![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 485 Из: Яковлевка Лицензии: ![]() ![]() |
Всем привет.Меня иногда мучает вопрос:Как определить оригинал данной запчасти?Много споров на этот счёт.Ставишь как оригинал,а клиент говорит,что это не настоящая запчасть.Например ТЭНы,насосы,амортизаторы.Кто как определяет?Или всё равно?Лишь бы клиент был доволен.По упаковке,производителю,поставщику или со слов продавца?Есть такое мнение-дорого не всегда качественно.
Сообщение отредактировал Rashid - 20.4.2018, 21:18 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Собака150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
1. Тут разные походы. Оригинал допустим аскол мерлони, завод изготавливает аскол под стандарты производителя(качество требуемое заказчику) исходя из ту производителя сма маркируя при этом свой индивидуальный код для этой партии.
2. Качество оригинала будет на порядок выше чем универсальной, так как завод заключает контракт с определёнными условиями на брак( если брак превышает определённый процент то изготовитель запчасти, оплачивает понесённые расходы а иногда выкупает партию готовых изделий, ну и соответственно теряет контракт), вся выбраковка теоретически идёт в универсальные детали. 3. Пакетированный оригинал(левак) практически не возможно распознать не опытному в этих делах человеку. Я вот например предпочитаю брать тэны: ирку, блекман и канэту, термоват в последнее время очень сильно огорчает и поэтому термоват в любой из вариаций не беру лучше взять честную канэту. Вот к примеру возьмём канету на лыже служит 4-5 лет, на самсе 7-10, производитель один а срок службы заложен разный, соответственно и цена разная. Это как в анекдоте, Русский спрашивает сколько будет служить лампочка за бакс, кит отвечает месяц, за 2 бакса, 3 месяца и тог-далее. Сейчас всё просто какое качество требует производитель сма такое и изготавливается под определённый бюджет. Сообщение отредактировал servis66 - 20.4.2018, 23:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Я вот например предпочитаю брать тэны: ирку, блекман и канэту, термоват в последнее время очень сильно огорчает и поэтому термоват в любой из вариаций не беру лучше взять честную канэту. Вот к примеру возьмём канету на лыже служит 4-5 лет, на самсе 7-10, производитель один а срок службы заложен разный, соответственно и цена разная. Улыбнуло. Как же ты сравнивал? Учиьывая, что каждый стирает по разному - количество стирок в неделю/месяц, на разных режимах стирки при разной температуре с разными моющими средствами разной водой? Полно противоположных примеров, когда на Samsung тэн умирает гораздо быстрее, чем на LG. |
![]() |
|
![]()
|
|
Собака150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Улыбнуло. Как же ты сравнивал? Учиьывая, что каждый стирает по разному - количество стирок в неделю/месяц, на разных режимах стирки при разной температуре с разными моющими средствами разной водой? Полно противоположных примеров, когда на Samsung тэн умирает гораздо быстрее, чем на LG. Я на истину не претендую, это мои наблюдения, по которым примерно так и получается. У меня лыжа 4,5 года, каждый день 2-3 стирки, периодически камушки в отстойнике достаю, видать сами от тэна отваливаются, предыдущая самса была 12 лет не единого ремонта стоит на балконе как нз. Сообщение отредактировал servis66 - 22.4.2018, 12:23 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 21:32 |