Глюк монитора., Выключается показав рабочий стол. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глюк монитора., Выключается показав рабочий стол. |
4.2.2024, 8:37
|
|
VIP ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 864 Из: г.Москва Лицензии: |
Коллеги, ай нид хелп. Давноо... я в такую технику не лазил.
Суть вопроса. Монитор ACER 22"" AL2216W. Включается, проходит запуск винды, показывает рабочий стол и...выключается (сам монитор). Прям как в кино - "мертвые с косами и тишина..." Вскрывать пока не стал, хотел с более опытными господами посоветоваться. Склоняюсь к питалову, наверное "жажда" замучила. На это вскрытие ответит. Вот, пока не вскрыл, дайте пинка в нужном направлении. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Возможно там "беременные" есть. Позже вскрою и гляну. Вопрос задаю тем, кто уже сталкивался с такой неисправностью. "кофейной гущи" НЕТ. Гадать не умею. Спасибо. |
|
|
6.2.2024, 13:11
|
|
Заменил все литы, кроме 2х:
-1000 mFx400 V - 22 mF x 50 V Нету таких, но отвертку "заряжают". Полет тот же. И видео снял работы. Попробую закачать на туб и напишу ссылку. Чтоб нагляднее вопрос был. P.S. Чегой то тубы не але. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Могу только лично. Добавлено 6.2.2024, 14:29 Не не не, подожди подожди. Разве тут речь о чём-то совсем старом? Что нового появилось в дисплеях после SVGA? Кроме частоты и разрешения, особо ничего не меняется. А если уж говорить о LCD то ему частота АААЩЕ по барабану. Он из входного сигнала всё равно должен выделить изображение и поместить его на матрицу. Да хоть с какой частотой. Так что, несовместимость тут никак с прогрессом не связана. Бизнес, ничего личного. Алексей, не суди строго, я на старом и воспитан. А ТВ ЖК я из сломанного ноута собрал, на кухню, чтоб готовить и кино не упустить (в основном - женщине). На счет частоты - согласен, погорячился я. Но чего ж он "фигу показал" и скрылся? Может там "градусник" испортился? Думает, что закипает? Могу видео снять, но чей то на тубу не хочет заливать. Только лично могу. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Сообщение отредактировал papa7 - 6.2.2024, 13:14 |
|
|
6.2.2024, 17:31
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6004 Из: War region Лицензии: |
|
|
|
6.2.2024, 18:30
|
|
|
|
|
7.2.2024, 9:41
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6004 Из: War region Лицензии: |
Нет, кромешная темень. Я спецом свет выключал, чтоб удостовериться. ... Значит ищи неисправную лампу, блок ламп, высоковольтный трансформатор, неисправность в инверторе ... Защита от чего? КЗ, перегрев или еще какая? ... Повышенный ток, заниженное напряжение, завышенное напряжение на выходе инвертора... Цепи защиты мудреные и содержат множество дискретных элементов. Но чаще всего причиной является старение ламп, в следствие чего возникает срабатывание защиты. Для восстановления работы подсветки после срабатывания защиты требуется отключение монитора. Защита не восстановится, без отключения! Исправность ламп? Но, тогда экран с самого начала мне бы ничего не показал бы. А он, засранец, несколько секунд форумом дразнится. ... Это не светодиоды и не лампы накаливания которые могут обрываться. ) Практически все неисправные лампы CCFL светятся, если не нарушена их герметичность. Сообщение отредактировал Макс - 7.2.2024, 9:53 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:28 |