В Подмосковье из-за стиральной машинки погибли три человека, Возгорание СМА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Подмосковье из-за стиральной машинки погибли три человека, Возгорание СМА |
29.11.2016, 6:23
|
|
www.holodilniymaster.ru ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 313 Из: Московская обл Лицензии: |
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.
В правоохранительных органах Московской области ТАСС сообщили, что в Химках из-за возгорания стиральной машинки погибла семья из трех человек. Сообщается, что около 11 утра в понедельник в одной из квартир дома № 7 на Совхозной улице загорелась стиральная машинка. В результате от отравления продуктами горения погибли супруги и их ребенок. Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа, все обстоятельства произошедшего выясняются. https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=10758&...&from=index Сообщение отредактировал sergeyka - 29.11.2016, 6:29 |
|
|
30.11.2016, 1:02
|
|
mind astray ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 375 Из: Украина , г... Лицензии: |
Разве только в стиралках?ПММ , варочные, я , честно боюсь представить ,что будет к примеру, когда замкнут основное и защитное реле в варочной поверхности.А над ней хоть и вытяжка, но и шкафы неподалеку.Благо в новых квартирах пожарка под потолок зашита Да.., нынешняя схемотехника очень стрёмная.. Я как-то давно показал EVO2 своему дядьке (он савковый иженер-конструктор РЭА), так он поржал и сказал, что здесь почти всё сделано с грубым нарушением норм и правил, согласно которых он научен конструировать. У нас несколько лет назад ночью загорелся модуль газового котла, а потом и ламинат на полу, так как горящий пластик начал стекать вниз. Кошка начала орать и бегать, и благодаря этому тёща проснулась, зашла на кухню, а котел уже пылал полностью, а дыма - хоть топор вешай.(И вытяжка не помогла..) Обошлось... Очаг возгорания на модуле был в районе варистора.. Как после этого оказалось - напряжение в сети 250-260В постоянно было... Я так понимаю котёл - это вообще идеальный для пожара девайс, так как там ещё и естественное поддувало постоянно присутствует.. Ловлю паранойю по поводу всего, что в сеть на ночь включено. На шкафу транс от подсветки так грелся, что на ДСП-шке чёрное пятно выжег... (мебельщики провтыкали по потреблению))) Даже телефон на зарядке, увлажнитель на ночь стрёмно оставлять.. Сейчас, чтоб спокойно спать, нужно для себя пожарно-охранную централь вешать с датчиками на оптопаре, и настроить чувствительность побольше, и несколько комплектов противогазов в каждую комнату...)) А, да, ещё датчики газа в шлейф пожарки включить для полной уверенности... На отдельный шлейф можно герконы на входную дверь зацепить.. Кстати, мой дядька главным инженером-конструктором на производстве охранно-пожарных систем работает и его дотошности в его деле можно позавидовать. На производстве все синие от него ходят - от программистов - до директора. Всех имеет - в хвост и в гриву... Помню он для этих систем недавно новый блок питания разрабатывал с многоуровневой защитой. Скоро таки приобрету ихнее "детище" - выложу фото внутренностей.. Авось ещё кому сгодится такой прибор.. |
|
|
30.11.2016, 6:28
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: |
Да.., нынешняя схемотехника очень стрёмная.. Я как-то давно показал EVO2 своему дядьке (он савковый иженер-конструктор РЭА), так он поржал и сказал, что здесь почти всё сделано с грубым нарушением норм и правил, согласно которых он научен конструировать. У нас несколько лет назад ночью загорелся модуль газового котла, а потом и ламинат на полу, так как горящий пластик начал стекать вниз. Кошка начала орать и бегать, и благодаря этому тёща проснулась, зашла на кухню, а котел уже пылал полностью, а дыма - хоть топор вешай.(И вытяжка не помогла..) Обошлось... Очаг возгорания на модуле был в районе варистора.. Как после этого оказалось - напряжение в сети 250-260В постоянно было... Я так понимаю котёл - это вообще идеальный для пожара девайс, так как там ещё и естественное поддувало постоянно присутствует.. Ловлю паранойю по поводу всего, что в сеть на ночь включено. На шкафу транс от подсветки так грелся, что на ДСП-шке чёрное пятно выжег... (мебельщики провтыкали по потреблению))) Даже телефон на зарядке, увлажнитель на ночь стрёмно оставлять.. Сейчас, чтоб спокойно спать, нужно для себя пожарно-охранную централь вешать с датчиками на оптопаре, и настроить чувствительность побольше, и несколько комплектов противогазов в каждую комнату...)) А, да, ещё датчики газа в шлейф пожарки включить для полной уверенности... На отдельный шлейф можно герконы на входную дверь зацепить.. Кстати, мой дядька главным инженером-конструктором на производстве охранно-пожарных систем работает и его дотошности в его деле можно позавидовать. На производстве все синие от него ходят - от программистов - до директора. Всех имеет - в хвост и в гриву... Помню он для этих систем недавно новый блок питания разрабатывал с многоуровневой защитой. Скоро таки приобрету ихнее "детище" - выложу фото внутренностей.. Авось ещё кому сгодится такой прибор.. Противогазы во время пожара сильно не помогут - человек дышит воздухом/кислородом, которого просто не остается из за угарного и углекислого газа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 0:30 |