![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 224 Из: г.Севастополь ![]() |
Всем очень рекомендую посмотреть!
И показать другим водителям. Да и пешеходам не помешает. http://www.youtube.com/watch?v=5DSvTnqRtlc...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=7K38rEC4hNY...feature=related |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40630 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильный фильм. (IMG:style_emoticons/default/up.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1335 Из: Молдова,г.Единцы Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сурьёзный фильм! Последние лет 5 приходиться смотреть и за собой и за тем парнем. Слишком много развелось (IMG:style_emoticons/default/newrus.gif) а на деле (IMG:style_emoticons/default/fool.gif) .
Лишний раз даже выезжать неохота. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3533 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж...
Сильный фильм... Но реальность еще страшнее... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Динамовец ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1913 Из: Украина г.Kиев Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Год как за рулём и уже чувствую,что начинаю где не надо притапливать.Раньше такого не было,уверенность почувствовал.Правдивый фильм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 479 Из: г.Орел ![]() |
сильно!!!
и, кстати, 44 тыс.просмотров... может кто и задумается... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 5011 Из: г.Кривой Рог Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильный фильм, что-то там в глубине души откладывается после просмотра, респект автору.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1335 Из: Молдова,г.Единцы Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Год как за рулём и уже чувствую,что начинаю где не надо притапливать.Раньше такого не было,уверенность почувствовал.Правдивый фильм. Дык в том то и дело, что через год-два начинаешь чувствовать себя уверенней (точнеее самоуверенно), вот и топишь. А лет так через десять (если дожил) ездишь как надо и уступаешь каждому дураку. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1968 Из: Регион 46 Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бывает у нас такси вызовешь, так хоть памперс с собой бери, летчики истребители, а не таксисты... (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Сказал одному что : Ездиете вы опасно, а он мне с гордостью у меня 25 лет стажа вождения!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 5011 Из: г.Кривой Рог Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык в том то и дело, что через год-два начинаешь чувствовать себя уверенней (точнеее самоуверенно), вот и топишь. А лет так через десять (если дожил) ездишь как надо и уступаешь каждому дураку. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) , сам прошел этот путь, когда-то была "восьмерка", выжимал 150, а сейчас вроде и 200 не проблема, а стрелку больше 120-и по трассе не поднимаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 224 Из: г.Севастополь ![]() |
Год как за рулём и уже чувствую,что начинаю где не надо притапливать.Раньше такого не было,уверенность почувствовал.Правдивый фильм. Дима, будь предельно внимателен и осторожен. 1-2 года стажа вождения - это самый опасный возраст для водителя. Вот как значек (70) с заднего стекла снимают, так "крышу" и сносит. К сожалению многие (и я кстати не исключение) это понимают только после первой аварии. К "счастью" все мои аварии (а всего их было три) происходили на низких скоростях, соответственно пападал только на деньги (но и в этом приятного мало). Сейчас стаж вождения уже более 10 лет и правило ДДД заучено на собственном опыте. В общем желаю всегда иметь "холодную" голову при вождении авто. P.S. водителям городских маршруток я бы такие фильмы прописал каждое утро смотреть перед выходом на маршрут. (или просто ежедневную сводку ГАИ с картинками). Ведь каждый день люди гибнут, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40630 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, верно, моя разбитая машина была именно примерно через год после получения прав. После той аварии я и научился наконец правильно ездить. Пока сам лично не побывал в аварии, как-то не ощущаешь, что это возможно, а рассказы опытных кажутся где-то там, только не про меня. Просто мне повезло, что машина была крепкая и улетел я в поле, в мягкий грунт. А ведь могло быть совсем не так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 746 Из: Черкассы Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
И моё первое ДТП тоже было в первый год вождения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Динамовец ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1913 Из: Украина г.Kиев Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит у меня критический возраст....Надо бдить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4282 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Всю предидущюю ночь,в машине от Кузни до Новосиба как пассажир,обротно как водитель,древнего "копья"...спал мало, наши позвонили,что их надо с деревни забрать,опять за руль "капсулы смерти" (ОКА) ...как раз дождик начался...Светофор на объездной напротив церкви,неработающий месяца два включил красный....толи дорога скользкая,толи тормоза нажал больше чем надо, и вот перед капотом метталический столб на котором висит злосчастный светофор,а с права 20-и летний тополь ,в голове одна мысль п....ц машине....задницу таскает в лево вправо ...."капсула" практически неуправляема.... я тогда носил ремень кожанный с отпечатанной обережной молитвой из обители Серафима Саровского ,что под Арзамасом ,ну и напротив церкви...,явно Знак ... короче не попал я в столб, и в тополь,а между ними, гдето три метра .По середке стоял знак ,пешеходный переход, от удара пятисантиметровую трубу согнуло в три погибели ,машина остановилась метрах в десяти после удара...интересно ,что оке практически ничего небыло ,так пластик на бампере,да диск "заколбасило" который по знаку проехал,и конечно балку куда удар повело малех.Поставил запаску,в церкви свечку , помолился как умел и дальше поехал.... стаж за рулем тогда 4 года был
Сообщение отредактировал den55 - 29.9.2010, 19:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: ![]() ![]() |
Я не верю в критический возраст.
Вот у меня стаж вождения 11 лет, а толку? Все равно попадаю периодически в аварии. Вот, последний раз не заметил на главной машину, засадили мне в бок. Как потом выяснилось после детального анализа - машину увидеть помешали кусты, и виноваты в аварии дорожные службы, неправильно организовавшие перекресток. Но это случилось со мной, после того, как я прошел достаточно непростую гоночную школу, и занимал первые места в соревнованиях по авторалли. Единственное, чем мне помогла такая подготовка - это недавно смог увернуться от "красавца", который не включая поворотника, резко "рульнул" из правого ряда, в то время, когда я с ним почти поравнялся. Я кинул машину в глубокий занос на асфальте, по кромке бордюра, использовав его как упор, объехал, после чего погасил занос одним качением, и на той-же скорости продолжил путь. А этот "красавчик" наверное так испугался визга колес вокруг него, что остановил машину, и вышел, ходил кругами. И вот таких случаев, когда смог увернуться, примерно столько-же, сколько когда не успел увернуться, и попал в аварию. И вот, возникает вопрос: стаж вождения -11лет, гоночная школа, но в аварии попадаю. Почему? Сейчас не гоняю, нагонялся уже, да и на Акценте не погоняешь - слабые тормоза закипают уже через5 минут активной езды в городе. Правила соблюдаю, но в аварии все равно попадаю. Из всех моих знакомых и родственников только жена брата в аварию не попадала ни разу, да моя теща еще, а все потому, что они права имеют, но ездить боятся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 975 Из: Кременчуг Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.yapfiles.ru/show/114672/3386b.....1b495b.flv.html наказание за езду в пьяном виде (Сингапур)
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=bm_qxTk1iCc...feature=related
Пример того, о чём в фильме говорится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Правила соблюдаю, но в аварии все равно попадаю. Пару раз тоже в аварии попадал, не очень серьёзные, но всё-же, могло быть и хуже. Для себя сделал вывод- чтобы грамотно водить, надо научиться предвидеть ситуацию на шаг вперёд. Хотя всего не усмотришь, но никогда не пойду на обгон не видя всей полосы обгона с запасом, лучше тащится сзади чем валяться в кустах. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) PS И ещё, если вдруг вспомнил, что здесь надо было свернуть, а ты не подготовился к манёвру, в зеркало не глянул, то имхо лучше проехать дальше и развернуться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 168 Из: Одесса ![]() |
Фильм правильный!
Меня за этот год три раза стоячего били, порядком надоело уже. Сообщение отредактировал ozzo - 30.9.2010, 1:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: ![]() ![]() |
Пару раз тоже в аварии попадал, не очень серьёзные, но всё-же, могло быть и хуже. Для себя сделал вывод- чтобы грамотно водить, надо научиться предвидеть ситуацию на шаг вперёд. Хотя всего не усмотришь, но никогда не пойду на обгон не видя всей полосы обгона с запасом, лучше тащится сзади чем валяться в кустах. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) PS И ещё, если вдруг вспомнил, что здесь надо было свернуть, а ты не подготовился к манёвру, в зеркало не глянул, то имхо лучше проехать дальше и развернуться. Я бы сказал по другому, нужно научиться пространство видеть вокруг себя в объеме. Это тяжело объяснить. Но на это уходит слишком много сил. Лучше погугли на тему "трактат неадекватности". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 574 Из: г.Ярославль ![]() |
Правильный фильм, заставил задуматься и подкорректировать манеру езды, хотя за 12 лет не был в авариях и считаю себя аккуратным водителем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1971 Из: Мичуринск,Тамб.о Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 514 Из: г.Красноярск Лицензии: ![]() ![]() |
Собираюсь идти учиться, хотя понимаю, что нужно было раньше. Но как-то привык на своих двоих.
Если честно, то когда было 16 думал, что буду ездить быстро. Сейчас уверен, что гонять точно не буду. Не понимаю две вещи, это мощные движки, смысла езды в городе на таких скоростях нет, тогда для чего? И еще утрамбовывания автомобиля музыкой, сабвуфера и т.п. В машине должно быть спокойно. Сейчас в граже стоит Газ-21, купленный для восстановления и есть дедов Москвич 412ИЭ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Собираюсь идти учиться, хотя понимаю, что нужно было раньше. Но как-то привык на своих двоих. Если честно, то когда было 16 думал, что буду ездить быстро. Сейчас уверен, что гонять точно не буду. Не понимаю две вещи, это мощные движки, смысла езды в городе на таких скоростях нет, тогда для чего? И еще утрамбовывания автомобиля музыкой, сабвуфера и т.п. В машине должно быть спокойно. Сейчас в граже стоит Газ-21, купленный для восстановления и есть дедов Москвич 412ИЭ. На мощном движке ездить удобнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 148 Из: Харьков ![]() |
Собираюсь идти учиться, хотя понимаю, что нужно было раньше. Но как-то привык на своих двоих. Если честно, то когда было 16 думал, что буду ездить быстро. Сейчас уверен, что гонять точно не буду. Не понимаю две вещи, это мощные движки, смысла езды в городе на таких скоростях нет, тогда для чего? И еще утрамбовывания автомобиля музыкой, сабвуфера и т.п. В машине должно быть спокойно. Сейчас в граже стоит Газ-21, купленный для восстановления и есть дедов Москвич 412ИЭ. Мощный движок при адекватном водителе это большой плюс к безопасности. Намного легче и быстрее обгонять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 351 Из: Россия Киров Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Фильм правильный! Меня за этот год три раза стоячего били, порядком надоело уже. Не надо со "стоячим" ездить. Шутка (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В аварии был только один раз. Зимой после перекрестка из за сугроба на дологу выскочил пешеход (на красный свет). Гололед. Тормозить -собью пешехода. Пришлось дать по газам, а там транспорт встал перед автобусной остановкой. А передомной четверка, ну я ее и сделал в попенгаген через ротердам. Пешеход изчез, а я остался козлом отпущения. Вывод - тише едеш даоьше будеш. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 769 Из: одесса Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
но больше всего добивает гаи которое кроме наживы ничего знать не хотят я например ночью ездил выкупать друга у гаишников он пива выпил а они дай 100 баксов я привез деньги... его отпустили и им плевать на то что будет дальше... на дороги которые больше на направления похожи прячутся по кустам возле знаков которые невозможно выполнить например остановка возле большого базара или автовокзала и ловят нас лохов ведь начальнику каждый день нужно мзду нести
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я вот сегодня кино видел, называется: "Жертва вежливости".
Двигаясь в левой полосе я вынужден был притормозить, т.к передо мной "вежливый" водитель притормозил за 20 метров от пешеходного перехода, пропуская пешехода, переходящего дорогу слева. А в это время справа от меня ускорился другой автолюбитель на девятке. Я еще успел подумать: "Куда ты газуешь, перед пешеходным переходом!!!" И на моих глазах, пешеход, мужик весом под 100 кг взлетает на крышу девятки. "Вежливый" водитель по газам, и смылся. Остановился только я и еще парень молодой, который сзади девятки ехал. А вот если бы "вежливый" водитель не затормозил, пропуская пешехода вне зоны пешеходного перехода, то мужик, переходящий дорогу в неположенном месте, 100% остановился бы на разделительной полосе, пропуская машины, и не получил бы многочисленные переломы. Ну и что в итоге? Пешеход покалечен, причем серьезно, на скорости 60-70 словил девятку своим, немаленьким весом. Водилу, который его сбил, скорее всего оправдают, т.к. сбил вне зоны перехода, и видимость плохая была, "вежливый" виновник смылся его не найдут, а мы, свидетели - получили по паре сотен лишних седых волос. Добавлено 10.11.2010, 22:34 Кстати, сегодня целый день было не очень хорошее предчувствие, даже на работу ехать не хотел, я иногда так делаю, если не хочется ехать - можно и по телефону разрулить, теперь буду всегда доверять предчуствию. Кстати, последняя моя авария хоть и маленькая была, но я как будто знал, что что-то будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1093 Из: UA ![]() |
А у меня в прошлом году розбился родной брат моей матери (39 лет ) Он разбился в словакии , ему там делали трепанацыю черепа , потом спецыальной скорой его перевезли в Украину и потом в наш горот . Он пришел в память , даже говорил со мной по телефону ... А умер от воспаления лэхких... Врачи сволочи не доглядели ... По этому поводу даже уволили зав. отделением в больнице . Через месяц уже роковины будут .
После этого случая всегда пристебаюсь когда выежаю за город , и збавляю скорость когда вспоминаю ... Сообщение отредактировал Вадим007 - 11.11.2010, 0:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1971 Из: Мичуринск,Тамб.о Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я не только у себя, но и у супруги.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1093 Из: UA ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 351 Из: Россия Киров Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Пристегиваться перед включением передачи настолько вошло в привычку, что пристегиваюсь на автомате даже когда нужно просто заехать в гараж.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ГРУППА: Новичок Сообщений: 8 Из: Сочи ![]() |
Кинокомпанией «Tramontana film» совместно с управлением ГИБДД ГУВД по Новосибирской области сделали фильм Туфельки! задевает за живое
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1254 Из: гор. Уфа ![]() |
У нас сегодня ночью гаишника сбили,насмерть. Прямо около полка ДПС он переходил дорогу по зебре и..... Камри. Водила в хлам бухой. Хоть и гаишник а жаль, маленький ребенок у него остался. О чем говорить, если уж гаишников сбивают, то что остается нам -смертным?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 430 Из: Беларусь , г.Пинск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой кум примерно так же попал-рулевая тяга "полетела".Только прицеп над кабиной прошел,как он с напарником выжил-один Бог знает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1553 Из: Самара ![]() |
сейчас в инете и по телеку активно обсуждается это видео -20 летняя девушка насмерть сбила мать с ребенком.Видео с места трагедии..... http://www.youtube.com/watch?v=lUdDzFGPqMo как таким можно выдавать вообще права?Это же настоящие убийцы ездят..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() mind astray ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 375 Из: Украина , г... Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
сейчас в инете и по телеку активно обсуждается это видео -20 летняя девушка насмерть сбила мать с ребенком.Видео с места трагедии..... http://www.youtube.com/watch?v=lUdDzFGPqMo как таким можно выдавать вообще права?Это же настоящие убийцы ездят.. Нет слов. Я, конечно, водителя не оправдываю, но знак висит справа где-то в жо.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) , могли слева тоже повесить. . Его из-за автобуса может и не видно. Всегда удивляюсь с водил которые так необдуманно, беспечно делают такие вот опережения. А на пешеходных это вообще табу, только на минимальной скорости ползком. Ну в правой полосе все же стояли!!! Овца, нет слов. После такого на Марс хочется, чтоб не видеть этой тотальной тупости. Сообщение отредактировал паук - 16.10.2011, 15:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
сейчас в инете и по телеку активно обсуждается это видео -20 летняя девушка насмерть сбила мать с ребенком.Видео с места трагедии..... http://www.youtube.com/watch?v=lUdDzFGPqMo как таким можно выдавать вообще права?Это же настоящие убийцы ездят.. Страшное видео.Но ситуация очень не однозначная. Судя по началу, съёмка велась с автобуса. Автобус высокий, за ним знак пешеходного перехода не виден. Да, произошла трагедия. Кто в ней виноват? Не надо делать поспешных выводов и сразу набрасывать всю вину на водителя. Конечно виновата, что ехала слишком быстро, была невнимательна. Но там ещё много факторов. Автобус, отсутствие знака на левой стороне, невнимательность самой мамаши. Так что не надо судить раньше времени. Тем более такими эпитетами. Ей сейчас и так уже не сладко. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот ещё то-же дтп с другого ракурса: http://www.youtube.com/watch?v=ACMEE_mOsfA...;nofeather=True
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
С 14-ти за рулем, с 16 права кат. B+C, 25 лет за рулем.
Могу сказать одно: ничего вы не сделаете, если на роду написано. Видел людей, спасшихся живыми и невредимыми из машин в смятку, и видел людей, погибших крайне нелепо. Понятно, что не агитирую нарушать ПДД, но слепо подчиняться - это тоже риск. Если едете по Садовому или Кольцевой с "правильной" скоростью - машину не убережете; лучше ехать со скоростью потока. И таких вещей много, так что полагаться надо на органы чувств, незамутненное сознание, и разум. В частности, помнить, что главное правило, оно тут упоминалось - ДДД. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2018 Из: -- Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Вот ещё то-же дтп с другого ракурса: http://www.youtube.com/watch?v=ACMEE_mOsfA...;nofeather=True Из этого видео видно, что в создании ДТП, 100% виновен пешеход. Вот из-за таких козлов-пешеходов, очень часто за решеткой оказываются невиновные водители. Сообщение отредактировал viram - 17.10.2011, 4:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2299 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 3-ий по списку в отделе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 1589 Из: г.Октябрьский Лицензии: ![]() ![]() |
viram, не спеши,ой не спеши... У меня было подобное ДТП,с летальным исходом,дело длилось 6 лет,сменилось 13следователей и 8 судей. Я отлично понимаю шкуру водительницы! Не надо делать поспешных выводов по этим видео...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() mind astray ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 375 Из: Украина , г... Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
И что указывает на то что 100% виновен пешеход. Я вот тоже не пойму. Теперь получается, если ты переходишь по пешеходному, то должен выглянуть из-за пропускающей тебя машины, но при этом смотреть надо в перископ, чтоб вылетевшая мгновенно "дура" с отмороженым водилой за штурвалом, не снесла тебе полбашки? Если ты за рулем, и видишь, что в соседнем ряду перед тобой машина стоит или начинает притормаживать, то как минимум в башке должна возникнуть мысль, что есть вероятность появления помехи, и необязательно в виде пешехода. Сообщение отредактировал паук - 17.10.2011, 6:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 695 Из: Альметьевск РТ Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
На разделительной полосе должен стоять знак пешехода.Где он?Вот где вопрос.
Справа он висит высоко,и видно его с третьей полосы,хотя в заде автобуса ещё троллейбус,может и не видно,не берусь судить.Но видя что притормаживают водители,тут думать надо,для чего они тормозят. Я вот много наблюдаю за водителями,и смотрю что очень многие не смотрят на знаки.Или не хотят замечать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны ![]() |
Транспортное средство - источник повышенной опасности. Хочешь кататься на авто - так и отвечать придется по всей строгости закона.
Трындит с подружкой вместо того чтобы на дорогу смотреть. Поизошедшее - только из-за невнимательности водителя. Больше нет причин. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 695 Из: Альметьевск РТ Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны ![]() |
Представим , что машины встали не пропускать пешехода, а пробка в трех полосах на километр. И эта девушка заговорившись на такой же скорости влетает в ряд стоящих машин, собирает штук пять впереди себя в гармошку. Вина ее будет однозначна?
А тут такая же ситуация, заговорилась, не оттормозилась, только погиб ребенок.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
Страшное видео, но показывать надо и водителям, и пешеходам. Там обе совершили ошибку. Еще одно доказательство моего тезиса: мертвому безразлично то обстоятельство, что он шел по правилам. Он прав, но мертв.
А та, что за рулем - должна сидеть. Субъективно - там превышение разрешенной скорости, нарушение правил проезда переходов, непринятие мер к избежанию ДТП. Такие и в обществе себя ведут точно так же, вне авто. Ребенка жалко, жизнь - страшная штука. Такого насмотришься, потом убиваешь других, которые враги - как муху прихлопнуть, без эмоций. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, скорость явно высоковата. Судя по дыму из под колёс, торможение началось на глазок метрах в трёх. При скорости в 60км/ч за 3 метра сильно сбросить скорость можно. А тут ещё и после столкновения ещё метров 5 торможение видно, и ещё не остановка. Так что 70-80 неслась это точно, если не все 100.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4282 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Летом был похожий случай в городе, с фатальным исходом,погибла 12 летняя девочка большой общественный резананс,власти зашевелились,и очень хорошо обозначили опасные переходы с доп. знаками,красножелтыми зебрами, проблесковыми маячками на солнечных панелях,а в местах интенсивного движения людей на разделительной сплошные ограждения,чтобы не береходили где попало.И самое главное водилы ,начали уступать дорогу пешеходам,во всяком случаее так мне кажется.
Статья на болгарском Сообщение отредактировал den55 - 17.10.2011, 20:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да не просто похожий случай, а прямо один к одному! (IMG:style_emoticons/default/shock.gif)
Цитата Пресичало е пътното платно правилно. Два автомобила са се движили в посока от кръговото движение на бензиностанция „Лукойл“ към кръговото движение на ВХТИ, единият автомобил е спрял, когато шофьорът е видял, че детето пресича. Възможно е жената от аудито изобщо да не е видяла детенцето, тъй като колата й е била в лявата лента за движение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Транспортное средство - источник повышенной опасности. Хочешь кататься на авто - так и отвечать придется по всей строгости закона. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) +1 .Тормозить стала поздно,скорость высокая-модная барышня за рулем ,и подруга рядом (языками сцепились стопудово).На знаки ей пофигу,машина дорогая-куплено явно не на ею зарплату (так же и права поди куплены).Может и закон примут-что б лишали подобных водил прав пожизненно?И лежачих полицейских положат рядом с переходами.... В городе Сызрань лет 10 эдак назад возле школ (всех) были закопаны трубы (эдакий лежачий полицейский) и знак соответствующий (школа,скорость ниже 20 км)-и все как шелковые тормозили ,хоть крутой на джипе,хоть депутат и прочее (ни одного сбитого ребенка не было кстати).Может так же и с обычным пешеходным переходом положат лежачих ?Что б дебилы т (не смотрящие на знаки) тормозили (IMG:style_emoticons/default/grabli.gif) ?Трындит с подружкой вместо того чтобы на дорогу смотреть. Поизошедшее - только из-за невнимательности водителя. Больше нет причин. Добавлено 17.10.2011, 15:32 Из этого видео видно, что в создании ДТП, 100% виновен пешеход. Вот из-за таких козлов-пешеходов, очень часто за решеткой оказываются невиновные водители. мать с ребенком шла по пешеходному переходу (знак есть и виден он далеко),+ первые два ряда машин стоят (просто так что ли остановились?)+ высокая скорость машины=за рулем убийца,которой место в тюрьме (на очень долго),что б другим не повадно было. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2018 Из: -- Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
И что указывает на то что 100% виновен пешеход. Она пыталась ПЕРЕБЕЖАТЬ дорогу, перед машиной, которая ее сбила. Это прямо запрещено ПДД. По крайней мере, украинскими. Еще, она не убедилась в безопасности перехода, что тоже прямо запрещено. Косвенная вина водителя тоже есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Надо в правила внести новый пункт:
Любой водитель остановившийся перед пешеходным переходом, если слева есть ещё хоть одна полоса движения и на переходе находится хоть один человек, обязан включить указатель левого поворота. Такой пункт спас бы много жизней вот в таких ситуациях как эта. А я так понимаю, ситуация не редкая. Собственно сам однажды почти попал в такую. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4575 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
viram Да , пешеход обязан убедиться в отсутствии приближающегося транспорта.
Согласен есть козлы которые не глядя прутся через дорогу. Тут стояли 2 ряда. Стояли и пропускали.И каковы действия пешехода???? Надо стать посередине дороги и ждать когда проедет 3 ряд???? А правила что в Украине, что в России одинаковые. В одной стране писались. НУ почти, у нас пьяному официально не откупиться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3533 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Житейская мудрость: "При переходе дороги надо смотреть не на светофор, а на проезжающие мимо машины, потому что еще ни разу, ни один светофор не сбивал пешехода".
И будь эта женщина хоть стопицот раз права, но жизнь ребенку не вернешь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Она пыталась ПЕРЕБЕЖАТЬ дорогу, перед машиной, которая ее сбила. Это прямо запрещено ПДД. По крайней мере, украинскими. Еще, она не убедилась в безопасности перехода, что тоже прямо запрещено. Косвенная вина водителя тоже есть. не косвенная ,а прямая вина водителя.Какова разрешенная скорость в нас.пунктах?И знак о наличии пешеходного перехода -что,более не нужен водилам?Можно сбивать всех подряд ,что ли?ЗЫ а дамочка богатая ,похоже..с помощью дорогого адвоката выйдет через пару-тройку лет и опять сядет за руль... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) сбивать людей дальше... |
![]() |
|
![]()
|
|
Мнения разделились на две крайности. Одни винят водилу и только водилу, другие винят мать и только мать. Но тут всё не так просто. Виновата ли водила? Да, виновата. Нефиг носиться по городу на большой скорости и ещё с подружкой трепаться. Виновата ли мать? Да, виновата. Переходя дорогу в таком опасном месте надо внимательно смотреть а не бежать под колёса таща за собой ребёнка. Виноваты дорожные службы, которые не нанесли разметку и обозначили переход только знаком на краю, который с третьей полосы увидеть почти не реально. Виновато правление города, так как вообще в таком месте не сделало подземный переход. Виноваты менты, так как вместо того чтобы следить за безопасностью на неразмеченном переходе, использовали его как кормушку для набивания собственных карманов. Так что не надо валить всё на кого-то одного. Тут совокупность целой серии событий.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1254 Из: гор. Уфа ![]() |
Посмотрел видео. За руль садиться нехочется.(стаж 19 лет)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6112 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ситуация к сожалению класическая. Я неоднократно становился невольным свидетелем подобного, но слава богу с благополучным исходом. Но люди были на волосок от трагедии. Жаль что ни в одном ДТП не рассматривается вина истинного виновника - дорожных служб. Этот переход потенциально опасен! Как так, на трех полосах нет дорожной разметки, не говоря уже о вероятной необходимости светофора, да и знак повешен для отмазки, с одной стороны, и в таком месте где он может быть скрыт габаритным транспортом.
Сообщение отредактировал Макс - 17.10.2011, 19:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник rmbt ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2057 Из: Украіна Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Только что закончился прямой эфир на канале "РТР Планета" по этому ДТП, жесть, трагедия получила масштабный резонанс, только жизнь ребенка уже не вернуть, да и мать еще не знает о смерти. Тяжело смотреть
Цитата ЗЫ а дамочка богатая ,похоже..с помощью дорогого адвоката выйдет через пару-тройку лет сказали, что с обычной семьи - отец пенсионер, бывший военный, мать училка |
![]() |
|
![]()
|
|
14.1
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. 14.2 Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. Этим все сказано. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 3-ий по списку в отделе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 1589 Из: г.Октябрьский Лицензии: ![]() ![]() |
Про меня тоже в местной газете много писали и стаж и родословную и прочее,мэр зарегся взять мое дело на карандаш.Только дальше болтовни не сдвинулось!
А тетку ничего от заключения не спасет! Вот увидите,либо приговорят,либо сама (по собственному желанию) поедет... Все едут...Признают в итоге вину,платят моралку потерпевшей стороне и едут на поселок на пару а может тройку лет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тут стояли 2 ряда. Стояли и пропускали.И каковы действия пешехода???? Надо стать посередине дороги и ждать когда проедет 3 ряд???? Да, именно так. Она ОБЯЗАНА была пропустить машину, движущийся по 3му ряду. Добавлено 17.10.2011, 21:29 Я вот тоже не пойму. Теперь получается, если ты переходишь по пешеходному, то должен выглянуть из-за пропускающей тебя машины, но при этом смотреть надо в перископ, чтоб вылетевшая мгновенно "дура" с отмороженым водилой за штурвалом, не снесла тебе полбашки? Вот, все правильно ты понимаешь. Этому ПДД обязывает. Цитата Если ты за рулем, и видишь, что в соседнем ряду перед тобой машина стоит или начинает притормаживать, то как минимум в башке должна возникнуть мысль, что есть вероятность появления помехи, и необязательно в виде пешехода. И это тоже правильно. Про это тоже в ПДД сказано.Добавлено 17.10.2011, 21:32 Транспортное средство - источник повышенной опасности. Хочешь кататься на авто - так и отвечать придется по всей строгости закона. Трындит с подружкой вместо того чтобы на дорогу смотреть. Все вполне так могло и быть. Цитата Поизошедшее - только из-за невнимательности водителя. Больше нет причин. Тебе никогда такие вот пешеходы, на дорогу не выскакивали? Почитай в ПДД права и обязанности пешехода. Добавлено 17.10.2011, 21:33 Представим , что машины встали не пропускать пешехода, а пробка в трех полосах на километр. И эта девушка заговорившись на такой же скорости влетает в ряд стоящих машин, собирает штук пять впереди себя в гармошку. Вина ее будет однозначна? Машины хорошо видно. А тут внезапно появившийся пешеход, ломящийся под колеса. Добавлено 17.10.2011, 21:38 не косвенная ,а прямая вина водителя.Какова разрешенная скорость в нас.пунктах?И знак о наличии пешеходного перехода -что,более не нужен водилам?Можно сбивать всех подряд ,что ли?ЗЫ а дамочка богатая ,похоже..с помощью дорогого адвоката выйдет через пару-тройку лет и опять сядет за руль... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) сбивать людей дальше... Я привел четкие доказательства грубейших нарушений ПДД пешеходом. А ты, как бабки на лавочке, одни эмоции, никакой конкретики. Добавлено 17.10.2011, 21:44 Мнения разделились на две крайности. Одни винят водилу и только водилу, другие винят мать и только мать. Но тут всё не так просто. Виновата ли водила? Да, виновата. Нефиг носиться по городу на большой скорости и ещё с подружкой трепаться. Виновата ли мать? Да, виновата. Переходя дорогу в таком опасном месте надо внимательно смотреть а не бежать под колёса таща за собой ребёнка. Виноваты дорожные службы, которые не нанесли разметку и обозначили переход только знаком на краю, который с третьей полосы увидеть почти не реально. Виновато правление города, так как вообще в таком месте не сделало подземный переход. Виноваты менты, так как вместо того чтобы следить за безопасностью на неразмеченном переходе, использовали его как кормушку для набивания собственных карманов. Так что не надо валить всё на кого-то одного. Тут совокупность целой серии событий. Согласен. Но частично. В данной ситуации есть только 2 участника. И они должны вести себя, исходя из тех условий, в которых находятся. Так что городские службы, менты и т.д. не при делах. Кстати, с чего ты взял, что я считаю виновной только потерпевшую? Вина водителя тоже есть, но считаю ее второстепенной. Правда, рассмотрев внимательнее видео, заметил, что она действительно отвлеклась, и вовремя не затормозила. Также, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, имеет место превышение скорости. Ну и конечно, эта скорость не соответствовала дорожной обстановке. Добавлено 17.10.2011, 21:49 14.1 Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Ну и где было видно этого пешехода? Да и знак тоже. Цитата 14.2 Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. Ну вот опять, как видно что там пешеходный переход? П.С. Ты еще почитай про обязанности пешехода. А то только обязанности водителя все вспоминают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2622 Из: Москва ![]() |
viram, переходящая дорогу жертва даже не повернула голову в сторону потока машин на третьей полосе - оценить опасность, словно она по коридору в собственной квартире шла. Жуткое зрелище. Без мозгов обе!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А тетку ничего от заключения не спасет! Вот увидите,либо приговорят,либо сама (по собственному желанию) поедет... Все едут...Признают в итоге вину,платят моралку потерпевшей стороне и едут на поселок на пару а может тройку лет. При грамотном адвокате, может запросто отделаться условным сроком. И это без взяток. Добавлено 17.10.2011, 21:53 viram, переходящая дорогу жертва даже не повернула голову в сторону потока машин на третьей полосе - оценить опасность, словно она по коридору в собственной квартире шла. Жуткое зрелище. Без мозгов обе! Не знаю, повернула ли, не видно на втором видео. Но то, что попыталась перебежать, видно очень четко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 374 Из: Россия , г.Ростов на Дону Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."Это выдержка из ПДД РФ с 20.11.2010г.P.S. Повтор,не заметил.
Сообщение отредактировал turik - 17.10.2011, 21:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я просматривал видео с регистратора автобуса в замедленном темпе и там отлично видно, что с середины дороги попыток посмотреть на приближающийся слева транспорт не предпринимается вааще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и где было видно этого пешехода? Да и знак тоже. Ну вот опять, как видно что там пешеходный переход? П.С. Ты еще почитай про обязанности пешехода. А то только обязанности водителя все вспоминают. Водитель управляет средством повышенной опасности. Цитата Ответственность за вред, причинённый источником повышенной опасности - http://ru.wikipedia.org/wiki/Источник_повышенной_опасности.Причинение вреда при использовании источника повышенной опасности предполагает возмещение вреда, если владелец источника повышенной опасности не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Умышленно мать с ребенком под колеса не кидалась. Машину с водителем на пешеходов не торнадо бросило. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель управляет средством повышенной опасности. Это понятно. Но он не может видеть сквозь автобус. Цитата Умышленно мать с ребенком под колеса не кидалась. Машину с водителем на пешеходов не торнадо бросило. Умышленно не бросились? Ты видео смотрел? Если и не умышленно, то по преступной халатности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мешают ездить пешеходы или автобусы - сиди дома.
Вот мне никто не мешает. Я с дымом из-под колес не оттормаживаюсь. Я семь раз посмотрю по сторонам - один раз сделаю. Езжу и никого не убиваю. Женщина с ребенком чувствовала себя в безопасности переходя дорогу. viram, завтра тебя наркоман прирежет в родном подъезде, мы тоже напишем - ты вошел в неосвещенный подъезд по преступной халатности. Можно даже сказать, сам бросился на нож. Сообщение отредактировал lomaster16rus - 17.10.2011, 21:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Закон требует ехать по городу не более 60 км/ч , не ехать если около перехода машины стоят, не убивать людей.
Помнится в 99 году когда на права учился, мажористая блондинка из группы задала вопрос: -А если пешеход пьяный? Препод ответил: - Все равно давить нельзя. Пешеходов в любом состоянии давить нельзя. |
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6112 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чувствовать себя в безопасности переходя проезжую часть по меньшей мере глупо, а тем более с ребенком. И мать ребенка наверняка осознает и свою вину.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник rmbt ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2057 Из: Украіна Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видать на Украине другие ПДД и законы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
lomaster16rus, такие же. Водитель виновен по закону.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Закон требует ехать по городу не более 60 км/ч , не ехать если около перехода машины стоят, не убивать людей. Помнится в 99 году когда на права учился, мажористая блондинка из группы задала вопрос: -А если пешеход пьяный? Препод ответил: - Все равно давить нельзя. Пешеходов в любом состоянии давить нельзя. Так я ж не против. С этим полностью согласен. Только в ПДД еще есть ОБЯЗАННОСТИ пешехода. И здесь они не выполнены. Понятно? Добавлено 17.10.2011, 23:01 Пока еще ничего не осознает, в реанимации, и о смерти ребенка естественно еще не знает... Уже знает. Добавлено 17.10.2011, 23:01 lomaster16rus, такие же. Водитель виновен по закону. Как и пешеход. Меру вины установит суд. |
![]() |
|
![]()
|
|
Даже если пешеход сам бросился под колеса или допустил грубое нарушение, и это произошло вне зоны пешеходного перехода, "отмыться" без взяток будет крайне сложно.
Сообщение отредактировал Макс - 17.10.2011, 22:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Макс, у нас на Украине есть Вадим Володарский. Очень толковый адвокат. У него и сайт есть. http://vvlaw.com.ua/
Почитай. Добавлено 18.10.2011, 0:08 А вот это всем рекомендую почитать. http://vvlaw.com.ua/index.php?id=32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1161 Из: RUS Буденновск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот подезжаю с утречка к регулируюему перекрестку,зеленый горит и тем немение притормаживаю потомушто вижу летит тетка с выпученными глазами прям на дорогу.Главное притормозила немного,головку подняла и видит жи зараза что у нею красный и всеравно в вперед.Посигналил душевно только это ее и остановило ну и я потехоньку проехал,черт ее знает что на уме.Может паровозный гудок приделать и оповещать о своем приближении,ну не реагируют у нас пешеходы на светофоры.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Скрипач (не нужен) Сообщений: 356 Из: Беларусь , г.Гродно ![]() |
Вот подезжаю с утречка к регулируюему перекрестку,зеленый горит и тем немение притормаживаю потомушто вижу летит тетка с выпученными глазами прям на дорогу.Главное притормозила немного,головку подняла и видит жи зараза что у нею красный и всеравно в вперед.Посигналил душевно только это ее и остановило ну и я потехоньку проехал,черт ее знает что на уме.Может паровозный гудок приделать и оповещать о своем приближении,ну не реагируют у нас пешеходы на светофоры. buksa, ты когда у светофора стоишь на красный-читай букварь. |
![]() |
|
![]()
|
|
сказали, что с обычной семьи - отец пенсионер, бывший военный, мать училка на свежей иномарке убийца сидела.посмотри на ее одежду и на одежду подруги-обе одеты со вкусом и явно не с китайского рынка.Значит бабло у дамочки есть.Если и сядет-то очень не надолго.Сейчас скрывается в психушке-дескаить попытка суицида.Только вот кто ей поверит?скорее поверят в то -что там отсидится до той поры,пока страсти не поутихнут.Да и адвокат будет давить на этот пунктик в суде.Фига сдва эта мразь будет долго сидеть.Добавлено 18.10.2011, 11:12 Женщина с ребенком чувствовала себя в безопасности переходя дорогу. +1 (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) в городе разрешенная скорость 60 км в час,а эта мразь летела под сотню (если не больше).Скорость можно рассчитать по длине тормозного пути.viram, завтра тебя наркоман прирежет в родном подъезде, мы тоже напишем - ты вошел в неосвещенный подъезд по преступной халатности. Можно даже сказать, сам бросился на нож. |
![]() |
|
![]()
|
|
ALEKS, по твоему если с деньгами, значит мразь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
в городе разрешенная скорость 60 км в час,а эта мразь летела под сотню (если не больше).Скорость можно рассчитать по длине тормозного пути. Да тебе экспертом надо работать. По размытому видео, скорость определить можешь. А еще есть разрешенные правила для пешеходов. А не только для водителей. Сообщение отредактировал viram - 18.10.2011, 17:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот тут вчера у нас в Зеленограде был наезд на пешехода в зоне пешеходного перехода со светофором. Только внимательный просмотр видео с регистратора показывает, что пешеход начал перебегать дорогу когда уже загорелся зеленый для машин. Последствия не такие страшные, но вот кто тут виноват по-вашему?
http://www.netall.ru/gnn/130/572/570494.html |
![]() |
|
![]()
|
|
но вот кто тут виноват по-вашему? А что, не понятно? Те же яйца, только вид сбоку. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Сообщение отредактировал viram - 18.10.2011, 18:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2299 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
viram А как ты из размытого видео определил?
Цитата Из этого видео видно, что в создании ДТП, 100% виновен пешеход. |
![]() |
|
![]()
|
|
А что, не понятно? Те же яйца, только вид сбоку. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) тебя послушать -во всех авариях виноваты пешеходы...Знаки же только для них придумали,автомобилистам они не нужны,да? ЗЫ Машина -фольксваген пассат.Стаж менее года. http://www.vesti.ru/doc.html?id=599777
Сообщение отредактировал ALEKS - 18.10.2011, 19:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата по ссылке ALEKS
Цитата Трагедия произошла буквально в 20 метрах от машины ГИБДД, на опасном пешеходном переходе, где и раньше насмерть сбивали людей Вот то, о чем я говорил! Интересно сколько еще жизней надо, что бы соответсвующие службы почесали затылок и приняли все необходимые меры для того, чтобы исключить подобные ситуации. Неужели непонятно что нужно применить весь комплекс предупреждающих мер, призванных если не полностью исключить, то хотя бы свести к минимуму ДТП на этом участке. На самом же деле мы видим класичекую ГИБДДешную кормушку с малозаметным знаком и отсутствием дорожной разметки, не зря же в 20 метрах ГИБДДешники паслись. Сообщение отредактировал Макс - 18.10.2011, 20:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
viram А как ты из размытого видео определил? А на размытом видео, очень хорошо видны нарушения пешехода. И на четком, тоже. Добавлено 18.10.2011, 22:25 тебя послушать -во всех авариях виноваты пешеходы...Знаки же только для них придумали,автомобилистам они не нужны,да? ЗЫ Машина -фольксваген пассат.Стаж менее года. Вот побудешь в ее шкуре, тогда может дойдет. Добавлено 18.10.2011, 22:34 Вот то, о чем я говорил! Интересно сколько еще жизней надо, что бы соответсвующие службы почесали затылок и приняли все необходимые меры для того, чтобы исключить подобные ситуации. Неужели непонятно что нужно применить весь комплекс предупреждающих мер, призванных если не полностью исключить, то хотя бы свести к минимуму ДТП на этом участке. На самом же деле мы видим класичекую ГИБДДешную кормушку с малозаметным знаком и отсутствием дорожной разметки, не зря же в 20 метрах ГИБДДешники паслись. Правильно говоришь. Но это все второстепенно. П.С. А вообще, вся ситуёвина началась с остановки автобуса. Так что его водитель все начал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4575 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
Вообще меня посещает мысль принять закон следующий
"Подставляя лоб под раскачивающуюся кувалду запретить ее быть в лоб. Она обязана затормозить" Это по поводу правила пропускать пешехода в той интерпретации как сейчас. В Брянске, все таки водитель виноват.Стояли ведь остальные. У нее была ограничена видимость. И местная она, должна ведь знать где пешеходные переходы Виноваты гаишники в том что переход на остановке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Неужели непонятно что нужно применить весь комплекс предупреждающих мер, призванных если не полностью исключить, то хотя бы свести к минимуму ДТП на этом участке. совершенно верно!Даже просто положенный лежачий полицейский сумел бы сохранить жизнь не одному пешеходу (почему лежачий?-да просто перед ним все без исключения тормозят,что нормальный адекватный водила,что безбашенная блондинка не смотрящая на знаки).Я уже упомянал о закопанных трубах возле школ в Сызрани-сколько жизней они спасли?Добавлено 19.10.2011, 11:07 П.С. А вообще, вся ситуёвина началась с остановки автобуса. Так что его водитель все начал. предлагаешь судить водителя автобуса за то ,что он ехал по своему маршруту?Или за то ,что пропустил женщину с ребенком?или просто за то ,что он оказался в ненужное время в ненужном месте? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще, переход через 2 полосы, это уже нонсенс. А тут сразу через 3!!! Какому идиоту вообще пришла в голову мысль делать переход в таком месте? Или подземный переход, или лёгкий пешеходный мостик. Но идти пешком наперерез транспорту через 3 полосы это полнейший идиотизм! Пешеходный переход это только там, где дорога по одной полосе в каждую сторону, или там где есть светофор. Главный виновник тут - правление города. Или копай подземный переход или ставь светофор с кнопкой для пешеходов. При чём светофор должен дублироваться и слева и над средней полосой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В таких ситуациях искать виноватых бесполезно, все равно ответит " одна коза отпущения".
А если виноватые, то: - Родители и воспитатели в детском саду, а также учителя в школе - не внушили чувство ответственности - Тот кто учил вождению - Тот кто принемал экзамены по вождению - Пострадавшая ( кроме ребенка) - Руководитель и непосредственные исполнители дорожной службы - Администрация города - Гаишники - Прокуратура(как надзирающий орган) Список при желании можно и продолжить, только никто из них не ответит. А ребенка уже не вернуть, Так кто виноват? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 6:43 |