Реклама: |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программа EEP_Explorer, Софт для прошивки стиралок Indesit |
3.12.2007, 19:22
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40171 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Програмка EEP_Explorer.
Авторы: Alexzz, Томас. Функции: *Проверка контрольной суммы прошивки. *Просмотр и расшифровка содержимого прошивки. Можно узнать следующие данные: >модель, >серийник, >код последней ошибки. >конфигурация стиралки, >для эво1-расположение программ на ручке селектора, >статистика стирок, *Распечатка статистики на принтер. *Обнуление статистики, обнуление только статистики подозрений на ошибки. *Корректировка битой статистики. *Чтение и запись прошивки в стиралку через ключ или опторазвязку. *Тестирование памяти на плате, *Позволяет сделать сброс, что иногда помогает при зависании на автотесте. *Работает с эво1, и эво2. *Понимает файлы прошивок сохранённых в любом формате с расширениями .bin,.dat,.eep,.e2p. *Имеет встроенный органайзер прошивок. Лицензионные ограничения: Программу запрещено передавать третьему лицу, запрещено взламывать и выкладывать в интернете для свободного скачивания. В случае обнаружения в интернете взломанного файла, тот покупатель, на которого этот файл зарегистрирован, автоматически лишается всех прав, в т.ч. права на обновления. Софт привязан к железу компа. При первом запуске собирается информация о компе и на её основе создаётся контрольный код. Вы передаёте мне этот код и я в ответ передаю вам код активации, который активирует программу только на том компе, с которого был получен контрольный код. Если вдруг возникла необходимость переустанавливать винды, главное не форматировать хард C:, иначе код активации изменится и его снова придётся приобретать. Сообщение отредактировал Alexzz - 17.4.2012, 11:42
Причина редактирования: Проект закрыт.
Прикрепленные файлы
|
|
|
3.12.2007, 20:10
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7018 Из: г. Шебекино Лицензии: |
Уже хочу купить!!!! Можно и мне экземплярчик? (IMG:http://rmbt.lv/style_emoticons/default/smile.gif)
А если серьезно, - главное что там все по-русски написано. И много еще возможностей есть о которых Alexzz не написал. Можно для наглядности прикрепить несколько скринов и краткую инструкцию по работе. |
|
|
3.12.2007, 23:22
|
|
Вот скрин странички конфигурации. Вверху все данные о модели, панели кода текущей и сохранённой ошибки, сравнение контрольных сумм. Слева список конфигурационных параметров, справа данные о формате файла, панель сохранения нового файла с возможностью выбора формата, ну и ниже диск, показывающий расположение программ на панели.
Capture2.gif ( 13.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260 А на этом скрине слева панель связи с памятью стиралки со всеми необходимыми кнопками. Хочу обратить внимание, что возможно прошивать отдельно прошивку и статистику. Например если у клиента произошёл сбой в основной части прошивки, то можно прошить только прошивку не сбрасывая статистику. Ну или допрошить статистику из сохранённого файла. Справа панель статистики. Capture3.gif ( 15.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 194 |
|
|
5.12.2007, 18:39
|
|
Динамовец ГРУППА: Профи Сообщений: 1913 Из: Украина г.Kиев Лицензии: |
А что для этой проги ещё нужно?(кроме компа (IMG:http://rmbt.lv/style_emoticons/default/smile.gif) )
|
|
|
5.12.2007, 18:47
|
|
Ключ, который в стиралку вставляется. Ну или просто опторазвязку самому спаять.
|
|
|
5.12.2007, 19:25
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: |
Для модулей платформы Evo-1 (93157 и т.д.) можно обойтись самодельным ключом.
|
|
|
11.12.2007, 18:40
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 245 Из: Желтые Воды Лицензии: |
Програма распрстраняется только в профразделе или и я смогу купить
|
|
|
11.12.2007, 19:00
|
|
Программа распространяется для всех по одинаковой цене.
Сообщение отредактировал Томас - 26.9.2008, 12:42
Причина редактирования: Изменены условия приобретения
|
|
|
20.12.2007, 0:20
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 245 Из: Желтые Воды Лицензии: |
Тут на днях появилось желание ноутбук приобрести вопрос: диагностический ключ с которым работает сия програма подключается через COM или USB
|
|
|
20.12.2007, 0:48
|
|
Через COM.
|
|
|
20.12.2007, 9:44
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1629 Из: Белгородская обл Лицензии: |
А если купить переходник с USB на COM? Старый ноутбук покупать неохота, а на новых порта человеческого нет.
Сообщение отредактировал v161 - 20.12.2007, 9:46 |
|
|
20.12.2007, 11:49
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 975 Из: Кременчуг Лицензии: |
Цитата А если купить переходник с USB на COM? Эта прога работает через такой переходник на все 100%,проверенно лично.А на лб-сат ни как не хочет работать переходник, на ево1 видимо скорость низкая,или требуеться перепайка ключика или мне ума немного (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
7.1.2008, 2:22
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: |
Вот бы придумали ком-порт через блютуз эмулировать.
И ноут был бы не нужен - можно с телефона коннектиться. Дополнение от Томас: Программа адаптирована для работы с блютузным ключом С00113723. Теперь вместо COM порта на компьютере достаточно иметь встроенный или внешний радиомодуль Bluetooth. Внешний радиомодуль может быть в виде USB - Bluetooth адаптера. Сообщение отредактировал Томас - 10.12.2010, 19:09 |
|
|
26.1.2008, 19:29
|
|
Есть обновления. Кто уже приобрёл, запрашивайте обновлённую версию.
В новой версии можно изменять размер окна и при этом размеры всех панелей так-же меняются. Минимальный размер окна: 640х480 и при этом все данные доступны доступны для просмотра. Кстати, если например при первом запуске на маленьком дисплее окно оказалось слишком большим чтобы с ним вообще что-то можно было сделать, нужно дважды кликнуть по тексту статуса или названия файла, и размер сразу уменьшится до 640х480. Эта фича работает начиная с версии 2.3.1 В новой версии улучшен алгоритм поиска кода сохранённой ошибки. Начиная с версии 2.4.1 добавлена кнопка для очистки статистики ошибок. С глюком при работе с ком-портом под ХР пока разбираюсь, этот глюк будет устранён позднее. |
|
|
10.2.2008, 17:16
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 613 Из: г. Норильск Лицензии: |
А если купить переходник с USB на COM? Эта прога работает через такой переходник на все 100%,проверенно лично.А на лб-сат ни как не хочет работать переходник, на ево1 видимо скорость низкая,или требуеться перепайка ключика или мне ума немного (IMG:http://rmbt.lv/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Предложили такой переходник, есть сомнения будет ли работать, кто-нибудь пробовал? |
|
|
10.2.2008, 19:29
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6004 Из: War region Лицензии: |
Sergey, подобные переходники не всегда корректно формируют уровни напряжений на выходах. Нужно пробовать. Переходник на фото имеет другой недостаток. USB разъем ноутбука будет нести большую механическую нагрузку. Не самая удачная конструкция. Покупка именно этого переходника может быть оправдана только если нет других вариантов (USB штекер -> шнур -> разъем COM, содержащий плату ковертера).
Сообщение отредактировал Макс - 10.2.2008, 19:30 |
|
|
10.2.2008, 19:34
|
|
Теоретически у нормального переходника должен быть ещё преобразователь на -5V. По крайней мере заводской ключ без этого точно не будет работать.
|
|
|
4.3.2008, 22:54
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 292 Из: Россия , г.Бабаево Лицензии: |
Alexzz,как можно приобрести эту программу?
|
|
|
4.3.2008, 23:06
|
|
Платишь деньги, получаешь программу.
Или мне или Томас-у. Свяжись в личку, будем обсуждать возможности перечисления или перевода. Возможно Томасу из России будет ближе. Сообщение отредактировал Томас - 26.9.2008, 12:46 |
|
|
16.3.2008, 16:48
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 613 Из: г. Норильск Лицензии: |
Вот таким переходником пользуюсь, когда езжу на заявки и беру с собой ноут (СОМ порта нет) все работает замечательно.
Alexzz и Томас мужики вы молодцы!!! |
|
|
17.3.2008, 9:06
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1189 Из: Калуга Лицензии: |
А у меня не пашет, а lbsat работает. У меня PCMCIA переходник. Но работает только с ЕВО2.
|
|
|
23.3.2008, 0:46
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 710 Из: Днепр Лицензии: |
По поводу PCMCIA - COM адаптера. Адаптер от ST Lab модель С-130 для нашей работы не подходит (ни один из программаторов с ним не работает). Сам купил, а потом пришлось сдавать.
|
|
|
7.4.2008, 19:23
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 55 Из: Кубань Лицензии: |
уважаемые еще несколько вопросов . у меня сейчас есть в наличии и я пытаюсь работать с программами WM DOCTOR 1 и WM DOCTOR 2 . а теперь внимание вопрос - в чем отличие ? что меня интересует - в данный момент ( может это и вам поможет ) есть ли возможность просмотреть ошибки последней стирки !!! на WMD дает общую статистику а там иногда такая пурга за три четыре года эксплуатации накапливается . то что вашей прогой можно шить я уже понял . нельзя ли побольше сканов .я у нас в сервисе показывал эту тему, все заинтересовались, было много вопросов ,с вами должны будут связаться наши спецы . в любом случае в конечном итоге прийдется покупать . и еще работает ли ваша прога с VISTA . просмотр статистики последних ошибок дает очень большое преимущество. кто не сталкивался с ситуацией когда приходишь к клиенту . он говорит одно . она (клиентка ) другое , а эта зараза (стиралка) работает без ошибок - а .
Сообщение отредактировал frost - 7.4.2008, 19:32 |
|
|
7.4.2008, 20:29
|
|
frost, наша программа построена на плодах наших-же исследований кодировки прошивок и протокола обмена через ключ. Насколько удалось исследовать формат хранения кода последней ошибки - настолько она его показывает. Если вдруг, программа не определит ошибку, но вы точно будете уверены, что она там есть, то пришлите прошивку с ошибкой, и я проанализирую её, и изменю алгоритм программы, чтобы и этот случай программа показывала.
|
|
|
23.4.2008, 12:01
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1809 Из: Санкт-Петербург Лицензии: |
Купил Toshiba Satellite L40-170 новый. Взял к нему Express Card. Попробовал работать с Пони- Прогом, вместо 5 секунд считывает инфу 5 минут. Кто нибудь пробовал работать с Express Card в EEP Explorer? Будет ли результат?
|
|
|
23.4.2008, 12:16
|
|
Надо экспериментировать. Я переделал свой оптический интерфейс от Miele, вывел из него ком-порт. Через него EEP_Explorer работает, а вот LBSAT - фиг. Вобщем это непрелсказуемо. Только на практике можно увидеть.
|
|
|
23.4.2008, 19:34
|
|
Пользуюсь PCMCIA-2COM,производства Rovermate.Сразу не работала даже PonyProg,пока не изменил настройки в свойствах,в "Диспетчере устройств".EEP_Exlorer на EVO-2 с ним работает на ура,на EVO-1 пока не пробовал.
____012.jpg ( 15.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107 |
|
|
26.4.2008, 7:32
|
|
Версия обновлена до V2.8.
Новое по сравнению с предидущей версией 2.7: * Добавлена кнопка сброса. Помогает при зависании на автотесте. * Возможность работы с EVO2 по протоколу UART (можно подключиться используя только опторазвязку). * Органайзер прошивок. Все свои прошивки можно собрать в один файл и работать с ним прямо из программы. |
|
|
1.5.2008, 21:51
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1189 Из: Калуга Лицензии: |
constan, как настраивал?
|
|
|
2.5.2008, 20:44
|
|
"Setting":Bits per second-115200,Data bits-8,Parity-None,Stop bits-1,Flow control-None;"FIFOs":Use FIFO bufers-галочка,FIFO Interrupt Trigger levels- Transmitter-4,Reseiver-100;Reseiver FIFO Flow Control Thresholds:Flow on-16,Flow off-112."Data rate":Use default baut rate-галочка по кнопке 'Detect Crystal Frequensy' комп сам определяет частоту-14.7456 MHz,остальные не активны.Сегодня пробовал новую версию программы EEP_Exlorer,с EVO-2 работает прекрасно, на EVO-1 пока нет возможности попробовать.Ключ 00145046.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:18 |