.2015, 13:39
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40151 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Василий, для съёмок в таком разрешении, нет необходимости в слишком большой выдержке, а за время той выдержки, которая вполне достаточна для такой фотки, сдвиг будет незначительным, что на изображение почти не повлияет.
Добавлено 13.3.2015, 13:44 Кстати, кто нибудь знает про "эффект Джанибекова"? Интересная фишка... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот, как назвать эффект, когда почти уже размещённая планарная деталь, при попытке её скорректировать ещё чуть ровнее, вместо этого, от слабого толчка иголкой в крайнюю ножку в нужном направлении, берёт и разворачивается совершенно наоборот. Вот, только что менял сгоревший симистор. Всего-то 4 площадки, корпус SOT-223. Уже почти разместил. Чууууть-чуть подправить надо. Чуть толкаю иголкой за крайнюю ножку в нужную сторону, а вместо этого, он берёт, разворачивается, да ещё и переворачивается вверх лапками, оказываясь полностью наоборот. Вот, по какому эффекту это произошло? (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Эффект Джанибекова на МКС Эффект Джанибекова в открытом космосе Эффект гайки Джанибекова и теория с привязкой к Земле |
|
|
13.3.2015, 13:55
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1364 Из: Москва |
А вот, как назвать эффект, когда почти уже размещённая планарная деталь, при попытке её скорректировать ещё чуть ровнее, вместо этого, от слабого толчка иголкой в крайнюю ножку в нужном направлении, берёт и разворачивается совершенно наоборот. Вот, только что менял сгоревший симистор. Всего-то 4 площадки, корпус SOT-223. Уже почти разместил. Чууууть-чуть подправить надо. Чуть толкаю иголкой за крайнюю ножку в нужную сторону, а вместо этого, он берёт, разворачивается, да ещё и переворачивается вверх лапками, оказываясь полностью наоборот. Вот, по какому эффекту это произошло? (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Этот эффект называется "кривые руки". |
|
|
13.3.2015, 15:21
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3297 Из: UA |
Этот эффект называется "кривые руки". (IMG:style_emoticons/default/appl.gif) (IMG:style_emoticons/default/appl.gif) (IMG:style_emoticons/default/appl.gif) |
|
|
14.3.2015, 2:35
|
|
kbtfix@gmail.com ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 926 Из: Астрахань Лицензии: |
Василий, для съёмок в таком разрешении, нет необходимости в слишком большой выдержке, а за время той выдержки, которая вполне достаточна для такой фотки, сдвиг будет незначительным, что на изображение почти не повлияет. Добавлено 13.3.2015, 13:44 А вот, как назвать эффект, когда почти уже размещённая планарная деталь, при попытке её скорректировать ещё чуть ровнее, вместо этого, от слабого толчка иголкой в крайнюю ножку в нужном направлении, берёт и разворачивается совершенно наоборот. Вот, только что менял сгоревший симистор. Всего-то 4 площадки, корпус SOT-223. Уже почти разместил. Чууууть-чуть подправить надо. Чуть толкаю иголкой за крайнюю ножку в нужную сторону, а вместо этого, он берёт, разворачивается, да ещё и переворачивается вверх лапками, оказываясь полностью наоборот. Вот, по какому эффекту это произошло? (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) У нас этот эффект называют - "закон подлости". ))) |
|
|
15.3.2015, 7:31
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 3638 Из: Беларусь Город Лицензии: |
А вот, как назвать эффект, когда почти уже размещённая планарная деталь, при попытке её скорректировать ещё чуть ровнее, вместо этого, от слабого толчка иголкой в крайнюю ножку в нужном направлении, берёт и разворачивается совершенно наоборот. Вот, только что менял сгоревший симистор. Всего-то 4 площадки, корпус SOT-223. Уже почти разместил. Чууууть-чуть подправить надо. Чуть толкаю иголкой за крайнюю ножку в нужную сторону, а вместо этого, он берёт, разворачивается, да ещё и переворачивается вверх лапками, оказываясь полностью наоборот. Вот, по какому эффекту это произошло? (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Резисторы ведут себя хуже, просто исчезают из поля зрения.Наверное в параллельный мир улетают... У нас этот эффект называют - "закон подлости". ))) +1 |
|
|
15.3.2015, 11:42
|
|
Экс админ ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток |
Я вижу на этом изображении не фото, а скорее какой то фотошоп. Ведь на фото при большой выдержке зведзы становятся полосочками. если по уму делать фотки звезд, то фотоаппарат ставится на поворотный штатив. автоматически поворачивающийся. Добавлено 15.3.2015, 19:44 Василий, для съёмок в таком разрешении, нет необходимости в слишком большой выдержке, а за время той выдержки, которая вполне достаточна для такой фотки, сдвиг будет незначительным, что на изображение почти не повлияет. обьясни как разрешение влияет на чувствительность? |
|
|
15.3.2015, 13:02
|
|
|
|
|
15.3.2015, 13:21
|
||
всем скептикам вот инструкция как делать фотографии звездного неба, на примерах указаны х-ки с которыми делалось фото. Собственно ничего сложного. Все как обычно, только выдержки побольше.
мой первый опыт ночной сьемки - строительство моста на остров "Русский" |
|
|
||
15.3.2015, 17:24
|
|
|
|
|
15.3.2015, 17:59
|
|
Василий, мою ссылку почитай, там все оказалось еще проще.
|
|
|
28.3.2015, 22:27
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2029 Из: Россия.Керчь |
Мастер с большой буквы- Маэстро
Три струны души Если у кого хорошая акустика ,так вообще улет Сообщение отредактировал _Живлад - 28.3.2015, 22:47 |
|
|
29.3.2015, 10:28
|
|
Может! (IMG:style_emoticons/default/respect.gif)
Помнится на Дидюлю ссылку давали. Так там конечно круто всё звучит, но фокус в аранжировке, а тут вот, да, всё своими собственными руками. Вот тут действительно, шляпу долой. Мастер! |
|
|
29.3.2015, 11:08
|
|
Участник rmbt ГРУППА: Профи Сообщений: 2053 Из: Украіна Лицензии: |
Маэстро (IMG:style_emoticons/default/appl.gif) |
|
|
29.3.2015, 20:01
|
|
Дядя Ваня ГРУППА: Профи Сообщений: 2286 Из: Украина , г.Владимир-Вол. Лицензии: |
Маэстро (IMG:style_emoticons/default/appl.gif) Мда... до этого балалайка только с частушками асоциировалась. Виртуозь, однако. Дослушал до конца, да уж для Души (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
|
|
30.3.2015, 12:32
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 975 Из: Кременчуг Лицензии: |
Не перевелись еще таланты и у нас.Мой хороший знакомый,пианист-виртуоз,композитор, обладатель Голливудской премии импровизаторов - Евгений Хмара.Финалист шоу "Украина мае талант 4"
https://www.youtube.com/watch?v=e-jibdumdgU |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:33 |