Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

>  TV LG 32LE5500 - ZA.ARUWLJU, Не хочет настраивать каналы.
papa7
сообщение 27.9.2025, 1:47
Сообщение #1

VIP

Из: г.Москва
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher
Вот и лето прошло...
Смог вернуться к старому "больному".
С USB кино показывает. А, ловить каналы не хочет. От слова - САВСЕМ.
Ни от общей, ни от комнатной. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Вот засранец.
Поиск идет (строчка синяя ползет), а результат - ноль. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Модуль радиоканала "Савсэм труп"? Или можно попробовать обновить через USB?
P.S. Правда, не знаю. Возможно это в такой технике? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Если - ДА, то поделитесь прошивкой и технологией. Плиз. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
TV LG 32LE5500 - ZA.ARUWLJU
Серийник - 006RARP20822
Еще есть наклейки.
Какие нужны - не знаю. Надписи выкладываю:
1) Модуль антенный:
EBL60740402
TDFR - G155D
1002A17111
2) EBT60992601
Буду благодарен.

Сообщение отредактировал papa7 - 27.9.2025, 1:49
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >  
Открыть новую тему
Ответов (1 - 29)
kskaup
сообщение 27.9.2025, 11:18
Сообщение #2

Участник

Из: Эстония
Какая система вещания в вашей деревне? В Эстляндии допустим сейчас только Т2 и многим пришлось выбрасывать тв

Сообщение отредактировал kskaup - 27.9.2025, 11:22
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2025-09-27_12_19_43.png ( 18.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Valerok
сообщение 27.9.2025, 19:56
Сообщение #3

Участник

Из: Россия , г.Новомосковск
Цитата(papa7 @ 27.9.2025, 2:47) *
. А, ловить каналы не хочет. От слова - САВСЕМ.
Ни от общей, ни от комнатной. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)

рядом сожители есть кто это видит или подтвердит наличие?
зы: меня, к примеру, заставили пару месяцев назад новый телик на кухню взять (аналог поставщик свергнул))), но этим мы с женой, только довольны, так как и рябь на 5550" 4к телеке испарилась и по итогу: Рекламы меньше, каналов больше... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

Сообщение отредактировал Valerok - 27.9.2025, 22:10
Вставить ник
papa7
сообщение 27.9.2025, 23:48
Сообщение #4

VIP

Цитата(kskaup @ 27.9.2025, 12:18) *
Какая система вещания в вашей деревне? В Эстляндии допустим сейчас только Т2 и многим пришлось выбрасывать тв

"деревня называется - Москва".
Аналоговые точно показывают.
В соседней комнате другой ЖК. "Ловит, гад" аж 47 разных (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
Обычный ЭЛТ показывает. И у соседей ЖК показывает.

Цитата(Valerok @ 27.9.2025, 20:56) *
рядом сожители есть кто это видит или подтвердит наличие?
зы: меня, к примеру, заставили пару месяцев назад новый телик на кухню взять (аналог поставщик свергнул))), но этим мы с женой, только довольны, так как и рябь на 5550" 4к телеке испарилась и по итогу: Рекламы меньше, каналов больше... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

Сначала показывал. Пару дней. Но надомною ремонт делали. В некоторых местах потолок заплакал, аж тазики подставлял.
Подтверждаю Я. В соседней комнате ЖК (постарее) все прекрасно ловит. (IMG:style_emoticons/default/fool.gif)
Вставить ник
kskaup
сообщение 28.9.2025, 12:16
Сообщение #5

Участник

Цитата
"деревня называется - Москва"
А это где??Раз строит но не находит меняй тюнер EBL60740404 или EBL60740402 . Но для начала не мешает пробежаться по сервису.

Сообщение отредактировал kskaup - 28.9.2025, 12:19
Вставить ник
papa7
сообщение 29.9.2025, 1:45
Сообщение #6

VIP

Цитата(kskaup @ 28.9.2025, 13:16) *
А это где??Раз строит но не находит меняй тюнер EBL60740404 или EBL60740402 . Но для начала не мешает пробежаться по сервису.

Спасибо. Осталось уговорить его хоть КАК ТО реагировать на кнопки. Тогда, возможно, и в сервис достучусь.
Не к спеху. В свободное время поиграюсь.
Выкидывать жалко. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Вставить ник
kskaup
сообщение 29.9.2025, 8:09
Сообщение #7

Участник

в сервис на ЛГ лучше входить на сервисном пульте. MKJ39170828
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2025-09-29_09_09_05.png ( 147.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Вставить ник
58remteh
сообщение 29.9.2025, 8:21
Сообщение #8

Blade runner 2018

Из: Россия, Пенза
Все, что на эфирной цифре это зомбоканалы. Настрой на ящике IPTV и насладись вселенной. А если на нем нет смарт тв, то потрать немного денег на IPTV приставку

Сообщение отредактировал 58remteh - 29.9.2025, 8:22
Вставить ник
papa7
сообщение 29.9.2025, 11:33
Сообщение #9

VIP

Цитата(kskaup @ 29.9.2025, 9:09) *

Инструкции нет. Если у тебя есть, то скинь, плиз. Почта в профиле.

Добавлено 29.9.2025, 12:39

Цитата(58remteh @ 29.9.2025, 9:21) *
Все, что на эфирной цифре это зомбоканалы. Настрой на ящике IPTV и насладись вселенной. А если на нем нет смарт тв, то потрать немного денег на IPTV приставку

Спасибо. Подскажи, заодно. Игдеж енти приставки выдают? (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Мне надо, что бы он работал. А, что смотреть (какие каналы) - я разберусь.
Его смотрю не только я.

Добавлено 29.9.2025, 15:20

Коллеги. Пытаюсь обновить ПО, но на сайте такого сейчас не вижу (может я уже савсем стар?).
Просьба.
Если кто-то может скачать обновление для меня, то буду ОЧЕНЬ благодарен.
контакты в профиле.
Если уж совсем никак, то выкину его на... запчасти.
раньше платы продавались (я так маленький ЖК из матрицы ноута себе делал). А, сейчас даж и не знаю.
Может и продаются, но тут размерчик 32-й. Потянут ли? (IMG:style_emoticons/default/uhm.gif)
Вставить ник
Макс
сообщение 29.9.2025, 15:56
Сообщение #10

Модератор rmbt.ru

Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(papa7 @ 28.9.2025, 0:48) *
"деревня называется - Москва".
Аналоговые точно показывают.
В соседней комнате другой ЖК. "Ловит, гад" аж 47 разных (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
Обычный ЭЛТ показывает. И у соседей ЖК показывает.
....

Интересно кто же это в 2025 году транслирует 47 эфирных аналоговых каналов ? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Их во времена расцвета аналога не было такого количества в эфире. На 2019 год в вашей деревне, их был целых 19 штук.
А вот далее:
Внимание! С весны 2019 года в Москве и Московской области аналоговое вещание было оключено!
При этом кабельные операторы по собственной инициативе могут транслировать в кабель, как аналог CH1,CH2,CH3, UHF, так и цифру в диапазоне DVB-C
К примеру мой оператор транслирует 120 каналов DVB-C и 60 каналов аналога, для стариков которые не имеют возможности или не хотят обновлять технику.
За аналог абонплату не берут. Цифра кстати тоже идет как бесплатное приложение к интернету, уже года два.
Ты часом не путаешь кабельное и эфирное? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Я бы для начала сбросил телевизор к заводским настройкам. После этого запустится мастер настройки.
При настройке будь внимателен!
Если у тебя не кабельное а антенна, выбираешь DVB-T2
Если все же кабель DVB-С
Очень часто неправильный выбор типа вещания является причиной отсутствия приема.
Кроме этого лыжы тех годов выпуска были чувствительны к правильности построения сети цифрового вещания кабельным оператором.
В некоторых случаях нужно принудительно указывать модуляцию, символьную скорость начальную частоту диапазона и т.п.
Бывает так что старые телевизоры на цифре пытаются искать название сети и без этого не подхватывают настройки. В этих случаях тоже приходится задавать начальные условия поиска ручками. Иногда приходилось менять регион на Финлядию и тогда телевизор корректно строил DVB-С.
Такое встречалось только у лыж и филипсов.

Добавлено 29.9.2025, 16:58

Цитата(papa7 @ 29.9.2025, 12:33) *
....
Коллеги. Пытаюсь обновить ПО, но на сайте такого сейчас не вижу (может я уже савсем стар?).
Просьба.
Если кто-то может скачать обновление для меня, то буду ОЧЕНЬ благодарен.
....

https://www.lg.com/ru/support/software-firm...de=32LE5500.ADR
Листай в низ страницы. Там все есть и последняя версия ПО и инструкция....

Добавлено 29.9.2025, 17:07

Цитата(kskaup @ 29.9.2025, 9:09) *

Это чтобы быстрее на мусорку отнес? Но перед этим потратился на покупку очень нужного для него сервисного пульта. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Сбросить к заводским он сможет и с пользовательского. А по описанной проблеме инженерное меню бесполезно.
Тем более, велика вероятность что проблемы нет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Макс - 29.9.2025, 17:17
Вставить ник
kskaup
сообщение 29.9.2025, 18:36
Сообщение #11

Участник

Цитата
Это чтобы быстрее на мусорку отнес? Но перед этим потратился на покупку
5 евро не цена .А насчёт мусорки ,у вас ещё хорошо возможно ,а у на выбросить телек 30евро.
Цитата
Сбросить к заводским он сможет и с пользовательского
если не гнутый ,3х кнопочный

Сообщение отредактировал kskaup - 29.9.2025, 18:38
Вставить ник
papa7
сообщение 1.10.2025, 2:18
Сообщение #12

VIP

Цитата(Макс @ 29.9.2025, 16:56) *
Интересно кто же это в 2025 году транслирует 47 эфирных аналоговых каналов ? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Их во времена расцвета аналога не было такого количества в эфире. На 2019 год в вашей деревне, их был целых 19 штук.
А вот далее:
Внимание! С весны 2019 года в Москве и Московской области аналоговое вещание было оключено!
При этом кабельные операторы по собственной инициативе могут транслировать в кабель, как аналог CH1,CH2,CH3, UHF, так и цифру в диапазоне DVB-C
К примеру мой оператор транслирует 120 каналов DVB-C и 60 каналов аналога, для стариков которые не имеют возможности или не хотят обновлять технику.
За аналог абонплату не берут. Цифра кстати тоже идет как бесплатное приложение к интернету, уже года два.
Ты часом не путаешь кабельное и эфирное? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Я бы для начала сбросил телевизор к заводским настройкам. После этого запустится мастер настройки.
При настройке будь внимателен!
Если у тебя не кабельное а антенна, выбираешь DVB-T2
Если все же кабель DVB-С
Очень часто неправильный выбор типа вещания является причиной отсутствия приема.
Кроме этого лыжы тех годов выпуска были чувствительны к правильности построения сети цифрового вещания кабельным оператором.
В некоторых случаях нужно принудительно указывать модуляцию, символьную скорость начальную частоту диапазона и т.п.
Бывает так что старые телевизоры на цифре пытаются искать название сети и без этого не подхватывают настройки. В этих случаях тоже приходится задавать начальные условия поиска ручками. Иногда приходилось менять регион на Финлядию и тогда телевизор корректно строил DVB-С.
Такое встречалось только у лыж и филипсов.

Добавлено 29.9.2025, 16:58

https://www.lg.com/ru/support/software-firm...de=32LE5500.ADR
Листай в низ страницы. Там все есть и последняя версия ПО и инструкция....

Добавлено 29.9.2025, 17:07

Это чтобы быстрее на мусорку отнес? Но перед этим потратился на покупку очень нужного для него сервисного пульта. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Сбросить к заводским он сможет и с пользовательского. А по описанной проблеме инженерное меню бесполезно.
Тем более, велика вероятность что проблемы нет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Спасибо за ликбез. Буду изучать в свободное время.
P.S. Только обычная коллективная антена. С кабельным не сталкивался и не изучал. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Почитаю и попробую. Но, в соседней комнате тож ЖК и таких проблем не возникло. Антена одна. Через "Краб" антенный. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Спасибо.
Вставить ник
58remteh
сообщение 1.10.2025, 7:55
Сообщение #13

Blade runner 2018

Цитата(papa7 @ 29.9.2025, 12:33) *
Спасибо. Подскажи, заодно. Игдеж енти приставки выдают? (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Мне надо, что бы он работал. А, что смотреть (какие каналы) - я разберусь.
Его смотрю не только я.

https://www.wildberries.ru/catalog/tags/tanix-w4 выдать не выдадут, но продать, продадут
Вставить ник
Слава
сообщение 1.10.2025, 10:52
Сообщение #14

13 Отдел всегда, остальные как хотят

Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer
А я бы начал с самого простого. Называется струкция пользователя.Тама написяно какие кнопки надо жать дабы настроитьТВ. А то можно пытаться на антену настраивать кабель и наеборот. А потом выносить моск сообчеству по поводу мудрых советов
Вставить ник
Томас
сообщение 1.10.2025, 15:47
Сообщение #15

Модератор rmbt.ru

Из: г. Шебекино
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Слава @ 1.10.2025, 11:52) *
А я бы начал с самого простого. Называется струкция пользователя.Тама написяно какие кнопки надо жать дабы настроитьТВ. А то можно пытаться на антену настраивать кабель и наеборот. А потом выносить моск сообчеству по поводу мудрых советов

Слава, это же не наш метод... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
papa7
сообщение 1.10.2025, 18:03
Сообщение #16

VIP

Не хочет он ничего находить. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Слава, и где эта "Называется струкция пользователя.Тама написяно какие кнопки надо жать дабы настроитьТВ." находится? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Может я не правильно понял?
Кстати, от комнатной - тож никак. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)

Сообщение отредактировал papa7 - 1.10.2025, 18:12
Вставить ник
Valerok
сообщение 1.10.2025, 19:11
Сообщение #17

Участник

Цитата(Слава @ 1.10.2025, 11:52) *
А я бы начало

по поводу мудрых советов
(IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
Когда на прозвоне у тестера шиш- проверяю исправность прибора и щупа, перемыкая последнии
зы: в доме, сейчас, две точки к теликам и было время каждую самолично перерубал, определял это и восстанавливал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
Макс
сообщение 1.10.2025, 20:51
Сообщение #18

Модератор rmbt.ru

Цитата(papa7 @ 1.10.2025, 19:03) *
Не хочет он ничего находить. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Слава, и где эта "Называется струкция пользователя. Тама написяно какие кнопки надо жать дабы настроитьТВ." находится? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Может я не правильно понял?

По ссылке несколькими постами выше Перейти на страницу продукта:
https://www.lg.com/ru/support/product/lg-32LE5500.ADR

Цитата(papa7 @ 1.10.2025, 19:03) *
....
Кстати, от комнатной - тож никак. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)

Комнатная рассчитана на прием в диапазоне DVB-T2 ? Иначе кроме FM ты ничего на нее не поймаешь.
Вставить ник
papa7
сообщение 2.10.2025, 3:20
Сообщение #19

VIP

Цитата(Valerok @ 1.10.2025, 20:11) *
Когда на прозвоне у тестера шиш- проверяю исправность прибора и щупа, перемыкая последнии
зы: в доме, сейчас, две точки к теликам и было время каждую самолично перерубал, определял это и восстанавливал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

У меня тож 2. Другой ТВ (переносной ЖК) работает.

Цитата(Макс @ 1.10.2025, 21:51) *
По ссылке несколькими постами выше Перейти на страницу продукта:
https://www.lg.com/ru/support/product/lg-32LE5500.ADR
Скачал, но телик не видит эти файлы на флеш (все распаковано в корень).
Кино в AVI на флешке - показывает.

Комнатная рассчитана на прием в диапазоне DVB-T2 ? Иначе кроме FM ты ничего на нее не поймаешь.

Отремонтировал общую. Результат - 0
Подключил маленький ЖК - ловит. И от общей, и от комнатной. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
(IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Буду дальше думать... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вставить ник
CROU
сообщение 2.10.2025, 7:48
Сообщение #20

Участник

Из: Россия , г.Турки
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Купи Т2 приставку за 1000руб,подключи по хдми и радуйся жизни).она все ловит.т2 от обновления ПО не появится.)

Сообщение отредактировал CROU - 2.10.2025, 7:53
Вставить ник
58remteh
сообщение 2.10.2025, 9:05
Сообщение #21

Blade runner 2018

Цитата(CROU @ 2.10.2025, 8:48) *
Купи Т2 приставку за 1000руб,подключи по хдми и радуйся жизни).она все ловит.т2 от обновления ПО не появится.)

Покупать, это не наш метод.... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

Сообщение отредактировал 58remteh - 2.10.2025, 9:07
Вставить ник
jurgen29
сообщение 2.10.2025, 13:40
Сообщение #22

Участник

Из: архангельск
Лицензии: BTKeyTool
papa7 ,а накуя тебе этот телек сдался ? Положь его на полку для внуков , а сам читай ПСС Ленина , если не спешно то на ближайшие лет 5 досуг себе обеспечишь (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) . А то у тебя что ни тема, то крик души от безделья (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Сообщение отредактировал jurgen29 - 2.10.2025, 13:43
Вставить ник
papa7
сообщение 3.10.2025, 2:43
Сообщение #23

VIP

Цитата(jurgen29 @ 2.10.2025, 14:40) *
papa7 ,а накуя тебе этот телек сдался ? ...
... А то у тебя что ни тема, то крик души от безделья (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Если тебе что-то не нравится в моей теме - НЕ читай.
Мимо проходил? Вот и проходи. Я никого не обязываю отвечать по делу.
А, выразить свои "умозаключения" - это тебе в "Беседку".
Вставить ник
Макс
сообщение 3.10.2025, 11:10
Сообщение #24

Модератор rmbt.ru

Цитата(papa7 @ 2.10.2025, 4:20) *
У меня тож 2. Другой ТВ (переносной ЖК) работает.

.....

Отремонтировал общую. Результат - 0
Подключил маленький ЖК - ловит. И от общей, и от комнатной. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
(IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Буду дальше думать... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Какие вопросы - такие и ответы. Тема сползает в флуд.
Я так и не нашел ни одного подтверждения трансляции в эфир аналогового сигнала в 2025 году в Москве, но оно мне и не сильно нужно, тратить время на выяснение того, что тебе сделать гораздо проще. "Ловит маленький ЖК" это извини ни о чем.
Если рассчитываешь на реальную помощь определись что у тебя "ловит" и в каком диапазоне.
И если тебе что то советуют, потрудись написать что именно сделано.

Вставить ник
Valerok
сообщение 3.10.2025, 14:24
Сообщение #25

Участник

Цитата(58remteh @ 2.10.2025, 10:05) *
Покупать, это не наш метод.... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

Не удивлюсь, если у него в «маленьком ЖК» подобное пашет… (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
рара7, проверь, каким сигналом в настройках он кормиться…?
Вставить ник
papa7
сообщение 4.10.2025, 23:41
Сообщение #26

VIP

Цитата(Valerok @ 3.10.2025, 15:24) *
рара7, проверь, каким сигналом в настройках он кормиться…?

Перебирал все. И на каждом пытался настроить.
Результат - 0
Вставить ник
Valerok
сообщение 5.10.2025, 9:35
Сообщение #27

Участник

«он кормиться ….» я имел ввиду, глянуть в настройки «маленького ЖК тв», дабы не лобызать всё, что ни попадя, да и разом разрешить набежавшую свору вопросов… (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
kskaup
сообщение 5.10.2025, 15:54
Сообщение #28

Участник

Цитата
Результат - 0
а что хотеть при мыслях о пиве??Тебе вдалбливают ,что по Москве DVB-T2 ,а твой тюнер на DVB-T ,но послушать видно не судьба .Пилите Шура
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2025-10-05_16_48_09.png ( 24.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Вставить ник
papa7
сообщение 6.10.2025, 23:30
Сообщение #29

VIP

Цитата(Valerok @ 5.10.2025, 10:35) *
..."я имел ввиду, глянуть в настройки «маленького ЖК тв..., дабы не лобызать всё, что ни попадя, да и разом разрешить набежавшую свору вопросов… (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) "

Да, бог его знает. работал и работает. И не спрашивает меня, какую я ему антену воткнул. Нет у него таких настроек. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)

Добавлено 7.10.2025, 0:32

Цитата(kskaup @ 5.10.2025, 16:54) *
а что хотеть при мыслях о пиве??Тебе вдалбливают ,что по Москве DVB-T2 ,а твой тюнер на DVB-T ,но послушать видно не судьба .Пилите Шура

Типа " выкинь это старье " ?
Хм, другие то работают. И не спрашивают:- какое там у нас DVB.

И, еще раз (см. 4 пост)
"Сначала показывал. Пару дней. Но надомною ремонт делали. В некоторых местах потолок заплакал, аж тазики подставлял.
Подтверждаю Я. В соседней комнате ЖК (постарее) все прекрасно ловит.[/b]"

Сообщение отредактировал papa7 - 6.10.2025, 23:44
Вставить ник
Valerok
сообщение 7.10.2025, 0:58
Сообщение #30

Участник

1) боюсь уже спрашивать после (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) - маленький пробовал включать к этой... "обсуждаемой" точке, где не работает ТВ?
2) Если "прекратилось вещание одновременно с началом ремонта у соседей выше и заливом тебя небухалом))), может стоит телик твой наклонить да слить с него воду... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему