Глюк монитора., Выключается показав рабочий стол. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глюк монитора., Выключается показав рабочий стол. |
4.2.2024, 8:37
|
|
VIP ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 864 Из: г.Москва Лицензии: |
Коллеги, ай нид хелп. Давноо... я в такую технику не лазил.
Суть вопроса. Монитор ACER 22"" AL2216W. Включается, проходит запуск винды, показывает рабочий стол и...выключается (сам монитор). Прям как в кино - "мертвые с косами и тишина..." Вскрывать пока не стал, хотел с более опытными господами посоветоваться. Склоняюсь к питалову, наверное "жажда" замучила. На это вскрытие ответит. Вот, пока не вскрыл, дайте пинка в нужном направлении. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Возможно там "беременные" есть. Позже вскрою и гляну. Вопрос задаю тем, кто уже сталкивался с такой неисправностью. "кофейной гущи" НЕТ. Гадать не умею. Спасибо. |
|
|
7.2.2024, 20:29
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 961 Из: Россия , г.Новомосковск |
(IMG:https://i.yapx.ru/XHGKe.gif)
(IMG:https://i.yapx.ru/XHGNB.gif) Добавлено 7.2.2024, 21:37 папа.jpg ( 26.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Добавлено 7.2.2024, 21:39 Это сговор производителей. ...... Вот теперь и биос переписали так, чтобы не работал со старым монитором. Заговор! (IMG:style_emoticons/default/punk.gif) Добавлено 7.2.2024, 21:44 Если ТС банально перегрузит комп в Safe mode то уже станет понятно, увидит он картинку или нет. При неисправных лампах он снова увидит Малевича, а при нестыковке режимов, таки всё будет видно. 50х50 Одно не понятно, что у ТС браузер, как повозка впереди вьюченых... (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) |
|
|
7.2.2024, 22:25
|
|
VIP ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 864 Из: г.Москва Лицензии: |
Спасибо, Valerok, выручил показом. Я в этих делах не спец. После нескольких неудачных попыток с этим моником, я переключил ПК обратно и спокойно общаюсь с вами.
Литы в БП заменены, кроме 2-х: 1- 100х400в 2 - 22х50в Они не беременны, но не нашлось таких в моем хламе. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Переключил обратно на рабочий. НИЧЕГО не менял в настройках. Вот, спокойно общаюсь с вами. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Еще завалялся и откопался один, аж 17". Завтра, если дела позволят, то вечером попробую и его. Но не оставляет мысля, что дело тут не в литах и ПО, а в каком то p-n переходе (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) А, то и вообще - в припое и пайке. Бог их знает, этих экономистов из "поднебесной". Не горит, конечно, но место в комнате занимает. Чтоб поесть, надо стол освободить. На диване ночью спать надо, а не монитор обнимать. Он же не женщина (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Я ему даже пол протер. Осталось одеялом на ночь накрыть и сказку рассказать (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ой, чей то меня на лирику потянуло. Странно. Пенсию "отодвинули", доча пока внуками радовать не торопится. Видать, просто старею... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Добавлено 7.2.2024, 23:41 https://zipstore.ru/blog/neskolko-sposobov-...ov-lcd/#oz9938q находишь свой ШИМ , он у тебя должен быть OZ9938 и паралельно кондеру на 3 ноге вешаешь резистор 10к. подсветка будет работать и при севших лампах. а дальше по ситуации... Спасибо. Если успею завтра - попробую. Появились дела более важные, но не скажу пока, чтоб не сглазить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал papa7 - 8.2.2024, 12:05
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:59 |