Перцееды всех стран, объединяйтесь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перцееды всех стран, объединяйтесь! |
20.5.2024, 13:36
Сообщение
#1
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40174 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Есть на форуме любители остренького?
Конечно, понимаю, что тема не популярна, и возможно, останусь в одиночестве. Ну а вдруг! Есть здесь те, для кого такие понятия, как единицы сковиля или каролинский жнец, не пустой звук? Сообщение отредактировал Alexzz - 20.5.2024, 13:42 |
|
|
20.5.2024, 17:44
Сообщение
#2
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 191 Из: Глазов |
Ну как же можно без острого. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
Давненько сам выращивал на подоконнике. Даже фотки сохранились. 1. Шоколадный хабанеро ~ 400 000 SHU 2. Красный карибский хабанеро. ~ 400 000 SHU 3. Bhut Jolokia или Перец-призрак. ~ 1 000 000 SHU и под ним обычный мелкий Каенский перец. Понятно, что в наших климатах максимум сковилей хрен наберется, но все же торкают не по-детски. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Потом поставили тонированные зеркальные стеклопакеты на балкон и огородик зачах. Но запасы тех урожаев до сих пор в сушеном виде потребляю. Сообщение отредактировал washdoc - 20.5.2024, 17:51 |
|
|
21.5.2024, 7:09
Сообщение
#3
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40174 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Ну как же можно без острого. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Оооо, таки я не одинок! (IMG:style_emoticons/default/respect.gif) Давненько сам выращивал на подоконнике. Даже фотки сохранились. 1. Шоколадный хабанеро ~ 400 000 SHU 2. Красный карибский хабанеро. ~ 400 000 SHU 3. Bhut Jolokia или Перец-призрак. ~ 1 000 000 SHU и под ним обычный мелкий Каенский перец. Понятно, что в наших климатах максимум сковилей хрен наберется, но все же торкают не по-детски. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Потом поставили тонированные зеркальные стеклопакеты на балкон и огородик зачах. Но запасы тех урожаев до сих пор в сушеном виде потребляю. Хабанеро ещё не пробовал. И с удовольствием его бы вырастил. Naga-Bhut-Jolokia он-же Ghost pepper, имею 1кг в виде молотого сухого порошка. Только на днях получил, ещё не успел попробовать. Пока ем Caroline reaper, Добавлено 21.5.2024, 8:17 Мы все разные Вот с этим полностью согласен.Тут на днях, была вечеринка большая. Я с собой перчик взял. На стол перед собой поставил. Кушание подали, сижу, посыпаю, ем. Одна женщина рядом потянулась к перчику, я ей объяснил что перец ОООчень острый. Пусть сначала попробует. Ну она капелюшечку себе на мяско бросила, потом сидела с открытым ртом, отмахивалась... Но один паренёк напротив, всё это увидел, тоже схватил баночку и уже хотел себе натрясти из неё. Остановил его. Тоже чууууточку с кончика ножа ему на мяско насыпал. Тот храбрился, но как кусочек мяска себе в рот засунул... Засуетился. Жевать перестал... Убежал на кухню со всей тарелкой. Вижу, там всё выплюнул в мусорник. Потом куда-то убежал с открытым ртом. Потом уже другой мужик мне рассказал, что его вообще вывернуло. Не выдержал желудок даже той капли что успела попасть внутрь с поверхности выплюнутого мяска. Добавлено 21.5.2024, 8:29 По поводу полезных воздействий... Уже пару месяцев употребляю перца столько, что даже писать горячо. Ну, тоесть, концентрация капсаицина в крови постоянно высокая. И, как итог, на ноге сошли бородавки. С бородавками вообще трудно бороться, ты их на коже сжигаешь, а потом она на том-же месте снова вырастает из мицелия, который где-то под кожей глубоко. А капсаицин достал до мицелия, и всё, бородавок нет. Сообщение отредактировал Alexzz - 21.5.2024, 7:23 |
|
|
21.5.2024, 8:15
Сообщение
#4
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 191 Из: Глазов |
Оооо, таки я не одинок! (IMG:style_emoticons/default/respect.gif) Хабанеро ещё не пробовал. И с удовольствием его бы вырастил. Мне как раз хабанеры больше всего нравятся. Вкус свежий фруктовый и пахнут дыней. |
|
|
21.5.2024, 13:26
Сообщение
#5
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6004 Из: War region Лицензии: |
Мне как раз хабанеры больше всего нравятся. Вкус свежий фруктовый и пахнут дыней. Он еще там дыню различает. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Если использовать те же метафоры для меня это скорее похоже на ощущение если получить удар в дыню. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Зато я могу остроту в паприке учуять. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но с другой стороны я могу горцицу и хрен в больших количествах есть. А жена наоборот, может грызть острый перец, но горчица и хрен ей кажутся слишком жгучими. Порылся во всемирной помойке и выяснил для себя, что у всех нас есть разные рецепторы каждый из которых реагирует на определенную химию. Соответственно у тех, кто с детства приучен к перцу возникает привыкание и притупляется реакция мозга на сигнал с этих рецепторов. Поэтому для получения кайфа нужно увеличивать дозу капсаицина. Как выяснилось, в рамках содержания в любых известных перцах это безвредно для организма. Ни каких ожогов не будет. Просто сигналы в мозг похожи. А вот с горцицей ситуация немного другая. Хотя ощущения жжения могут быть схожи и даже менее интенсивны, а их назначение тоже аналогично - сигнал тревоги для мозга о том, что у нас тут пожар ), но отвечают за это уже другие рецепторы. И самое интересное, что при определенных условиях, концентрация аллилгорчичной кислоты выше 0,0006 мг/л может вызвать реальный ожог. Сообщение отредактировал Макс - 21.5.2024, 13:27 |
|
|
21.5.2024, 16:08
Сообщение
#6
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5078 Из: Гомель Лицензии: |
......А вот с горцицей ситуация немного другая...... Цитата По сравнению с чили хрен и горчица имеют иную природу – они содержат большое количество изотиоцианатов, образующихся из-за разрушения клеток. Кроме того, они воздействуют на тепловые рецепторы, вследствие чего вызывают слезы. У чили тоже есть подобная особенность, но, видимо, не столь мощная. По этим причинам привыкнуть к горчице и хрену практически невозможно: они обязательно доведут вас до слез, каким бы стойким человеком вы ни были. А вот к остроте чили можно приспособиться. Как уже было отмечено, он также воздействует на рецептор, отвечающий за восприятие тепла. Поэтому, употребляя его в пищу, мы чувствуем жжение и остроту. При этом на нашей планете попадаются люди, у которых данный рецептор практически полностью не реагирует на чили. А вот на горчицу и хрен – может. Кроме того, в ходе экспериментов было выявлено следующее: к остроте перца можно привыкнуть, если постепенно приучать себя к его вкусу. Со временем у человека снизится чувствительность к этому продукту. С горчицей и хреном все обстоит иначе: сколько бы вы их ни ели – все равно они вас проберут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:43 |