Какой мотор жрёт больше на одном и том же АМ, Мощный или слабый? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой мотор жрёт больше на одном и том же АМ, Мощный или слабый? |
19.1.2017, 17:32
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 185 Из: Россия , г.Ульяновск |
Возьмём, например, два 200-х крузака.
Поставим на один бензиновый атмосферник 150 ЛС, а на второй 450 ЛС. Параллельно возьмём для опыта два небольших авто, скажем, форд фокус. И воткнём в них такие же моторы - 150 и 450 ЛС. Как думаете, какие будут жрать меньше топлива: ЛК200 с 150 против ЛК200 с 450 и ФФ с 150 против фф 450? |
|
|
20.1.2017, 8:19
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
Для гоночного болида разгон с места до 100 км/ч: 1.7 сек.
Для 100% мощности согласно твоим рассуждениям он должен кушать всего 1.7 л на 100 км!!! Я ничего не попутал??? (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) (IMG:style_emoticons/default/appl.gif) Добавлено 20.1.2017, 9:23 Чтобы уж на примере одного авто и разных движков рассмотреть. Были у меня в начале девяностых таврии. Так вот купил себе Дану как появились с родным движком 1100 кубиков. По городу кушала 7,5 литра, движёк чувствовался слабоватый для такого кузова. Потом прикупил такую же с восьмёрочным движком 1300 кубиков. Расход ниже 10ти не опускался. единственное где более менее сравнивались так это на трассе и то не более 2х литров и то по причине 4х ступки. Будь на вазовском пятиступка, то сравнивается до одного литра. Но всё равно на литр но больше жрёт. Тоже не совсем корректное сравнение, т.к. все равно начинаешь "выжимать" крутящий момент из двигателя при разгоне, соответственно расход растет. Если пытаться ехать на более мощном двигателе столь же вяло в моменты разгона - расход был бы поменьше, но думаю все равно больше, чем у маленького. |
|
|
20.1.2017, 8:31
|
|
Собака150 ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: |
Для гоночного болида разгон с места до 100 км/ч: 1.7 сек. Для 100% мощности согласно твоим рассуждениям он должен кушать всего 1.7 л на 100 км!!! Я ничего не попутал??? (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) (IMG:style_emoticons/default/appl.gif) Добавлено 20.1.2017, 9:23 Тоже не совсем корректное сравнение, т.к. все равно начинаешь "выжимать" крутящий момент из двигателя при разгоне, соответственно расход растет. Если пытаться ехать на более мощном двигателе столь же вяло в моменты разгона - расход был бы поменьше, но думаю все равно больше, чем у маленького. ты точно (IMG:style_emoticons/default/grabli.gif) , у гоночного болида мощность двигателя будет на 300% выше чем нужно для его веса. А на счёт расчётов, единицы измерения не имеют значения так как мы рассчитываем коэффициент полезного действия той или иной связки, по средней константе которая будет пропорционально увеличиваться или уменьшатся. И если ты внимательно смотрел скрин, двигателя абсолютно одинаковые, мощность изменена программно. Сообщение отредактировал servis66 - 20.1.2017, 8:50 |
|
|
20.1.2017, 8:45
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
ты точно (IMG:style_emoticons/default/grabli.gif) , у гоночного болида мощность двигателя будет на 300% выше чем нужно для его веса. А на счёт расчётов, единицы измерения не имеют значения так как мы рассчитываем коэффициент полезного действия той или иной связки, по средней константе которая будет пропорционально увеличиваться или уменьшатся. Иесли ты внимательно смотрел скрин, двигателя абсолютно одинаковые, мощность изменена программно. Что за константа (постоянная, неизменная), которая то увеличивается, то уменьшается? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ход твоих мыслей мне понятен, но он абсурден. Я уже не говорю про "особый стиль" технического изложения. |
|
|
20.1.2017, 8:50
|
|
Собака150 ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: |
Что за константа (постоянная, неизменная), которая то увеличивается, то уменьшается? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ход твоих мыслей мне понятен, но он абсурден. Я уже не говорю про "особый стиль" технического изложения. Для более понятного примера смотри другой расчёт 7.5 расход на 100км/ 204 лошади= расход на одну лошадь 0.0367 литра на 100км, 7.7 расход на 100км/ 245 лошади= расход на одну лошадь 0.0314 литра на 100км. Из этого тебе вопрос какой двигатель экономичней? по кпд. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:48 |