Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12.4.2026, 13:20
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 261 Из: Болгария , г.Болгариа |
Привет,
выложу непотребнъи за меня R8C-Programmer. Хостинг бесплатный, новый, ужасный... У меня есть index.php, но он ещё не стабилизировался. Мне важно протестировать веб-приложение... Ничего интересного. Ссылка на страницу проекта: https://r8cprogrammer.free.nf/#overview Сообщение отредактировал Shema - 12.4.2026, 20:18 |
|
|
![]() |
14.4.2026, 16:24
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 723 Из: архангельск Лицензии:
|
Shema, "почём опиум для народа" ?
|
|
|
14.4.2026, 16:58
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 81 Из: Россия , г.Севастополь Лицензии:
|
Trojan:Win32/Wacatac.H!ml
Detected by Microsoft Defender Antivirus На этого троянца среагировал Microsoft Security Essentials. Можно конечно пффыкать и ржать, но прочитайте в "достоверных" вам источниках, что может сделать злоумышленник с личной жизнью владельца зараженной машины. Сообщение отредактировал Snyper - 15.4.2026, 22:58 |
|
|
15.4.2026, 4:36
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 233 Из: Глазов |
|
|
|
15.4.2026, 17:06
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3102 Из: Ад |
С радостью потестил бы, но при попытке попaсть в Com port Options(admin) , пишет прав у тебя нету. Совсем.
Добавлено 15.4.2026, 18:28 Нашёл кнопку Quick Profile... Нажал, все тесты baud от 9600 до 115200 провалены. Ещё кнопка Send... Без ответа). Хотя свисток CP2102 определяется на Com port, он переходник, жив здоров 100%. Добавлено 15.4.2026, 18:29 Больше не знаю, что можно предпринять. Сообщение отредактировал Злой Владик - 15.4.2026, 17:12
Прикрепленные изображения
|
|
|
15.4.2026, 17:48
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 261 Из: Болгария , г.Болгариа |
само FTDI Для работы с этими контроллерами через USB-конвертеры решено несколько проблем. Я оптимизировал эту версию для недорогих микросхем FTDI, два диода должны быть расположены точно так же, как на схеме. Нет смысла объяснять. https://youtu.be/3nWmBLpNQI4
Сообщение отредактировал Shema - 15.4.2026, 18:11 |
|
|
15.4.2026, 18:01
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3102 Из: Ад |
|
|
|
15.4.2026, 18:16
|
|
|
Существует способ управлять задержкой буферизации через регистри... но для этого требуются права администратора в операционной системы... повысить права администратора для исполняемого файла не так-то просто за меня... просто не используйте этот способ.
|
|
|
15.4.2026, 19:55
|
|
|
|
|
17.4.2026, 9:03
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7121 Из: г. Шебекино Лицензии:
|
Ссылка на страницу проекта: https://r8cprogrammer.free.nf/#overview Киньте кто-нибудь скачаный файл. Интернет урезали так что скачать с сайта получается только первые 30 мегабайт... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Сообщение отредактировал Томас - 17.4.2026, 9:04 |
|
|
17.4.2026, 16:22
|
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 313 Из: Донецк |
Киньте кто-нибудь скачаный файл. Интернет урезали так что скачать с сайта получается только первые 30 мегабайт... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
R8C_Programmer.rar ( 47.17 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 109 |
|
|
17.4.2026, 19:32
|
|
|
Сначала нужно установить драйверы FTDI, подключить FTDI-плату и открыть окно COM Port Options. Там выбирается COM-порт, к которому подключена FTDI-плата, уже настроенная и подключённая к контроллеру.
После выбора порта обязательно нужно запустить Profile Test. Это важный шаг: программа проверяет, как именно ведёт себя адаптер, измеряет реальные задержки, смотрит, как проходит передача и приём длинных пакетов, и помогает убедиться, что связь работает стабильно. Без этого этапа лучше дальше не переходить. При желании можно сразу поставить Latency Timer = 3 ms, чтобы адаптер работал быстрее и отзывчивее. В этом же окне можно проверить и линии RTS / DTR. Для правильной работы важно, проверит чтобы линия DTR ушла в 0 В, и чтобы вход MODE тоже оказался на 0 В. После как на картинке в сайт, галочка инверсия убрана, и DTR=1 RTS=0 просто при МОДЕ линия включена в контрлер RTS-Reset=0 не позволяет контролер случайно отговорит на конверторе и да сговняса тесте . Это удобно для проверки логики управления и правильного подключения к контроллеру. Там же можно пользоваться встроенным терминалом: отправлять байты вручную и сразу смотреть, что приходит в ответ. Это удобно для проверки пинов, линий, уровней и вообще всей схемы подключения до начала основной работы. Когда всё проверено, адаптер менять не нужно. Просто закрываете окно COM Port Options и переходите обратно в основное окно программатора. Дальше программа работает уже в обычном режиме, как и все стандартные программы такого типа. Обязательно скачайте новую версию EXE (новый download), чтобы использовать последние исправления и актуальную логику работы с FTDI, профилем и настройками порта. Лицензии я готов выдавать всем желающим — для меня это ещё и хороший тест веб-интерфейса. И ещё хочу извиниться — я был очень занят и это была моя ошибка, что сразу нормально не объяснил, как именно я это сделал. Я просто пропустил этап прямого выбора и открытия COM-порта, а это, конечно, важный момент. Сообщение отредактировал Shema - 17.4.2026, 19:39 |
|
|
17.4.2026, 19:57
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 840 Из: Россия , г.Санкт-Петербург, приморский проспект Лицензии:
|
Shema, вот так всегда, хочешь доброе дело сделать, потом ещё будешь отрабатывать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
17.4.2026, 20:13
|
|
|
Shema, вот так всегда, хочешь доброе дело сделать, потом ещё будешь отрабатывать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Главное для меня здесь даже не сам программатор, а то, что удалось сделать сайт и понять, как он реально устроен. Для человека, который около 30 лет назад писал только на DHTML, JavaScript и немного на Perl, это уже серьёзный шаг. В процессе стало понятно, как связаны домен, DNS, хостинг, HTTPS, PHP, база данных, загрузка файлов, формы и админ-панель. То есть это не просто готовый сайт, а реальный практический опыт и хороший выход на современную веб-разработку. |
|
|
17.4.2026, 20:29
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 840 Из: Россия , г.Санкт-Петербург, приморский проспект Лицензии:
|
Shema, круто, вы молодец. Для фронт-сайта (который без большой логики т.е. бекенда) я рекомендую node js. Самый ходовой и поддерживаемый движок, там же для документации всякие docusaurus, astro и т.п. А бекенд и базу можно уже держать отдельно на чем-то более брутальном, как вы пишите, PHP например.
|
|
|
17.4.2026, 21:10
|
|
|
Спасибо, да, это очень разумный подход. Я сам не очень по всей этой фронтовой «красоте» и визуальным наворотам, пока ещё только учусь. Для меня сейчас особенно важна именно серверная часть, потому что с ней я сталкиваюсь фактически впервые. Мне было важно понять, как всё это реально связывается вместе: формы, загрузка файлов, PHP, база данных, домен, DNS, HTTPS и админка. Так что для меня это уже очень полезный и серьёзный опыт.
|
|
|
18.4.2026, 8:07
|
|
Я решил пройти весь путь ради принципа. Цель не вижу. Ехе не доступен с сайта.
Сообщение отредактировал Злой Владик - 18.4.2026, 8:13 |
|
|
25.4.2026, 9:28
|
|
|
Если кто-то хочет и у кого есть свободное время, протестируйте обновлённое приложение... Я прояснил некоторые моменты.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2026, 13:48 |