Всем смотреть! (Берегите себя и других!), Очень полезное кино. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Всем смотреть! (Берегите себя и других!), Очень полезное кино. |
28.9.2010, 20:00
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 224 Из: г.Севастополь |
Всем очень рекомендую посмотреть!
И показать другим водителям. Да и пешеходам не помешает. http://www.youtube.com/watch?v=5DSvTnqRtlc...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=7K38rEC4hNY...feature=related |
|
|
29.9.2010, 19:11
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: |
Я не верю в критический возраст.
Вот у меня стаж вождения 11 лет, а толку? Все равно попадаю периодически в аварии. Вот, последний раз не заметил на главной машину, засадили мне в бок. Как потом выяснилось после детального анализа - машину увидеть помешали кусты, и виноваты в аварии дорожные службы, неправильно организовавшие перекресток. Но это случилось со мной, после того, как я прошел достаточно непростую гоночную школу, и занимал первые места в соревнованиях по авторалли. Единственное, чем мне помогла такая подготовка - это недавно смог увернуться от "красавца", который не включая поворотника, резко "рульнул" из правого ряда, в то время, когда я с ним почти поравнялся. Я кинул машину в глубокий занос на асфальте, по кромке бордюра, использовав его как упор, объехал, после чего погасил занос одним качением, и на той-же скорости продолжил путь. А этот "красавчик" наверное так испугался визга колес вокруг него, что остановил машину, и вышел, ходил кругами. И вот таких случаев, когда смог увернуться, примерно столько-же, сколько когда не успел увернуться, и попал в аварию. И вот, возникает вопрос: стаж вождения -11лет, гоночная школа, но в аварии попадаю. Почему? Сейчас не гоняю, нагонялся уже, да и на Акценте не погоняешь - слабые тормоза закипают уже через5 минут активной езды в городе. Правила соблюдаю, но в аварии все равно попадаю. Из всех моих знакомых и родственников только жена брата в аварию не попадала ни разу, да моя теща еще, а все потому, что они права имеют, но ездить боятся. |
|
|
29.9.2010, 22:34
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1335 Из: Молдова,г.Единцы Лицензии: |
Правила соблюдаю, но в аварии все равно попадаю. Пару раз тоже в аварии попадал, не очень серьёзные, но всё-же, могло быть и хуже. Для себя сделал вывод- чтобы грамотно водить, надо научиться предвидеть ситуацию на шаг вперёд. Хотя всего не усмотришь, но никогда не пойду на обгон не видя всей полосы обгона с запасом, лучше тащится сзади чем валяться в кустах. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) PS И ещё, если вдруг вспомнил, что здесь надо было свернуть, а ты не подготовился к манёвру, в зеркало не глянул, то имхо лучше проехать дальше и развернуться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 8:55 |