![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40555 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аккумуляторов есть несколько. Все новые. Но все одного производителя. Ни в один я ничего никогда не доливал. Дал один попользоваться знакомому. Когда он его вернул, я его сразу поставил на заряд. Зарядился он нормально, вот только под ним осталась лужа электролита. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Другой стоял на машине. В один прекрасный день, вдруг вижу на асфальте странное белое пятно, именно с той стороны где аккумулятор. Поднимаю капот, и точно, сбоку и под аккумулятором всё в кислоте. Погасил содой, чтобы дальше не разъедало. Дальше всё в норме, ничего не течёт. Третий аккум стоял подключенный к упсу. Сейчас полез его глянуть, и вижу, под ним тоже уже высохшая лужица кислоты, и вентиляция всё мокрая, стоит немного электролита. Вопрос к знатокам, что это за фигня? Или этот производитель заложил какую фигню при производстве? Но откуда появляется лишний объём? Или может, наоборот, пластмасса усыхает, сокращая объём банок? Кто-нибудь слышал про такие фокусы? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 566 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ты не ответил на мой вопрос и не поздравил меня (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40555 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
и не поздравил меня (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Упс.... Сорри, ща исправлюсь. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Добавлено 18.11.2014, 0:04 Ну вот, исправился. В качестве извинений, и тут поздравляю. (IMG:style_emoticons/default/regards.gif) Надеюсь на прощение. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Добавлено 18.11.2014, 0:09 ты не ответил на мой вопрос Понимаешь, задавая вопрос, который знает любой школьник, ты меня, как бы это сказать, сажаешь за парту, чтоли. Ну 14.4. Дальше что? Я понимаю к чему ты клонишь. Но ты не понимаешь, что когда аккум полностью заряжен, то даже небольшим током можно на нём поднять напругу даже до 17V. Не знал? И закон Ома тут отдыхает, поскольку тут вступает в силу химия а не физика. Ну ладно, ща докопаются некоторые "личности". Всё там в порядке с законами. Просто когда на пластинах не остаётся сульфата то они покрываются мельчайшими пузырьками газа, который резко увеличивает сопротивление. Ну это тоже не совсем точное объяснение, там всё сложнее, но для упрощённого понимания прокатит. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 2:55 |