![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 212 Из: Узбекистан , г.Самарканд ![]() |
Будете смияццо, но даже такой расп..... как я - тоже принимал участие в научных симпозиумах. Я гений теперь, или как? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Во-первых, симпозиумы бывают разных уровней. И принимать участие в них можно по-разному (в разном качестве). И я имел в виду, скорей, научный конгресс. Во-вторых, откуда мне знать, может и гений. Опубликованные труды в рецензируемых источниках есть? Научные открытия? Доказанные (математически обоснованные) научные теории? Цитата Не за теорию, а за фантазёрство, действительно, не дают Нобелевку. Именно за теорию не дают. Если не очевидно её практическое применение на благо человечества. Согласно завещания Нобеля. Это сейчас ОТО применяют на практике, но не тогда. В то время СТО и ОТО считались научно недоказанными, хотя и математически непротиворечивыми. Сейчас уже и доказательства имеются. Цитата Кроме того, и Общая и Специальная теории разработаны не Эйнштайном, и это всем прекрасно известно. Кто из учёных-физиков с мировым именем сомневается в авторстве? Цитата Если Гильберта купили, то остальных - нет. Потому он и получил Премию за работу, которая выеденного яйца не стоит, ибо очевидна, да и она подготовлена русским учёным, а не этим клоуном. Это как если я возьму таблицу умножения, выдеру оттуда решение задачи 2x2=, и подам на Нобелевку. Ну да, много вас таких... Очевидна... Объяснить эффект с точки зрения квантовой природы света и вывести формулу расчёта, совсем не очевидно. Нобелевку дали за очевидную практическую ценнность открытия. И кстати, как было указано "и за другие труды" Цитата А вот насчёт того, что "шло вразрез с мнением других физиков того времени" - поимённо хотелось бы увидеть. Интересно узнать, кто же это протестовал против собственных формул и уравнений. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Если имеются в виду известные физики того времени, то, к примеру, Лоренц ещё долго придерживался теории эфира, насколько я помню. И даже Пуанкаре. Да и не только он. Это сейчас для непризнанных гениев всё очевидно... Но это и не суть важно, т.к. научный мир состоит сотен физиков, гораздо менее известных сегодня, но занимавших серьёзные позиции в ведущих университетах тогда. И ревизию ньютоновской физики им было сложно признать. По второму твоему посту: здесь дело такое,Bad... Искать доказательства всему тому, что я читал или слышал в научных передачах о физиках я не стану. Как минимум потому, что это бесполезно. И как максимум - потому, что я не найду достойных доказательства ссылок. Я сейчас, вот, полазил по инету и нашёл кое-что в Вики, в частности и насчёт Бора, и насчёт Планка, но будет ли это для тебя доказательством?.. И снова дело не в этом. А дело в том, что я вообще не обязан ничего искать и доказывать. Потому как это ты выступаешь в роли ниспровергателя авторитетов и общепризнанных истин. Следовательно, тебе и доказывать. А то, что Эйнштейн является общепризнанным гением, отражено во всех энциклопедиях. Ты ниспровергаешь - ты и доказывай. Не перекладывай своё бремя на других. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3520 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, дело в том, что в мудрецы лезут все кому не лень. Вот Сергей и хочет уточнить. Я к нему в этом вопросе охотно присоединюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бывает и намеренно Проехали Про авторитетов несурёзно А скажи плиз. Мудрецы это не старейшины случаем? В контексте сказанного мной наверно не обязательно. Старейшина может и быть, может и не быть мудрецом, несмотря на то, что старейшины это пожилые или старые и опытные члены поселений, кланов или родов. Одни из них могут обладать мудростью, другие все-таки нет (в этом случае сообщество такого старейшины наверное будет испытывать определенные трудности по жизни). Добавлено 9.4.2013, 22:17 Если буквально - человек, обладающий мудростью (Истиной, истинными знаниями). Мудрецом может быть даже мальчик или юноша. Возраст человека не имеет значение. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2576 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
Знаете в чем состоит основное отличие умного человека и мудрого?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1359 Из: Оренбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Старо,как мир.Умный замечает свои ошибки и исправляет их,мудрый не ошибается.Умный учится на своих ошибках,мудрый на чужих.Ну и т.д.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2576 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
Умный человек (по настоящему умный, а не начитаный "вумник") сможет сказать как правильно поступить в той или иной ситуации. И сможет объяснить, почему нужно делать именно так. Если случай не поддается объяснению или аналитическому разбору, то умный человек не сможет дать совет, и пояснит почему он не смог ничего посоветовать.
Мудрый человек тоже скажет как правильно поступить, но мудрый человек не сможет ничего объяснить. Мудрость не поддается анализу и объяснению. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
Во-первых, симпозиумы бывают разных уровней. И принимать участие в них можно по-разному (в разном качестве). И я имел в виду, скорей, научный конгресс. Во-вторых, откуда мне знать, может и гений. Опубликованные труды в рецензируемых источниках есть? Научные открытия? Доказанные (математически обоснованные) научные теории? Не, я скорее компилятор. Такой же жулик, как Эйнштайн, только с сионизмом я расплевался. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Кто из учёных-физиков с мировым именем сомневается в авторстве? Никто не сомневается в авторстве целой группы учёных, Ну да, много вас таких... Очевидна... Объяснить эффект с точки зрения квантовой природы света и вывести формулу расчёта, совсем не очевидно. Нобелевку дали за очевидную практическую ценность открытия. И кстати, как было указано "и за другие труды" Если за частный случай дают Нобелевку, то тем более её должен был получить русский учёный - Столетов, который и является отцом данного направления. А Эйнштайн просто повторил выводы Рентгена и Ленарда, на основе работ которых и был создан впоследствии квантовый излучатель. Дайте и мне Нобелевку, "я только что открыл электричество"© (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) будет ли это для тебя доказательством? Откуда ж мне знать? Надобно ознакомиться сперва. |
![]() |
|
![]()
|
|
Покупал лампы светодиодные маленькие с цоколем Е27. Мне нужно было 3 шт. Нашли только две, но по компьютеру у них числились 3 шт, долго не могли найти. потом оказалось, что на витрине была из прежних завозов, у нее и коробка больше, и размер. Дома стал сравнивать, оказывается у новых ламп этого производителя (маленькая, в маленькой коробке) при всех остальных таких-же параметрах, уменьшен срок службы.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4264 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Да эти часы, от балды наверное пишут, китайские бп. столько не живут (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Blade runner 2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3494 Из: Россия, Пенза ![]() |
стопиццот.Уже не одну сменил
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40336 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светодиодных ещё ни одну не сменил. А вот "энергосберегающие" летят как мухи. Постепенно меняю на светодиодные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1376 Из: Украина , г.- ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2622 Из: Москва ![]() |
Покупал лампы светодиодные маленькие с цоколем Е27. Мне нужно было 3 шт. Нашли только две, но по компьютеру у них числились 3 шт, долго не могли найти. потом оказалось, что на витрине была из прежних завозов, у нее и коробка больше, и размер. Дома стал сравнивать, оказывается у новых ламп этого производителя (маленькая, в маленькой коробке) при всех остальных таких-же параметрах, уменьшен срок службы. Невооруженным взглядом видно, что на большой лампе теплоотвод (рифленая проставка) гораздо больше, чем на маленькой. Вот вам и лишние часы работы - кристаллы работают в щадящем режиме. А поскольку это никому из производителей не надо, то в новых лампах все это "учтено". Сообщение отредактировал Founder - 21.3.2015, 16:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1553 Из: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1967 Из: Мичуринск,Тамб.о Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня энергосберегайки живут уже более 3,5 лет. Поменял только одну - с магазина не включилась. Что я делаю не так? Я на энергосберегайках стал дату писАть когда вкручиваю, а потом когда меняю смотрю сколько отработала. Так вот - большая часть ламп работают 8-10месяцев, некоторые 6-8мес, редкий экземпляр перерабатывает 1год. Проверено где-то примерно на 20-30лампах РАЗНЫХ фирм. Лампы работают в ванной и в коридоре. Добавлено 21.3.2015, 21:08 значит хорошие у вас продают (как название ?) или просто мало включаешь-выключаешь..... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2622 Из: Москва ![]() |
Ну, не знаю. У меня почти во всех светильниках 15 лет стоят регуляторы собственного производства. С тех пор лампы накаливания в них не менял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 769 Из: одесса Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6056 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Невооруженным взглядом видно, что на большой лампе теплоотвод (рифленая проставка) гораздо больше, чем на маленькой. Вот вам и лишние часы работы - кристаллы работают в щадящем режиме. А поскольку это никому из производителей не надо, то в новых лампах все это "учтено". Отличие не только в этом, судя по информации на упаковке, у "старой" лампы диапазон питающих напряжений 170-260 вольт. а "новой" 220-240 вольт. Это говорит о том что в "новой" упрощены цепи питания, скорее всего исключен драйвер стабилизирующий ток светодиодов. В первом случае светодиод (светодиоды) питаются стабильным током, а во втором возможны изменения тока от 4 до 8% по причине колебаний напряжения в сети. Соответственно расчетный срок службы будет меньше. Не исключено что данные лампы просто разных типов, и "новая" относится к бюджетной серии. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3271 Из: Северодвинск ![]() |
Я на энергосберегайках стал дату писАть когда вкручиваю, а потом когда меняю смотрю сколько отработала. Так вот - большая часть ламп работают 8-10месяцев, некоторые 6-8мес, редкий экземпляр перерабатывает 1год. Проверено где-то примерно на 20-30лампах РАЗНЫХ фирм. Лампы работают в ванной и в коридоре. у вас на ПМЖ поди напруга гавно.. вот такая дрянь в трёх комнатах-прихожей и подъезде светит эдак год шестой.. одна сломалась да... хотел выкрутить и пластик "окаменел" и лопнул)) но пока стоит не трогать-светит)) Добавлено 21.3.2015, 23:57 Не исключено что данные лампы просто разных типов, и "новая" относится к бюджетной серии. + 100. с "радиатором" на "Гаусс" у нас гарантия три года. "без радиатора" год.
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6056 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я на энергосберегайках стал дату писАть когда вкручиваю, а потом когда меняю смотрю сколько отработала. Так вот - большая часть ламп работают 8-10месяцев, некоторые 6-8мес, редкий экземпляр перерабатывает 1год. Проверено где-то примерно на 20-30лампах РАЗНЫХ фирм. Лампы работают в ванной и в коридоре. ... Ну а в чем проблема, это гарантийный срок. У всех энергосберегаек, которые я покупал, срок гарантии от 1 до 3 лет, на некоторые топовые экземпляры до 5 лет. Пару раз приходилось менять через несколько месяцев, продавцы меняли без разговоров. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1376 Из: Украина , г.- ![]() |
значит хорошие у вас продают (как название ?) или просто мало включаешь-выключаешь..... Maxus. Все освещение в квартире на них. Ребенок постоянно клацает выключателями туда-сюда. Добавлено 22.3.2015, 0:12 Те, что на кухне и в ванной, из "холодного" состояния разгораются очень плавно (до минуты), остальные запускаются резвее (пару секунд задержка на включение - максимальный световой поток). Возможно, в первых какой-то хитрый БП, который положительно влияет на срок службы Сообщение отредактировал mid - 22.3.2015, 0:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии: ![]() ![]() |
Там терморезистор.
Добавлено 22.3.2015, 0:16 В цепи нитей накала. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7039 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а в чем проблема, это гарантийный срок. У всех энергосберегаек, которые я покупал, срок гарантии от 1 до 3 лет, на некоторые топовые экземпляры до 5 лет. Пару раз приходилось менять через несколько месяцев, продавцы меняли без разговоров. Макс, а как происходит обмен? Нужны чеки + упаковка? Я вот как-то думал об этом, но проблема в том, что я не храню ни того не другого. Да ещё и учёт вести надо. Вот эту лампу покупал там-то, тогда-то. А другую там-то, тогда-то. Ламп по квартире много, надо журнал вести. Вобщем как-то нереально всё это получается с обменом и возвратом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Blade runner 2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3494 Из: Россия, Пенза ![]() |
вот и у меня светодиодная ,с "вечным" сроком гарантии ,невозвращайка,так как чек найти - это целая проблема
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 19:24 |