![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4575 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
У нас в городе очередной бзик. Нет знака Ш на авто с шипованой резиной дайте 500 руб.
Разумеется в магазинах наклеек нет. Сижу себе печатаю на принтере Сообщение отредактировал Слава - 19.11.2014, 11:50 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2578 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
Кстати, по поводу штрафов. Если считаете, что правы, в любом случае пишите в протоколе, что несогласны и почему несогласны. Или отдельным листом объяснение и в протоколе указывайте, что объяснение приложено. Но в протоколе обязательно должны быть слова, что несогласны. Можно еще на телефон сфотать объяснение рядом с протоколом, если напишете его в одном экземпляре. Можно в процессе разговора с инспектором сразу сказать, что несогласны, почему несогласны, что в протоколе это укажете, а сейчас спорить с инспектором не будете. Могут вообще отпустить. Вы ведь сейчас в этой теме спорите и аргументируете? Вот и на дороге тоже самое можно сделать.
Расскажу свой вопиющий случай. Было непомню лет 7 назад. Ездил в Новосибирск, возил родственников на барахолку. Расстояние 450 км. Вечером выезд, всю ночь едем, рано утром на рынке, спать можно, пока народ по рынку ходит, а я вроде и сам с женой ходил, не помню спал или нет. Днем по городу еще прошвырнулись, ближе к вечеру обратный путь под утро въезжаем в республику. У поста ДПС свежий асфальт, разметки еще нет. Вот фото из гугломапса. Сначала расширение вправо для грузовиков на весы. Знак объезда слева и справа. Замечу, что полосы получается три. Встречка уже в одну собралась, и две в попутном, мне, значит по средней. ![]() Дальше. Уже перед самым постом. Для грузовиков полоса уже кончилась, в попутном только одна полоса. А встречки две. Но ночь, усталость и отсутствие разметки. Я продолжаю ехать по средней полосе. На фото стрелкой нарисовал, где я проехал. ![]() По встречке. Хотя есть знак объезда препятствия справа. Инспектор был очень сильно удивлен такой наглости, со всеми вытекающими последствиями. Я хорошо понимал чем мне это грозит. В объяснении я написал, что была ночь, отсутствовала разметка, и, поэтому, я был сбит с толку знаками, сначала показывающими объезд слева, а потом справа. Ну, как-то так мысль сформулировал. Права изъяли, выписали времяшку и отпустили. В итоге права мне вернули, и даже штраф не выписали. Хотя инспектор, выдававший мне права, тоже был очень сильно удивлен. Да и я, признаюсь, тоже. Ну, то есть, факт выезда на встречку труднодоказуем ввиду отсутствия разметки, но указание знака то я все-же нарушил. Сообщение отредактировал Пан Кальян - 21.11.2014, 21:23 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 10:22 |