![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ВНикаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1608 Из: Новгород Лицензии: ![]() ![]() |
Злой Владик, расскажи как раскоксовываешь.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 264 Из: Кузбасс Лицензии: ![]() ![]() |
Машина Приус20 2006г. Брал в 2010г с пробегом 107т.км. Масло ела в меру, доливал понемногу, но как то это не беспокоило. Пробег на весну 2015г был примерно 220 - 240 тыс. км. не знаю точно.
Зимой 2015г стал замечать, что при включении машины двигатель заводится и троит. Перегазовка помогала двиглу оклиматься. Так как работа связана с заявками, сами знаете - 5 минут едешь полчаса стоишь. Двигатель не успевает прогреться. И вот в марте после очередной заявки четвертый горшок не захотел работать ни в какую. И стоял газовал и ехал газовал, один хрен на 3х горшках. Поехал домой в гараж. Собрали консилиум я, брат, товарищ. Узнали стоимость контрактного двигателя - 32т.р. на тот момент. Взяли камеру от ноутбука, припаяли юсб кабель, решили посмотреть что в горшках делается. Выкрутили свечи и офигели - в 4 горшке боковой электрод отгорел совсем, половина изолятора откололась. ![]() ![]() Засунули камеру в цилиндр и тут настроение упало совсем.Масло текло по стенкам и капли свисали с клапанов. ![]() ![]() ![]() На поршне видно какие то раковины, похоже следы от отколовшегося изолятора.( Это уже после чистки промывки.) И тут товарищ предложил - а что, терять то нечего, давайте зальем раскоксовку, и в масло присадку, 1.5 - 2 тысячи деньги не великие, попробовать можно. Сказано, сделано, 3 раза подряд лили антикокс, крутили мотор, гадости вылетело много. Вобщем на следующий день я был с машиной. Сейчас при каждой замене масла делаю раскоксовку, езжу с присадкой, масло этого же производителя, как пишут с добавкой присадки, расход масла на 10т.км. 1см по щупу, это больше угар чем расход. Пробег на сегодня 296т.км. Раскоксовка присадка и масло, одной конторы, дабы не было рекламы, писать название не буду, скажу только что делают в Украине, ихнее же масло делают в Голландии. Никого не агитирую, просто описал свой случай. Камерой записывали видео, фото сделаны с видеофайлов. Ну а теперь буду ловить тапки. Да еще, антикокса использовал 2 вида по очереди, аэрозоль и в тюбике, похож на суперклей, только тюбик длиннее. Сообщение отредактировал Serakuz - 21.10.2019, 10:02 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 3:56 |