Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2.10.2015, 22:20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3148 Из: Вологда Лицензии:
|
Сегодня где-то во дворе замял стальной диск, колесо спустило. Заметил не сразу, боковина покрышки успела отстать от диска и свалиться. Автомобильным компрессором уже не накачаешь, а выкладывать под дождем весь инструмент из багажника и доставать докатку очень не хотелось. Выручил пустой баллон из под фреона. Туда закачал воздух, выкрутил золотник, чтобы уменьшить потери воздуха, отрихтовал вмятины и подсоединил баллон к ниппелю колеса. покрышка встала на место. Объема баллона как раз хватило накачать колесо до 2.2 атм.
Добавлено 2.10.2015, 23:22 P.S. Понадобились переходнички, которые были заблаговременно приобретены и изготовлены. Сообщение отредактировал Alex314 - 2.10.2015, 22:20 |
|
|
![]() |
2.10.2015, 22:41
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4578 Из: Россия, г.Орел Лицензии:
|
|
|
|
2.10.2015, 22:42
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1353 Из: Беларусь |
Alex314, а какая у тебя машина?
|
|
|
2.10.2015, 22:46
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3148 Из: Вологда Лицензии:
|
Можно и так. Но стремно. Добавлено 2.10.2015, 23:47 Alex314, а какая у тебя машина? Есть "лачетти", есть "О, да". |
|
|
2.10.2015, 22:53
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1353 Из: Беларусь |
А на какой докатку доставать не захотелось?
|
|
|
2.10.2015, 23:27
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4578 Из: Россия, г.Орел Лицензии:
|
|
|
|
3.10.2015, 0:22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4946 Из: Эстония |
В момент накачки балкона,при помощи палочек разжог костёр))))
А что такое докатка? |
|
|
3.10.2015, 0:28
|
|
![]() Хочу быть мастером ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 274 Из: Одесская обл. |
Сегодня где-то во дворе замял стальной диск, колесо спустило. Заметил не сразу, боковина покрышки успела отстать от диска и свалиться. Автомобильным компрессором уже не накачаешь, а выкладывать под дождем весь инструмент из багажника и доставать докатку очень не хотелось. Выручил пустой баллон из под фреона. Туда закачал воздух, выкрутил золотник, чтобы уменьшить потери воздуха, отрихтовал вмятины и подсоединил баллон к ниппелю колеса. покрышка встала на место. Объема баллона как раз хватило накачать колесо до 2.2 атм. Добавлено 2.10.2015, 23:22 P.S. Понадобились переходнички, которые были заблаговременно приобретены и изготовлены. Пустой баллон рулит... Вожу с собой пустой накачанный баллон до 10 атм. из под фреона для всевозможных продувок моторов сма и т.д. Несколько раз так накачивал и не только себе. Добавлено 3.10.2015, 1:29 А что такое докатка? Запаска, от слова "докатиться", наверное....))) Сообщение отредактировал Дим Димыч - 3.10.2015, 0:30 |
|
|
3.10.2015, 0:35
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии:
|
Докатка до шиномонтажки. ))
|
|
|
3.10.2015, 6:10
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2580 Из: г. Горно-Алтайск |
У нас это микроколесо "Банан" называют. Почему, не знаю. Из за желтого цвета, наверное.
Добавлено 3.10.2015, 10:11 А запаска это полноразмерное колесо. |
|
|
3.10.2015, 6:21
|
|
![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 3642 Из: Беларусь Город Лицензии:
|
|
|
|
3.10.2015, 7:07
|
|
|
А что такое докатка? Потому, что продолжительная полноценная езда на нем невозможна (хотя бы из-за ограничения по скорости и ресурсу), но есть возможность докатиться до места стоянки, ремонта, шиномонтажа. Добавлено 3.10.2015, 8:20 А на какой докатку доставать не захотелось? А какая разница то? Ну если совсем интересно, на "каблуке" запаска (не докатка, а полноценное колесо) штатно крепится снаружи снизу. В принципе тоже можно полениться... Но багажник у него разве что навесной сверху можно прицепить. В принципе существует еще "О, да" универсал, но имея в качестве семейного автомобиля лачетти, зачем он (универсал) мастеру по ремонту КБТ? |
|
|
3.10.2015, 7:21
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4946 Из: Эстония |
ни разу не видел,во всех авто всегда полно размерная запаска.ну разве ,что с другим диском. и что за машины ей комплектуются?
|
|
|
3.10.2015, 7:31
|
|
|
ни разу не видел,во всех авто всегда полно размерная запаска.ну разве ,что с другим диском. и что за машины ей комплектуются? https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4...%82%D0%BA%D0%B0 Какие именно автомобили комплектуются - не изучал. Слышал только что у некоторых авто предусмотренная ниша даже не позволяет разместить полноразмерное колесо. |
|
|
3.10.2015, 7:43
|
|
|
|
|
|
3.10.2015, 9:51
|
|
![]() Экс админ ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток |
|
|
|
3.10.2015, 10:57
|
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6120 Из: War region Лицензии:
|
ни разу не видел,во всех авто всегда полно размерная запаска.ну разве ,что с другим диском. и что за машины ей комплектуются? Для экономии места в багажнике, в большинстве япошек вместо полноценной запаски применяется колесо такого же диаметра но уже. У меня в мазде докатка, в субарике вроде бы тоже было докатка. А ёпеле была полноценная запаска. |
|
|
3.10.2015, 18:18
|
|
|
|
|
|
3.10.2015, 18:57
|
|
![]() Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40716 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии:
|
Развели тут тему... Просто купи себе насос и вози с собой. И не надо будет извращаться.
|
|
|
3.10.2015, 19:20
|
|
![]() Участник ГРУППА: Профи по холодильникам Сообщений: 1127 Из: Kiev, Ukraine |
|
|
|
3.10.2015, 19:22
|
|
|
для того, что-бы одеть безкамерку без смазки на диск в дороге такой насос как в "шинку пукнуть" до одного места... Насосом резину на хампы поставить невозможно.Что со смазкой, что с вазелином, что с амблигоном (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Надо много воздуха и сразу Сообщение отредактировал Слава - 3.10.2015, 19:23 |
|
|
3.10.2015, 19:23
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1370 Из: Москва |
|
|
|
3.10.2015, 19:24
|
|
|
Да ну! А руки на что?
|
|
|
3.10.2015, 19:26
|
|
|
|
|
|
3.10.2015, 19:27
|
|
|
для того, что-бы одеть безкамерку без смазки на диск в дороге такой насос как в "шинку пукнуть" до одного места... Там хоть со смазкой, хоть без смазки. Воздух в щели уходит только в путь, поэтому либо гаражный компрессор с ресивером, либо заправленный ресивер (баллон из-под фреона), либо взрыв газа внутри шины (как предложил Слава). Ну либо насос с большим, нет с огромным цилиндром (как предложил Alexzz). Вот только хватит ли у Alexzz мощности быстро сжать такой цилиндр??? Добавлено 3.10.2015, 20:29 Да ну! А руки на что? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) (IMG:style_emoticons/default/sample.gif) |
|
|
3.10.2015, 19:30
|
|
|
(IMG:style_emoticons/default/flag.gif) Вот тебе флажок, дерзай А чего дерзай, я видимо не был в курсе что нельзя накачать разбортировавшееся колесо, поэтому всю жизнь их насосом накачивал. Теперь буду в курсе, что так не получится.
|
|
|
3.10.2015, 19:34
|
|
![]() Хочу быть мастером ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 274 Из: Одесская обл. |
На грузовых шиномонтажках видел воздушную пушку... Весчь....я вам скажу.... Сплюснутое сопло вставляется между диском и покрышкой, затем одним нажатием кнопки открывается задвижка и воздух хлопком выстреливает, отдачей выбивая сопло обратно....
|
|
|
3.10.2015, 19:35
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны |
Нормальным электронасосом одевается разбортированая безкамерка.
|
|
|
3.10.2015, 19:36
|
|
|
А чего дерзай, я видимо не был в курсе что нельзя накачать разбортировавшееся колесо, поэтому всю жизнь их насосом накачивал. Теперь буду в курсе, что так не получится. Может ты все-таки о камерной шине говоришь? Добавлено 3.10.2015, 20:38 Нормальным электронасосом одевается разбортированая безкамерка. А до скольки очков может накачать твой "нормальный" насос? Добавлено 3.10.2015, 20:38 Многое конечно зависит от боковины шины (мягкая или жесткая), на сколько плотно будет прилегать к диску. |
|
|
3.10.2015, 20:44
|
|
|
Может ты все-таки о камерной шине говоришь? И камеры тоже вставлял, но это уже не на дороге. С собой камеру не вожу. А вот накачивать не просто спущенное, но разбортировавшееся колесо, приходилось пару раз. А раньше, пока молодой был, вообще извращался, сам покрышки менял. Так те вообще с обоих сторон разбортированные, и ничего, накачивал. Обычным насосом накачивал. Просто не был в курсе что так не получится. Глупый был, неопытный. |
|
|
3.10.2015, 20:51
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3323 Из: Северодвинск |
ни разу не видел,во всех авто всегда полно размерная запаска.ну разве ,что с другим диском. и что за машины ей комплектуются? Например БМВ. у моего бывшего шефа была 318 там была докатка-просто в два раза тоньше. Добавлено 3.10.2015, 21:52 я купил себе по совету знающих людей беркут 15 компрессор-охрененная весч. Сообщение отредактировал muravei77 - 3.10.2015, 20:53 |
|
|
3.10.2015, 20:53
|
|
|
И камеры тоже вставлял, но это уже не на дороге. С собой камеру не вожу. А вот накачивать не просто спущенное, но разбортировавшееся колесо, приходилось пару раз. А раньше, пока молодой был, вообще извращался, сам покрышки менял. Так те вообще с обоих сторон разбортированные, и ничего, накачивал. Обычным насосом накачивал. Просто не был в курсе что так не получится. Глупый был, неопытный. У ручного насоса размер цилиндра конечно большой, а мощность человек может развить больше, чем автомобильный насосик, но все равно сомневаюсь... По крайней мере не каждую шину. Потери воздуха через неплотное прилегание боковины к диску бывают очень большие - в шиномонтажах не просто так выкручивают золотник перед тем, как надувать. Я однажды в дороге пробовал даже силиконовым герметиком заливать по периметру - все равно автомобильный компрессор не справился с задачей. |
|
|
3.10.2015, 20:55
|
|
![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 2809 Из: Крым Феодосия Лицензии:
|
У меня насос двух цилиндровый автомобильный, называется "вулкан". Бескамерку надевает без затруднений (дважды пробовал и дважды удачно).
|
|
|
3.10.2015, 20:57
|
|
|
У ручного насоса размер цилиндра конечно большой, а мощность человек может развить больше, чем автомобильный насосик, но все равно сомневаюсь... По крайней мере не каждую шину. Потери воздуха через неплотное прилегание боковины к диску бывают очень большие - в шиномонтажах не просто так выкручивают золотник перед тем, как надувать. Я однажды в дороге пробовал даже силиконовым герметиком заливать по периметру - все равно автомобильный компрессор не справился с задачей. Я не зря спросил - а руки на что? Вот начал качать, видишь, травит с одного боку. Просто подтянул рукой чтобы прижался край резины к диску, и качай ещё. Там достаточно чтобы хоть немного давления появилось внутри, и уже всё, дальше только качай. Я даже нипель не выкручивал! |
|
|
3.10.2015, 20:59
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3323 Из: Северодвинск |
|
|
|
3.10.2015, 20:59
|
|
|
Например БМВ. у моего бывшего шефа была 318 там была докатка-просто в два раза тоньше. Добавлено 3.10.2015, 21:52 я купил себе по совету знающих людей беркут 15 компрессор-охрененная весч. У меня аналогичный компрессор (кажется R17 - с коротким проводом и длинным шлангом). Его производительность 55л/мин это меньше 1л.сек. Добавлено 3.10.2015, 22:00 у тебя компрессор был гавно. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Не надо бросаться словами. Все-таки весч или гавно? Добавлено 3.10.2015, 22:04 Я не зря спросил - а руки на что? Вот начал качать, видишь, травит с одного боку. Просто подтянул рукой чтобы прижался край резины к диску, и качай ещё. Там достаточно чтобы хоть немного давления появилось внутри, и уже всё, дальше только качай. Я даже нипель не выкручивал! Шину с жестким боком сильно не прижмешь. При случае попробую еще раз, но ресивер рулит. )))) Добавлено 3.10.2015, 22:24 Я не зря спросил - а руки на что? Вот начал качать, видишь, травит с одного боку. Просто подтянул рукой чтобы прижался край резины к диску, и качай ещё. Там достаточно чтобы хоть немного давления появилось внутри, и уже всё, дальше только качай. Я даже нипель не выкручивал! А как ты замечаешь где именно травит? Если не поливать водой и не обмазывать пеной? При этом руки заняты насосом... (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Изначально оно с обоих сторон просто вылетало - там хоть руку суй. Сообщение отредактировал Alex314 - 3.10.2015, 21:01 |
|
|
3.10.2015, 21:25
|
|
|
http://berkut-compressor.ru/r17.html это офигенный насос... я уж не знаю чего у тебя там не получалось или не поучилось.. 17 качает до 12 бар- шо ты там рукаме накачаешь супротив.. (обычным насосом)
|
|
|
3.10.2015, 21:28
|
|
Разговор ведется о разных вещах... если машину поднять на домкрат или снять колесо (это почти тоже, что и заменить на запаску), то можно накачать и автокомпрессором. А полностью спустившую бескамерку под весом машины можно накачать только большим количеством сжатого воздуха, моментально создав давление внутри покрышки, открутив предварительно золотник. Я сейчас говорю о легковушках.
З.Ы. Водительский стаж с 1995 года. |
|
|
3.10.2015, 21:30
|
|
|
Парни, разговор не о том до скольки бар резину качать. Не оденете на хампы резину Просто не хватит производительности...
Для тех кто хоть раз присутствоввал на шиномонтаже -одеть на хампы, это Бум, а потом накачиваешь Сообщение отредактировал Слава - 3.10.2015, 21:33 |
|
|
3.10.2015, 21:31
|
|
У меня насос двух цилиндровый автомобильный, называется "вулкан". Бескамерку надевает без затруднений (дважды пробовал и дважды удачно). Производительность этого насоса все-равно мала для таких манипуляций, имею ввиду накачать деформированную покрышку под весом машины... |
|
|
3.10.2015, 21:35
|
|
|
http://berkut-compressor.ru/r17.html это офигенный насос... я уж не знаю чего у тебя там не получалось или не поучилось.. 17 качает до 12 бар- шо ты там рукаме накачаешь супротив.. (обычным насосом) Тут два момента - производительность и максимальное давление - они как бы обратно пропорциональны ввиду ограничения электрической мощности. Можно качать быстро (высокая производительность компрессора), но максимальное давление будет невелико (мощности компрессора не будет хватать, чтобы толкать большой объем). Можно качать медленно(низкая производительность компрессора), максимальное давление будет выше. Сейчас, чтобы надеть полностью свалившееся колесо на диск, нам важна производительность компрессора (или ручного насоса), поэтому про максимальное давление можно временно забыть (про него нужно вспомнить, когда хочешь под завязку набить ресивер). |
|
|
3.10.2015, 21:35
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны |
За рулем в свое время целое исследование проводил как бескамерку на обод поставить.
Берется бензин - обьем - колпачок от пластиковой бутылки. Заливается в покрышку, колесо пару раз крутится, зажигается спичка, в зазор между диском и колесом.. |
|
|
3.10.2015, 21:43
|
|
|
Производительность этого насоса все-равно мала для таких манипуляций, имею ввиду накачать деформированную покрышку под весом машины... Я думаю, что мою резину, даже снятую с машины, было бы не надеть - очень жесткий боковой корд. Я даже для того, чтобы с ресивера ее надеть, колесо снимал, рихтовал вмятины с обеих сторон. И даже когда пошел воздух, первый "бум" был далеко не сразу, а по поводу второго "бум", у меня даже начали возникать сомнения, хватит ли воздуха. |
|
|
3.10.2015, 21:44
|
|
|
Участник rmbt ГРУППА: Профи Сообщений: 2059 Из: Украіна Лицензии:
|
пару раз было, что спускало полностью, так что покрышка отходила от диска, в таком случае качай хоть сколько - пук в воздух, поддомкратил и обычным автомобильным компрессором накачивается на ура
|
|
|
3.10.2015, 21:44
|
|
За рулем в свое время целое исследование проводил как бескамерку на обод поставить. Берется бензин - обьем - колпачок от пластиковой бутылки. Заливается в покрышку, колесо пару раз крутится, зажигается спичка, в зазор между диском и колесом.. Работает, но не всегда.... (погодные условия, температура, размер колеса и т.д.)иногда надо провести несколько манипуляций для достижения результата... Я лично дозировал бензин 20-ти граммовым шприцом.... дай Бог памяти, по-моему около 10 мл было достаточно.... для 175/70/R13 и бензин не надо заливать в покрышку, а по периметру в месте стыка покрышки и диска. Я уже не говорю о том, что это может быть еще и опасным... Сообщение отредактировал Дим Димыч - 3.10.2015, 21:47 |
|
|
3.10.2015, 21:45
|
|
|
За рулем в свое время целое исследование проводил как бескамерку на обод поставить. Берется бензин - обьем - колпачок от пластиковой бутылки. Заливается в покрышку, колесо пару раз крутится, зажигается спичка, в зазор между диском и колесом.. Вот только где в легковушке взять бензин? Только если возить с собой в бутылочке горючую жидкость. |
|
|
3.10.2015, 21:46
|
|
Я думаю, что мою резину, даже снятую с машины, было бы не надеть - очень жесткий боковой корд. Я даже для того, чтобы с ресивера ее надеть, колесо снимал, рихтовал вмятины с обеих сторон. И даже когда пошел воздух, первый "бум" был далеко не сразу, а по поводу второго "бум", у меня даже начали возникать сомнения, хватит ли воздуха. Так и я о том же... только большим количеством предварительно сжатого воздуха... |
|
|
3.10.2015, 21:53
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии:
|
А что, никто не помнит дедовский способ надевания бескамерки - колпачёк бензина от бутылки с водой, и зажигалка?
Добавлено 3.10.2015, 22:54 А понял, извините за некропостинг. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
3.10.2015, 22:16
|
|
А что, никто не помнит дедовский способ надевания бескамерки - колпачёк бензина от бутылки с водой, и зажигалка? Думаю, мой дед, даже близко не видел бескамерку..... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
3.10.2015, 22:18
|
|
|
|
|
|
3.10.2015, 22:31
|
|
|
О докатке на О де (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Теперь похоже ты читаешь мои посты по диагонали... И не каверкай пожалуйста название автомобиля. Когда его конструкторы увидели, что получилось после сборки по их эскизам и чертежам они произнесли свое знаменитое: "О, да". Поэтому автомобиль так и назвали... А никак не "О де." Тут давича один твой питерский единомышленник (демократ) в соседней теме утверждал про отсутствие здравомыслия, намекая на меня. Я тебе попытался объяснить, что имея в распоряжении два автомобиля (лачетти и каблук) полениться достать докатку из багажника можно только из лачетти. (В каблуке это полноценная запаска, багажника он не имеет, выкладывать весь инструмент из каблука тоже нет никакого смысла). Речь идет о Лачетти. Но какая принципиально разница, я никак не пойму. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
|
|
3.10.2015, 22:35
|
|
|
Теперь похоже ты читаешь мои посты по диагонали... И не каверкай пожалуйста название автомобиля. Когда его конструкторы увидели, что получилось после сборки по их эскизам и чертежам они произнесли свое знаменитое: "О, да". Поэтому автомобиль так и назвали... А никак не "О де." Тут давича один твой питерский единомышленник (демократ) в соседней теме утверждал про отсутствие здравомыслия, намекая на меня. Я тебе попытался объяснить, что имея в распоряжении два автомобиля (лачетти и каблук) полениться достать докатку из багажника можно только из лачетти. (В каблуке это полноценная запаска, багажника он не имеет, выкладывать весь инструмент из каблука тоже нет никакого смысла). Речь идет о Лачетти. Но какая принципиально разница, я никак не пойму. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Если бы написал, что как и у меня ещё был запор - тебя бы просто съели владельцы кредитных |
|
|
3.10.2015, 22:56
|
|
|
Теперь похоже ты читаешь мои посты по диагонали... И не каверкай пожалуйста название автомобиля. Когда его конструкторы увидели, что получилось после сборки по их эскизам и чертежам они произнесли свое знаменитое: "О, да". Поэтому автомобиль так и назвали... А никак не "О де." Тут давича один твой питерский единомышленник (демократ) в соседней теме утверждал про отсутствие здравомыслия, намекая на меня. Я тебе попытался объяснить, что имея в распоряжении два автомобиля (лачетти и каблук) полениться достать докатку из багажника можно только из лачетти. (В каблуке это полноценная запаска, багажника он не имеет, выкладывать весь инструмент из каблука тоже нет никакого смысла). Речь идет о Лачетти. Но какая принципиально разница, я никак не пойму. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Совсем заврался, здравомыслящий? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ты сам свой первый пост перечитай не по диагонали, может поймешь почему я тебе не поверил. Ну а модель авто ода, склоняется. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) хотя авто, это недоразумение назвать можно только поспрягав. |
|
|
4.10.2015, 0:23
|
|
|
Совсем заврался, здравомыслящий? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ты сам свой первый пост перечитай не по диагонали, может поймешь почему я тебе не поверил. Ну а модель авто ода, склоняется. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) хотя авто, это недоразумение назвать можно только поспрягав. Будь так любезен, ткни носом. Туда, где все поверили в мое вранье, а ты нет. P.S. "Ода" конечно склоняется (но не спрягается), а вот "О да" - нет, это два слова (частица и частица). Частица "-де" тоже существует, но это другая частица. |
|
|
4.10.2015, 17:22
|
|
|
Размышления навели на мысль, что в качестве ресивера можно также использовать любое исправное колесо, выкрутив из него золотник и предварительно накачав до повышенного давления. Максимально быстро скинуть шланг насоса и соединить шланчиком подходящего диаметра со спущенным колесом. Должно получиться. Дальше остается вставить золотники на места и накачать оба колеса автомобильным насосом или компрессором до рабочего давления.
|
|
|
4.10.2015, 21:16
|
|
|
Размышления навели на мысль, что в качестве ресивера можно также использовать любое исправное колесо, выкрутив из него золотник и предварительно накачав до повышенного давления. Максимально быстро скинуть шланг насоса и соединить шланчиком подходящего диаметра со спущенным колесом. Должно получиться. Дальше остается вставить золотники на места и накачать оба колеса автомобильным насосом или компрессором до рабочего давления. Если уж ты собрался снять другое колесо ради накачки спущенного, так не проще ли снять спущенное и поставить запаску? |
|
|
4.10.2015, 21:19
|
|
|
|
|
|
4.10.2015, 21:20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3535 Из: Екатеринбург Лицензии:
|
А зачем снимать?
|
|
|
4.10.2015, 21:20
|
|
|
Если нет вмятин на диске, можно даже первое не снимать, правда шланчик потребуется длинный.
|
|
|
4.10.2015, 21:27
|
|
|
Сегодня где-то во дворе замял стальной диск, колесо спустило. Заметил не сразу, боковина покрышки успела отстать от диска и свалиться. Автомобильным компрессором уже не накачаешь, а выкладывать под дождем весь инструмент из багажника и доставать докатку очень не хотелось. Выручил пустой баллон из под фреона. Туда закачал воздух, выкрутил золотник, чтобы уменьшить потери воздуха, отрихтовал вмятины и подсоединил баллон к ниппелю колеса. покрышка встала на место. Объема баллона как раз хватило накачать колесо до 2.2 атм. Добавлено 2.10.2015, 23:22 P.S. Понадобились переходнички, которые были заблаговременно приобретены и изготовлены. Ну давай по порядку. Как в дворе можно замять диск? Рабочий каблучок у тебя ода, какая докатка? Про домкрат ни слова, а накачать такое колесо, когда шина съехала с хампа и придавлена весом машины будет сложно. |
|
|
4.10.2015, 21:47
|
|
|
Давайте немного отрезвимся и вспомним, что мы не в мире грёз, а на нашей, матушке, земле. Берём за основу обычный набор подручных средств, который есть с собой у большинства водил. Домкрат - есть. Насос - обычно есть. Баллон - нет. Длинные шланги - нет. Хитрые переходники - нет. Ок, у мастера есть фора - ящик с инструментами. Но что оттуда может помочь? Ну разве что вороток с головкой вместо обычно кривого баллонного ключа будет чуть удобнее для замены на запаску. Но, условие тут задано не менять, а накачать. Итак, вот при таких исходных данных, требуется накачать колесо, которое ещё и разбортировалось. Ну, генераторы идей, вперёд!
Имхо, ничего другого как просто приподнять домкратом и качать насосом, поправляя руками чтобы прижать резину к диску. В некоторых случаях может получиться и без домкрата. Но это как повезёт. |
|
|
4.10.2015, 21:53
|
|
|
Ну давай по порядку. Как в дворе можно замять диск? Рабочий каблучок у тебя ода, какая докатка? Про домкрат ни слова, а накачать такое колесо, когда шина съехала с хампа и придавлена весом машины будет сложно. 1) Во время дождя провалиться в яму в асфальте, заполненную водой. В некоторых дворах их куда больше, чем на дороге. Конечно мог замять чуть раньше, но заметил, что спустило уже во дворе приехав на адрес. Насколько это критично? 2) Вообще-то я нечасто на каблуке езжу, этот раз не был исключением и я был на лачетти. Если что каблучков у меня два (на одном из них ездит водитель). Разумеется в лачетти докатка. 3) Я пожалуй ленивый. Писать о том, как я доставал домкрат из под сиденья, как откручивал колесные гайки... Кто будет читать эту повесть и осилит ее до конца, кроме тебя? Я постарался передать только суть. Прошу прощения, если кого-либо ввел в заблуждение. Добавлено 4.10.2015, 22:59 Давайте немного отрезвимся и вспомним, что мы не в мире грёз, а на нашей, матушке, земле. Берём за основу обычный набор подручных средств, который есть с собой у большинства водил. Домкрат - есть. Насос - обычно есть. Баллон - нет. Длинные шланги - нет. Хитрые переходники - нет. Ок, у мастера есть фора - ящик с инструментами. Но что оттуда может помочь? Ну разве что вороток с головкой вместо обычно кривого баллонного ключа будет чуть удобнее для замены на запаску. Но, условие тут задано не менять, а накачать. Итак, вот при таких исходных данных, требуется накачать колесо, которое ещё и разбортировалось. Ну, генераторы идей, вперёд! Имхо, ничего другого как просто приподнять домкратом и качать насосом, поправляя руками чтобы прижать резину к диску. В некоторых случаях может получиться и без домкрата. Но это как повезёт. Наливной шланг 3.5 м (у меня есть! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ), обрезаешь гайки - вот тебе и шланг. Добавлено 4.10.2015, 23:00 Короткий шланг у меня есть от наливного клапана (от Zanussi вертикалки он длинный). Разницу в диаметре можно компенсировать термотрубкой или изолентой. Хомуты в помощь. Сообщение отредактировал Alex314 - 4.10.2015, 22:01 |
|
|
5.10.2015, 7:25
|
|
|
Alex314, раз уж ты открыл тему для всех, а не только для себя, то давай забудем что такого особенного возишь с собой именно ты. Учитываем только то, что возит с собой большинство. Шланг от стиралки в ремонте на выезде никогда не нужен, поэтому и нет его с собой ни у кого. Поэтому исходим только из того что есть - домкрат, запаска, балонник, насос. Всё. Больше ничего нет. Вот исходя из этих условий и думаем как справиться с проблемой.
|
|
|
5.10.2015, 7:37
|
|
|
Alex314, раз уж ты открыл тему для всех, а не только для себя, то давай забудем что такого особенного возишь с собой именно ты. Учитываем только то, что возит с собой большинство. Шланг от стиралки в ремонте на выезде никогда не нужен, поэтому и нет его с собой ни у кого. Поэтому исходим только из того что есть - домкрат, запаска, балонник, насос. Всё. Больше ничего нет. Вот исходя из этих условий и думаем как справиться с проблемой. Вообще то я лишь делюсь опытом и размышлениями. Искать решение под каждого/любого не было изначально моей задачей при создании этой темы. Каждый будет выкручиваться сам, исходя из реалий и имеющихся инструментов и материалов, а также ближайших магазинов. Я лишь попытался предложить один из вариантов решения проблемы, с которой многие сталкиваются. Если шланг от стиралки (не только наливной) не возишь ты, это не значит, что его не возит никто. Шланчик прессостата ты тоже не возишь? У холодильщиков поди тоже кой-какие шланчики с собой есть... P.S. Универсальное решение проблемы в данной ситуации, доступное каждому при отсутствии инструмента, материалов, опыта и знаний - вызов эвакуатора. Вот лучшее решение данной проблемы! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
5.10.2015, 7:42
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 4282 Из: Болгария Бургас Лицензии:
|
Alex314, Шланг от стиралки в ремонте на выезде никогда не нужен, поэтому и нет его с собой ни у кого. Как это нет? Нужен, нужен! Всегда в машине, 2.5 метра, длиннее редко нужен, а короче, вообще не нужен. Меняю гараздо чаще любых других запчастей. Капающие шланги оставлять не кошерно. |
|
|
5.10.2015, 7:49
|
|
|
Более 20ти лет работаю, шланг на выезде ни разу не был нужен. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
|
|
|
5.10.2015, 8:16
|
|
|
1) Во время дождя провалиться в яму в асфальте, заполненную водой. В некоторых дворах их куда больше, чем на дороге. Конечно мог замять чуть раньше, но заметил, что спустило уже во дворе приехав на адрес. Насколько это критично? 2) Вообще-то я нечасто на каблуке езжу, этот раз не был исключением и я был на лачетти. Если что каблучков у меня два (на одном из них ездит водитель). Разумеется в лачетти докатка. 3) Я пожалуй ленивый. Писать о том, как я доставал домкрат из под сиденья, как откручивал колесные гайки... Кто будет читать эту повесть и осилит ее до конца, кроме тебя? Я постарался передать только суть. Прошу прощения, если кого-либо ввел в заблуждение. В лачетти домкрат под сиденьем? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) но это тоже не критично. |
|
|
5.10.2015, 8:24
|
|
|
В лачетти домкрат под сиденьем? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) но это тоже не критично. Тоже вру??? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Куда последний раз положу, там и лежит. Ты мне предлагаешь каждый раз освобождать весь багажник, чтобы добраться до домкрата? |
|
|
5.10.2015, 8:32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 1254 Из: Литва , г.. |
Мне тоже недавно приходилось бортировать колесо в домашних условиях. Компрессор маленький, испробовал все ухищрения- и рессивер, и бензин,- ничего не помогло, только брови подпалил.
А потом вспомнил, что у меня есть баллон с кислородом. Настроил редуктор на 15 бар, и вуаля, за пять секунд покрышка села на место. |
|
|
5.10.2015, 10:08
|
|
|
Мне тоже недавно приходилось бортировать колесо в домашних условиях. Компрессор маленький, испробовал все ухищрения- и рессивер, и бензин,- ничего не помогло, только брови подпалил. А потом вспомнил, что у меня есть баллон с кислородом. Настроил редуктор на 15 бар, и вуаля, за пять секунд покрышка села на место. экстремальненько.. |
|
|
5.10.2015, 10:10
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии:
|
... осталось смазать золотник маслом.
|
|
|
5.10.2015, 11:04
|
|
|
|
|
|
5.10.2015, 12:25
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3097 Из: Ад |
У меня одного ощущение,что тут занимаются онанизмом или нет?То кислородом накачают,То чуть ли не реактор приспособят к колесу)))
|
|
|
5.10.2015, 12:28
|
|
это что бы не намокнуть)))см 1 пост
|
|
|
5.10.2015, 12:35
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3097 Из: Ад |
это что бы не намокнуть)))см 1 пост Чтобы не намокнуть....)))Нужно каждому уважающему себя автомобилисту,возить следующие предметы...1)Кувалду для рихтовки дисков 2)карбид в килограммовой упаковке.3)вода найдется в ближайшей луже.Последовательность действий...Засыпать карбида в образовавшееся отверстие,Стукнуть кувалдой по неровности диска,выкрутить нипель и залить тудой воды из лужи...Закрутить нипель.Если получится попытаться доехать до ближайшего шиномонтажа. |
|
|
5.10.2015, 12:56
|
|
|
..Закрутить нипель.Если получится попытаться доехать до ближайшего шиномонтажа. Если успеешь! (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) |
|
|
5.10.2015, 21:29
|
|
... осталось смазать золотник маслом. И совсем не обязательно... Кислород иногда вступает в реакцию с резиновой пылью... Вот это был бы фейерверк..... Неееее я таким способом никогда не буду качать.... Добавлено 5.10.2015, 22:32 Чтобы не намокнуть....)))Нужно каждому уважающему себя автомобилисту,возить следующие предметы...1)Кувалду для рихтовки дисков 2)карбид в килограммовой упаковке.3)вода найдется в ближайшей луже.Последовательность действий...Засыпать карбида в образовавшееся отверстие,Стукнуть кувалдой по неровности диска,выкрутить нипель и залить тудой воды из лужи...Закрутить нипель.Если получится попытаться доехать до ближайшего шиномонтажа. Доехать домой.... а там еще подкачать кислородом.... (IMG:style_emoticons/default/boom.gif) Добавлено 5.10.2015, 22:36 Более 20ти лет работаю, шланг на выезде ни разу не был нужен. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Ну почему же? Вожу с собой вообще пяти метровые и заливной и сливной (удлинитель). Иногда вынешь машинку из малюсенькой ванны, где ее даже развернуть негде, а потом, чтобы проверить с водой - опять ее надо ставить на место. А при наличии длинных шлангов ее можно сначала проверить, а потом уже ставить на место... ИМХО... |
|
|
5.10.2015, 22:16
|
|
|
Интересно, кто возит в машине маленький баллон с азотом?
|
|
|
5.10.2015, 23:45
|
|
![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1971 Из: Мичуринск,Тамб.о Лицензии:
|
|
|
|
6.10.2015, 7:18
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1370 Из: Москва |
|
|
|
6.10.2015, 8:42
|
|
|
Ну почему же? Вожу с собой вообще пяти метровые и заливной и сливной (удлинитель). Иногда вынешь машинку из малюсенькой ванны, где ее даже развернуть негде, а потом, чтобы проверить с водой - опять ее надо ставить на место. А при наличии длинных шлангов ее можно сначала проверить, а потом уже ставить на место... ИМХО... У каждого свои методы работы. |
|
|
6.10.2015, 17:29
|
|
|
|
|
|
9.10.2015, 19:41
|
|
![]() Участник ГРУППА: Профи по холодильникам Сообщений: 1945 Из: Краснодарск. кр. |
|
|
|
27.11.2015, 19:11
|
|
|
Новичок ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 23 Из: РБ, Кумертау |
Можно и так. Но стремно. Добавлено 2.10.2015, 23:47 Есть "лачетти", есть "О, да". О, да" это супер машина )) Добавлено 27.11.2015, 23:20 Для экономии места в багажнике, в большинстве япошек вместо полноценной запаски применяется колесо такого же диаметра но уже. У меня в мазде докатка, в субарике вроде бы тоже было докатка. А ёпеле была полноценная запаска. хотя не понятно с экономией места, может имеет место менталитет? Вот владею двумя моделями японского производителя - цефиро с правым рулем, максима с левым, так вот в обеих машинах багажники одинаковые, но в авто для японии лежит докатка (хотя спокойно полезет полноценное колесо), а в европейце запаска... |
|
|
29.11.2015, 15:37
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2001 Из: кыргызстан |
Как то было ,... в горах ,... поймал штук пять деревяшек ( мелкие , с шуруп ) причем с перва в один балон , поставил запаску , потом в другой , , долго репу чесал как дальше быть , пришла идея , налить воды в колесо , правда пое--- ся долго , накачал , по крайне мере спустился в долину до шино монтажа.
|
|
|
22.3.2017, 1:57
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 198 Из: г.Мелитополь Лицензии:
|
А у меня пневмосистема. Как-то загнал в шину обрезок уголка. Достал пистолет, пшикнул до пяти атмосфер, и доехал до шиномонтажки.
|
|
|
23.9.2017, 18:31
|
|
|
|
|
29.9.2017, 15:25
|
|
|
Сегодня утром, когда вез сына в лицей, навстречу попалась ВАЗ 2109 с пробитым левым передним колесом... Ну как пробитым? Судя про грохоту и овалу диска он на нем уже не один километр проехал с включенной аварийкой.
Сообщение отредактировал Alex314 - 29.9.2017, 15:27 |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 18:12 |