100гц, офтоп из непрухи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
100гц, офтоп из непрухи |
29.7.2024, 11:02
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 531 Из: Россия , г.Серов |
И что?, щёточный двигатель универсальный.
Сообщение отредактировал Александр777 - 29.7.2024, 11:09 |
|
|
8.8.2024, 11:02
|
|
СМАчных дел мастер ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2575 Из: г. Горно-Алтайск |
Блин, я сам запарился.
Добавлено 8.8.2024, 16:03 Я ошибся Добавлено 8.8.2024, 16:08 Вот так, надеюсь, будет правильно. 1 Герц, это не один оборот ротора. Один оборот ротора - это один период. 1 Герц - это характеристика переменного напряжения, формируемого приведенным тобой генератором, при котором один оборот ротора он делает за одну секунду. Если генератор сделает всего один оборот, но сделает это за 1 секунды - это будет один период (одно колебание) с частотой 1 Герц. Если генератор сделает всего один оборот, но сделает это за 3 секунды - это будет один период (одно колебание) с частотой 0,3333 Герца. Если генератор сделает всего один оборот, но сделает это за 1/10 секунды - это будет один период (одно колебание) с частотой 10 Герца. |
|
|
8.8.2024, 11:16
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 531 Из: Россия , г.Серов |
Блин, я сам запарился. Добавлено 8.8.2024, 16:03 Я ошибся Добавлено 8.8.2024, 16:08 Вот так, надеюсь, будет правильно. 1 Герц, это не один оборот ротора. Один оборот ротора - это один период. 1 Герц - это характеристика переменного напряжения, формируемого приведенным тобой генератором, при котором один оборот ротора он делает за одну секунду. Если генератор сделает всего один оборот, но сделает это за 1 секунды - это будет один период (одно колебание) с частотой 1 Герц. Если генератор сделает всего один оборот, но сделает это за 3 секунды - это будет один период (одно колебание) с частотой 0,3333 Герца. Если генератор сделает всего один оборот, но сделает это за 1/10 секунды - это будет один период (одно колебание) с частотой 10 Герца. Примерно верно, чтоб не запутатся нужно приводить всегда к единице, чтоб далее понятно было. МОЙ ГЕНЕРАТОР вращается с частотой 1 оборот в секунду, даёт переменное напряжение 1 герц в секунду, Твой генератор может вращятся с частотой 50 оборотов в секунду и выдавать 100 герц переменного тока(всё зависит от конструкции генератора). Но чтоб понимать нужно идти от простого к сложному. Сообщение отредактировал Александр777 - 8.8.2024, 11:31 |
|
|
8.8.2024, 12:04
|
|
СМАчных дел мастер ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2575 Из: г. Горно-Алтайск |
Примерно верно, чтоб не запутатся нужно приводить всегда к единице, чтоб далее понятно было. МОЙ ГЕНЕРАТОР вращается с частотой 1 оборот в секунду, даёт переменное напряжение 1 герц в секунду, Твой генератор может вращятся с частотой 50 оборотов в секунду и выдавать 100 герц переменного тока(всё зависит от конструкции генератора). Но чтоб понимать нужно идти от простого к сложному. Ну так - то согласен. Кстати, ты вчера упомянул один очень интересный момент про люминесцентные лампы и стробоскопический эффект. Я признаюсь не слышал, что их не применяли в цехах с вращающимися механизмами из за большой вероятности возникновения на них этого эффекта и иллюзии неподвижности. Поинтересовался, да, так и было на самом деле. Спасибо за интересную инфу. А насчет того, что мне есть чего сказать за люминесцентные лампы и их пульсации - таки да. Сейчас буду маленько занят, постараюсь или сегодня вечером или накрайняк завтра, написать. Добавлено 8.8.2024, 17:06 Кстати, Алексей, ты куда тему "Непридуманные истории" задевал? Я пока вчера про лампы накаливания рассуждал, один забавный случай вспомнил. Дай ссылку на тему, а то оффтопить начну. История не про электротехнику, а про психологию. |
|
|
8.8.2024, 13:04
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40171 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:34 |