100гц, офтоп из непрухи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
100гц, офтоп из непрухи |
29.7.2024, 11:02
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 531 Из: Россия , г.Серов |
И что?, щёточный двигатель универсальный.
Сообщение отредактировал Александр777 - 29.7.2024, 11:09 |
|
|
7.8.2024, 7:45
|
|
Ещё один профессор нарисовался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ткни пальцем в схему и покажи преобразователь на 100 герц для двигателя. Сообщение отредактировал Александр777 - 7.8.2024, 7:52 |
|
|
7.8.2024, 9:52
|
|
СМАчных дел мастер ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2575 Из: г. Горно-Алтайск |
Ткни пальцем в схему и покажи преобразователь на 100 герц для двигателя. Давайте зайдем издалека. Допустим, на потолке у вас дома висит лампа накаливания. Ну допустим. Я думаю, вы не будете спорить, что свет от нее будет иметь почти незаметные пульсации от того, что она запитана переменным током. Ответьте, пожалуйста, какую частоту будут иметь эти пульсации? |
|
|
7.8.2024, 11:58
|
|
Давайте зайдем издалека. Допустим, на потолке у вас дома висит лампа накаливания. Ну допустим. Я думаю, вы не будете спорить, что свет от нее будет иметь почти незаметные пульсации от того, что она запитана переменным током. Ответьте, пожалуйста, какую частоту будут иметь эти пульсации? Вот нмкуя куда тебя потянуло то, 50 будет (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) . А сейчас возьмём люминесцентную лампу и двигатель 3000 об/мин, что будет происходить с валом двигателя при таком освещении, будет стробоэффект, то-есть частота вала двигателя совпадёт с частотой мерцания лампы, в следствии возникнет иллюзия что двигатель стоит. тАК КАК 3000 об/мин = 3000 мерцаний лампы/ минуту. И по этому случаю на всех производствах где находятся станки люминесцентные лампы запрещены, а лампа накаливания просто не успевает мерцнуть при 3000 мерцании в минуту и по этому они разрешены и не вызывают стробоэффект. Надеюсь ума хватить вычислить частоту вращения двигателя в секунду. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Вот тебе картинка садись за парту и учи что такое период, что полупериод, что постоянка и что переменка. Когда выучишь ответь на вопрос сколько графически нарисовано герц на картинке. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Далее считаю дебаты оконченными, так как нечего путнего ты не скажешь (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Сообщение отредактировал Александр777 - 7.8.2024, 12:15
Прикрепленные изображения
|
|
|
8.8.2024, 7:42
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40171 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Вставлю таки свой пятачок... (вынудили)
Вот смотри: 50Гц это таких вот периодов за секунду 50 штучек. У каждого периода есть полупериоды. Их по 2 на каждый период. Так вот вопрос - сколько раз вспыхнет и погаснет лампочка за секунду? Думаем... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:18 |