ИФК-120 + схема страба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ИФК-120 + схема страба. |
18.9.2024, 1:11
|
|
VIP ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 864 Из: г.Москва Лицензии: |
Вот, блин, понадобилось для праздника доче.
Схему найти можно (но лучше проверенную от коллег. Мои ушли в СССР). А, лампы ИФК120 и МГТФ, ПЛШО и др. прововода найти можно? Намотка теперь не страшна. Это не руками 600-2000 витков на палке в "4 карандаша" мотать (дрели дорого. шуруповертов еще нет..), да и феррит 10-12мм найти ... задача. Чего к мозг накинете? Покупка на крайняк. Барахло надо с умом выкидывать. |
|
|
20.9.2024, 14:04
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 960 Из: Россия , г.Новомосковск |
Куда я попал... Задание для всех, кто считает, что способ соединения резисторов как-то влияет на их мощность: Пришлось подтянуться... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Если человек выходит из строя, лучше ему помочь в самом начале, а не в критический момент... Алексей, мощность эл.установок и отделных компонент, указанная в тех доках к ним (резистора, к примеру), конечно, const! Но!, при определённых условиях!!! Тут стоит отличать "одно от другого". Да только по-твоему получается, не подключённое оборудование, т.е. обесточенное, тоже вполне себе может отдавать... (продолжать не буду)))) Двух ватному сопротивлению, по-твоему, тоже пофиг, какую энергию через него пропустят - эквивалент в два ватта он рассеет, а что сверху - отправит лесом! Ну, к бабке не ходи... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Добавлено 20.9.2024, 18:31 Это с какого такого перепугу суммарная мощность как-то зависит от параллельности или последовательности включения?? Куда я попал... ... подобрать сопротивление 160 Ом мощностью 10 вт из 10ти одноваттных резисторов. Естественно, для последовательного включения это 10 по 16 Ом, для параллельного это 10 по 1600 Ом. Это задание для забывших закон сохранения энергии. При уменьшении сопротивления нагрузки уменьшится ток в цепи, соответственно и мощность на выходе. Метод участника, применившего "утюг" при споре, мне нравится, досадно, что сам оппонент сошёл с дистанции. Сообщение отредактировал Valerok - 20.9.2024, 14:12 |
|
|
20.9.2024, 17:40
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5076 Из: Гомель Лицензии: |
....... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Началось....При уменьшении сопротивления нагрузки уменьшится ток в цепи, соответственно и мощность на выходе......... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:58 |