Знак "Шипы" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Знак "Шипы" |
23.11.2014, 12:12
|
|
Экс админ ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток |
|
|
|
23.11.2014, 12:38
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
Если он летом на шипах, я конечно услышу, но если не услышу, то всё одно увеличу. На асфальте они так красиво вылетают. А в московии и летом на шипах цокают и не беспокоятся. Не переоценивай себя. И тут же противоречишь сам себе: Цитата если не услышу (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Спор ради спора? Вопрос к обладателям наклеек Ш: кто снимает знак на лето? Потому как летом водители со знаком тоже попадаются. В настоящее время знак Ш стал скорее атавизмом. Отвлечемся ненадолго от знака Ш. В настоящее время опережение ТС справа не считается правонарушением. Однако было время когда за обгон справа даже наказывали. Что изменилось, почему то, что было запрещено вчера вдруг стало возможно сегодня? Опасно ли на ваш взгляд все-таки опережать справа ТС и почему? Добавлено 23.11.2014, 13:42 скорее быстрее от него уеду. Аркадий, по евростандартам на R13, если не ошибаюсь, положено 90 шипов. Какова вероятность поймать шип из под колеса движущегося впереди автомобиля? К тому же у леговых (коих большинство) заднее колесо не ведущее? На мой взгляд гораздо чаще лобовое стекло страдает от камушков. |
|
|
23.11.2014, 13:01
|
|
Экс админ ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток |
Alex314, мне пофигу сколько там шипов и т.п. Если чел летом едет на шипах ( не встречал таких) - за рулем неадекват. Лучше держаться от него подальше, чуть придавил и пускай сзади едет.
|
|
|
23.11.2014, 13:30
|
|
Не БАПТИСТ и горжусь этим ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: |
Аркадий, по евростандартам на R13, если не ошибаюсь, положено 90 шипов. Какова вероятность поймать шип из под колеса движущегося впереди автомобиля? К тому же у леговых (коих большинство) заднее колесо не ведущее? На мой взгляд гораздо чаще лобовое стекло страдает от камушков. Пипец, уверен что не ошибаешься.... В моем полку, в автороте был прапор, так тот бобышки на руле считал, ты на своем авто не считал? |
|
|
23.11.2014, 13:33
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск |
Цитата(Alex314) В настоящее время знак Ш стал скорее атавизмом. Ну противоречий я не вижу, но это не актуально. Теперь по обгону. Обгон справа как вчера, так и сегодня,является нарушением. Просто не нужно путаться с терминами. Опережение, это опережение одного или нескольких транспортных средств, без изменения траектории движения. Обгон, это опережение одного или нескольких транспортных средств, с выездом из занимаемой полосы. Тоесть если ты догонишь авто по средней полосе, перестроишься в правую полосу и начнёшь его опережать, это уже будет нарушением. Видео того что после этого происходит, буквально на днях где то тут проскакивало.Отвлечемся ненадолго от знака Ш. В настоящее время опережение ТС справа не считается правонарушением. Однако было время когда за обгон справа даже наказывали. Что изменилось, почему то, что было запрещено вчера вдруг стало возможно сегодня? Опасно ли на ваш взгляд все-таки опережать справа ТС и почему? |
|
|
23.11.2014, 13:52
|
|
Пипец, уверен что не ошибаешься.... В моем полку, в автороте был прапор, так тот бобышки на руле считал, ты на своем авто не считал? А ты на мой ник посмотри (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) Нет, бобышки не считал. А данные о шипах из обзора шин журнала за рулем года этак 2000 кажется. Была одна история еще в институте. Во время практической по высшей математике преподаватель вышла на кафедру за мелом, в это время студент у доски решал пример, в ответе получилось число Пи, приписав примерно равно 3,14 (дальше он не помнил). Я подсказал ему следующие 33 знака. На доске места не хватило, и он перешел на стену, закончив уже у самой двери в аудиторию. Когда Алла Евгеньевна (наш математик) зашла в аудиторию и взглянула на доску, то не смогла сдержать улыбку. Добавлено 23.11.2014, 14:55 Ну противоречий я не вижу, но это не актуально. Теперь по обгону. Обгон справа как вчера, так и сегодня,является нарушением. Просто не нужно путаться с терминами. Опережение, это опережение одного или нескольких транспортных средств, без изменения траектории движения. Обгон, это опережение одного или нескольких транспортных средств, с выездом из занимаемой полосы. Тоесть если ты догонишь авто по средней полосе, перестроишься в правую полосу и начнёшь его опережать, это уже будет нарушением. Видео того что после этого происходит, буквально на днях где то тут проскакивало. У-у-у-у-у-у.... Как все запущено... (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Или ты не из России? Тогда прошу прощения. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Читай ПДД. В настоящее время обгон - опережение ТС с ВЫЕЗДОМ на полосу встречного движения. И только так. Все остальное опережение. |
|
|
23.11.2014, 14:16
|
|
Цитата(Alex314) У-у-у-у-у-у.... Как все запущено... (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Желаю тебе не опасть под такую раздачу, чтобы не узнать на сколько это действительно всё запущено.Или ты не из России? Тогда прошу прощения. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Читай ПДД. В настоящее время обгон - опережение ТС с ВЫЕЗДОМ на полосу встречного движения. И только так. Все остальное опережение. |
|
|
23.11.2014, 15:00
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 245 Из: Казань Лицензии: |
Дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен» устанавливается перед перекрестками и нерегулируемыми ПП и дублируются дорожной разметкой 1.1
Сплошная линия разметки, разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах. Обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен. Обозначает границы стояночных мест транспортных средств.Сам попал лет 8 назад. |
|
|
23.11.2014, 15:12
|
|
Желаю тебе не опасть под такую раздачу, чтобы не узнать на сколько это действительно всё запущено. Я уже попадал и под отсутствующий впереди Ш, и под опережение, которое в протоколе по не незнанию назвал обгоном, за что собственно и поплатился. Так вот, про опережение справа - когда то это тоже было запрещено, но время не стоит на месте. Его разрешили после того, как обязали всех автовладельцев установить справа зеркала заднего вида. От этого данный маневр не стал совсем безопасен, однако риск для себя каждый оценивает сам. Под фуру, блондинку, новичка или грузвик на повороте или даже просто опережении лезть наверно не стоит (каждый решает сам). Так и с Шипами - сегодня шипованая резина уже не вдиковинку. |
|
|
23.11.2014, 15:21
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3255 Из: Северодвинск |
Alex314, мне пофигу сколько там шипов и т.п. Если чел летом едет на шипах ( не встречал таких) - за рулем неадекват. у нас в конторе одна четвёра такая есть.. какой год уже на зимней-зимой и летом.. водила то адекватный-а вот директор.. экономный (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
23.11.2014, 15:47
|
|
Не БАПТИСТ и горжусь этим ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: |
у нас в конторе одна четвёра такая есть.. какой год уже на зимней-зимой и летом.. водила то адекватный-а вот директор.. экономный (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Дык у вас можно, за полярным кругом... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
23.11.2014, 15:50
|
|
Желаю тебе не опасть под такую раздачу, чтобы не узнать на сколько это действительно всё запущено. Да, чуть не забыл... Никогда не пишите пожеланий с частицей не. Они имеют свойство выпадать и пожелания работают наоборот. Это скрытый способ пожелания зла. Сообщение отредактировал Alex314 - 23.11.2014, 15:51 |
|
|
23.11.2014, 16:44
|
|
А ты на мой ник посмотри (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) Нет, бобышки не считал. А данные о шипах из обзора шин журнала за рулем года этак 2000 кажется. Была одна история еще в институте. Во время практической по высшей математике преподаватель вышла на кафедру за мелом, в это время студент у доски решал пример, в ответе получилось число Пи, приписав примерно равно 3,14 (дальше он не помнил). Я подсказал ему следующие 33 знака. На доске места не хватило, и он перешел на стену, закончив уже у самой двери в аудиторию. Когда Алла Евгеньевна (наш математик) зашла в аудиторию и взглянула на доску, то не смогла сдержать улыбку. К числу ПИ, ник не подходит, скорее всего номер дома или квартиры. Число пи типа твой талисман? Дык, ваще неуважение к кумиру, идолу... А чему училка улыбнулась?... думаю тому что ты народ развел на ровном месте... Добавлено 23.11.2014, 18:48 Да, чуть не забыл... Никогда не пишите пожеланий с частицей не. Они имеют свойство выпадать и пожелания работают наоборот. Это скрытый способ пожелания зла. А какое зло может принести это слово? Цитата Желаю тебе не опасть под такую раздачу, чтобы не узнать на сколько это действительно всё запущено.
|
|
|
23.11.2014, 17:51
|
|
А какое зло может принести это слово? В данном случае слово действительно странное. А сама информация попала ко мне из двух совсем разных источников - один из них эзотерический, другой - вполне научный современный психолог. Кроме того пожелания в эмоциональном состоянии зачастую строятся именно так. Возможно эти знания находятся у нас глубоко внутри. Как бы то ни было, лучше желать своим родным и близким "всегда молодо выглядеть", чем "не стареть". Добавлено 23.11.2014, 18:54 Число пи типа твой талисман? Дык, ваще неуважение к кумиру, идолу... А чему училка улыбнулась?... думаю тому что ты народ развел на ровном месте... Нет, талисмана у меня нет. Видимо ей понравилась наша шутка, оценила. А в чем был развод? |
|
|
23.11.2014, 18:10
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1707 Из: Россия, Керчь Лицензии: |
Ну противоречий я не вижу, но это не актуально. Теперь по обгону. Обгон справа как вчера, так и сегодня,является нарушением. Просто не нужно путаться с терминами. Опережение, это опережение одного или нескольких транспортных средств, без изменения траектории движения. Обгон, это опережение одного или нескольких транспортных средств, с выездом из занимаемой полосы. Тоесть если ты догонишь авто по средней полосе, перестроишься в правую полосу и начнёшь его опережать, это уже будет нарушением. Видео того что после этого происходит, буквально на днях где то тут проскакивало. Советую повторить ПДД. Понятие термина ОБГОН, действительно в корне у тебя ошибочное, так же, как и и термина ОПЕРЕЖЕНИЕ. Выложи ссылку на видео, интересно глянуть.. Прочитал несколько раз твое сообщение... Надеюсь, что автомобиля нет еще у тебя! ) Сообщение отредактировал Nicolay - 23.11.2014, 18:33 |
|
|
23.11.2014, 19:09
|
|
Цитата(Alex314) Так вот, про опережение справа - когда то это тоже было запрещено, но время не стоит на месте. Его разрешили после того, как обязали всех автовладельцев установить справа зеркала заднего вида. От этого данный маневр не стал совсем безопасен, однако риск для себя каждый оценивает сам. Под фуру, блондинку, новичка или грузвик на повороте или даже просто опережении лезть наверно не стоит (каждый решает сам). Так и с Шипами - сегодня шипованая резина уже не вдиковинку. Попал под штраф, это мелочи. Но данный манёвр стоит на десятом месте по шкале опасности. На первом конечно превышение скорости.Цитата(Alex314) Да, чуть не забыл... Никогда не пишите пожеланий с частицей не. Они имеют свойство выпадать и пожелания работают наоборот. Так это похоже клаву пора за пять лет менять,уже буквы исчезать начали. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Это скрытый способ пожелания зла. Цитата(Nicolay) Советую повторить ПДД. Понятие термина ОБГОН, действительно в корне у тебя ошибочное, так же, как и и термина ОПЕРЕЖЕНИЕ. Выложи ссылку на видео, интересно глянуть.. Нсчёт автомобиля, права я получил уже после армии и больше тридцати лет за рулём. За это время ни одного ДТП. С учётом того что половину сего срока занимаюсь этим профессионально и за руль сажусь каждый день. Часа два назад машину поставил и завтра в четыре утра побегу в Ростов. Так что тут тебе не повезло. И кстати, в чём ты видишь во мне опасность? В том что я на своём опыте знаю что это довольно опасный манёвр и после того как я есле свалил из под крузака, который меня чуть не забил под фуру и я чудам свалив, дал ему такую возможность? И считаю теперь тех кто выполняет данный манёвр слегка неадекватными? Вот тебе кстати насчёт обгонов и опережений.Прочитал несколько раз твое сообщение... Надеюсь, что автомобиля нет еще у тебя! ) Цитата Правилами дорожного движения категорически запрещается обгон автомобилей-участников дорожного движения с правой стороны. Однако многих горе-водителей, особенно с появлением некоторых измененных пунктов в правилах дорожного движения, это не страшит. Уповают они на последующее разъяснение об опережении попутно движущегося транспорта. Но самое большое число аварий, особенно со смертельным исходом, происходит именно при совершении данного маневра. Основная опасность, которая подстерегает особо нетерпеливых по отношению к «тихоходам» водителей – это попадание автомобиля в так называемую мертвую зону. Она автоматически заслоняет водителю обзор того, что происходит впереди, как следствие, рассчитывая проскочить, водители не успевают этого сделать. Особенно это касается ситуаций, когда в качестве обгоняемого с правой стороны транспортного средства выступает грузовой автомобиль. В качестве дополнительных препятствий и опасностей с правой стороны, на обочине дороги, лихачей могут ожидать лед, снежная каша и припаркованные автомобили. Очень сложно «прощупать» тонкую грань между окончанием дорожного полотна и обочины в осенне-зимний период. Даже случайно заехав на нее, не рекомендуется резко тормозить, управлять автомобилем необходимо посредством педали газа. Доверять обочине не следует и уж тем более, нельзя на ней совершать маневр обгона. Статистика неуклонно свидетельствует о том, что каждые пять – семь минут происходит дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей, припаркованных на обочинах. Немало случаев, когда во время совершения обгона справа машина сбивает водителя, вышедшего из припаркованного авто с целью выставления знака аварийной остановки. Уповать на возможность последующего представления обгона справа маневром опережения порой бывает бессмысленно и сложно, особенно если произошла авария. Что касается маневра опережения с правой стороны, то и здесь не будет лишним убедиться в том, что водитель автомобиля, движущегося слева, видит, что машина собирается опередить его по правой стороне. Важно не путать и сами определения этих маневров, ведь опережение не предполагает выезда автомобиля за пределы занимаемой им полосы, в то время как обгон является опережением с выездом на встречную полосу движения. Так чтокак видишь термины терминами, но когда попадёшь, то термином не прикроешься, да и трактоваться этот самый термин будет не в твою пользу. |
|
|
23.11.2014, 19:38
|
|
Попал под штраф, это мелочи. Но данный манёвр стоит на десятом месте по шкале опасности. На первом конечно превышение скорости. Так это похоже клаву пора за пять лет менять,уже буквы исчезать начали. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Нсчёт автомобиля, права я получил уже после армии и больше тридцати лет за рулём. За это время ни одного ДТП. С учётом того что половину сего срока занимаюсь этим профессионально и за руль сажусь каждый день. Часа два назад машину поставил и завтра в четыре утра побегу в Ростов. Так что тут тебе не повезло. И кстати, в чём ты видишь во мне опасность? В том что я на своём опыте знаю что это довольно опасный манёвр и после того как я есле свалил из под крузака, который меня чуть не забил под фуру и я чудам свалив, дал ему такую возможность? И считаю теперь тех кто выполняет данный манёвр слегка неадекватными? Вот тебе кстати насчёт обгонов и опережений. Так чтокак видишь термины терминами, но когда попадёшь, то термином не прикроешься, да и трактоваться этот самый термин будет не в твою пользу. Согласен с тем, что как маневр, опережение с правой стороны опасно. Пример, что с этого получается. ПДД необходимо знать независимо от водительского стажа.. При правостороннем движении, само выражение, как "обгон с права"- абсурдно, т. к. термин ОБГОН подразумевает выезд на полосу встречного движения. В других случаях, это опережение. («Опережение» – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.) Добавлено 23.11.2014, 21:18 Разговор вовсе не о том, кто какими терминами прикрывается, а в понимании смысла этих терминов. Водитель непонимающий ПДД и незнающий их, опасен на дороге для других участников движения. Сообщение отредактировал Nicolay - 23.11.2014, 20:24 |
|
|
24.11.2014, 0:38
|
|
Цитата(Nicolay) Разговор вовсе не о том, кто какими терминами прикрывается, а в понимании смысла этих терминов. Водитель непонимающий ПДД и незнающий их, опасен на дороге для других участников движения. Ну мне почему та кажется что опснее не тот кто когда то выучил что нельзя ехать на красный свет, а тот кто считает что ничего страшного. |
|
|
Гость_Уроборос_* |
24.11.2014, 1:23
|
Гости |
Советую повторить ПДД. Понятие термина ОБГОН, действительно в корне у тебя ошибочное, так же, как и и термина ОПЕРЕЖЕНИЕ. Выложи ссылку на видео, интересно глянуть.. Прочитал несколько раз твое сообщение... Надеюсь, что автомобиля нет еще у тебя! ) Или автомобиль у него есть очень давно. |
|
|
24.11.2014, 18:06
|
|
Цитата(Уроборос) Или автомобиль у него есть очень давно. Тут ты прав, собственное авто уже больше тридцати лет. Вот приехал в шесть вечера из Ростова, очень расстроился. Раньше там народ передвигался активно и без проблем. Сегодня одни тошнотики, буквально за пол года, ездить разучились. Два авто на трёх полосах и уже пробка. Я понимаю что камер натыкалибольше чем в Краснодаре, но тошнить то чего? Вот весь город вдоль и поперёк искатал и везде народ тошниловкой занялся. Пришлось жисть себе подсластить, чтобы сильно не расстраиваться. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) IMG1784A.jpg ( 54.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 |
|
|
25.11.2014, 14:11
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 41 Из: Россия , г.Горняк |
[quote name='Сергей Ф.' date='19.11.2014, 20:44' post='487937']
Тыкните пожалуйста, по какой, такой статье я должен платить деньги, если у меня нет данного значка? В правилах нашёл, что должен быть знак, но не более того. А в правилах и нет!))) Есть в допусках ТС к эксплуатации и Гостах ТО! |
|
|
25.11.2014, 20:52
|
|
|
|
|
25.11.2014, 21:36
|
|
Собака150 ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: |
Размеры штрафов регулируют не ПДД, а КоАП (Кодекс об административных правонарушениях). сэм, будь добр, приведи номер и название ГОСТа.
Прикрепленные файлы
|
|
|
26.11.2014, 7:04
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2296 Из: г.Димитровград Лицензии: |
Уговорили)))) Помыл машину, приклеил значок.
|
|
|
26.11.2014, 8:00
|
|
Тут ты прав, собственное авто уже больше тридцати лет. Вот приехал в шесть вечера из Ростова, очень расстроился. Раньше там народ передвигался активно и без проблем. Сегодня одни тошнотики, буквально за пол года, ездить разучились. Два авто на трёх полосах и уже пробка. Я понимаю что камер натыкалибольше чем в Краснодаре, но тошнить то чего? Вот весь город вдоль и поперёк искатал и везде народ тошниловкой занялся. Пришлось жисть себе подсластить, чтобы сильно не расстраиваться. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) IMG1784A.jpg ( 54.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Ну а что делать, если по натыкали везде камер и кроме этого ещё парктроны ездят кругами? Я вот месяц в Екатеринбурге прожил за это время насобирал писем счастья на 15 рублей из которых 70% за неправильную парковку, вот и думай после этого а зачем авто нужен, когда дешевле обходится такси. Сейчас хотят на снегоуборочную технику камер по натыкать и кроме того ввести штраф за парковку на газоне 5 рублей за квадратный метр, и что делать в этой ситуации, только избавляться от автотранспорта, иначе на штрафы только и будешь работать. Сообщение отредактировал servis66 - 26.11.2014, 8:07 |
|
|
26.11.2014, 8:47
|
|
Это что ты выставил? Как понимать, есть штраф или нет?
Прикрепленные файлы
|
|
|
26.11.2014, 9:32
|
|
Значок прилепить пустячное дело. И вопрос даже не в том, нужно ли платить штраф или нет.. Ремонтировать *опу своей машины, намного дороже выходит. |
|
|
26.11.2014, 11:27
|
|
Это что ты выставил? Как понимать, есть штраф или нет? Согласно статьи 12.5 часть 1 КоАП – невыполнение условий по обеспечению безопасности ДД и основного положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Действия инспектора правомерны. Короче ясен хрен что платить придётся, также будет правомерен отказ страховой компании в выплате страхового случая при отсутствии этого знака. Так что наклеивайте знак и не бурчите понапрасну. Незнание законов и нормативных актов не освобождает от ответственности. И по поводу того что раньше не штрафовали: раньше принимали всех с подрядят оленей в органы, лижбы палкой махать умели, а сейчас при приёме проходят кучу тестов, также спрашивают диплом юриста, кроме этого каждый месяц они сдают экзамены на знание ПДД. Сообщение отредактировал servis66 - 26.11.2014, 13:53
Прикрепленные файлы
|
|
|
26.11.2014, 18:05
|
|
Надо еще знак "ABS" учредить и рядышком на заднее стекло. Без него тоже никак - не видно, кто как тормозит. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
|
|
26.11.2014, 18:16
|
|
Надо еще знак "ABS" учредить и рядышком на заднее стекло. Без него тоже никак - не видно, кто как тормозит. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) А чем тебе абс не угодило? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2024, 19:01 |