![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4567 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
У нас в городе очередной бзик. Нет знака Ш на авто с шипованой резиной дайте 500 руб.
Разумеется в магазинах наклеек нет. Сижу себе печатаю на принтере Сообщение отредактировал Слава - 19.11.2014, 11:50 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1691 Из: г.Львов Лицензии: ![]() ![]() |
Ну вообще то это нужный знак на авто...правильно делают менты, что стимулируют его наличие.
|
![]() |
|
Гость_Уроборос_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Собака150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
У нас в городе очередной бзик. Нет знака Ш на авто с шипованой резиной дайте 500 руб. Разумеется в магазинах наклеек нет. Сижу себе печатаю на принтере Это не бзик а требование, которое прописано правилами. Да и есть ещё один момент: если тебе в ехали в зад и нет знака то страховая может в выплате отказать на законном основании. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1691 Из: г.Львов Лицензии: ![]() ![]() |
Обоснуй пожалуйста свое мнение. Это не мое мнение... я полностью согласен с требованиями правил уличного движения! Или мы тут сейчас будем создавать правила каждый на свое усмотрение? Да давай вообще поставим на голосование и правила техники безопасности... а че демократия так демократия. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4567 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это не мое мнение... я полностью согласен с требованиями правил уличного движения! Или мы тут сейчас будем создавать правила каждый на свое усмотрение? Да давай вообще поставим на голосование и правила техники безопасности... а че демократия так демократия. Видишь ли в чем момент, с одной стороны - требование ПДД. С другой стороны есть желание применение зимней резины в зимний период внести в "обязаловку". Конечно это не говорит о том, что зимняя резина должна быть обязательно в шипованном варианте, но все же. О чем информирует этот знак? Чем он так полезен? Есть отрицательные стороны при недостатке положительных моментов: - многие (пожалуй большая часть) приклеив знак по осени весной его не снимает. Конечно правильно его соскабливать, но смысл? - на двигающемся сзади водителе все равно лежит ответственность за соблюдение дистанции; - из под колес могут вылетать не только шипы, но и камни, поэтому не вижу особого смысла информировать сзади двигающегося водителя об этом (когда-то считал, что знак необходим, чтобы двигающийся сзади водитель мог увеличить дистанцию, дабы успеть затормозить, однако впоследствии меня убедили, что это не так). - лишний знак хоть и не значительно, но сокращает обзор. Установка знака на заднее стекло, имеющее большой наклон, снижает читаемость знака (вертикальная проекция становится очень мала), хотя формально он все же есть. Сообщение отредактировал Alex314 - 19.11.2014, 14:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 694 Из: ОРЁЛ Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2297 Из: г.Димитровград Лицензии: ![]() ![]() |
Тыкните пожалуйста, по какой, такой статье я должен платить деньги, если у меня нет данного значка? В правилах нашёл, что должен быть знак, но не более того.
Добавлено 19.11.2014, 17:47 Подъезжать и спрашивать не буду))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
+100500 Если за рулём водятел, то никакие значки и наклейки не помогут. Дистанцию нужно соблюдать, а не наклейки вешать. Очередной развод водителей на бобло. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) А Славка в курсе? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дядя Ваня ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2286 Из: Украина , г.Володимир Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Тыкните пожалуйста, по какой, такой статье я должен платить деньги, если у меня нет данного значка? В правилах нашёл, что должен быть знак, но не более того. Добавлено 19.11.2014, 17:47 Подъезжать и спрашивать не буду))))) А платим мы за нарушение правил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3089 Из: Ад ![]() |
А платим мы за нарушение правил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А что у вас есть ещО гайцы на дорогах?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 769 Из: одесса Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
очередная провокация ... чтобы не думали о настоящих проблемах...
знак на машине в экстремальной ситуации удобно рассматривать после вьезда в нее ... есть хорошая не шипованая резина которая быстрей тормозит за шипованую ... ее тоже нужно значками увешивать ? Сообщение отредактировал rem - 19.11.2014, 17:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дядя Ваня ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2286 Из: Украина , г.Володимир Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
У НАС, есть, а почему им не быть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
очередная провокация ... чтобы не думали о настоящих проблемах... знак на машине в экстремальной ситуации удобно рассматривать после вьезда в нее ... есть хорошая не шипованая резина которая быстрей тормозит за шипованую ... ее тоже нужно значками увешивать ? Прафесар, эт как? |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск ![]() |
Тыкните пожалуйста, по какой, такой статье я должен платить деньги, если у меня нет данного значка? В правилах нашёл, что должен быть знак, но не более того. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; То есть согласного этого пункта, автомобиль может быть вообще не допущен к эксплуатации. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3294 Из: Северодвинск ![]() |
у нас кстати те же яйтса.. вот прям хотят знак этот видеть.. и как раз со стороной 200мм.
Добавлено 19.11.2014, 21:33 уже знакомые рекламщеги печатают)) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40454 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё верно, если едешь на лысой резине, то сам должен соблюдать дистанцию от впереди идущего тс, не зависимо, есть у него шипы или просто хорошая резина без шипов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может кто-нибудь аргументированно объяснить необходимость наличия знака "шипы" на автомобиле, кроме требования ПДД?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40454 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может кто-нибудь аргументированно объяснить необходимость наличия знака "шипы" на автомобиле, кроме требования ПДД? +1И кто-нибудь смотрит на этот знак при вождении зимой? Ну например, увидел знак, - о, от этого надо подальше держаться. Делает кто так? Добавлено 19.11.2014, 21:19 Вот я например, никогда на этот знак внимания не обращаю. Есть он, нет его - не важно. Просто держу дистанцию в зависимости от состояния дороги и собственных покрышек. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 769 Из: одесса Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1969 Из: Мичуринск,Тамб.о Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
для малышей объясню ... енто не шипованые Шины Toyo и шипованые Rosava WQ-102 Долго искать не пришлось, вот http://www.youtube.com/watch?v=2XSxXL2xjTA Мое мнение - пока еще никакая хорошая липучка по тормозному пути не сравнится с хорошей шиповкой, она (липучка) всегда будет в проигрыше. Я имею ввиду снег, лед Сообщение отредактировал AnatolyM - 19.11.2014, 23:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2577 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
Ну, не знаю, об чем ето вы. Я когда правила читаю, у меня создется впечатление, что их писали не дураки. На основе многочисленных и многолетних испытаний, опыта, своего и зарубежного. Не знаю. Тонкостей же много всяких, начинаешь разбираться и понимаешь, что не все так просто. Вот насчет введения езды со светом. С одной стороны, еще в советское время в журнале "За Рулем" читал объяснение для тех, кто желал ездить днем со светом, и кого за это штрафовали. Ну, типа запрещения для езды со светом не было, значит они могли на законном основании ездить. То есть еще тогда некоторые понимали, что со светом безопаснее. С другой стороны, до сих пор, еще есть индивидуумы, считающие, что со светом ездить, это дурь. По момему уже достаточно времени прошло, со времени введения пункта, что-бы понять, что к чему. Я вот, неоднократно в этом убеждался на своем опыте. Например раньше, один человек думает что уже темно, другой считает что рано включать свет. Один считает что туман, другой, что -фигня. Один считает что метель, другой - так, поземка, порыв ветра. Сейчас все нормально. Есть, правда, один стремный момент. Привыкаешь, что все со светом, и если какой мудак едет без света, то не сразу на него реагируешь. Но все равно по трассе спокойней стало ездить, да и в городе тоже.
Или вот с ремнями у нас было. В середине девяностых было такое негласное указание гайцам в городе за ремни никого не трогать. Все привыкли, что можно в городе без ремней, никто никогда не пристегивался, а на тех кто пристегивался, смотрели как на дураков. Штрафовали только за городом. Хотя в правилах пристегиваться нужно было всегда. А когда стали в городе напрягать за ремни, сначала предупреждать, потом штрафовать, было много возмущений и всяких соплей по этому поводу. Так и со знаком "Ш". Уж не знаю, с какого времени это в правилах, но я уже много лет (ну лет 7 точно) вижу и машины с этим знаком, и наклейки в магазинах и ларьках. И стоят они копейки. Ну рублей 20. И если сейчас стали инспекторы более внимательными к соблюдению этого пункта, и наклейки на время пропали или подорожали из за резкого увеличения спроса, то сами виноваты в этом те, кто раньше игнорировал этот пункт. И нефиг сопли разводить. По поводу того что на этот знак внимания не обращаете. Ну, вот я, учился ездить и ездил всегда в своем маленьком городе. Я выучил его вдоль и поперек. У меня не сформировалась привычка на знаки в городе смотреть. И когда я попадаю в другой город, а такое бывает нечасто, то мне всегда сложно. Но это еще не повод мне вопить по поводу, что знаки в глаза не бросаются, что надо светодиодную иллюминацию туда вставить, и столбики знаков в разноцветную полоску выкрасить. Это мои проблемы. И если я где-то знак не замечу и меня оштрафуют, то поделом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Собака150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коля как всегда все расставил по местам
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2622 Из: Москва ![]() |
А вот я не хвастаюсь, конечно, но последние лет 10 ставлю шипованные колеса только на переднюю ось переднеприводной машины. Сейчас это вроде даже запрещено правилами. Но как-то давно надо было срочно поехать по внезапному осеннему гололеду и я поменял только передние. Задние имелись в наличии, но так и пролежали до весны. С тех пор так и езжу на одной оси. Даже покупать перестал комплект. Есть еще такие бестолково-беспечные как я? Ну и что касается знака Ш, то мне надо, видимо, прилеплять знак Ш/2?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот я не хвастаюсь, конечно, но последние лет 10 ставлю шипованные колеса только на переднюю ось переднеприводной машины. Сейчас это вроде даже запрещено правилами. Но как-то давно надо было срочно поехать по внезапному осеннему гололеду и я поменял только передние. Задние имелись в наличии, но так и пролежали до весны. С тех пор так и езжу на одной оси. Даже покупать перестал комплект. Есть еще такие бестолково-беспечные как я? Ну и что касается знака Ш, то мне надо, видимо, прилеплять знак Ш/2? Ты самоубийца? Представь если на скорости тормознёшь? Морда и так лучше тормозит и будет жопе впереди морды, хорошо если никого на встречу не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, не знаю, об чем ето вы. Я когда правила читаю, у меня создется впечатление, что их писали не дураки. На основе многочисленных и многолетних испытаний, опыта, своего и зарубежного. Не знаю. Тонкостей же много всяких, начинаешь разбираться и понимаешь, что не все так просто. Вот насчет введения езды со светом. С одной стороны, еще в советское время в журнале "За Рулем" читал объяснение для тех, кто желал ездить днем со светом, и кого за это штрафовали. Ну, типа запрещения для езды со светом не было, значит они могли на законном основании ездить. То есть еще тогда некоторые понимали, что со светом безопаснее. С другой стороны, до сих пор, еще есть индивидуумы, считающие, что со светом ездить, это дурь. По момему уже достаточно времени прошло, со времени введения пункта, что-бы понять, что к чему. Я вот, неоднократно в этом убеждался на своем опыте. Например раньше, один человек думает что уже темно, другой считает что рано включать свет. Один считает что туман, другой, что -фигня. Один считает что метель, другой - так, поземка, порыв ветра. Сейчас все нормально. Есть, правда, один стремный момент. Привыкаешь, что все со светом, и если какой мудак едет без света, то не сразу на него реагируешь. Но все равно по трассе спокойней стало ездить, да и в городе тоже. Или вот с ремнями у нас было. В середине девяностых было такое негласное указание гайцам в городе за ремни никого не трогать. Все привыкли, что можно в городе без ремней, никто никогда не пристегивался, а на тех кто пристегивался, смотрели как на дураков. Штрафовали только за городом. Хотя в правилах пристегиваться нужно было всегда. А когда стали в городе напрягать за ремни, сначала предупреждать, потом штрафовать, было много возмущений и всяких соплей по этому поводу. Так и со знаком "Ш". Уж не знаю, с какого времени это в правилах, но я уже много лет (ну лет 7 точно) вижу и машины с этим знаком, и наклейки в магазинах и ларьках. И стоят они копейки. Ну рублей 20. И если сейчас стали инспекторы более внимательными к соблюдению этого пункта, и наклейки на время пропали или подорожали из за резкого увеличения спроса, то сами виноваты в этом те, кто раньше игнорировал этот пункт. И нефиг сопли разводить. По поводу того что на этот знак внимания не обращаете. Ну, вот я, учился ездить и ездил всегда в своем маленьком городе. Я выучил его вдоль и поперек. У меня не сформировалась привычка на знаки в городе смотреть. И когда я попадаю в другой город, а такое бывает нечасто, то мне всегда сложно. Но это еще не повод мне вопить по поводу, что знаки в глаза не бросаются, что надо светодиодную иллюминацию туда вставить, и столбики знаков в разноцветную полоску выкрасить. Это мои проблемы. И если я где-то знак не замечу и меня оштрафуют, то поделом. По мне, так очередная демагогия от ПК Номер журнала плиз. Ну не ездили, в советское время со светом, ибо дрючили, за неправильное использование наружних световых приборов. Изредка носились крутые перцы, до первого гайского поста, а постов было полно. Про ремни, бред ну разве как негласый. Вот знак Ш в советские времена встречал часто, видимо вера в то что на шипах хорошо тормозит и чичас жива. Слав, вас просто разводят на бабки. Не нашел я в административке штрафов за шипы.... может плохо искал (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот знак Ш в советские времена встречал часто, видимо вера в то что на шипах хорошо тормозит и чичас жива. В то время очень многие ездили зимой на летней резине. Поэтому необходимость в установке знака была. Позже необходимость установки знака стали мотивировать тем, что из колес могут вылетать шипы, а вовсе не длиной тормозного пути. Как будто (повторюсь) камешки из под колес не вылетают? Или колеса служат естественным генератором шипов и их там несметное количество? На мой взгляд вероятность словить именно шип в лобовое куда ниже, чем камешек. |
![]() |
|
![]()
|
|
В то время очень многие ездили зимой на летней резине. Поэтому необходимость в установке знака была. Позже необходимость установки знака стали мотивировать тем, что из колес могут вылетать шипы, а вовсе не длиной тормозного пути. Как будто (повторюсь) камешки из под колес не вылетают? Или колеса служат естественным генератором шипов и их там несметное количество? На мой взгляд вероятность словить именно шип в лобовое куда ниже, чем камешек. Необходимость, с какого? Сосед резину в зиму не поменял, а мне знак лепить? Ты когда бредишь, хоть малеха фактиков выложи... |
![]() |
|
![]()
|
|
Необходимость, с какого? Сосед резину в зиму не поменял, а мне знак лепить? Ты когда бредишь, хоть малеха фактиков выложи... Если хотелось чинить разбитый зад - мог не лепить. Просто в то время это было несколько актуально, и на эту наклеечку смотрели - к кому не следует держаться близко. Сообщение отредактировал Alex314 - 20.11.2014, 21:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот я не хвастаюсь, конечно, но последние лет 10 ставлю шипованные колеса только на переднюю ось переднеприводной машины. Сейчас это вроде даже запрещено правилами. Но как-то давно надо было срочно поехать по внезапному осеннему гололеду и я поменял только передние. Задние имелись в наличии, но так и пролежали до весны. С тех пор так и езжу на одной оси. Даже покупать перестал комплект. Есть еще такие бестолково-беспечные как я? Ну и что касается знака Ш, то мне надо, видимо, прилеплять знак Ш/2? Если так нетерпится быстрее разбиться, можешь ставить шиповку на перед и лысье на зад. Твой стиль вождения зависит именно от того как ты чувствуешь передний мост, а вот устойчивость от заднего моста. Лучшую резину ставь всегда на задний мост, и будешь безопасен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если так нетерпится быстрее разбиться, можешь ставить шиповку на перед и лысье на зад. Твой стиль вождения зависит именно от того как ты чувствуешь передний мост, а вот устойчивость от заднего моста. Лучшую резину ставь всегда на задний мост, и будешь безопасен. Передние у меня и гребут и рулят. Выбраться из снеговой каши на летней резине не получится. А для торможения по асфальту шипы даже хуже чем всесезонка. У нас 90% зимних дней бывает сухой асфальт (ну или мокрый от реагентов). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 998 Из: 53 регион ![]() |
Какую резину и куда ставить лучше надо спросить у нашего гонсчика есть один такой,правда как он сам писал бросил это дело,но как говориться опыт то не пропьёшь (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 306 Из: г.Сальск,Ростовс ![]() |
А вот я не хвастаюсь, конечно, но последние лет 10 ставлю шипованные колеса только на переднюю ось переднеприводной машины. Сейчас это вроде даже запрещено правилами. Но как-то давно надо было срочно поехать по внезапному осеннему гололеду и я поменял только передние. Задние имелись в наличии, но так и пролежали до весны. С тех пор так и езжу на одной оси. Даже покупать перестал комплект. Есть еще такие бестолково-беспечные как я? Ну и что касается знака Ш, то мне надо, видимо, прилеплять знак Ш/2? Если у тебя машина с АБС,то возможно не так заметна неустойчивость на гололедице.На простой, переднеприводной машине типа ВАЗ-2109 и т.д.,"задница"будет жить своей жизнью...Чуть тормознёшь,получится фигурное катание. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии: ![]() ![]() |
Вдобавок, ещё и контура тормозной системы, на ВАЗ-2109, разделили по диагонали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Alex314) Как будто (повторюсь) камешки из под колес не вылетают? Или колеса служат естественным генератором шипов и их там несметное количество? На мой взгляд вероятность словить именно шип в лобовое куда ниже, чем камешек. Я бы не был столь категоричен. В городе может быть, но на трассе это опасно. Года три назад мне шип прилетел в лобешник, так вот он пробил лобовое как пуля и стукнулся о заднее. Благо я езжу почти всегда один, а так будь рядом кто то, то точняком в лобешник или в глаз. Так что это штука опасная. Булыжник из за площади и формы не так опасен как шип. Тот и по форме почти пуля. Сообщение отредактировал Neon - 21.11.2014, 1:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Экс админ ![]() ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток ![]() |
Читаю вас и плавно офигеваю. Вот лишь бы что то покритиковать, "баба яга против" и без разницы по какому поводу. Главное против выступить. Пан Кальян, все правильно написал. Добавлю еще : причины установки знака разные, пускай едущий сзади сам придумывает последствия. А если он дол.....еб , то это уже его проблемы - вы его предупредили.
Насчет штрафов - самоуправство конечно, но наш народ "птица гордая - не пнешь не полетит". Приходится пинать. Добавлено 21.11.2014, 11:59 вдогонку: вроде проскочила инфа, что с н.г будет штраф на глубину протектора зимней резины. подискутируйте...... |
![]() |
|
![]()
|
|
Читаю вас и плавно офигеваю. Вот лишь бы что то покритиковать, "баба яга против" и без разницы по какому поводу. Главное против выступить. [b]Пан Кальян, все правильно написал[/b]. Добавлю еще : причины установки знака разные, пускай едущий сзади сам придумывает последствия. А если он дол.....еб , то это уже его проблемы - вы его предупредили. Насчет штрафов - самоуправство конечно, но наш народ "птица гордая - не пнешь не полетит". Приходится пинать. Добавлено 21.11.2014, 11:59 вдогонку: вроде проскочила инфа, что с н.г будет штраф на глубину протектора зимней резины. подискутируйте...... По твоему все должны аплодировать, всякой чуши которой тут полно? Что правильного он написал? Взять хотябыча это: Цитата И если сейчас стали инспекторы более внимательными к соблюдению этого пункта Какой пункт и откуда. Ну хоть ты прокоментируй сей пункт. Сообщение отредактировал RiR - 21.11.2014, 6:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы не был столь категоричен. В городе может быть, но на трассе это опасно. Года три назад мне шип прилетел в лобешник, так вот он пробил лобовое как пуля и стукнулся о заднее. Благо я езжу почти всегда один, а так будь рядом кто то, то точняком в лобешник или в глаз. Так что это штука опасная. Булыжник из за площади и формы не так опасен как шип. Тот и по форме почти пуля. Это единичный случай. У кого-нибудь еще были подобные случаи? Форма может и похожа на пулю, а вот скорость даже близко нет. Слышал о случае, когда камешком из-под колеса, попавшим в висок, кого-то убило. Сообщение отредактировал Alex314 - 21.11.2014, 7:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Экс админ ![]() ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток ![]() |
По твоему все должны аплодировать, всякой чуши которой тут полно? Аплодировать не нужно - выполните и вполне достаточно. Любая чушь продиктована чем либо. Тебе обязательно пункт нужен? Вот сейчас и принимают пункты: зимой - зимняя резина, летом - летняя . За неподчинение расстрел. Глядишь порядок будет. ну не понимают у нас по хорошему, только из под палки. А вот кроме шуток - ввел бы вышку за пьяную езду. Ладно когда они сами бьются, но ведь и с собой кого либо берут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Это единичный случай. У кого-нибудь еще были подобные случаи? Форма может и похожа на пулю, а вот скорость даже близко нет. Слышал о случае, когда камешком из-под колеса, попавшим в висок, кого-то убило. Споришь, лишь бы спорить. Вы мне действия, а я вам опровержения. Потом доходит до абсурда опровергаем уже не следствия, а просто слова (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Есть правила (ПДР) - будьте бобры их соблюдайте. Стопы и поворотники тоже не нужны, если держать дистанцию? |
![]() |
|
![]()
|
|
Аплодировать не нужно - выполните и вполне достаточно. Любая чушь продиктована чем либо. Тебе обязательно пункт нужен? Вот сейчас и принимают пункты: зимой - зимняя резина, летом - летняя . За неподчинение расстрел. Глядишь порядок будет. ну не понимают у нас по хорошему, только из под палки. А вот кроме шуток - ввел бы вышку за пьяную езду. Ладно когда они сами бьются, но ведь и с собой кого либо берут. Ну пока только слухи, и вот под энти слухи Орловские гайцы быстро просекли как можно развести народ... Проще пареной репы, а тут дискуссия... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1629 Из: Белгородская обл Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
А мне буряк в машину влетал. Почему без знаков с буряком ездят, не пойму... А если серьезно, то зимой все должны ездить на зимней резине! И нафига знак такого размера? Половину стекла закроет, на дороге знаки почти такого размера стоят. Пару таких знаков, и какая тогда от них польза? Почему 200 а не 300 мм размер.
|
![]() |
|
Гость_Уроборос_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Споришь, лишь бы спорить. Вы мне действия, а я вам опровержения. Потом доходит до абсурда опровергаем уже не следствия, а просто слова (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Есть правила (ПДР) - будьте бобры их соблюдайте. Стопы и поворотники тоже не нужны, если держать дистанцию? Я лишь пытаюсь найти в этом логику и здравый смысл (как сказал в соседней теме paulk про животных (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ). А у оппонентов с этим туго. До сих пор кроме разговоров о содержимом ПДД ничего. Вот если завтра примут закон, обязывающий тебя молчать - будешь тихо молчать? Или задумаешься, почему ты должен молчать, насколько он разумен и целесообразен этот закон? Сообщение отредактировал Alex314 - 21.11.2014, 12:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я лишь пытаюсь найти в этом логику и здравый смысл (как сказал в соседней теме paulk про животных (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ). А у оппонентов с этим туго. До сих пор кроме разговоров о содержимом ПДД ничего. Вот если завтра примут закон, обязывающий тебя молчать - будешь тихо молчать? Или задумаешься, почему ты должен молчать, насколько он разумен и целесообразен этот закон? Сам себя критикуешь.... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ну ты кадр Добавлено 21.11.2014, 14:31 Ну дык не разводитесь. Это не ко мне, меня не разведут (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 998 Из: 53 регион ![]() |
Можно ли наказать за отсутствие знака "Шипы"?
"Правомерно ли привлечение водителя к административной ответственности за отсутствие знака "Шипы"? Необходимость установки знака "Шипы" установлена п.8 ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Статьей 12.5 предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средствам при наличии неисправностей или условий при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Такие условия и неисправности определены в Приложении "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ". Отсутствие знака "Шипы" не включено в данный перечень, следовательно привлечение к административной ответственности за его отсутствие неправомерно. Наш форумчанин Жигулист ( Сергей) блестяще доказал это на практике, когда обжаловал постановление о привлечении его к административной ответственности за отсутствие знака "Шипы". Знак "Шипы" Далее можно почитать http://forums.drom.ru/law-faq/t1151994909.html |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии: ![]() ![]() |
Только, надо время, что бы суды посещать. На это и рассчитывают при разводе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это не ко мне, меня не разведут (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/up.gif) Вот это верно. Добавлено 21.11.2014, 22:43 Цитата Я лишь пытаюсь найти в этом логику и здравый смысл когда тебе приводят здравые мысли, ты их не воспринимаешь. Некоторые предлагают пьяным ездить. Можем конечно и поэтому поводу поспорить: еще в застойные годы , кажется "за рулем" проводил опыт. Взяты были три человека, мужчина в возрасте 40 и весом под 90 кг,девушка и студент. результат вполне предсказуем. 100 грамм водки мужику пофиг, девушка несколько затормозила, студент проехал лучше чем трезвый ( в жизни он дерганый и неуверенный в себе) но уже следующие 100 грамм вернули все на место. Лучше всего проехал товарищ в возрасте ( что естественно). студен завалил испытание, девушку не допустили. |
![]() |
|
![]()
|
|
А у нас как раз сегодня день жестянщика. Выпал первый в этом сезоне снег. Хорошо, я в понедельник переобулся в шиповку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Только, надо время, что бы суды посещать. На это и рассчитывают при разводе. Как правило, если они видят что денег им не дадут и ты пойдешь в суд, то сами стараются не нарываться. Добавлено 21.11.2014, 22:52 А у нас как раз сегодня день жестянщика. Выпал первый в этом сезоне снег. Хорошо, я в понедельник переобулся в шиповку. на шиповке у нас ездят только "европейцы" ( машины принадлежащие компаниям в европейской части страны). Обычные пользователи очень редко используют. Возможно не только из за любви к липучке. сколько из экономии, б.у шиповки в Японии нет. Многие на китайскую резину перешли. Я лично, лязг шипов не люблю, как третий комплект можно завести, на случай сильного гололеда, но постоянно - увольте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(RiR) Какой пункт и откуда. Пункт я комментировал выше, согласно этому пункту, автомобиль может быть вообще не допущен к эксплуатации. Так что те гайцы просто лохи и работают по мелочи.Ну хоть ты прокоментируй сей пункт. Цитата(Alex314) Это единичный случай. У кого-нибудь еще были подобные случаи? Форма может и похожа на пулю, а вот скорость даже близко нет. У меня это конечно первый случай и дай бог последний. У нас под азовом таксист вёз из ростова курортницу, навстречу камаз с кирпичами, Скоростя не большие, в пределах чо-80, поскольку дорога там как шифер для испытания танков. С камаза слетает кирпич, таксисту в лобовое, проламывает и курортницу сразу насмерть. Даже видео где то на ютубе с рега было. Так что ты мало ездишь или с водилами не общаешься.Слышал о случае, когда камешком из-под колеса, попавшим в висок, кого-то убило. Добавлено 21.11.2014, 16:29 А у нас как раз сегодня день жестянщика. Выпал первый в этом сезоне снег. Хорошо, я в понедельник переобулся в шиповку. Снег фигня, у нас в понедельник дождь был ночью и тут же замерзал на асфальте, а я в понеделник с утречка на Краснодар рвануть собрался. В общем весело было в 4 утра переобуваться. (IMG:style_emoticons/default/grabli.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Я лично, лязг шипов не люблю, С закрытыми окнами не слышно. Почти.)) Даже на ВАЗ-2104. Сообщение отредактировал sidor1 - 21.11.2014, 15:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пункт я комментировал выше, согласно этому пункту, автомобиль может быть вообще не допущен к эксплуатации. Так что те гайцы просто лохи и работают по мелочи. Ну как же читал, Цитата Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; То есть согласного этого пункта, автомобиль может быть вообще не допущен к эксплуатации. дело в том что, загвоздка в преведеном тобою пункте, и коментарии. Этот пункт относился к ТО, а какое оно чичас ТО сам знаешь. Каким боком это прелипить к авто прошедшим ТО до установки шипов, или новых авто? Добавлено 21.11.2014, 21:09 Я лично, лязг шипов не люблю, как третий комплект можно завести, на случай сильного гололеда, но постоянно - увольте. Мне напоминает шум электрички в метро, нравится... Поставил в понедельник липучку, тоже шумит, но в половину меньше чем шипы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7053 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставил в понедельник липучку, тоже шумит, но в половину меньше чем шипы. А знак "Осторожно, липучка!" ещё не придумали? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
А знак "Осторожно, липучка!" ещё не придумали? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Юр, а ты прав, опасная штукенция. Очень много мелких камешков, в щелях протекторов. Если слегонца газануть на моей "рушилке" будет очередь из каменных пулек. Добавлено 21.11.2014, 22:17 Если так нетерпится быстрее разбиться, можешь ставить шиповку на перед и лысье на зад. Твой стиль вождения зависит именно от того как ты чувствуешь передний мост, а вот устойчивость от заднего моста. Лучшую резину ставь всегда на задний мост, и будешь безопасен. А это ваще шедевр в теме... |
![]() |
|
![]()
|
|
А можно ещё на заднеприводный поставить шиповку на зад,а лысака на перед тоже хороший вариант.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(RiR) дело в том что, загвоздка в преведеном тобою пункте, и коментарии. Этот пункт относился к ТО, а какое оно чичас ТО сам знаешь. Каким боком это прелипить к авто прошедшим ТО до установки шипов, или новых авто? Ошибаешься, сам по себе техосмотр не является допуском к эксплуатации ТС, он является одним из условий. Как то техосмотр, наличие страховки, документов, кому надо накладной, путевого листа, исправной световой или звуковой сигнализации и тд. Список при котором запрещена эксплуатация транспортного средства, можешь попросить у гайцов. И очень удивишься что среди них есть такие глупости как нечитаемый регистрационный знак или не соблюдение светопропускания остекления авто. Но это не тот список, при котором однозначно запрещена эксплуатация авто с выпиской тебе штрафа в пять рублей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пункт я комментировал выше, согласно этому пункту, автомобиль может быть вообще не допущен к эксплуатации. Так что те гайцы просто лохи и работают по мелочи. Это только в момент проведения технического осмотра. Если прошел ТО, значит их поезд ушел. Добавлено 21.11.2014, 22:17 У меня это конечно первый случай и дай бог последний. У нас под азовом таксист вёз из ростова курортницу, навстречу камаз с кирпичами, Скоростя не большие, в пределах чо-80, поскольку дорога там как шифер для испытания танков. С камаза слетает кирпич, таксисту в лобовое, проламывает и курортницу сразу насмерть. Даже видео где то на ютубе с рега было. Так что ты мало ездишь или с водилами не общаешься. Там камаз был шипованый и без знака, или может прилетевший кирпич был с шипами? Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Был я свидетелем, как на светофоре из под колес впереди стоящей машины в лобовое стекло прилетело сразу несколько шипов. Стекло не разбилось. Что из этого? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2577 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
Кстати, по поводу штрафов. Если считаете, что правы, в любом случае пишите в протоколе, что несогласны и почему несогласны. Или отдельным листом объяснение и в протоколе указывайте, что объяснение приложено. Но в протоколе обязательно должны быть слова, что несогласны. Можно еще на телефон сфотать объяснение рядом с протоколом, если напишете его в одном экземпляре. Можно в процессе разговора с инспектором сразу сказать, что несогласны, почему несогласны, что в протоколе это укажете, а сейчас спорить с инспектором не будете. Могут вообще отпустить. Вы ведь сейчас в этой теме спорите и аргументируете? Вот и на дороге тоже самое можно сделать.
Расскажу свой вопиющий случай. Было непомню лет 7 назад. Ездил в Новосибирск, возил родственников на барахолку. Расстояние 450 км. Вечером выезд, всю ночь едем, рано утром на рынке, спать можно, пока народ по рынку ходит, а я вроде и сам с женой ходил, не помню спал или нет. Днем по городу еще прошвырнулись, ближе к вечеру обратный путь под утро въезжаем в республику. У поста ДПС свежий асфальт, разметки еще нет. Вот фото из гугломапса. Сначала расширение вправо для грузовиков на весы. Знак объезда слева и справа. Замечу, что полосы получается три. Встречка уже в одну собралась, и две в попутном, мне, значит по средней. ![]() Дальше. Уже перед самым постом. Для грузовиков полоса уже кончилась, в попутном только одна полоса. А встречки две. Но ночь, усталость и отсутствие разметки. Я продолжаю ехать по средней полосе. На фото стрелкой нарисовал, где я проехал. ![]() По встречке. Хотя есть знак объезда препятствия справа. Инспектор был очень сильно удивлен такой наглости, со всеми вытекающими последствиями. Я хорошо понимал чем мне это грозит. В объяснении я написал, что была ночь, отсутствовала разметка, и, поэтому, я был сбит с толку знаками, сначала показывающими объезд слева, а потом справа. Ну, как-то так мысль сформулировал. Права изъяли, выписали времяшку и отпустили. В итоге права мне вернули, и даже штраф не выписали. Хотя инспектор, выдававший мне права, тоже был очень сильно удивлен. Да и я, признаюсь, тоже. Ну, то есть, факт выезда на встречку труднодоказуем ввиду отсутствия разметки, но указание знака то я все-же нарушил. Сообщение отредактировал Пан Кальян - 21.11.2014, 21:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Что то я не догоняю на счёт ТО,если я прошел ТО летом то и резина была летняя значит всё тип топ,а на зиму я ставлю шиповку.Причём здесть ТО (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) или мне перед зимой(летом) надо брать справку что у меня всё ОК с авто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ошибаешься, сам по себе техосмотр не является допуском к эксплуатации ТС, он является одним из условий. Как то техосмотр, наличие страховки, документов, кому надо накладной, путевого листа, исправной световой или звуковой сигнализации и тд. Список при котором запрещена эксплуатация транспортного средства, можешь попросить у гайцов. И очень удивишься что среди них есть такие глупости как нечитаемый регистрационный знак или не соблюдение светопропускания остекления авто. Но это не тот список, при котором однозначно запрещена эксплуатация авто с выпиской тебе штрафа в пять рублей. У-у-у! Как все запущено... Ты путаешь "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" и "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". |
![]() |
|
![]()
|
|
Ошибаешься, сам по себе техосмотр не является допуском к эксплуатации ТС, он является одним из условий. Как то техосмотр, наличие страховки, документов, кому надо накладной, путевого листа, исправной световой или звуковой сигнализации и тд. Список при котором запрещена эксплуатация транспортного средства, можешь попросить у гайцов. И очень удивишься что среди них есть такие глупости как нечитаемый регистрационный знак или не соблюдение светопропускания остекления авто. Но это не тот список, при котором однозначно запрещена эксплуатация авто с выпиской тебе штрафа в пять рублей. Ты про шипы плиз, и с сылкой на документ, и ссылкой на штрафы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты про шипы плиз, и с сылкой на документ, и ссылкой на штрафы. Адреса,пароли,явки (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
когда тебе приводят здравые мысли, ты их не воспринимаешь. Разве хоть кто-то сказал о чем именно предупреждает этот знак? Тупо клеить, чтобы он был - бред. По крайней мере если он не несет в себе действительно полезной информации (как например знак У, !, дети, опасный груз и т.д.). Задам вопрос иначе: В чем у тебя лично (у других сторонников Ш) отличие поведения на дороге (выбор скорости, дистанции, использование световых приборов, звуковых сигналов) при движении за автомобилем с установленным знаком Ш и без Ш (за автомобилем на шипованой резине и нешипованой). Если разницы нет, то и знак клеить смысла нет. P.S. Смысл установки знака может появиться, если вспомнить про кошку, высушенную в микроволновке, хозяйка которой в дальнейшем подала иск производителю микроволновки за то, что ее не предупредили. И теперь в некотором государстве все продавцы пишут эту фразу. Так и здесь - знак предупреждает о возможном вылете шипа, но с таким же успехом из нешипованого колеса может вылететь камень. Следовательно нужно рядом со знаком Ш клеить знак "камень". Сообщение отредактировал Alex314 - 21.11.2014, 21:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Это только в момент проведения технического осмотра. Если прошел ТО, значит их поезд ушел. Ты не путай вылетевший из под газнувшего в стоящую машину, с вылетом на скорости 90 километров и движением авто навстречу шипу с той же скорость.Добавлено 21.11.2014, 22:17 Там камаз был шипованый и без знака, или может прилетевший кирпич был с шипами? Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Был я свидетелем, как на светофоре из под колес впереди стоящей машины в лобовое стекло прилетело сразу несколько шипов. Стекло не разбилось. Что из этого? У-у-у! Как все запущено... Уууу как всё запущено, забудь про техосмотр, он сегодня никого не интересует и гаишникам совершенно не интересен. Чтобы ты знал, гаишник как раз является должностным лицом, по обеспечению безопасности дорожного движения. И он как должностное лицо имеет право допустить авто к эксплуатации и имеет право не допустить, не взирая на наличие у тебя акта техосмотра. Если ты не в курсе, то вернулись времена, когда гайцы дрючили за ручник. Только им это не интересно, есть и без того куча лакомых кусков, но если им будет нужно, они тебя остановят и не дадут ехать дальше. Вот подойдёт гаец и попросит дебя открыть заднюю левую дверь, на на твоей девятине крючёк сломался и открывается дверь тоько изнутри. Это уже является поводом к запрещению эксплуатации твоего авто. И наплевать что у тебя в карте техосмотра написано соответствует. Поскольку именно в твою обязанность входит, чтобы в течении года все параметры соответствовали указанным в карте.Ты путаешь "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" и "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". ЗЫ. Не собираюсь никому и ничего доказывать, кто хочет бодаться с гайцами или реально что то знать, сам может у тех же гайцов взять пояснения к пдд и изучить. Будет крайне удивлён тем, что очень многого не знает. Кстати, незнание закона, не освобождает от его ответственности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Alex314) В чем у тебя лично (у других сторонников Ш) отличие поведения на дороге (выбор скорости, дистанции, использование световых приборов, звуковых сигналов) при движении за автомобилем с установленным знаком Ш и без Ш (за автомобилем на шипованой резине и нешипованой). Если разницы нет, то и знак клеить смысла нет. Я не сторонник, но раз положено, то клею. Моё поведение на дороге, я вдвое увеличиваю дистанцию, никогда не подъезжаю слишком близко сзади, даже при обгоне. У меня на 150 лошадях, есть возможнось притопив тапку в пол, даже с 70ти километров обойти фуру, когда будет прогалина или он поворотником моргнёт. Но если ш на стекле, я близко не подхожу, поскольку шиповка на кололёде тормозит лучше и таки не бог и могу прошляпить момент, когда он тормозить начнёт, а это всё чревато. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не сторонник, но раз положено, то клею. Моё поведение на дороге, я вдвое увеличиваю дистанцию, никогда не подъезжаю слишком близко сзади, даже при обгоне. У меня на 150 лошадях, есть возможнось притопив тапку в пол, даже с 70ти километров обойти фуру, когда будет прогалина или он поворотником моргнёт. Но если ш на стекле, я близко не подхожу, поскольку шиповка на кололёде тормозит лучше и таки не бог и могу прошляпить момент, когда он тормозить начнёт, а это всё чревато. То есть если знака нет, то дистанцию уменьшишь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Alex314) То есть если знака нет, то дистанцию уменьшишь? Конечно буду держать приемлемую дистанцию. Примерно три корпуса. Но если вижу шипы, то минимум удвою, а если дорога похуже, то и утрою. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5335 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не надо путать понятия запрещается дальнейшая эксплуатация транспортного средства и запрещается дальнейшее движение транспортного средства!!! Те пункты правил, запрещающие дальнейшую эксплуатацию, дальнейшее движение не запрещают! Когда у меня были напряги с дензнаками, пришлось ездить с разными колёсами ( не то, что разный рисунок протектора, а именно с разными колёсами ).ГАИ*шник ох***ох, когда увидел на задней оси 13 и 14 резину. Он и хотел выписать штраф.Но я корректно объяснил, что двигаюсь к месту ремонта. Тогда он стал "тыкать" мне правила дорожного движения,пункт, где "дальнейшая эксплуатация запрещается". Я вновь объяснил, что дальнейшее движение не запрещается. К месту ремонта имеешь право двигаться. А вот место ремонта правилами дорожного движения не определено!!! И поехал себе дальше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно буду держать приемлемую дистанцию. Примерно три корпуса. Но если вижу шипы, то минимум удвою, а если дорога похуже, то и утрою. У нас так не получается. Если держать такую дистанцию, то в просвет тут же набьются еще минимум две машины. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно буду держать приемлемую дистанцию. Примерно три корпуса. Но если вижу шипы, то минимум удвою, а если дорога похуже, то и утрою. Шипы видишь прямо на колесах, или на знаке? А то вон Слава, например, только недавно знак распечатал и наклеил. А то получается, что знака нет у кого-то, а влетел ты! |
![]() |
|
![]()
|
|
Не надо путать понятия запрещается дальнейшая эксплуатация транспортного средства и запрещается дальнейшее движение транспортного средства!!! Те пункты правил, запрещающие дальнейшую эксплуатацию, дальнейшее движение не запрещают! Когда у меня были напряги с дензнаками, пришлось ездить с разными колёсами ( не то, что разный рисунок протектора, а именно с разными колёсами ).ГАИ*шник ох***ох, когда увидел на задней оси 13 и 14 резину. Он и хотел выписать штраф.Но я корректно объяснил, что двигаюсь к месту ремонта. Тогда он стал "тыкать" мне правила дорожного движения,пункт, где "дальнейшая эксплуатация запрещается". Я вновь объяснил, что дальнейшее движение не запрещается. К месту ремонта имеешь право двигаться. А вот место ремонта правилами дорожного движения не определено!!! И поехал себе дальше. У вас другая страна, у нас за такие колёса и на штраф влител бы и сидел бы на трассе под посадкой пока на такси не поехал и не купил бы пару одинаковых. У нас эти фокусы уже не прокатывают, они тебе быстро разъяснят что для движения на ремонт, существуют эвакуаторы.Цитата(Alex314) Шипы видишь прямо на колесах, или на знаке? А то вон Слава, например, только недавно знак распечатал и наклеил. Главное чтобы если на колёсах, то и знак был. Если есть знак и нет на колёсах, то не так страшно. А я вот так и влетел, знака нет и я приблизился перед обгоном чтобы не перетормаживать и словил пулю.А то получается, что знака нет у кого-то, а влетел ты! |
![]() |
|
![]()
|
|
Очень много мелких камешков, в щелях протекторов. Если слегонца газануть на моей "рушилке" будет очередь из каменных пулек. озвучь липучку. на Dunlop Graspic DS2 - маленькие камешки утомили, много их и сидят цепко. Michelin X-Ice - тут все гораздо лучше. камешки быстренько вылетали. вчера поставил Bridgestone Blizzak VRX - пока что камешки не досаждали. но день эксплуатации не показатель. т.е зависит от шины, её рисунка. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Главное чтобы если на колёсах, то и знак был. Если есть знак и нет на колёсах, то не так страшно. А я вот так и влетел, знака нет и я приблизился перед обгоном чтобы не перетормаживать и словил пулю. Вот это условие на мой взгляд недостижимо. Нужно выбирать дистанцию, ориентируясь на самый худший расклад. Впереди может оказаться автомобиль на шипованой резине, а за рулем новичок, который резко остановится за 20 м перед перекрестком, пропуская помеху справа. При этом ни одного знака не окажется - его еще не выдрессировали штрафами. И по его стилю вождения ты еще не успел понять, что он новичок. Скажешь всего этого не может быть? P.S. Бонусом у него еще и стоп-сигналы могут не работать. На сегодняшний день в нашем городе хорошо если из 20 машин на шипованой резине знак есть хотя бы у одного. Сообщение отредактировал Alex314 - 23.11.2014, 9:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
RiR, на внедорожной рисунок вообще глубокий.
Добавлено 23.11.2014, 17:07 Цитата На сегодняшний день в нашем городе хорошо если из 20 машин на шипованой резине знак есть хотя бы у одного. видать все такие как ты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
видать все такие как ты. У меня хоть и выцвевший, но все-таки есть, причем большой. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Но пользы от них я не вижу. Добавлено 23.11.2014, 10:40 Конечно буду держать приемлемую дистанцию. Примерно три корпуса. Но если вижу шипы, то минимум удвою, а если дорога похуже, то и утрою. Еще ситуация: лето, есть знак Ш. Будешь ли увеличивать дистанцию? Ведь есть и такие, которые летом донашивает зимнюю резину. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Alex314) Еще ситуация: лето, есть знак Ш. Будешь ли увеличивать дистанцию? Если он летом на шипах, я конечно услышу, но если не услышу, то всё одно увеличу. На асфальте они так красиво вылетают. А в московии и летом на шипах цокают и не беспокоятся.Ведь есть и такие, которые летом донашивает зимнюю резину. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если он летом на шипах, я конечно услышу, но если не услышу, то всё одно увеличу. На асфальте они так красиво вылетают. А в московии и летом на шипах цокают и не беспокоятся. Не переоценивай себя. И тут же противоречишь сам себе: Цитата если не услышу (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Спор ради спора? Вопрос к обладателям наклеек Ш: кто снимает знак на лето? Потому как летом водители со знаком тоже попадаются. В настоящее время знак Ш стал скорее атавизмом. Отвлечемся ненадолго от знака Ш. В настоящее время опережение ТС справа не считается правонарушением. Однако было время когда за обгон справа даже наказывали. Что изменилось, почему то, что было запрещено вчера вдруг стало возможно сегодня? Опасно ли на ваш взгляд все-таки опережать справа ТС и почему? Добавлено 23.11.2014, 13:42 скорее быстрее от него уеду. Аркадий, по евростандартам на R13, если не ошибаюсь, положено 90 шипов. Какова вероятность поймать шип из под колеса движущегося впереди автомобиля? К тому же у леговых (коих большинство) заднее колесо не ведущее? На мой взгляд гораздо чаще лобовое стекло страдает от камушков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Alex314, мне пофигу сколько там шипов и т.п. Если чел летом едет на шипах ( не встречал таких) - за рулем неадекват. Лучше держаться от него подальше, чуть придавил и пускай сзади едет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аркадий, по евростандартам на R13, если не ошибаюсь, положено 90 шипов. Какова вероятность поймать шип из под колеса движущегося впереди автомобиля? К тому же у леговых (коих большинство) заднее колесо не ведущее? На мой взгляд гораздо чаще лобовое стекло страдает от камушков. Пипец, уверен что не ошибаешься.... В моем полку, в автороте был прапор, так тот бобышки на руле считал, ты на своем авто не считал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Alex314) В настоящее время знак Ш стал скорее атавизмом. Ну противоречий я не вижу, но это не актуально. Теперь по обгону. Обгон справа как вчера, так и сегодня,является нарушением. Просто не нужно путаться с терминами. Опережение, это опережение одного или нескольких транспортных средств, без изменения траектории движения. Обгон, это опережение одного или нескольких транспортных средств, с выездом из занимаемой полосы. Тоесть если ты догонишь авто по средней полосе, перестроишься в правую полосу и начнёшь его опережать, это уже будет нарушением. Видео того что после этого происходит, буквально на днях где то тут проскакивало.Отвлечемся ненадолго от знака Ш. В настоящее время опережение ТС справа не считается правонарушением. Однако было время когда за обгон справа даже наказывали. Что изменилось, почему то, что было запрещено вчера вдруг стало возможно сегодня? Опасно ли на ваш взгляд все-таки опережать справа ТС и почему? |
![]() |
|
![]()
|
|
Пипец, уверен что не ошибаешься.... В моем полку, в автороте был прапор, так тот бобышки на руле считал, ты на своем авто не считал? А ты на мой ник посмотри (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) Нет, бобышки не считал. А данные о шипах из обзора шин журнала за рулем года этак 2000 кажется. Была одна история еще в институте. Во время практической по высшей математике преподаватель вышла на кафедру за мелом, в это время студент у доски решал пример, в ответе получилось число Пи, приписав примерно равно 3,14 (дальше он не помнил). Я подсказал ему следующие 33 знака. На доске места не хватило, и он перешел на стену, закончив уже у самой двери в аудиторию. Когда Алла Евгеньевна (наш математик) зашла в аудиторию и взглянула на доску, то не смогла сдержать улыбку. Добавлено 23.11.2014, 14:55 Ну противоречий я не вижу, но это не актуально. Теперь по обгону. Обгон справа как вчера, так и сегодня,является нарушением. Просто не нужно путаться с терминами. Опережение, это опережение одного или нескольких транспортных средств, без изменения траектории движения. Обгон, это опережение одного или нескольких транспортных средств, с выездом из занимаемой полосы. Тоесть если ты догонишь авто по средней полосе, перестроишься в правую полосу и начнёшь его опережать, это уже будет нарушением. Видео того что после этого происходит, буквально на днях где то тут проскакивало. У-у-у-у-у-у.... Как все запущено... (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Или ты не из России? Тогда прошу прощения. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Читай ПДД. В настоящее время обгон - опережение ТС с ВЫЕЗДОМ на полосу встречного движения. И только так. Все остальное опережение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Alex314) У-у-у-у-у-у.... Как все запущено... (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Желаю тебе не опасть под такую раздачу, чтобы не узнать на сколько это действительно всё запущено.Или ты не из России? Тогда прошу прощения. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Читай ПДД. В настоящее время обгон - опережение ТС с ВЫЕЗДОМ на полосу встречного движения. И только так. Все остальное опережение. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 246 Из: Казань Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен» устанавливается перед перекрестками и нерегулируемыми ПП и дублируются дорожной разметкой 1.1
Сплошная линия разметки, разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах. Обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен. Обозначает границы стояночных мест транспортных средств.Сам попал лет 8 назад. |
![]() |
|
![]()
|
|
Желаю тебе не опасть под такую раздачу, чтобы не узнать на сколько это действительно всё запущено. Я уже попадал и под отсутствующий впереди Ш, и под опережение, которое в протоколе по не незнанию назвал обгоном, за что собственно и поплатился. Так вот, про опережение справа - когда то это тоже было запрещено, но время не стоит на месте. Его разрешили после того, как обязали всех автовладельцев установить справа зеркала заднего вида. От этого данный маневр не стал совсем безопасен, однако риск для себя каждый оценивает сам. Под фуру, блондинку, новичка или грузвик на повороте или даже просто опережении лезть наверно не стоит (каждый решает сам). Так и с Шипами - сегодня шипованая резина уже не вдиковинку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3294 Из: Северодвинск ![]() |
Alex314, мне пофигу сколько там шипов и т.п. Если чел летом едет на шипах ( не встречал таких) - за рулем неадекват. у нас в конторе одна четвёра такая есть.. какой год уже на зимней-зимой и летом.. водила то адекватный-а вот директор.. экономный (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 12:06 |