Знак "Шипы" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Знак "Шипы" |
19.11.2014, 11:45
|
|
13 Отдел всегда, остальные как хотят ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4553 Из: Россия, г.Орел Лицензии: |
У нас в городе очередной бзик. Нет знака Ш на авто с шипованой резиной дайте 500 руб.
Разумеется в магазинах наклеек нет. Сижу себе печатаю на принтере Сообщение отредактировал Слава - 19.11.2014, 11:50 |
|
|
20.11.2014, 13:35
|
|
СМАчных дел мастер ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2575 Из: г. Горно-Алтайск |
Ну, не знаю, об чем ето вы. Я когда правила читаю, у меня создется впечатление, что их писали не дураки. На основе многочисленных и многолетних испытаний, опыта, своего и зарубежного. Не знаю. Тонкостей же много всяких, начинаешь разбираться и понимаешь, что не все так просто. Вот насчет введения езды со светом. С одной стороны, еще в советское время в журнале "За Рулем" читал объяснение для тех, кто желал ездить днем со светом, и кого за это штрафовали. Ну, типа запрещения для езды со светом не было, значит они могли на законном основании ездить. То есть еще тогда некоторые понимали, что со светом безопаснее. С другой стороны, до сих пор, еще есть индивидуумы, считающие, что со светом ездить, это дурь. По момему уже достаточно времени прошло, со времени введения пункта, что-бы понять, что к чему. Я вот, неоднократно в этом убеждался на своем опыте. Например раньше, один человек думает что уже темно, другой считает что рано включать свет. Один считает что туман, другой, что -фигня. Один считает что метель, другой - так, поземка, порыв ветра. Сейчас все нормально. Есть, правда, один стремный момент. Привыкаешь, что все со светом, и если какой мудак едет без света, то не сразу на него реагируешь. Но все равно по трассе спокойней стало ездить, да и в городе тоже.
Или вот с ремнями у нас было. В середине девяностых было такое негласное указание гайцам в городе за ремни никого не трогать. Все привыкли, что можно в городе без ремней, никто никогда не пристегивался, а на тех кто пристегивался, смотрели как на дураков. Штрафовали только за городом. Хотя в правилах пристегиваться нужно было всегда. А когда стали в городе напрягать за ремни, сначала предупреждать, потом штрафовать, было много возмущений и всяких соплей по этому поводу. Так и со знаком "Ш". Уж не знаю, с какого времени это в правилах, но я уже много лет (ну лет 7 точно) вижу и машины с этим знаком, и наклейки в магазинах и ларьках. И стоят они копейки. Ну рублей 20. И если сейчас стали инспекторы более внимательными к соблюдению этого пункта, и наклейки на время пропали или подорожали из за резкого увеличения спроса, то сами виноваты в этом те, кто раньше игнорировал этот пункт. И нефиг сопли разводить. По поводу того что на этот знак внимания не обращаете. Ну, вот я, учился ездить и ездил всегда в своем маленьком городе. Я выучил его вдоль и поперек. У меня не сформировалась привычка на знаки в городе смотреть. И когда я попадаю в другой город, а такое бывает нечасто, то мне всегда сложно. Но это еще не повод мне вопить по поводу, что знаки в глаза не бросаются, что надо светодиодную иллюминацию туда вставить, и столбики знаков в разноцветную полоску выкрасить. Это мои проблемы. И если я где-то знак не замечу и меня оштрафуют, то поделом. |
|
|
20.11.2014, 19:49
|
|
Не БАПТИСТ и горжусь этим ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: |
Ну, не знаю, об чем ето вы. Я когда правила читаю, у меня создется впечатление, что их писали не дураки. На основе многочисленных и многолетних испытаний, опыта, своего и зарубежного. Не знаю. Тонкостей же много всяких, начинаешь разбираться и понимаешь, что не все так просто. Вот насчет введения езды со светом. С одной стороны, еще в советское время в журнале "За Рулем" читал объяснение для тех, кто желал ездить днем со светом, и кого за это штрафовали. Ну, типа запрещения для езды со светом не было, значит они могли на законном основании ездить. То есть еще тогда некоторые понимали, что со светом безопаснее. С другой стороны, до сих пор, еще есть индивидуумы, считающие, что со светом ездить, это дурь. По момему уже достаточно времени прошло, со времени введения пункта, что-бы понять, что к чему. Я вот, неоднократно в этом убеждался на своем опыте. Например раньше, один человек думает что уже темно, другой считает что рано включать свет. Один считает что туман, другой, что -фигня. Один считает что метель, другой - так, поземка, порыв ветра. Сейчас все нормально. Есть, правда, один стремный момент. Привыкаешь, что все со светом, и если какой мудак едет без света, то не сразу на него реагируешь. Но все равно по трассе спокойней стало ездить, да и в городе тоже. Или вот с ремнями у нас было. В середине девяностых было такое негласное указание гайцам в городе за ремни никого не трогать. Все привыкли, что можно в городе без ремней, никто никогда не пристегивался, а на тех кто пристегивался, смотрели как на дураков. Штрафовали только за городом. Хотя в правилах пристегиваться нужно было всегда. А когда стали в городе напрягать за ремни, сначала предупреждать, потом штрафовать, было много возмущений и всяких соплей по этому поводу. Так и со знаком "Ш". Уж не знаю, с какого времени это в правилах, но я уже много лет (ну лет 7 точно) вижу и машины с этим знаком, и наклейки в магазинах и ларьках. И стоят они копейки. Ну рублей 20. И если сейчас стали инспекторы более внимательными к соблюдению этого пункта, и наклейки на время пропали или подорожали из за резкого увеличения спроса, то сами виноваты в этом те, кто раньше игнорировал этот пункт. И нефиг сопли разводить. По поводу того что на этот знак внимания не обращаете. Ну, вот я, учился ездить и ездил всегда в своем маленьком городе. Я выучил его вдоль и поперек. У меня не сформировалась привычка на знаки в городе смотреть. И когда я попадаю в другой город, а такое бывает нечасто, то мне всегда сложно. Но это еще не повод мне вопить по поводу, что знаки в глаза не бросаются, что надо светодиодную иллюминацию туда вставить, и столбики знаков в разноцветную полоску выкрасить. Это мои проблемы. И если я где-то знак не замечу и меня оштрафуют, то поделом. По мне, так очередная демагогия от ПК Номер журнала плиз. Ну не ездили, в советское время со светом, ибо дрючили, за неправильное использование наружних световых приборов. Изредка носились крутые перцы, до первого гайского поста, а постов было полно. Про ремни, бред ну разве как негласый. Вот знак Ш в советские времена встречал часто, видимо вера в то что на шипах хорошо тормозит и чичас жива. Слав, вас просто разводят на бабки. Не нашел я в административке штрафов за шипы.... может плохо искал (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
|
|
20.11.2014, 20:30
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
Вот знак Ш в советские времена встречал часто, видимо вера в то что на шипах хорошо тормозит и чичас жива. В то время очень многие ездили зимой на летней резине. Поэтому необходимость в установке знака была. Позже необходимость установки знака стали мотивировать тем, что из колес могут вылетать шипы, а вовсе не длиной тормозного пути. Как будто (повторюсь) камешки из под колес не вылетают? Или колеса служат естественным генератором шипов и их там несметное количество? На мой взгляд вероятность словить именно шип в лобовое куда ниже, чем камешек. |
|
|
20.11.2014, 21:11
|
|
Не БАПТИСТ и горжусь этим ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: |
В то время очень многие ездили зимой на летней резине. Поэтому необходимость в установке знака была. Позже необходимость установки знака стали мотивировать тем, что из колес могут вылетать шипы, а вовсе не длиной тормозного пути. Как будто (повторюсь) камешки из под колес не вылетают? Или колеса служат естественным генератором шипов и их там несметное количество? На мой взгляд вероятность словить именно шип в лобовое куда ниже, чем камешек. Необходимость, с какого? Сосед резину в зиму не поменял, а мне знак лепить? Ты когда бредишь, хоть малеха фактиков выложи... |
|
|
20.11.2014, 21:14
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3146 Из: Вологда Лицензии: |
Необходимость, с какого? Сосед резину в зиму не поменял, а мне знак лепить? Ты когда бредишь, хоть малеха фактиков выложи... Если хотелось чинить разбитый зад - мог не лепить. Просто в то время это было несколько актуально, и на эту наклеечку смотрели - к кому не следует держаться близко. Сообщение отредактировал Alex314 - 20.11.2014, 21:16 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2024, 19:02 |