Как накачать в дороге спущенное колесо, на заметку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как накачать в дороге спущенное колесо, на заметку |
2.10.2015, 22:20
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
Сегодня где-то во дворе замял стальной диск, колесо спустило. Заметил не сразу, боковина покрышки успела отстать от диска и свалиться. Автомобильным компрессором уже не накачаешь, а выкладывать под дождем весь инструмент из багажника и доставать докатку очень не хотелось. Выручил пустой баллон из под фреона. Туда закачал воздух, выкрутил золотник, чтобы уменьшить потери воздуха, отрихтовал вмятины и подсоединил баллон к ниппелю колеса. покрышка встала на место. Объема баллона как раз хватило накачать колесо до 2.2 атм.
Добавлено 2.10.2015, 23:22 P.S. Понадобились переходнички, которые были заблаговременно приобретены и изготовлены. Сообщение отредактировал Alex314 - 2.10.2015, 22:20 |
|
|
3.10.2015, 21:25
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3255 Из: Северодвинск |
http://berkut-compressor.ru/r17.html это офигенный насос... я уж не знаю чего у тебя там не получалось или не поучилось.. 17 качает до 12 бар- шо ты там рукаме накачаешь супротив.. (обычным насосом)
|
|
|
3.10.2015, 21:35
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
http://berkut-compressor.ru/r17.html это офигенный насос... я уж не знаю чего у тебя там не получалось или не поучилось.. 17 качает до 12 бар- шо ты там рукаме накачаешь супротив.. (обычным насосом) Тут два момента - производительность и максимальное давление - они как бы обратно пропорциональны ввиду ограничения электрической мощности. Можно качать быстро (высокая производительность компрессора), но максимальное давление будет невелико (мощности компрессора не будет хватать, чтобы толкать большой объем). Можно качать медленно(низкая производительность компрессора), максимальное давление будет выше. Сейчас, чтобы надеть полностью свалившееся колесо на диск, нам важна производительность компрессора (или ручного насоса), поэтому про максимальное давление можно временно забыть (про него нужно вспомнить, когда хочешь под завязку набить ресивер). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 2:48 |