![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40555 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аккумуляторов есть несколько. Все новые. Но все одного производителя. Ни в один я ничего никогда не доливал. Дал один попользоваться знакомому. Когда он его вернул, я его сразу поставил на заряд. Зарядился он нормально, вот только под ним осталась лужа электролита. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Другой стоял на машине. В один прекрасный день, вдруг вижу на асфальте странное белое пятно, именно с той стороны где аккумулятор. Поднимаю капот, и точно, сбоку и под аккумулятором всё в кислоте. Погасил содой, чтобы дальше не разъедало. Дальше всё в норме, ничего не течёт. Третий аккум стоял подключенный к упсу. Сейчас полез его глянуть, и вижу, под ним тоже уже высохшая лужица кислоты, и вентиляция всё мокрая, стоит немного электролита. Вопрос к знатокам, что это за фигня? Или этот производитель заложил какую фигню при производстве? Но откуда появляется лишний объём? Или может, наоборот, пластмасса усыхает, сокращая объём банок? Кто-нибудь слышал про такие фокусы? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40555 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче, снова отклонились от темы. Всё это не важно. Главный вопрос темы - почему он течёт. Что выталкивает наверх электролит? Кипение отпадает, так как, например вот этот аккум, который рядом со мной и подключен к упсу, заряжается током всего 100мА. При таком токе кипения не будет ни при каком раскладе. В начале он не тёк, значит электролита изначально было не перелито. Но после пары месяцев эксплуатации на авто и теперь подзарядки током 100мА вдруг потёк. ЧТО ТАМ УВЕЛИЧИЛОСЬ В ОБЪЁМЕ при таком малом токе заряда?
Добавлено 21.11.2014, 15:53 Alexzz, обычно в аккумуляторах делают такие полочки, электролит должен быть на уровне этих полочек. Это тоже не имеет сейчас никакого значения. Предположим, что изначально всё было именно по такому уровню. Этого мы никогда уже не узнаем, так как я с новья ничего не открывал и никуда не заглядывал. Но он не тёк, были и циклы разряда и заряда, и ничего не текло. Что случилось сейчас? Почему вдруг электролита стало больше? (это образно выражаясь. Ясно, что больше его стать не могло). Откуда взялся излишек?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 2:57 |