Как накачать в дороге спущенное колесо, на заметку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как накачать в дороге спущенное колесо, на заметку |
2.10.2015, 22:20
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
Сегодня где-то во дворе замял стальной диск, колесо спустило. Заметил не сразу, боковина покрышки успела отстать от диска и свалиться. Автомобильным компрессором уже не накачаешь, а выкладывать под дождем весь инструмент из багажника и доставать докатку очень не хотелось. Выручил пустой баллон из под фреона. Туда закачал воздух, выкрутил золотник, чтобы уменьшить потери воздуха, отрихтовал вмятины и подсоединил баллон к ниппелю колеса. покрышка встала на место. Объема баллона как раз хватило накачать колесо до 2.2 атм.
Добавлено 2.10.2015, 23:22 P.S. Понадобились переходнички, которые были заблаговременно приобретены и изготовлены. Сообщение отредактировал Alex314 - 2.10.2015, 22:20 |
|
|
4.10.2015, 21:27
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1350 Из: Беларусь |
Сегодня где-то во дворе замял стальной диск, колесо спустило. Заметил не сразу, боковина покрышки успела отстать от диска и свалиться. Автомобильным компрессором уже не накачаешь, а выкладывать под дождем весь инструмент из багажника и доставать докатку очень не хотелось. Выручил пустой баллон из под фреона. Туда закачал воздух, выкрутил золотник, чтобы уменьшить потери воздуха, отрихтовал вмятины и подсоединил баллон к ниппелю колеса. покрышка встала на место. Объема баллона как раз хватило накачать колесо до 2.2 атм. Добавлено 2.10.2015, 23:22 P.S. Понадобились переходнички, которые были заблаговременно приобретены и изготовлены. Ну давай по порядку. Как в дворе можно замять диск? Рабочий каблучок у тебя ода, какая докатка? Про домкрат ни слова, а накачать такое колесо, когда шина съехала с хампа и придавлена весом машины будет сложно. |
|
|
4.10.2015, 21:53
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
Ну давай по порядку. Как в дворе можно замять диск? Рабочий каблучок у тебя ода, какая докатка? Про домкрат ни слова, а накачать такое колесо, когда шина съехала с хампа и придавлена весом машины будет сложно. 1) Во время дождя провалиться в яму в асфальте, заполненную водой. В некоторых дворах их куда больше, чем на дороге. Конечно мог замять чуть раньше, но заметил, что спустило уже во дворе приехав на адрес. Насколько это критично? 2) Вообще-то я нечасто на каблуке езжу, этот раз не был исключением и я был на лачетти. Если что каблучков у меня два (на одном из них ездит водитель). Разумеется в лачетти докатка. 3) Я пожалуй ленивый. Писать о том, как я доставал домкрат из под сиденья, как откручивал колесные гайки... Кто будет читать эту повесть и осилит ее до конца, кроме тебя? Я постарался передать только суть. Прошу прощения, если кого-либо ввел в заблуждение. Добавлено 4.10.2015, 22:59 Давайте немного отрезвимся и вспомним, что мы не в мире грёз, а на нашей, матушке, земле. Берём за основу обычный набор подручных средств, который есть с собой у большинства водил. Домкрат - есть. Насос - обычно есть. Баллон - нет. Длинные шланги - нет. Хитрые переходники - нет. Ок, у мастера есть фора - ящик с инструментами. Но что оттуда может помочь? Ну разве что вороток с головкой вместо обычно кривого баллонного ключа будет чуть удобнее для замены на запаску. Но, условие тут задано не менять, а накачать. Итак, вот при таких исходных данных, требуется накачать колесо, которое ещё и разбортировалось. Ну, генераторы идей, вперёд! Имхо, ничего другого как просто приподнять домкратом и качать насосом, поправляя руками чтобы прижать резину к диску. В некоторых случаях может получиться и без домкрата. Но это как повезёт. Наливной шланг 3.5 м (у меня есть! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ), обрезаешь гайки - вот тебе и шланг. Добавлено 4.10.2015, 23:00 Короткий шланг у меня есть от наливного клапана (от Zanussi вертикалки он длинный). Разницу в диаметре можно компенсировать термотрубкой или изолентой. Хомуты в помощь. Сообщение отредактировал Alex314 - 4.10.2015, 22:01 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 3:09 |